Покупка и оформление квартиры
- NOGARUKA
- Генерал-полковник
Re: Покупка и оформление квартиры
да, по образцу (только estatet) на 4 человек
после регистрации договора доверенность отдают
после регистрации договора доверенность отдают
Что за бред, мне тоже нотариус эту ахинею нес...Да пусть дают другую квартиру, хоть ещё десять...только та, что в ДДУ по любому моя. Ведь доверенность выдается к ДДУ, которую подписал покупатель, на конкретную квартиру, и все полномочия связаны с гос. рег-ции права.Missfox писал(а):...Пришли в нотариус, они нам с выпученными глазами вы что собираетесь доверять, они же ведь потом смогут вам и другую квартиру дать и вообще сделать с ней операции и останетесь ни с чем...
В моем случае нотариус всё-таки настоял на указании условного номера квартиры...потом пришлось переделывать.
- Voronkov(а)
- Ст. сержант
Zamlak писал(а):Что за бред, мне тоже нотариус эту ахинею нес...Да пусть дают другую квартиру, хоть ещё десять...только та, что в ДДУ по любому моя. Ведь доверенность выдается к ДДУ, которую подписал покупатель, на конкретную квартиру, и все полномочия связаны с гос. рег-ции права.Missfox писал(а):...Пришли в нотариус, они нам с выпученными глазами вы что собираетесь доверять, они же ведь потом смогут вам и другую квартиру дать и вообще сделать с ней операции и останетесь ни с чем...
В моем случае нотариус всё-таки настоял на указании условного номера квартиры...потом пришлось переделывать.
такая же фигня.... нотариус заставил написать условный номер квартиры , и в итоге пришлось ехать и исправлять...(это хорошо что еще можно исправить без всяких проблем, и они приняли доверенность с исправлениями)
- Andrey G.
- ¼㎒
На самом деле, в доверенности весьма расплывчатые формулировки. Например я, по предложению нотариуса внес небольшие уточнения так, чтобы речь шла о конкретной квартире (я готовую брал по ДКП). Ну и срок на всякий случай ограничил. Всё прокатило.
Добрый день!
Ребят, кто подскажет..отдала договор на регистрацию..сказали в течении двух-трех недель вернут его с регистрации.
О том, что его вернули мне кто-то сообщит из миэля или банка где ипотеку оформляю, или я сама должна это каким-то образом узнавать?
Просто в течении трех дней с даты регистрации нужно первоначальный взнос перечислить...боюсь прохлопать этот момент.
Ребят, кто подскажет..отдала договор на регистрацию..сказали в течении двух-трех недель вернут его с регистрации.
О том, что его вернули мне кто-то сообщит из миэля или банка где ипотеку оформляю, или я сама должна это каким-то образом узнавать?
Просто в течении трех дней с даты регистрации нужно первоначальный взнос перечислить...боюсь прохлопать этот момент.
- Andrey G.
- ¼㎒
Не волнуйтесь. Вернут, скорее всего, через 2 недели. Позвонят из Реновы самостоятельно, но можно и позвонить для верности. Первый взнос мы платили до регистрации, поэтому тут не подскажу.
- bogus
- Лейтенант
Странно а договор на услуги по регистрации заключался с Элит КомплексомAndrey G. писал(а):Не волнуйтесь. Вернут, скорее всего, через 2 недели. Позвонят из Реновы самостоятельно, но можно и позвонить для верности. Первый взнос мы платили до регистрации, поэтому тут не подскажу.
звонить узнавать все равно Ренове ?
- Andrey G.
- ¼㎒
Элит-Комплекс - это разве не аффилированная с Реновой контора? и ДКП и договор на регистрацию у меня с ЭК, насколько я помню.
Советую самим звонить в Ренова по поводу получения зарегистрированного договора. У меня дата регистрации ДДУ стоит 1 ноября. 2-3 ноября были рабочими, 4-6 выходными, 7 утром я звонила в Ренова и мне сказали что договора зарегистрированного у них еще нет, потом они сами позвонили мне 7 около 17-00 - что договор можно забирать. Т.е. 3 рабочих ушло в никуда.
