Шашлычки....

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 14:50

wasser писал(а):Говно магазин, там даже не продают соль олених рогов...

у вас просто нет карты в отдел гурманов, в нулевом этаже здания. Там можно найти доже обезьяньи мозги и концентрат супа из зародышей человека.
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Шашлычки....

Сообщение wasser » 05 май 2012, 14:54

Ерошка писал(а):
wasser писал(а):Говно магазин, там даже не продают соль олених рогов...

у вас просто нет карты в отдел гурманов, в нулевом этаже здания. Там можно найти доже обезьяньи мозги и концентрат супа из зародышей человека.


Для Вас это может быть удивительно, но это вещество Вы сами употребляли не раз, вернее то что приготавливалось с его помощью.

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 15:06

wasser писал(а):Для Вас это может быть удивительно, но это вещество Вы сами употребляли не раз, вернее то что приготавливалось с его помощью.

прекрасно, теперь их можно вычеркнуть из моего списка, а то денег постоянно не хватало на них. :091_on: :120_on:
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 212 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Andrey G. » 05 май 2012, 15:10

Алена писал(а):а ищо по-моему чебурашьему мнению идеально к мясу (к готовому шашлыку) подходит это:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

А по-моему, вот это больше:
Изображение
=)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Шашлычки....

Сообщение wasser » 05 май 2012, 15:10

Ерошка писал(а):
wasser писал(а):Для Вас это может быть удивительно, но это вещество Вы сами употребляли не раз, вернее то что приготавливалось с его помощью.

прекрасно, теперь их можно вычеркнуть из моего списка, а то денег постоянно не хватало на них. :091_on: :120_on:

Правильно, вычеркните их всех.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Шашлычки....

Сообщение wasser » 05 май 2012, 15:11

Andrey G. писал(а):
Алена писал(а):а ищо по-моему чебурашьему мнению идеально к мясу (к готовому шашлыку) подходит это:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

А по-моему, вот это больше:
Изображение
=)

Дисцилированная вода?

Аватара пользователя
elf
Полковник
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:02
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение elf » 05 май 2012, 15:19

граненый стакан? боюсь его трудно на шампур нанизывать

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 05 май 2012, 15:27

Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Григорий1976
Мл. сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 17:48

Re: Шашлычки....

Сообщение Григорий1976 » 05 май 2012, 17:47

Раз пошла такая ..... и от меня пять копеек.
Не советую мариновать в майонезе, кефире, сметане и т.д., так как очень быстро начинают развиваться вредные бактерии, особенно если постоит в жаре пару часов. Да вкус так себе.
А вообще хорошему мясу нужно минимум маринада. Я обычно в ступке разминаю крупную соль, перец горошком, розмарин (иногда зеру - ну очень она мне нравится) и добавляю оливкового масла. Этим маринадом смазываем мясо и через пару часов можно на угли.
Идеально - лук. Только лука должна быть много. Примерно столько же, сколько мяса. И лук нужно обязательно прожать руками, что бы дал сок.
Печень не маринуют. Только испортите её. Она и так нежная. Главное не передержать.
Отличный шашлык из рыбы, перепёлок, утинных грудок.
И обязательно запечённая картошечка, с кусочком маслица или сальца.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 159 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение mrnk » 05 май 2012, 18:24

А я не хочу шашлык, а я не хочу шашлык, а я не хочу....Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
т.е. нет у меня такой возможности в эти праздникиДля просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Зато я соус к шашлыку знаю классный)) Не помню, на этом форуме писала или нет? (склероз, куда ж деваться)
И не надо говорить, что у молодых и красивых его не бывает :) Вот на меня посмотрите :-)
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение ДениЗко » 14 май 2012, 12:55

а я делаю и на пиве, и на минералке, и просто в собственном соку,, и с рассолом корнишонов , и в соке помидора ,и т.д. и т.п. Не делаю только в молочных продуктах.Специи сам замешиваю и подбираю.
Важно чтоб этим занимался МУЖЧИНА от приобретения мяса и до полной готовности оного. )))
К женщинам ничего личного и предосудительного )))
Мишка очень любит мёд! Текила, виски тож пойдет ))

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Ерошка » 14 май 2012, 13:27

согласен, у женщин получается жареное мясо, а не шашлык
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение ДениЗко » 15 май 2012, 10:27

Ерошка писал(а):согласен, у женщин получается жареное мясо, а не шашлык

:music:
Мишка очень любит мёд! Текила, виски тож пойдет ))

Аватара пользователя
Kosmetolog-yulechka
Старшина
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 09:11
Откуда: мкр Богородский дом 7 под 4
Поблагодарили: 18 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Kosmetolog-yulechka » 21 мар 2016, 10:53

Свиной шашлык маринуем в пиве и никогда не добавляем лимон, мясо жесткое тогда. А с пивом прям тает во рту

Аватара пользователя
Ирина Геннадьевна
Капитан
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:22
Авто: Есть личный водитель)))))
Откуда: Дом 5
Поблагодарили: 453 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение Ирина Геннадьевна » 21 мар 2016, 12:23

mrnk писал(а):Зато я соус к шашлыку знаю классный)) Не помню, на этом форуме писала или нет? (склероз, куда ж деваться)
И не надо говорить, что у молодых и красивых его не бывает :) Вот на меня посмотрите :-)

Моя знакомая - кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и методики дошкольного образования Московского института открытого образования, профессор кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии после дипломного образования Росздрава, которой в этом году будет 90 лет:
«На чем мы остановились... так вот о .... Как говорит мой доктор - это не склероз, как все привыкли этот вид воспоминаний называть, а СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ!, Вы не забываете, а отвлекаетесь и соскальзываете...» )))))) Я теперь всегда так говорю: «Ой, соскользнула!» ))))) :bye:

Аватара пользователя
BOGDBOND
Мл. сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 17:08
Откуда: Щелково
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение BOGDBOND » 21 мар 2016, 12:58

wasser писал(а):Источник цитаты
Ерошка писал(а):кстати в глобусе продаются соусы терияки и якитория, терияки хорошо подходит для запекания (просто обмазываешь кусок и шашлычишь или грилишь или в духовке томишь)


Говно магазин, там даже не продают соль олених рогов...

)))))))) насмешили
Профессиональная фото и видеосъемка
https://vk.com/videbog
https://www.instagram.com/bogdbond/

Аватара пользователя
BOGDBOND
Мл. сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 17:08
Откуда: Щелково
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение BOGDBOND » 21 мар 2016, 13:00

я если нужно быстро , лук в блендере + зелень соль специи и на пару часиков, многое зависит от самого мяса, если свеженькое молоденькое, то наверно и ухищрения разные не нужны
Профессиональная фото и видеосъемка
https://vk.com/videbog
https://www.instagram.com/bogdbond/

Аватара пользователя
annushka145
Мл. сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 11:28
Авто: пешеход
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шашлычки....

Сообщение annushka145 » 21 мар 2016, 15:37

А где шашлыки жарить , есть спец. места?

Аватара пользователя
BOGDBOND
Мл. сержант
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 17:08
Откуда: Щелково
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение BOGDBOND » 21 мар 2016, 15:42

annushka145 писал(а):Источник цитаты А где шашлыки жарить , есть спец. места?

кстати да! хороший вопрос)
Профессиональная фото и видеосъемка
https://vk.com/videbog
https://www.instagram.com/bogdbond/

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 212 раз

Re: Шашлычки....

Сообщение Andrey G. » 21 мар 2016, 15:55

annushka145, BOGDBOND, вот тут посмотрите.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.


Вернуться в «Кулинария»