Крестины
Re: Крестины
Хомутово ( голубая церковь). Цену не знаю. Ближайший к нам - а там лучше сходить и составить личное впечатление.
- РоМашка
- Маршал Российской Федерации
Чуть другой вопрос, но рядом с темой
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
- Ксенька
- Старшина
- Ксенька
- Старшина
Читала, читала:) но особо нет ничего конкретногоРоМашка писал(а): Чуть другой вопрос, но рядом с темой
- prokurator
Короче мнения разделились. ) Но сейчас почти везде эти беседы. Что за Радонеж то вообще?
когда человек, даже не погуглив, спрашивает:"что за Радонеж то вообще?", он явно туда не поедет ) слишком далеко ))
Церковь Никольская, д. Оболдино.
Сама церковь небольшая, деревянная, людей мало.
Батюшка очень хороший. Фиксированной цены за крещение нет, сколько сможете - оставите.
Правда, беседы тоже нужны как и везде.
Сама церковь небольшая, деревянная, людей мало.
Батюшка очень хороший. Фиксированной цены за крещение нет, сколько сможете - оставите.
Правда, беседы тоже нужны как и везде.
- prokurator
- levina13
- Генерал-лейтенант
Беседы везде и обязательно. Это нормально и правильно.
Радонеж - к сожалению уже совсем туристическим местом стал. Были там в августе.
В Хомутово - да уж, приход очень не дружелюбный.
Очень нравится церковь в Комягино ( Ивантеевка). Очень старая и люди очень приветливые. Про крестины там к сожалению не знаю, но скорее есть, как и везде.
Радонеж - к сожалению уже совсем туристическим местом стал. Были там в августе.
В Хомутово - да уж, приход очень не дружелюбный.
Очень нравится церковь в Комягино ( Ивантеевка). Очень старая и люди очень приветливые. Про крестины там к сожалению не знаю, но скорее есть, как и везде.
Есть хорошая церковь в Анискино. Цена - добровольная, кто сколько ... 2 года назад бесед не было. Уютный храм. Только летом много желающих креститься было
Комягино мне тоже нравится. В этой церкви Пушкин венчался. В плане крестин тоже не в курсе как там. Мы туда на Пасху ездим
- Pushistaya
- Сержант
Мы совсем недавно крестили дочку в Улиткино, искали где нет собеседования. В целом все понравилось, церковь маленькая, но уютная. Фиксированное "пожертвование" за обряд 3000 руб. Если нужно - найду телефон батюшки.
Мы в Комягино узнавали...Там и собеседование обязательно, и запись на крестины и "пожертвование" нам объявили 5000рТатьяника писал(а):Комягино мне тоже нравится. В этой церкви Пушкин венчался. В плане крестин тоже не в курсе как там. Мы туда на Пасху ездим
Посмотрите тогда Георгиевскую церковь в Ивантеевке. Но судя по разнице во мнениях: каждому свое.
девочки.... крещение - не обряд. это таинство. зря, что без собеседования, не разъяснили в чем отличие. 

Мы крестили в Юбилейном, правда, ещё в 2014 году. Там собеседование было,никаких фиксированных "пожертвований". А когда крёстный решил пожертвовать 2000, так батюшка опешил и прямо сказал, что много.