Шашлычки....

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Шашлычки....

Сообщение kisa2681 » 05 май 2012, 11:06

Дорогие соседи!!! С Майскими праздниками вас!!!
Сегодня нашла рецепт маринования мяса для шашлычка,в молоке! А как вы маринуете мясо???
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Алена
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 08:35
Поблагодарили: 10 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Алена » 05 май 2012, 11:13

Делали и в вине, и в молоке, а чаще всего - в кефире с перцем/солью/лавром и специями.
Но на 1 мая тут сделали просто:
- очень свежее мясо (шея свиньи)
- порезать крупными кусками
- пересыпать черным молотым перцем и солью
- лук порезать кольцами
- поставить в холодильник на сутки
и все!
получилось просто мммммм.... лучше чем в вине/молоке/кефире

Аватара пользователя
elf
Полковник
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:02
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение elf » 05 май 2012, 11:15

один из самых вкусных маринадов, шашлыками на котором меня кормили был на пиве с помидорами, но рецепт к сожалению не знаю, но попробую спросить :)

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение kisa2681 » 05 май 2012, 11:17

то есть в собственном соку...

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение kisa2681 » 05 май 2012, 11:18

на пиве пробовали, но без помидор...

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение kisa2681 » 05 май 2012, 11:21

на молоке-такой рецепт : Лук протираем в блендере,добавляем мелко порезанный чеснок,соль ,перец,растительное масло и молоко! Маринад готов! Хочю попробовать!

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 227 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 11:30

люблю делать шашлыки не из мяса как такового, а из сердец, печени и если не лень возиться - желудков.

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение kisa2681 » 05 май 2012, 11:51

тоже прочитала,что вкусные шашлычки из сердец и печени. а маринад для них обычный?

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп 1
Поблагодарили: 659 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Andrey G. » 05 май 2012, 12:13

Предпочитаю только перец и соль добавлять, если есть время на маринование. Если нет времени — добавить уксуса. Потом на месте, посредством пивчанского, довести до готовности и дойти до нужной кондиции. :)

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение wasser » 05 май 2012, 12:15

Ерошка писал(а):люблю делать шашлыки не из мяса как такового, а из сердец, печени и если не лень возиться - желудков.
А кровь не пьете?


Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 227 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 13:32

wasser писал(а): А кровь не пьете?
Эх, сразу виден человек который пасту от ролтона не отличит.

Аватара пользователя
Олег
Сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:09
Откуда: Владивосток

Re: Шашлычки....

Сообщение Олег » 05 май 2012, 13:49

Соседи,попробуйте соевый соус.Уже лет 7 делаю только на нем. Среднего размера кусками нарезанное мясо,типа свинины,на 1 час заливаете соевым соусом. Если не полностью покрывает мясо,то перемешивать пару раз. Мясо разбухает,становится мягким,и не требует соли.Кто любит острое,можно доперчить. Попробуйте,не пожалеете.

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 227 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 13:57

кстати в глобусе продаются соусы терияки и якитория, терияки хорошо подходит для запекания (просто обмазываешь кусок и шашлычишь или грилишь или в духовке томишь)

Аватара пользователя
elschopfer
Старшина
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:17

Re: Шашлычки....

Сообщение elschopfer » 05 май 2012, 14:22


Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 227 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 14:32

портить мясо - это поливать его маянезиком. А так все это нормальные рецепты маринования и улучшения вкусовых качеств.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение wasser » 05 май 2012, 14:36

Ерошка писал(а):
wasser писал(а): А кровь не пьете?
Эх, сразу виден человек который пасту от ролтона не отличит.
Я еще не могу отличить тюрингские колбаски от баварских....

Алена
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 08:35
Поблагодарили: 10 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Алена » 05 май 2012, 14:37

а ищо по-моему чебурашьему мнению идеально к мясу (к готовому шашлыку) подходит это:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение wasser » 05 май 2012, 14:40

Ерошка писал(а):кстати в глобусе продаются соусы терияки и якитория, терияки хорошо подходит для запекания (просто обмазываешь кусок и шашлычишь или грилишь или в духовке томишь)
Говно магазин, там даже не продают соль олених рогов...

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 227 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 14:47

wasser писал(а): Я еще не могу отличить тюрингские колбаски от баварских....
ужас какой, срочно 200 мл Шато Мутон-Ротшильд, 1945 года выдержки. И стейк из мраморной говядины и артишоком в грибном муссе. Инъекции произвести перорально иначе мы его потеряем... :062_on:

Ответить