Электрик

Предложение услуг
Правила форума
Не все могут создавать объявления в этом разделе. Вернее, создавать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Электрик

Сообщение Алексей электрик » 06 мар 2013, 06:30

Здравствуйте.

Предлагаю свои услуги. Большой опыт электромонтажных работ. Работаю по российским стандартам (ГОСТ, СНиП, ПУЭ) и европейским нормативам. Очень интересные решения. Самостоятельная закупка материалов, подбор автоматики, осветительного оборудования и электроустановочных изделий. Работаю очень качественно, иначе не умею.
Гибкие цены, скидки постоянным клиентам и от объема работ.

Полный объем работ в Вашей квартире:
- электромонтаж проводки (освещение, розетки);
- сборка и установка квартирного щита;
- монтаж слаботочных систем (антенна, интернет, домофон, телефон);
- подключение осветительных приборов и оборудования;
- монтаж светодиодной продукции;
- установка розеток, выключателей и иных изделий;
- монтаж теплых полов;
- устройство дополнительной системы уравнивания потенциалов (заземления электроприборов в ванной комнате);
и многое другое.

Предоставляю фотографии работ и просмотр текущих объектов.
Работаю только с самыми качественными материалами и автоматикой.
Составлю проект электроснабжения квартиры.
Предоставлю мастеров по всем направлениям.

Алексей
8(926)270-72-33 alexfis@mail.ru
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 378 раз

Re: Электрик

Сообщение Дядя Дима » 10 мар 2013, 23:22

Этот товарищ не отвечает за свои слова.
Обещал 9-го марта перезвонить и не перезвонил. Лично для меня - это хороший повод для включения его в свой личный "чёрный список". Как человек относится к своим словам, так относится и к своим делам.
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 10 мар 2013, 23:33

Дмитрий здравствуйте.
Так сложились обстоятельства. Я ездил на новый объект. Правда было некогда. Я Вам сразу не отказал в помощи и потом пожалел. Я занимаюсь только электрикой под ключ. Розетки не переношу, это неправильно. Хотел подъехать и дать бесплатную консультацию. Извините.
Вам необходимо вести новые линии на кухню. 1 - варочная поверхность, 2 - духовой шкаф, 3,4 - розетки фартука (чайник, микроволновка, мультиварка, мелкая бытовая техника), вытяжка, холодильник, 5 - посудомойка, 6 - бытовые розетки (ТВ, ноутбук - можно совместить с розетками гостиной), 7 - теплый пол. Это наилучший вариант. Обращайтесь, я хоть на форуме подскажу.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 378 раз

Re: Электрик

Сообщение Дядя Дима » 11 мар 2013, 00:30

Алексей электрик писал(а):Извините.

Принимается ;)
Вам необходимо вести новые линии на кухню. 1 - варочная поверхность, 2 - духовой шкаф, 3,4 - розетки фартука (чайник, микроволновка, мультиварка, мелкая бытовая техника), вытяжка, холодильник, 5 - посудомойка, 6 - бытовые розетки (ТВ, ноутбук - можно совместить с розетками гостиной), 7 - теплый пол. Это наилучший вариант. Обращайтесь, я хоть на форуме подскажу.

:033_on:
Эт зачем же мне новые линии? Я наоборот ломаю голову, как бы минимизировать пыль и разруху, а тут Вы предлагаете "до основания всё разрушить" ;) Да и старые-то куда девать, чем они плохи?
У меня уже заведён кабель-4-ка (с соответствующей розеткой) под варочную поверхность и духовку. Эта линия на "сороковом" автомате. Просто эту розетку нужно перенести в сторону метра на 3, или вообще от неё избавиться с помощь клеммной коробки (вот тут от Вас может последовать совет - стоит ли так делать?)
Плюс есть пара розеток с обычным кабелем (2.5 кв. мм) на 25-м автомате, которые я собираюсь раздербанить на всё остальное (стиралка, посудомойка, вытяжка и т.п.), понаделав ещё штук 5-6 розеток. Хватит за глаза, даже если даже всё постоянно включать одновременно, что почти нереально. Тёплых полов я не собираюсь делать даже в ванной, не говоря уж про кухню. Во-первых, у меня уже лежит нормальная плитка везде (такую квартиру покупал), а во-вторых - и так тепло; просто смысла не вижу в этом.
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 11 мар 2013, 00:46

