Судя по названию, закон безобиден, однако если прочитать внимательнее, он вводит понятие "Антиобщественное поведение" - не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц.
Кто определяет "общепринятые нормы поведения" и "законные интересы" закон не указывает, так что можно готовиться к профилактике хождения без хиджаба в исламских регионах и профилактике оппозиционных взглядов (не являющихся общепринятыми) в остальных регионах.
Получается что попасть под каток наших силовых служб теперь можно не совершив ни уголовного, ни административного правонарушения. А то, что это именно каток, видно из статьи, позволяющей применять "специальные меры профилактики" (проще говоря рейды) органам Прокуратуры, СК, МВД, ФСБ и прочим.
В законе есть забавные перлы, позволяющие участвовать в "профилактике" вообще всем - статья 13 гласит
Кроме того, закон позволяет вышепоименованным органам (а также другим, список которых может меняться) осуществлять "Профилактический надзор", определяемый как наблюдение за поведением лица, состоящего на профучёте и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ". А уж на профучёт можно ставить просто в соответствии с инструкцией МВД или СК.Лица, участвующие в профилактике правонарушений, вправе участвовать в профилактике правонарушений в соответствии с настоящим ФЗ и другими ФЗ.
У меня это "Антиобщественное поведение" резонирует с советским опытом "профбесед" за нетипичную причёску и одежду, но теперь это не постеснялись закрепить в федеральном законе, при этом выдав широчайшие полномочия слежки и "профилактических" воздействий на "неблагонадёжных" силовым органам и их добровольным помощникам.