Компьютерные заморочки

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 12:39

Люди,кто в теме, помогите! Вопрос в том, что как заставить загрузить ОС с диска. Материнская плата Asus P5B-MX. Жесткий диск разделен на два логических. Каких либо ОС на нем нет

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 12:48

Svetik писал(а):Люди,кто в теме, помогите! Вопрос в том, что как заставить загрузить ОС с диска. Материнская плата Asus P5B-MX. Жесткий диск разделен на два логических. Каких либо ОС на нем нет

Установить ее с установочного диска (cd/dvd) или загрузочной USB флешки
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 12:58

LavTeam писал(а):
Svetik писал(а):Люди,кто в теме, помогите! Вопрос в том, что как заставить загрузить ОС с диска. Материнская плата Asus P5B-MX. Жесткий диск разделен на два логических. Каких либо ОС на нем нет

Установить ее с установочного диска (cd/dvd) или загрузочной USB флешки



Спасибо за очень ценный совет =)) Это равносильно тому, что если бы вы спросили, к примеру, как дойти до "Глобуса", то я бы ответил вам - "Ногами"! =))

Не можем разобраться как изменить настройки в BIOS так чтоб комп начинал устанавливать ОС с загрузочного диска (диск с ОС у нас имеется). При загрузке комп упорно пытается загрузить ОС с жесткого диска, а так как на нем нет операционок, то пишет что не может ее загрузить по причине отсутствия такого-то файла.
Последний раз редактировалось Svetik 03 фев 2014, 13:06, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
ANAFISH
Капитан
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 02 май 2013, 20:13
Поблагодарили: 14 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение ANAFISH » 03 фев 2014, 13:00

а нельзя выбрать путь откуда будет установка?
ЧЁРНАЯ и КРАСНАЯ ИКРА к Новогоднему Столу))
собираю заказы, за подробностями в ЛС

Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 13:02

ANAFISH писал(а):а нельзя выбрать путь откуда будет установка?

Вот в этом, наверное, и весь вопрос

Аватара пользователя
РоМашка
Генерал армии
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:27
Поблагодарили: 118 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение РоМашка » 03 фев 2014, 13:03

если при загрузке нажимать F8 - появится меню выбора откуда грузиться?

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 13:04

Svetik писал(а):
LavTeam писал(а):
Svetik писал(а):Люди,кто в теме, помогите! Вопрос в том, что как заставить загрузить ОС с диска. Материнская плата Asus P5B-MX. Жесткий диск разделен на два логических. Каких либо ОС на нем нет

Установить ее с установочного диска (cd/dvd) или загрузочной USB флешки



Спасибо за очень ценный совет =)) Это равносильно тому, что если бы вы спросили, к примеру, как дойти до "Глобуса", то я бы ответил вам - "Ногами"! =))

Не можем разобраться как изменить настройки в BIOS так чтоб комп начинал устанавливать ОС с загрузочного диска (диск с ОС у нас имеется). При загрузке комп упорно пытаеться загрузить ОС с жесткого диска, а так как на нем нет операционок, то пишет что неможет ее загрузить по причине отсутствия такого-то файла.

Назовите какая у вас материнская плата. Вы же не сможете назвать тип BIOS какой у вас? Или UEFI или может быть EFI

В BIOS можно войти F2 или Del на клаве.
Далее Либо Boot в верхнем меню в случае если биос AWARD.
Если EFI то внизу справа (или слева) можно выбрать пиктограмму DVD и начнется загрузка с него


PS А сарказм не уместен. Работаю системным администратором и степень подготовки людей разная. Кто-то испугается одного слова BIOS.

Сорри, мама указана)))
Последний раз редактировалось LavTeam 03 фев 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 13:05

РоМашка писал(а):если при загрузке нажимать F8 - появится меню выбора откуда грузиться?

