Проблема с устранением недостатков

Договоры, документы, приёмка квартир, оформление собственности, ипотека, субсидии
Аватара пользователя
Эрнест
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 08:46

Проблема с устранением недостатков

Сообщение Эрнест » 28 июн 2012, 09:09

Здравствуйте, форумчане!
Приобрели с женой однушку для мамы в 15-м доме. При приемке столкнулись с проблемой по подключению полотенцесушителя. Костылев Александр Александрович, главный по устранению недостатков от генподрядчика, говорит, что такая проблема у всех жильцов дома №15. Суть проблемы в следующем: полипропиленовые краны не имеют наконечников с резьбой для установки полотенцесушителя, поэтому "КРАНЫ" эти вовсе и не краны получается, а заглушки. В договоре у нас, да и наверняка у всех с РеноваСтройГрупп прописано, что нет полотенцесушителя, но ни слова о том, что ещё и краны надо доделывать. Костылев открытым текстом говорит, обращайтесь в управляющую компанию, а это дополнительный затраты, хотя непонятно за что. У нас в доме 800 квартир, каждая точка сварки полипропилена стоит - 100-200 рублей, плюс трубу купи. Получается, что застройщик на нас хочет сэкономить 240 000 рублей, а управляющая компания соответственно заработать. Сейчас пытаюсь доказать Кудрявцеву, что это нарушение договора, пока не очень получается. Дело не только в деньгах, но и во времени, да и вообще обидно, что пытаются развести как лохов. Наверно придется ехать к ним в контору, т.е. в РеноваСтройГрупп. Если кто-то столкнулся с этой проблемой и решил её - отпишитесь. Я тоже буду сообщать о моих попытках. С уважением, Эрнест.

Аватара пользователя
NOGARUKA
Генерал-полковник
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:11
Откуда: 17 дом
Поблагодарили: 16 раз

Re: Проблема с устранением недостатков

Сообщение NOGARUKA » 28 июн 2012, 09:38

письменная претензия застройщику с требованием устранить недостатки в разумный срок (основание ч. 2 ст. 7 Закона № 214-ФЗ)
так же можете указать, что отказываетесь принимать квартиру, до устранения недостатков (основание ч. 5 ст. 8 Закона № 214-ФЗ)
если не устранят, можно требовать неустойку в размере 3% от стоимости квартиры за каждый день (основание ст. 30, п. 5 ст. 28 Закона "О защите прав потребителей")

всё это удобнее требовать до подписания передаточного акта


Эрнест писал(а):У нас в доме 800 квартир

473 :)


Вернуться в «Юридические вопросы»