Если ремонт сделан - ничего уже не изменишь. Кабель на варочную поверхность положено 3х6кв.мм. Духовой шкаф отдельно...
Не буду дальше Вас пугать. Все можно изучить самостоятельно в интернете.
Старую-новую проводку меняют не только из-за того, что она плоха (она как минимум не лучшая), она очень скудная
для распределения нагрузок, функциональности и т.д. Подозреваю, что строители Вам оставили 5 линий на квартиру.
С этим можно жить, не спорю. Дай БОГ сделанная проводка не повреждена и тогда она будет служить минимум лет 30.
Но хотя бы сопротивление изоляции я бы проверил.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 24 мар 2013, 14:46

Пример работы в квартире (двушка).
Стены железобетонные.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
шурик
Ст. сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:07
Откуда: ПРИПЯТЬ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электрик

Сообщение шурик » 24 мар 2013, 21:47

был на вашем сайте, смотрел фотки, вопрос. а зачем так много УЗО? по ПУЭ положено вводное 300мА, на ванну 10 мА, на остальные потребители свет и розетки 30 мА, итого 3 шт, а еще уже не УЗО монтируют, а дифы. На варочные панели можно и 4 квадрата ставить, все зависит от жадности потребителя. Вообще сначала надо расчитать нагрузку. конечно я с вами согласен по количестве групп, но это под ключ, но учитывая что есть уже смонтированная проводка, то можно и потерпеть с 4 кв.мм а учитывая современные варочные панели можно и 10 поставить, а сколько квадратов подходит к квартирному щитку?если нужен толковый помощник, готов.... 22 декабря наш праздник

Аватара пользователя
шурик
Ст. сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:07
Откуда: ПРИПЯТЬ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электрик

Сообщение шурик » 24 мар 2013, 21:56

Дядя Дима писал(а):
Алексей электрик писал(а):Извините.

Принимается ;)
Вам необходимо вести новые линии на кухню. 1 - варочная поверхность, 2 - духовой шкаф, 3,4 - розетки фартука (чайник, микроволновка, мультиварка, мелкая бытовая техника), вытяжка, холодильник, 5 - посудомойка, 6 - бытовые розетки (ТВ, ноутбук - можно совместить с розетками гостиной), 7 - теплый пол. Это наилучший вариант. Обращайтесь, я хоть на форуме подскажу.

:033_on:
Эт зачем же мне новые линии? Я наоборот ломаю голову, как бы минимизировать пыль и разруху, а тут Вы предлагаете "до основания всё разрушить" ;) Да и старые-то куда девать, чем они плохи?
У меня уже заведён кабель-4-ка (с соответствующей розеткой) под варочную поверхность и духовку. Эта линия на "сороковом" автомате. Просто эту розетку нужно перенести в сторону метра на 3, или вообще от неё избавиться с помощь клеммной коробки (вот тут от Вас может последовать совет - стоит ли так делать?)
Плюс есть пара розеток с обычным кабелем (2.5 кв. мм) на 25-м автомате, которые я собираюсь раздербанить на всё остальное (стиралка, посудомойка, вытяжка и т.п.), понаделав ещё штук 5-6 розеток. Хватит за глаза, даже если даже всё постоянно включать одновременно, что почти нереально. Тёплых полов я не собираюсь делать даже в ванной, не говоря уж про кухню. Во-первых, у меня уже лежит нормальная плитка везде (такую квартиру покупал), а во-вторых - и так тепло; просто смысла не вижу в этом.

Да не вопрос можно и нарастить, ваш вариант очень хорош по поводу клемной коробки, с помощью специальных соединителей решите свои проблемы, в электротоварах спросите надо нарастить провода сечением по 4 квадрата, и вам предложат множество вариантов, это дело заизолируете термоусадкой и спрячете в коробку!!!всё окей, это может быть соединительная гильза или эелементарный орех, но соеденение должно быть очень хорошим, иначе беда!!!обжимник подгоню за пиво как перееду

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 25 мар 2013, 00:42

шурик писал(а):был на вашем сайте, смотрел фотки, вопрос. а зачем так много УЗО? по ПУЭ положено вводное 300мА, на ванну 10 мА, на остальные потребители свет и розетки 30 мА, итого 3 шт, а еще уже не УЗО монтируют, а дифы. На варочные панели можно и 4 квадрата ставить, все зависит от жадности потребителя. Вообще сначала надо расчитать нагрузку. конечно я с вами согласен по количестве групп, но это под ключ, но учитывая что есть уже смонтированная проводка, то можно и потерпеть с 4 кв.мм а учитывая современные варочные панели можно и 10 поставить, а сколько квадратов подходит к квартирному щитку?если нужен толковый помощник, готов.... 22 декабря наш праздник


