Манная каша без комков - хинт

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
AGFufaev
Майор
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 13:06
Откуда: Default City
Поблагодарили: 287 раз

Манная каша без комков - хинт

Сообщение AGFufaev » 14 авг 2016, 11:02

Здравствуйте.

Будучи дважды папашкой, считаю важным иметь навык вкусно кормить семейство.
На завтрак стейки для детей 1-3 лет не всегда хорошо, поэтому вот каша.
Пропорции на 4 лица: 2 взрослых по 3 половника, двум детям по 2, итого 10 половников.
(базовая пропорция - 3 ч.л. манки на 200 мл молока)
Берём и льём в кастрюлю литр молока.
Всыпаем 15 чайных ложек манки, как бы рассеивая по поверхности.
3 чайных ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли - туда же. Вообще сахар/соль по вкусу, у меня - вот так вот.
Перемешиваем венчиком.
ХИНТ! Оставляем постоять смесь на 10-15 минут.
Включаем комфорку на среднюю скорость, постоянно помешивая венчиком чтоб не пришкваривалась, доводим до кипения, ещё пару минут ждём помешивая и готово.
Приятного!
In Gold, Oil, Drugs We trust

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 347 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение lenivomanila » 14 авг 2016, 11:19

Мой любит жидкую манную кашу,причем проверяет ее консистенцию способом переливания из ложки)))))) Вот что значит генетика!Я делала тоже самое в детстве!))))
Так вот я варю обычным способом: в кипящее молоко всыпаю нужное количество манки,одновременно помешивая.Количество манки определено уже давно и измеряется " на глазок"))))))После этого довожу до кипения постоянно помешивая и все.Сливочное маслице в тарелку добавляю.Соль,сахар добавляю еще в молоко,до его закипания.
Никакую другую манную кашу мой не ест)))))) И комочков никогда не получается.
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
Яблоки на снегу
Совет дома 7
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 22:17
Откуда: дом 7
Поблагодарили: 269 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Яблоки на снегу » 14 авг 2016, 12:27

Я варила проще: в кастрюлю наливала холодное молоко, ставила ее на плиту (на средний огонь, у нас был газ) и тонкой струйкой сыпала манку, при этом постоянно помешивая. Доводила до кипения (постоянно помешивая) и выключала конфорку. Все делалось "на глаз", но количество манки и молока было отработано методом проб и ошибок)))) - я уже точно знала, сколько надо молока, сколько манки, чтобы каша получилась консистенцией жидкой сметаны..
Соль в манку никогда не добавляла, только чуток сахарку.
Этим способом манную кашу у нас в семье варит не одно поколение))))
Яблоки на снегу.
Ты им ещё поможешь, я уже не смогу...

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение prokurator » 14 авг 2016, 13:21

Чет я не понял ничего. А как же старая добрая традиция в готовую кашу зашарашить столовую ложку сахара прям из сахарницы?
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение mrnk » 14 авг 2016, 16:41

Какая еще традиция? Я так не делала))) значит не традиция. :blum2:
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
SaSm
Майор-дембель
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:32
Авто: Simply clever
Откуда: рождённый в СССР
Поблагодарили: 361 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение SaSm » 14 авг 2016, 17:00

Да ну, манная каша как кисель....фуууу.
Каша должна быть такая, чтоб ложка стояла и обязательно были комочки!
Всѧческыхъ монетъ коллекцїѻнеръ.

Аватара пользователя
Яблоки на снегу
Совет дома 7
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 22:17
Откуда: дом 7
Поблагодарили: 269 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Яблоки на снегу » 14 авг 2016, 17:20

SaSm писал(а):Да ну, манная каша как кисель....фуууу.
Каша должна быть такая, чтоб ложка стояла и обязательно были комочки!


Комочки - фуууу, а вот густота... помню, в школе давали манную кашу, которая, когда остывала, становилась как лепешка, и ее можно было вилкой отрезать и есть. Ооооо!!! как же я любила эту школьную манную кашу :smile: :smile: :smile:
Яблоки на снегу.
Ты им ещё поможешь, я уже не смогу...

