Кухни бывают разные...

Обсуждение отделки квартир, обмен опытом, стройматериалы, магазины
Правила форума
За рекламу в данном разделе будем наказывать :)
Аватара пользователя
Master
Ст. лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:47

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Master » 11 ноя 2012, 22:00

У нас два кабеля с сечением 2,5м2 от щетка приходят, один на кухонные розетки ко второму будут цепляться духовой шкаф и Варочная панель.

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Кадет » 12 ноя 2012, 09:22

Варочная панель имеет Мощность 7.3 кВт и подключается к розетке которя была выведена под плиту сечение кабеля 4 мм2 и диф автомат на 32-40 А. Духовой шкаф имеет мощность около 3.5 кВт и подключается, желательно, к отдельной линии кабелем 3х2,5 мм2 и диф автомат 25А.
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
belyavsky
Ст. прапорщик
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:12
Авто: Хендэ
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение belyavsky » 12 ноя 2012, 11:25

Кадет писал(а):Варочная панель имеет Мощность 7.3 кВт и подключается к розетке которя была выведена под плиту сечение кабеля 4 мм2 и диф автомат на 32-40 А. Духовой шкаф имеет мощность около 3.5 кВт и подключается, желательно, к отдельной линии кабелем 3х2,5 мм2 и диф автомат 25А.

Слишком продвинутый ответ, вы для тупых скажите, варочная панель обычная розетка, а духовка под большое напряжение? Правильно понял?
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 207 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Andrey G. » 12 ноя 2012, 11:51

belyavsky писал(а):Слишком продвинутый ответ, вы для тупых скажите, варочная панель обычная розетка, а духовка под большое напряжение? Правильно понял?


Варочная — 2 провода (без вилки), духовка — под обычную электророзетку.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
РоМашка
Генерал армии
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:27
Поблагодарили: 118 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение РоМашка » 12 ноя 2012, 11:52

belyavsky писал(а):Слишком продвинутый ответ, вы для тупых скажите, варочная панель обычная розетка, а духовка под большое напряжение? Правильно понял?

напряжение везде 220В

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Кадет » 12 ноя 2012, 11:53

Наоборот! Напряжение везде одинаковое! Духовой шкаф на обычную розетку, а варочную панель на большую розетку для плиты!
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
belyavsky
Ст. прапорщик
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:12
Авто: Хендэ
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение belyavsky » 12 ноя 2012, 19:27

В принципе без разницы, главное что один агрегат в обычную розетку второй в большую - всем спасибо))
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Кадет » 13 ноя 2012, 10:37

Есть разница! Если варочную панель подключить к обычной розетке у Вас будете постоянно вырубать автомат!
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение wasser » 13 ноя 2012, 12:04

Кадет писал(а):Есть разница! Если варочную панель подключить к обычной розетке у Вас будете постоянно вырубать автомат!

Я бы вобще не рекомендовал подключать духовой шкаф на линию обычных розеток (2,5 квадрата с защитой 16А). Духовой шкаф мощностью 3,5 кВт работать конечно будет, но автомат разогреется очень сильно. А если в эту линию подключить еще какую-нибудь нагрузку, и мы получим ампер 18, то через часок автомат сработает по тепловой защите. Как вариант можно поставить автомат на 20А. Для 2,5 квадратов в отдельной гофре это нормальная нагрузка, он будет еле теплый. Но обычная розетка расчитана на 16А или еще хуже на 10А и при такой нагрузке долго не протянет. Если духовой шкаф 5 кВт, то лучше даже не пробывать. Самый простой вариант это подключить оба устройства к линии для электро плиты (там должно быть не менее 6 квадратов и автомат обычно 32А). От нее можно спокойно запитать 7 кВт. Если поставить автомат на 40 А то 9 кВт (ВВГнгLS 6 квадратов в отдельной гофре можно спокойно так нагрузить) . Этого в принципе достаточно для двух устройств (особенно если учесть, то на входе стоит 63А -> счетчик - > 50А, то есть почти вся выделенная мощность для квартиры)

ИМХО: протяните еще один кабель четверку и защитите его 25А. Розетки снимите и поставте распаечные коробки с клемниками на 63А. Будет надежно и с приличным запасом.

Аватара пользователя
belyavsky
Ст. прапорщик
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:12
Авто: Хендэ
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение belyavsky » 13 ноя 2012, 13:25

wasser писал(а):
Кадет писал(а):Есть разница! Если варочную панель подключить к обычной розетке у Вас будете постоянно вырубать автомат!


ИМХО: протяните еще один кабель четверку и защитите его 25А. Розетки снимите и поставте распаечные коробки с клемниками на 63А. Будет надежно и с приличным запасом.


+1, Мало, что понял, но ответ достоин уважения. С кухонщиками поговорю, когда буду покупать, если, что возьму не встраиваемую а обычную плитку и будет одна розетка.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 379 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Дядя Дима » 16 фев 2013, 17:29

Andrey G. писал(а):Варочная — 2 провода (без вилки), духовка — под обычную электророзетку.