Иногда все-таки приходится считать деньги заказчика и ставить вместо диф.автоматов кучу дуэтов УЗО-автомат. Вводное УЗО на 300мА ставлю на коттеджи, в квартиры на 100мА (если нет в поэтажном щите), т.к. 300 стоит в щитовой подъезда. Все по ПУЭ. На варочные панели положено 6 кв.мм (СП 31-110-2003 п.9.2). Так не хотелось пугать людей, но... в Европе вообще запрещены УЗО на 30мА и УЗО типа АС. Как раз все это в России только и ставится, за исключением самодостаточных заказчиков. Иначе квартирные щиты уже не по 25-35000 ставил, а по 80-100т.р. В России можно все до 01.06.2013 :dead:
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
шурик
Ст. сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:07
Откуда: ПРИПЯТЬ
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электрик

Сообщение шурик » 26 мар 2013, 20:44

есть типовой проект в автокаде?

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 26 мар 2013, 22:36

шурик писал(а):есть типовой проект в автокаде?

от 5000р. на квартиру
от 20000р. на частный дом
Вам зачем?
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Электрик

Сообщение wasser » 26 мар 2013, 23:25

Алексей электрик писал(а): Так не хотелось пугать людей, но... в Европе вообще запрещены УЗО на 30мА и УЗО типа АС. Как раз все это в России только и ставится, за исключением самодостаточных заказчиков. Иначе квартирные щиты уже не по 25-35000 ставил, а по 80-100т.р. В России можно все до 01.06.2013 :dead:

Чтобы не быть голословным, напишите номера DIN или VDE где это написано. Как Вы думаете, если там этого не будет написано,что о вас подумают возможные клиенты?

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 27 мар 2013, 00:04

Кто Вы? С чего я Вам должен искать то, что читал давным давно?! Да ставьте что хотите и с умным видом идите дальше. Тоже мне герой.
Если форумчанам интересно то можно поискать. Вон первое, что выскочило...
"В европейских странах, в соответствии с требованиями электротехнических норм, последние несколько лет ведется повсеместная замена УЗО типа АС на тип А".
"В жилых зданиях, как правило, должны применяться УЗО типа «А», реагирующие не только на переменные, но и на пульсирующие токи повреждений. Использование УЗО типа «АС», реагирующих только на переменные токи утечки, допускается в обоснованных случаях»."
В США требования по утечке 0,005А! В Европе требования по утечке - до 0,01А. Хотя точно помню читал про 0,008A.
У них все строго. На каждую розетку (блок розеток) ставят дифы или узо+диф. Поэтому утечки не скапливаются и не бывает ложных срабатываний. А у нас огород лепят 1-3 УЗО и дальше пошли...
Такую автоматику они делают для себя, на экспорт производится все то, к чему мы только приучаемся.
Не думаю, что Din и Vde о чем-то говорит жильцам (хотя для меня более интересно, чем ПУЭ, ГОСТ, СНиП, СП и т.д.). Им не это нужно. Им качество за разумные деньги подавай. А кому-то безопасность за любые деньги.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Электрик

Сообщение wasser » 27 мар 2013, 06:57

Алексей электрик писал(а):Кто Вы? С чего я Вам должен искать то, что читал давным давно?! Да ставьте что хотите и с умным видом идите дальше. Тоже мне герой.
Если форумчанам интересно то можно поискать. Вон первое, что выскочило...
"В европейских странах, в соответствии с требованиями электротехнических норм, последние несколько лет ведется повсеместная замена УЗО типа АС на тип А".
"В жилых зданиях, как правило, должны применяться УЗО типа «А», реагирующие не только на переменные, но и на пульсирующие токи повреждений. Использование УЗО типа «АС», реагирующих только на переменные токи утечки, допускается в обоснованных случаях»."
В США требования по утечке 0,005А! В Европе требования по утечке - до 0,01А. Хотя точно помню читал про 0,008A.
У них все строго. На каждую розетку (блок розеток) ставят дифы или узо+диф. Поэтому утечки не скапливаются и не бывает ложных срабатываний. А у нас огород лепят 1-3 УЗО и дальше пошли...
Такую автоматику они делают для себя, на экспорт производится все то, к чему мы только приучаемся.
Не думаю, что Din и Vde о чем-то говорит жильцам (хотя для меня более интересно, чем ПУЭ, ГОСТ, СНиП, СП и т.д.). Им не это нужно. Им качество за разумные деньги подавай. А кому-то безопасность за любые деньги.

Вы ничего кроме интернета не читали, и это стало всем очевидно. Вы пишете чего не знаете, и выставляете себя дураком. Не пишите больше глупости про европу. Смешно читать:).