F8 нажимается при установленной операционной системе для вариантов ее загрузки (безопасный режим и т.д.)
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Sje
Ст. прапорщик
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 15:59
Откуда: г. Щелково, мкр. Богородский
Поблагодарили: 9 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Sje » 03 фев 2014, 13:12

LavTeam писал(а):
РоМашка писал(а):если при загрузке нажимать F8 - появится меню выбора откуда грузиться?

F8 нажимается при установленной операционной системе для вариантов ее загрузки (безопасный режим и т.д.)

На матерях асус ф8 выбор источника загрузки. ДО загрузки ОС. На гигабайтах - ф12, про остальные на память не скажу.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 13:14

В общем - сразу после включения компа нажимаете DEL - далее переходите в раздел BOOT - там выбираете BOOT device priority - и на первое места ставитте DVD
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 13:34

LavTeam писал(а):Назовите какая у вас материнская плата. Вы же не сможете назвать тип BIOS какой у вас? Или UEFI или может быть EFI

В BIOS можно войти F2 или Del на клаве.
Далее Либо Boot в верхнем меню в случае если биос AWARD.
Если EFI то внизу справа (или слева) можно выбрать пиктограмму DVD и начнется загрузка с него


PS А сарказм не уместен. Работаю системным администратором и степень подготовки людей разная. Кто-то испугается одного слова BIOS.

Сорри, мама указана)))


За сарказм извиняюсь. Вы правы уровень подготовки у людей разный, а то что вы системный администратор по нику как-то не догадались ;-)
По вашему описанию похоже что биос AWARD. В Boot заходили уже. Там уже далее зашли в Boot Device Priority, где теперь первая строка : 1st Boot Device [ATAPI CD-ROM] ?
Вторая строка: 2nd Boot Device [HDD:4M-ST3500320AS]
третья строка: 3rd Boot Device [1st FLOPPY DRIVE]

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 13:37

Svetik писал(а):
LavTeam писал(а):Назовите какая у вас материнская плата. Вы же не сможете назвать тип BIOS какой у вас? Или UEFI или может быть EFI

В BIOS можно войти F2 или Del на клаве.
Далее Либо Boot в верхнем меню в случае если биос AWARD.
Если EFI то внизу справа (или слева) можно выбрать пиктограмму DVD и начнется загрузка с него


PS А сарказм не уместен. Работаю системным администратором и степень подготовки людей разная. Кто-то испугается одного слова BIOS.

Сорри, мама указана)))


За сарказм извиняюсь. Вы правы уровень подготовки у людей разный, а то что вы системный администратор по нику как-то не догадались ;-)
По вашему описанию похоже что биос AWARD. В Boot заходили уже. Там уже далее зашли в Boot Device Priority, где теперь первая строка : 1st Boot Device [ATAPI CD-ROM] ?
Вторая строка: 2nd Boot Device [HDD:4M-ST3500320AS]
третья строка: 3rd Boot Device [1st FLOPPY DRIVE]

У Вас все верно стоит. Компьютер должен начать загрузку с CD привода, затем если там не загрузочный диск, то с HDD

У Вас на экране случайно не пишет Press any key to boot from CD any DVD... ?

если нет, то возможно диск не читается или не загрузочный
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Saturn
Мл. лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49
Авто: HR-V
Поблагодарили: 2 раза

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Saturn » 03 фев 2014, 13:48

Svetik писал(а):
LavTeam писал(а): 1st Boot Device [ATAPI CD-ROM] ?
Вторая строка: 2nd Boot Device [HDD:4M-ST3500320AS]
третья строка: 3rd Boot Device [1st FLOPPY DRIVE]


Должно стоять в положении CD-ROM, если нет - клавишами со стрелками(вверх, вниз) перебросить в положение CD-ROM. Затем нажать ENTER, F10, ENTER - комп перегрузится. После этого при установке диска с виндой в CD-ROM - запуск начнется с CD диска.

Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 13:52

LavTeam писал(а):У Вас все верно стоит. Компьютер должен начать загрузку с CD привода, затем если там не загрузочный диск, то с HDD

У Вас на экране случайно не пишет Press any key to boot from CD any DVD... ?

