Сотовый оператор.

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника

Каким сотовым оператором вы пользуетесь

Билайн
26
37%
МТС
22
31%
Мегафон
23
32%
Другой
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 71

Аватара пользователя
AVE
Ст. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:01

Re: Сотовый оператор.

Сообщение AVE » 15 фев 2012, 17:11

А мир то изменился=)))
Спасибо Andrey G. , что поправили. А что йота оператор сотовой связи - я не говорил...

Аватара пользователя
elf
Полковник
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:02
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сотовый оператор.

Сообщение elf » 15 фев 2012, 17:26

AVE писал(а):Вообщем если HTC EVO 4G, который выйдет этим летом, так тормозить не будет - то это будет реальная альтернатива и конкуренция операторам сотовой связи для определенного круга лиц.


а разве HTC EVO 4G не для CDMA сетей предназначен?

Аватара пользователя
AVE
Ст. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:01

Re: Сотовый оператор.

Сообщение AVE » 15 фев 2012, 17:38

elf писал(а):а разве HTC EVO 4G не для CDMA сетей предназначен?

И для них тоже.
Может и есть какая нибудь модель у которой WiMax отсутствует, но так с наскоку я ее не нашел.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Я неправильно выразился. Имелось ввиду не конкретная модель телефона, а высокие технические характеристики (ОП, процессор) и новое ПО.

Аватара пользователя
elf
Полковник
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:02
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сотовый оператор.

Сообщение elf » 15 фев 2012, 18:21

AVE писал(а):И для них тоже.
Может и есть какая нибудь модель у которой WiMax отсутствует, но так с наскоку я ее не нашел.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Я неправильно выразился. Имелось ввиду не конкретная модель телефона, а высокие технические характеристики (ОП, процессор) и новое ПО.

ну так верить сайту HTC, то телефон не подходить для GSM сетей... соответственно как звонилка он будет работать только в сетях скайлинка и через интернет.

Аватара пользователя
AVE
Ст. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:01

Re: Сотовый оператор.

Сообщение AVE » 16 фев 2012, 15:16

elf писал(а):ну так верить сайту HTC, то телефон не подходить для GSM сетей... соответственно как звонилка он будет работать только в сетях скайлинка и через интернет.

Да, к сожалению, аналогов HTC Max 4G (GSM+WiMax) пока нет, а может и не будет.
Это уже вопрос что быстрее развить и выгодней: LTE большой тройке или 4G Йоте. На данный момент 4G кажется не очень перспективным.

Аватара пользователя
AVE
Ст. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:01

Re: Сотовый оператор.

Сообщение AVE » 01 мар 2012, 17:38

Ну все, LTE запускают 15 апреля. Обещают увеличить покрытие по сранению с тем что у Йоты сейчас. Подробная информация на сайте Йоты.

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Snoopyy » 04 май 2012, 18:16

AVE писал(а):Ну все, LTE запускают 15 апреля. Обещают увеличить покрытие по сранению с тем что у Йоты сейчас. Подробная информация на сайте Йоты.

Отодвинули до конца мая.
vk.com/-

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Сотовый оператор.

Сообщение wasser » 05 май 2012, 08:10

У нас 3G даже в Москве хреново работает, а уже за 4G взялись. В любой европейской деревне скорость выше и стабильней (даже на Украине).

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 09:00

wasser писал(а):У нас 3G даже в Москве хреново работает, а уже за 4G взялись. В любой европейской деревне скорость выше и стабильней (даже на Украине).

3G видимо решили как пережиток каменного века дальше не развивать, а сделать что-то, что находится в рамках нового времени.
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Snoopyy » 07 май 2012, 12:26

wasser писал(а):У нас 3G даже в Москве хреново работает, а уже за 4G взялись. В любой европейской деревне скорость выше и стабильней (даже на Украине).

Не знаю как у вас..... а у меня 3G на мегафоне настолько хорош что я порой забываю вайфай включать на телефоне и айпаде. Скорость до 7 мб.
vk.com/-

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Сотовый оператор.

Сообщение wasser » 07 май 2012, 18:38

Snoopyy писал(а):
wasser писал(а):У нас 3G даже в Москве хреново работает, а уже за 4G взялись. В любой европейской деревне скорость выше и стабильней (даже на Украине).

Не знаю как у вас..... а у меня 3G на мегафоне настолько хорош что я порой забываю вайфай включать на телефоне и айпаде. Скорость до 7 мб.

