Спасибо! И Вам того жеНатаНата писал(а):мы говорим о детях, а не о взрослых.. но кажется смысл статьи до Вас так и не дошел.. каждый остается при своем. спор в данном случае бессмысленнен.ОИВ писал(а):
Нет, не для меня! Видимо у Вас сложилось ошибочное мнение... Почему Вы считаете, что ребенок учиться должен на своих ошибках? Вообще то умный человек, верю какой Вы являетесь не станет учиться на своих ошибках, а примет во внимание чужие и чужие ошибки его научат! Или нет?
Мир Вам и благополучия Вашему дому и ребенку.

По ссылке и статье - я написала, что это не для меня- Вы ошиблись. Гипер опеку я не приветствую...
Говорим о детях, да-да, ну и зачем им собственные шишки и грабли? Мы не в каменном веке в конце концов! Человек разумный! Есть множество примеров в инт-те - покажите дитю плачевные примеры, зачем свои то????
И если смотреть как Вы : либо гиперопека и инфантильный без собственного мнения ребенок либо со своим мнением личность но с шишками и граблями, - иного Вы видимо не видите - золотую середину, о которой я Вам говорю, то я-выбираю первое! Потому что родителям не легче , что их дитя может с шишками и граблями стать наркоманом, сесть в тюрьму, погибнуть -- зато личность! Не инфантильный! Ура! Ура ! Ура! Медаль и орден!
Кому это надо то?