- Andrey G.
- ¼㎒
В никуда, но раньше Вы их всё равно бы не получили. Их как забрали из регпалаты, так Вам и позвонили.limpopo писал(а):Советую самим звонить в Ренова по поводу получения зарегистрированного договора. У меня дата регистрации ДДУ стоит 1 ноября. 2-3 ноября были рабочими, 4-6 выходными, 7 утром я звонила в Ренова и мне сказали что договора зарегистрированного у них еще нет, потом они сами позвонили мне 7 около 17-00 - что договор можно забирать. Т.е. 3 рабочих ушло в никуда.
- Jasper
- Мл. лейтенант
Узнал. Тут имеется в виду прошедший период между вводом в эксплуатацию (сдача госкомиссии) и выдачей ключейZamlak писал(а):Что есть получение разрешения на ввод жилого дома? Оплата идет вперед за 6 мес. или за прошедший период м/ж вводом в эксплуатацию и "выдачей ключей"?
Все верно, в точности как и вы написали...3 дня в никуда.
25 ноября зарегили , 30 позвонили из Реновы.
А Вы не помните какого числа подписали договор?Лилия писал(а):Все верно, в точности как и вы написали...3 дня в никуда.
Договр подписала 2 ноября, но из за отпуска попросила, чтоб его на регистрацию отвезли позже..где числа 14 ноября примерно.
Может кто подскажет телефон по которому звонить нужно и узнавать дошли ли деньги?
Бумажечку с телефоном дома оставила..а вроде срок уже подходит..
Кстати...никто не знает почему так долго доходят деньги(3 дня)? как то это странновато.
Бумажечку с телефоном дома оставила..а вроде срок уже подходит..
Кстати...никто не знает почему так долго доходят деньги(3 дня)? как то это странновато.
- Andrey G.
- ¼㎒
Номер естественно, тоже дома.
А вот деньги долго идут - потому что сбербанк. Вы ведь через сбербанк отправляли?
А вот деньги долго идут - потому что сбербанк. Вы ведь через сбербанк отправляли?
Нет, я через другой банк, в котором ипотеку брала переводила.
На самой бумажечке с номером написано, что звонить и узнавать через 2-3 дня.
Почему интересно столько времени проходит..такой вопрос закрался в голову после того ,как одна организация на работе гоняла немалые деньги по одноненвным депозитам.
такие дела.
На самой бумажечке с номером написано, что звонить и узнавать через 2-3 дня.
Почему интересно столько времени проходит..такой вопрос закрался в голову после того ,как одна организация на работе гоняла немалые деньги по одноненвным депозитам.
такие дела.
- Andrey G.
- ¼㎒
Вряд ли гоняют. 2-3 дня - это они с запасом, с учётом существующего на рынке банковских услуг сбера. Все остальные банки, к услугам которых я пребегал, работают оперативней. Сегодня отправили, на следующий рабочий день получили.
- Sclef
- Капитан
На самом деле так же не мало важно откуда территориально отправляются деньги....Andrey G. писал(а):Вряд ли гоняют. 2-3 дня - это они с запасом, с учётом существующего на рынке банковских услуг сбера. Все остальные банки, к услугам которых я пребегал, работают оперативней. Сегодня отправили, на следующий рабочий день получили.
Но если не сбербанк, то деньги максимум через день должны увидеть!
Банку нет смысла гонять деньги.... да и ренове тоже самое....т.к. деньги пришли и им то без разницы узнаете вы сегодня или завтра.....
Но вот за добросовестное отношение к своим обязанностям вот тут это проблема.....!!! Тут одна панацея.....ЗВОНИТЬ им :) каждый день!!!!
Позвонят они сами или не позвонят..... тут вы сами уверены...позвонил узнал :)