если нет, то возможно диск не читается или не загрузочный

Нет, не пишет. При вкючении компа ни чего не предлагает заргрузить, не с СD, не с DVD, не с HDD..
Скорее всего тупо пытается зпгрузить ОС которая должна быть уже установлена на HDD, но так как ОС там нет, то пишет, что не может загрузить Виндовс изза испоченного или отсутствующего файла Windows root>\system 32\ntoskrnl.exe.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 13:53

Svetik писал(а):
LavTeam писал(а):У Вас все верно стоит. Компьютер должен начать загрузку с CD привода, затем если там не загрузочный диск, то с HDD

У Вас на экране случайно не пишет Press any key to boot from CD any DVD... ?

если нет, то возможно диск не читается или не загрузочный

Нет, не пишет. При вкючении компа ни чего не предлагает заргрузить, не с СD, не с DVD, не с HDD..
Скорее всего тупо пытается зпгрузить ОС которая должна быть уже установлена на HDD, но так как ОС там нет, то пишет, что не может загрузить Виндовс изза испоченного или отсутствующего файла Windows root>\system 32\ntoskrnl.exe.

У вас не загрузочный CD/DVD значит. Откуда диск? Есть возможность записать/взять другой?
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 13:55

Saturn писал(а):
Svetik писал(а):
LavTeam писал(а): 1st Boot Device [ATAPI CD-ROM] ?
Вторая строка: 2nd Boot Device [HDD:4M-ST3500320AS]
третья строка: 3rd Boot Device [1st FLOPPY DRIVE]


Должно стоять в положении CD-ROM, если нет - клавишами со стрелками(вверх, вниз) перебросить в положение CD-ROM. Затем нажать ENTER, F10, ENTER - комп перегрузится. После этого при установке диска с виндой в CD-ROM - запуск начнется с CD диска.

извиняюсь, а не поясните что конкретно должно стоять в положении CD-ROM?

Аватара пользователя
РоМашка
Генерал армии
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:27
Поблагодарили: 118 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение РоМашка » 03 фев 2014, 14:02

у Вас точно диск загрузочный в приводе стоит?

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 14:07

Svetik писал(а):извиняюсь, а не поясните что конкретно должно стоять в положении CD-ROM?

Если у вас сейчас строка выглядит как вы написали : 1st Boot Device [ATAPI CD-ROM] - то стоит у вас все верно и менять ничего не нужно.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Svetik
Ст. лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение Svetik » 03 фев 2014, 14:14

LavTeam писал(а):У вас не загрузочный CD/DVD значит. Откуда диск? Есть возможность записать/взять другой?

Диск проверенный. На днях с него устанавливалась ОС на другом компьютере. Как раз тоже на том компе в биосе меняли приоретет на CD-ROM . И это сработало. А здесь не хочет. Есть в принципе несколько дисков с ОС. В основном различные ХР. Один с windows7 но "предназначено для распространения с новым ПК на территории СНГ и Грузии"
С ним тоже не ответа, не привета

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Компьютерные заморочки

Сообщение LavTeam » 03 фев 2014, 14:21

Svetik писал(а):
LavTeam писал(а):У вас не загрузочный CD/DVD значит. Откуда диск? Есть возможность записать/взять другой?

Диск проверенный. На днях с него устанавливалась ОС на другом компьютере. Как раз тоже на том компе в биосе меняли приоретет на CD-ROM . И это сработало. А здесь не хочет. Есть в принципе несколько дисков с ОС. В основном различные ХР. Один с windows7 но "предназначено для распространения с новым ПК на территории СНГ и Грузии"
С ним тоже не ответа, не привета

Может тогда сам dvd барахлит?
Если все как вы написали, то проблем не должно быть.
Бывают случаи не совместимости болванки с конкретным приводом... но два диска подряд.

"Один с windows7 но "предназначено для распространения с новым ПК на территории СНГ и Грузии"
с него попробуйте загрузиться.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846


Вернуться в «IT клуб»