Аватара пользователя
НЮША 78
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 15:55
Поблагодарили: 9 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение НЮША 78 » 14 авг 2016, 17:21

AGFufaev писал(а):Источник цитаты Здравствуйте.

Будучи дважды папашкой, считаю важным иметь навык вкусно кормить семейство.
На завтрак стейки для детей 1-3 лет не всегда хорошо, поэтому вот каша.
Пропорции на 4 лица: 2 взрослых по 3 половника, двум детям по 2, итого 10 половников.
(базовая пропорция - 3 ч.л. манки на 200 мл молока)
Берём и льём в кастрюлю литр молока.
Всыпаем 15 чайных ложек манки, как бы рассеивая по поверхности.
3 чайных ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли - туда же. Вообще сахар/соль по вкусу, у меня - вот так вот.
Перемешиваем венчиком.
ХИНТ! Оставляем постоять смесь на 10-15 минут.
Включаем комфорку на среднюю скорость, постоянно помешивая венчиком чтоб не пришкваривалась, доводим до кипения, ещё пару минут ждём помешивая и готово.
Приятного!

Повара из поколения в поколение передают рецепт приготовления манной каши с комочками))) АНЕКДОТ)))
СТЕКЛО И ЗЕРКАЛА НА ЗАКАЗ

Аватара пользователя
Юлия П.
Капитан
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:03
Поблагодарили: 26 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Юлия П. » 15 авг 2016, 11:02

lenivomanila писал(а):Источник цитаты Мой любит жидкую манную кашу,причем проверяет ее консистенцию способом переливания из ложки)))))) Вот что значит генетика!Я делала тоже самое в детстве!))))
Так вот я варю обычным способом: в кипящее молоко всыпаю нужное количество манки,одновременно помешивая.Количество манки определено уже давно и измеряется " на глазок"))))))После этого довожу до кипения постоянно помешивая и все.Сливочное маслице в тарелку добавляю.Соль,сахар добавляю еще в молоко,до его закипания.
Никакую другую манную кашу мой не ест)))))) И комочков никогда не получается.

На глазок оно самое то получается. Это как мышечная память. А когда дети маленькие, так вообще на автопилоте все делается)))))
Оптимизм-это недостаток информации Ф.Раневская

Аватара пользователя
Yulenka
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 10:35

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Yulenka » 16 авг 2016, 11:58

тоже при готовке постоянно помешиваю и все шикарно и без комков получается :nyam2:

Аватара пользователя
Sje
Ст. прапорщик
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 15:59
Откуда: г. Щелково, мкр. Богородский
Поблагодарили: 9 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Sje » 16 авг 2016, 13:59

У меня всё проще выходит - нагреть молоко, в одной емкости смешать сахар, манку, соль и потихоньку всыпать постоянно помешивая - профит.

Аватара пользователя
Kydryashka
Ст. прапорщик
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 13:34
Поблагодарили: 17 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Kydryashka » 16 авг 2016, 14:45

Яблоки на снегу писал(а):Источник цитаты Комочки - фуууу, а вот густота... помню, в школе давали манную кашу, которая, когда остывала, становилась как лепешка, и ее можно было вилкой отрезать и есть. Ооооо!!! как же я любила эту школьную манную кашу

Мы называли такую "Космическая каша". Тарелку можно было перевернуть и она не сразу падала

Аватара пользователя
Tirael
Ст. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 16:20
Откуда: Щелково-7
Поблагодарили: 8 раз

Re: Манная каша без комков - хинт

Сообщение Tirael » 22 ноя 2016, 17:35

Kydryashka писал(а):Источник цитаты Мы называли такую "Космическая каша". Тарелку можно было перевернуть и она не сразу падала

)))

Автору спасибо за способ приготовления!


Вернуться в «Кулинария»