ЗЫ: Хаха этот господин электрик оказывается умеет писать гадости в личку. шурик был прав, я не ожидал.

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 27 мар 2013, 07:40

Обнимитесь и поцелуйтесь с Шуриком.
Вы бумажное ПУЭ, СНиП, ГОСТ, VDE читали? Значит у Вас на работе помимо семечек есть еще чем заняться.
Я отлично нахожу нужную информацию в интернете по любой теме, а уровень моих учителей за 11 лет вам и не снился!
Поэтому нет необходимости опускать меня в глазах людей, все в личном общении переменится, успокойтесь.
Я же не живу в форуме района. У меня жизнь слишком интересная. Пойду дочу отведу в школу, а потом вам в личку еще пищи добавлю...
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Электрик

Сообщение wasser » 27 мар 2013, 07:50

Алексей электрик писал(а):Обнимитесь и поцелуйтесь с Шуриком.
Вы бумажное ПУЭ, СНиП, ГОСТ, VDE читали? Значит у Вас на работе помимо семечек есть еще чем заняться.
Я отлично нахожу нужную информацию в интернете по любой теме, а уровень моих учителей за 11 лет вам и не снился!
Поэтому нет необходимости опускать меня в глазах людей, все в личном общении переменится, успокойтесь.
Я же не живу в форуме района. У меня жизнь слишком интересная. Пойду дочу отведу в школу, а потом вам в личку еще пищи добавлю...

Ничего не имю против ваших учителей. Но стандарт от учителей не зависит. Если написали, что работаете по стандартам, то их необходимо знать и выполнять.


ЗЫ: пишите в открытую, что вам скрывать?

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 27 мар 2013, 08:24

Пишу.
Стандарты знаю и работаю только по ним. Есть некоторые отступления, т.к. много пунктов ПУЭ противоречат с Европой и здравым смыслом. Понимаю, вас шокировали мои знания по применяемым на западе УЗО. Я в этом не виноват - читайте своевременно тенденции и будете современным профессионалом. Я достаточно привел доказательств по вашему первому сообщению, больше переписываться с вами нет желания. Если вам нечего предложить людям ступайте в другой раздел, я здесь без вас отлично разберусь.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Электрик

Сообщение wasser » 27 мар 2013, 08:40

Алексей электрик писал(а):Пишу.
Стандарты знаю и работаю только по ним. Есть некоторые отступления, т.к. много пунктов ПУЭ противоречат с Европой и здравым смыслом. Понимаю, вас шокировали мои знания по применяемым на западе УЗО. Я в этом не виноват - читайте своевременно тенденции и будете современным профессионалом. Я достаточно привел доказательств по вашему первому сообщению, больше переписываться с вами нет желания. Если вам нечего предложить людям ступайте в другой раздел, я здесь без вас отлично разберусь.

Печально, что в России такие профессионалы. Вы же сами написали, что где-то давно читали, а теперь стали современным профессионалом, номера документов не знаете.

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Электрик

Сообщение Алексей электрик » 27 мар 2013, 08:56

По крайней мере я это знаю - в отличие от вас! Может вы знаете номер документа? 100% нет. Мою работу не обсуждайте, таких как я еще поискать надо. А вот таким строчилам как вы (800 сообщений) явно больше нечем заняться, кроме как встать в 6 утра, чтобы торчать в форуме рисуясь перед другими, действовать на нервы другим участникам. Я почитал некоторые ваши сообщения, вы явно действуете всем на нервы, не предлагая ничего полезного людям. Таких писак как вы полно, а в жизни все вы никто. Абсолютно не симпатичные и замкнутые еще со школьной парты. О вас знают только благодаря интернету. Общение закончено.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Электрик

Сообщение wasser » 27 мар 2013, 09:06

Алексей электрик писал(а):По крайней мере я это знаю - в отличие от вас! Может вы знаете номер документа? 100% нет. Мою работу не обсуждайте, таких как я еще поискать надо. А вот таким строчилам как вы (800 сообщений) явно больше нечем заняться, кроме как встать в 6 утра, чтобы торчать в форуме рисуясь перед другими, действовать на нервы другим участникам. Я почитал некоторые ваши сообщения, вы явно действуете всем на нервы, не предлагая ничего полезного людям. Таких писак как вы полно, а в жизни все вы никто. Абсолютно не симпатичные и замкнутые еще со школьной парты. О вас знают только благодаря интернету. Общение закончено.

Вы смешны. Может вам попробывать новопасит.


Вернуться в «Предлагаю»