Сейчас сам подобрался к этой теме.
Прикупил Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. и Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..
Тоже была мысль - подключить духовку к обычной розетке, но 3650 Вт в максимальном режиме меня чуть-чуть смутили, хотя на той линии у меня стоит 25-й пакетник... Сейчас у меня другая идея: подключить и поверхность и духовку вместе на 40-амперный пакетник, через трёхконтактую розетку для плиты, но впоследствии одновременно духовку и поверхность не включать, на всякий случай... ;)

Какие подводные камни есть в этом вопросе? Особого опыта в этом деле нет, но и отдавать дяде васе четырехзначную сумму за то, что он мне зачистит 3 провода (точнее - 6) и прикрутит их тремя винтиками к вилке (по мне - так это дело, доступное любому неграмотному гастарбайтеру после одного удачного опыта) - желания ну абсолютно никакого нет и до этого не дойдёт по-любому... А добрый совет опытного человека - приветствуется ;) По проводам я примерно понял - под духовку 2.5 квадрата хватит, под поверхность - 4...
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 155 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение mrnk » 16 фев 2013, 21:07

Дим, какая мощность панели и плиты? Медный провод на 2,5мм выдерживает 5кВт, четвёрка- девять. Весь вопрос что у тебя подходит к чёрному разъёму который висит на стене. Если допустим четвёрка, и мощность твоего оборудования не превышает 9 кВт то тогда можешь смело садить всё на этот разъём и включать всё сразу, ну ессесно нужно будет поставить автомат на 40А. Если возникнут более подробные вопросы звони 8-926-494-87-05, могу подойти и на месте проконсультировать. Вадим.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.


Аватара пользователя
Ole69
Сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:46

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Ole69 » 17 фев 2013, 22:12

Дядя Дима писал(а):
Andrey G. писал(а):Варочная — 2 провода (без вилки), духовка — под обычную электророзетку.

Сейчас сам подобрался к этой теме.

Варочная панель обычно 7500 Вт под неё шестёрка подойдёт, но чтоб не думать и не гадать сделай отдельные линии на варочную панель, духовой шкаф, стиралку и посудомойку. Посади всё на свои диф автоматы и радуйся жизни. Да, дорого но безопасно, зато думать не будешь, а можно включать или нет. Щиток мне обошёлся в таком раскладе 12 тыс. рублей, а включаю всё сразу. Звони 8-915-365-81-67 сделаем.

Аватара пользователя
Lyudmilka
Ст. прапорщик
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 11:05
Откуда: Дом 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Lyudmilka » 14 мар 2013, 12:03

Соседи, никому столешница (пластик арпа 38мм, белая в крапинку) не нужна? Есть небольшие трещины около варочной панели, а в остальном - практически новая... будут менять по гарантии, эту столешницу, сказали на помойку... мож кому пригодится как временный вариант? размеры 2420 на 1350, подойдёт для двушек-студий. Есть вырезы под мойку и варочную.

Аватара пользователя
Yanechka
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:23
Откуда: Клинцы - Богородский д. 7

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Yanechka » 14 мар 2013, 12:15

Lyudmilka писал(а):Соседи, никому столешница (пластик арпа 38мм, белая в крапинку) не нужна? Есть небольшие трещины около варочной панели, а в остальном - практически новая... будут менять по гарантии, эту столешницу, сказали на помойку... мож кому пригодится как временный вариант? размеры 2420 на 1350, подойдёт для двушек-студий. Есть вырезы под мойку и варочную.

очень готовы забрать. предложение в силе? можете придержать до субботы?

Аватара пользователя
Lyudmilka
Ст. прапорщик
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 11:05
Откуда: Дом 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Lyudmilka » 14 мар 2013, 12:28

.
Последний раз редактировалось Lyudmilka 16 мар 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 379 раз

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Дядя Дима » 06 май 2013, 15:02

Master писал(а):король Артур.

Очень не советую связываться с этой конторой. После получения от вас денег вы для них перестаёте существовать. Недостатки и недокомплект устраняются с боем, неделями и даже месяцами... Цельного проектирования Г- и П-образных кухонь нет: всё состоит из отдельных прямых участков. В результате у посудомойки дверца не открывалась по двум причинам: 1. Не учли, что на выдвижных ящиках бывают ручки; 2. На неё сделали фасад бОльшего, чем нужно, размера (хотя документация на всю бытовую технику была этим товарищам предоставлена). Полной спецификации по кухне (сколько и за что уплачено) у меня на руках нет до сих пор! В общем, обходите их стороной! :shakefist:
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Yanechka
Лейтенант
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:23
Откуда: Клинцы - Богородский д. 7

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение Yanechka » 20 май 2013, 15:12

Товарищи-соседи из 7 дома, а именно обладатели двушек с такой планировкой кухни:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Подскажите, как вы обыгрывали квадрат полезной площади около двери? Поделитесь, пожалуйста, ценами и контактами фирм. А если с фото, то вообще будет огрооомное спасибо!
Полгода голову ломаю, чтобы не дорого, красиво и функционально... :sleepy:

Аватара пользователя
yulia777
Сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 18:58

Re: Кухни бывают разные...

Сообщение yulia777 » 20 май 2013, 15:40

Yanechka писал(а):Товарищи-соседи из 7 дома, а именно обладатели двушек с такой планировкой кухни:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Подскажите, как вы обыгрывали квадрат полезной площади около двери? Поделитесь, пожалуйста, ценами и контактами фирм. А если с фото, то вообще будет огрооомное спасибо!
Полгода голову ломаю, чтобы не дорого, красиво и функционально... :sleepy:


В квадрате около двери самое место для холодильника. Недорого это сколько? Могу скинуть контакты фирмы, если по цене подойдет!)) :=D:


Вернуться в «Ремонт»