КДПВ:

В военкомате они были нужны для того, чтобы меня беспроблемно сняли с воинского учёта по предыдущему месту. Нынче у меня постоянная регистрация по месту жительства в Щёлково, воинский учёт в Щёлково, ранее загранпаспорта у меня никогда не было. Так зачем конверты?elf писал(а):думаю конверты за тем же зачем и военкомате...
Ну с ночи, надеюсь, не занимают — не знаете? Если я часам к восьми приеду, нормуль ведь?bogus писал(а):очереди большие лучше приехать пораньше
Да они упоротые штоле? Я наивно полагаю, что дальнейшее общение продолжится посредством электропочты или через мега-портал госуслуг.bogus писал(а):конверты с марками просят для уведомления Вас о изготовлении документов.
Получал загранпаспорта в разных городах, про конверты слышу в первый раз. Наверное фишка Щелкова. При оформлении доков Вам дадут номер, по нему готовность можно пробить на сайтеге фмсн-ом. Но работает эта хрень в тестовом режиме и информация там не обновляется по несколько месяцев. Самый надежный вариант это зайти и посмотреть список. Обычно паспорт делается в течении двух (реже трех) недель. По закону сейчас не больше месяца, если срок попадает на праздники, то должны сделать до них. Крайний раз делал в Юбике, после работы заехал и за час оформил все. Но в Юбике никогда очередей больших не было.Andrey G. писал(а):Ну с ночи, надеюсь, не занимают — не знаете? Если я часам к восьми приеду, нормуль ведь?bogus писал(а):очереди большие лучше приехать пораньше
Да они упоротые штоле? Я наивно полагаю, что дальнейшее общение продолжится посредством электропочты или через мега-портал госуслуг.bogus писал(а):конверты с марками просят для уведомления Вас о изготовлении документов.
Здесь — самое главное, это когда они вас ждут. В моём случае, они меня ждали в прошлую пятницу или же сегодня. Всё остальное следует читать несколько иначе. А именно.Статус Вашего заявления № такой-то обновился:
"Приглашение. Ваша анкета рассмотрена положительно. Для оформления документов Вам следует явиться в межрайонный отдел УФМС России по Московской области в городском поселении Щелково по адресу: МО, г. Щелково, Пролетарский проспект, д. 9, корп. 3 в пятницу 20.04.2012 г.с 9.00 - 16.00, либо в среду 25 апреля 2012 г., с 09.00 до 13.00, При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт гражданина РФ, копии его страниц 2-12; квитанцию об оплате гос. пошлины в размере 2500 руб.; копию трудовой книжки, заверенную по месту работы или одну анкету, заверенную по месту работы; 1 фото 3,5 х 4,5 см (цветное или черно-белое), старый заграничный паспорт. Если Вы не явитесь для фотографирования в 15-ти дневный срок с момента подачи заявления рассмотрение Вашего заявления приостанавливается. Проконсультироваться можно по телефону 56-2-39-66."
Только я не совсем понял.... Ты подавал документы по старинке или по новому? по логике по новому, но тогда не понятно при чем тут очередь и 30 человек за тобой?Andrey G. писал(а):На самом деле, я ожидал худшего.wasser писал(а):Очередной щелковский цирк
Я "по-новому" подавал. До открытия там есть очередь на подачу документов. И потом ещё отдельно отпочковалась очередь на получение. Я просто не знал, есть ли там отдельное окно для таких умников, как я, поэтому занял общую. А потом выяснилось, что умников мало, а окно для них отдельное есть.Sclef писал(а): Только я не совсем понял.... Ты подавал документы по старинке или по новому? по логике по новому, но тогда не понятно при чем тут очередь и 30 человек за тобой?
Или же очередь общая была и все записывались, а потом по окошкам разбежались? :huh-:
я вот лично не понял...можно вписывать ребенка в свой заграник или всё таки нужно делать новый...??? ребенку 2 с половиной года!!!Novoselka писал(а):Мы получали паспорта на меня, в связи со сменой фамилии и на ребенка 7 месяцев отдельный...делали не через портал, а так в порядке общей очереди. Не смотря на то, что с грудничком очередь никто не уступает, но я и не настаивала)народу туча, что при сдаче, что при получении...работали не все окна...там есть автомат для оплаты пошлины, сдачу не выдает, поэтому пока стояли в очередь меняла всем бабки, подумала, что можно рядом поставить автомат по размену на процент)))самое комичное в нашей истории было то, как фоткали малыша по сути не умеющего еще сидеть...здесь конечно упущение, да и вообще необходимость делать на младенца свой загранник уже смешно...хотя некоторые просто вписывают своих малышей...
Можно и так-и так. Я сделал дочке отдельный в 5 месяцев -действует до 5 лет. Может путешествовать по-отдельности с мамой, папой или бабушкой.novokaine писал(а): я вот лично не понял...можно вписывать ребенка в свой заграник или всё таки нужно делать новый...??? ребенку 2 с половиной года!!!