Сквозные дыры в полу/потолке были у кого?

Обсуждение общих вопросов, фотографии, заселение, новости
Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 423 раза

Сквозные дыры в полу/потолке были у кого?

Сообщение prokurator » 30 май 2013, 08:51

Сквозные дыры в полу/потолке в туалете и в ванной, причем не маленького такого размера, шириной с ладонь и длиной одна около метра, вторая сантиметров 25. Через дырки видна гидроизоляция квартиры сверху. Пока квартира не оформлена и нет возможности ей заниматься, но хотелось бы поинтересоваться кто-нибудь сталкивался? как боролись? Мне конечно предложили при приеме квартиры указать их в акте, но я на 99% уверен, что это ничего не изменит и это моя проблема и моих соседей сверху. Самое простое конечно просто закрыть это безобразие подвесным потолком и не петь в ванной, но все же. Сейчас вот думаю надо как-то будущих соседей сверху предупредить, что мы можем стать ближе чем хотелось бы, например если ножка их ванны будет вплотную к стене.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Васильевна
Старшина
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 23:09

Re: Сквозные дыры в полу/потолке были у кого?

Сообщение Васильевна » 30 май 2013, 09:24

У меня разрушилась стяжка пола. "Пирог" пола первого этажа предусматривает утепление пола минералватными плитами, затем керамзитом и только потом стяжка. Стяжка была выполнена с нарушением технологии. Обратилась к застройщику через УК, затем отвезли лично на Верейскую -претензию. Всё без ответа. Позвонила. В конце концов прислали рабочих генподрядной организации -вскрыли полы во всех помещениях. Нарушения примерно следующие: керамзит перемешан с песком и бетонным боем (т.е. Теплоизоляция слоя керамзита снижена). Армирующая сетка лежит не в стяжке, а в слое керамзита, толщина стяжки вместо 50 мм по проекту, от 20 до 40 мм из ц.п. раствора низкой марки, т.к. раствор марки 150 (проект) вообще-то не пылит - значительно снижена несущая способность слоя. Вместо жесткой плиты по проекту ИЗОРУФ, уложены мягкие плиты, которые проваливаются под весом человека. В санузлах: мягкие плиты имеют высокое влагонасыщение, так что если у жителей первого этажа в санузлах будет болотный запах, то это именно из-за этих плит. Гидроизоляция в санузлах просто настелена на подоснову, даже не приклеена, так что вода имеет возможность просочиться в минплиты. На пароизроляцию у них не хватило даже п/э пленки. Стяжка в санузлах была выполнена из сухой смеси, в которую можно было воткнуть нож. Исправлять всё это застройщик не стал. Пришлось обращаться в суд. Иск в первой инстанции выиграла. Застройщик всеми способами затягивает и судебное производство, и кассацию подаёт с нарушением сроков, затем сроки восстанавливает. Иск в первой инстанции был на сумму около 110 т.руб.+80 моральный ущерб + услуги адвоката + неустойка+экспертиза. В результате суд удовлетворил требования на 450 т. руб.- судебные издержки. Естественно, что застройщик не торопиться возвращать такие деньги. У кого есть желание оспорить в суде действия застройщика окажу содействие, но потребуется терпение и время не менее полугода.

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 423 раза

Re: Сквозные дыры в полу/потолке были у кого?

Сообщение prokurator » 30 май 2013, 09:55

Спасибо за ответ. после оформления в собственность можно будет всерьез задуматься.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
маричка
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 10:54

Re: Сквозные дыры в полу/потолке были у кого?

Сообщение маричка » 31 янв 2016, 11:04

У нас идет суд по таким дырам в нашем полу, образовавшихся в ходя 2-х летнего штробления соседей снизу. Очень буду благодарна за подробное разъяснения доказательной базы. Была экспертиза- но я сомневаюсь в её квалификации, т.к. они даже новые дырки не вскрывали и вообще как-то незаинтересованно проводили осмотр. Хотя это судья экспертов дала. Соседи не смотря на разрушения 12 дыр в полу (11 монтажных пробок цилиндрической формы и 1 межплиточного шва) говорят, что электрику меняли только по стенам, потолок не трогали. А пена монтажная, которая в 2-х открытых и раскопаных при ПЖРТ дырках торчит- это не их и всё тут! Вообщем уже сил не хватает. Сперва не ПЖРТ, не других представителей, не экспертов не пускали.....Но дело зашло слишком далеко. После оскорбления моего ребенка -инвалида соседкой снизу- я не остановлюсь низачто. И высужу хотя бы материальный ущерб за дырки и новый линолеум+ экспертизу. Прошу помощи у всех, у кого была такая ситуация с полом.


Вернуться в «Наши дома»