Или у Вас хреновый вайфай или я чего-то не понимаю.

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Snoopyy » 08 май 2012, 01:08

Получается второе ;)
vk.com/-

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Сотовый оператор.

Сообщение wasser » 10 май 2012, 09:52

Snoopyy писал(а):Получается второе ;)

Максималка на 3G 14мбит, реально у нас 7 а средняя в полтора раза ниже.
Средняя на старом дешевом 54-ом вайфае 20-22мбита
Средняя на обычном 300-ом - 80-100 мбита

Учитывая, что тарифы со скоростью ниже 20 уже никто не берет, можно сделать вывод, что ваши устройства больше 7 не переваривают.

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Snoopyy » 10 май 2012, 15:40

wasser писал(а):
Snoopyy писал(а):Получается второе ;)

Максималка на 3G 14мбит, реально у нас 7 а средняя в полтора раза ниже.
Средняя на старом дешевом 54-ом вайфае 20-22мбита
Средняя на обычном 300-ом - 80-100 мбита

Учитывая, что тарифы со скоростью ниже 20 уже никто не берет, можно сделать вывод, что ваши устройства больше 7 не переваривают.

не совсем понял про что Вы....... и какие устройства у меня не переваривают больше 7-ми..... вот Вам уважаемый wasser сриншоты


Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. вайфай


Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. 3G

и ссылка на видео Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
возможно замеры через speedtest.net не 100 процентные но все же.....
vk.com/-

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Сотовый оператор.

Сообщение wasser » 10 май 2012, 15:49

я так и написал на вайфае - 23, на 3G - 7. Но Вы начали с того, что такая хорошая скорость, что забываете перейти на вайфай. Так как такая разница в скорости ощущается очень хорошо, я предположил, что проблема с вайфаем или устройство не тянет в броузере более 7. Что тут не понятного?

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Snoopyy » 10 май 2012, 15:53

ах вот о чем :) нее с устройствами все ок ! я имел ввиду что 3G очень не плох и для серфинга по инету более чем достаточно! ну а если видеопоток то конечно быстрее через вайфай. Тогда то о нем и вспоминаю.
а так... все устройства на N диапазоне

но тема то у нас была про сотового оператора так вот таким инетом никто кроме Мегафона похвастаться не сможет! ну и сама связь у Мегафона наааааамного качественнее и уверенней прием нежели у конкурнетов
vk.com/-

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Andrey G. » 17 май 2012, 10:06

Ерошка писал(а):
Andrey G. писал(а):Ерошка, можно я буду скидывать тебе в личку номера телефонов особо оборзевших? Не умею обещать людям, что сломаю им пальцы. :)
Также, можно завести чёрный список таких компаний. Если рекламируются как говно, то и работать, скорее всего, будут так же.

я бы без проблем, но жаба давит с мобилы на городские звонить. Те кто особо прибесят, как те которые на этаж по 50 объявлений залепили, тогда пересиливаю жабу.

Мля, ну что за нищебродство? Или я не ошибаюсь, и у Мегафона реально нет внятных тарифов? На днях опять смотрел: какая-то ересь про "со второй по стопицотую минуту в текущие лунные сутки", я уж молчу, что до постооплаты так и не додумались. Придётся дальше терпеть угрёбищный инет билайна в бОльшей части области и в Щёлковском районе в частности.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Ерошка » 17 май 2012, 10:44

самое говно в том что к какому из 3-йки не пойди у всех примерно одно и то же... монополия блеать. Очень жаль, что у нас теле2 нет (((
В калуге помоему почти все на нём сидят, реально дешевый оператор... 5 копеек все внутренние исходящие, а на остальных операторов если не ошибаюсь 50 копеек
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Сотовый оператор.

Сообщение wasser » 17 май 2012, 12:55

Ерошка писал(а):самое говно в том что к какому из 3-йки не пойди у всех примерно одно и то же... монополия блеать. Очень жаль, что у нас теле2 нет (((
В калуге помоему почти все на нём сидят, реально дешевый оператор... 5 копеек все внутренние исходящие, а на остальных операторов если не ошибаюсь 50 копеек

может вам еще и бензин по три рубля за литр?

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Сотовый оператор.

Сообщение Ерошка » 17 май 2012, 13:53

wasser писал(а):может вам еще и бензин по три рубля за литр?

а почему бы и нет? какой вы нудный, помечтать не даёте.
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.


Вернуться в «IT клуб»