Гранола (мюсли печёные) делаем

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
AGFufaev
Майор
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 13:06
Откуда: Default City
Поблагодарили: 286 раз

Гранола (мюсли печёные) делаем

Сообщение AGFufaev » 27 сен 2016, 20:52

Здравствуйте.
Всю технически осуществимую еду делаю дома. Не то что я прям упёртый поборник здорового и полезного, просто не люблю когда наё с составом и качеством, при этом заменяя простое и естественное всякими там химикалиями.
Вот нашёл оптимальный завтрак себе.
Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", полчашки апельсинового или яблочного сока, 1 столовая ложка масла (оливковое, льняное, подсолнечное, любое жидкое), 1 столовая ложка меда. измельченный средне арахис полчашки, столько же семечек, немного кунжута, полчашки изюма, еще можно сушеной ягоды или фруктов. Короче что подходит по-вашему в мюсли - кидайте, вкусно.
Приготовление: В миске смешать сок, масло и жидкий мед. Орехи измельчить и смешать с овсянкой и семечками. Залить хлопья смесью из сока, масла и меда, хорошо перемешать – овсянка должна стать чуть влажной. Застелить противень бумагой для выпечки и высыпать на него овсянку с орехами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время от времени перемешивать.
Готовую гранолу достать и дать остыть. Добавить нарезанные сухофрукты и ягоды, перемешать.
Можно хранить в прозрачной герметичной банке 1-2 месяца, у нас банка не держится и неделю.
Ценик адекватный, затрат времени час.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
In Gold, Oil, Drugs We trust

Аватара пользователя
Tirael
Сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 16:20
Откуда: Щелково-7
Поблагодарили: 7 раз

Re: Гранола (мюсли печёные) делаем

Сообщение Tirael » 22 ноя 2016, 17:33

А готовые мюсли потом горячим молоком/водой разбавлять?

Аватара пользователя
AGFufaev
Майор
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 13:06
Откуда: Default City
Поблагодарили: 286 раз

Re: Гранола (мюсли печёные) делаем

Сообщение AGFufaev » 23 ноя 2016, 09:14

Tirael писал(а):Источник цитаты А готовые мюсли потом горячим молоком/водой разбавлять?

Я молоко из холодильника лью. Чисто смочить, а не чтобы суп. Ну кто как любит.
In Gold, Oil, Drugs We trust

Аватара пользователя
Tirael
Сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 16:20
Откуда: Щелково-7
Поблагодарили: 7 раз

Re: Гранола (мюсли печёные) делаем

Сообщение Tirael » 24 ноя 2016, 09:51

Спасибо! Возьмем на заметку рецепт)


Вернуться в «Кулинария»