Только у меня проблемы с Инфолинком?

Аватара пользователя
airgreg
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:56

Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение airgreg » 02 авг 2014, 23:10

Последние 2-3 недели стал замечать, что по вечерам скорость падает практически до ноля.
Выше 10 Мб скорость не поднимается, хотя тариф - 100 Мб.
Сотрудники Инфолинка объясняют причину, естественно, не связанную с ними:
1. Проблемы с каналом Wi-Fi
2. Мой компьютер каждый вечер по расписанию что-то качает и подгружает канал.
3. Проблемы с роутером (который мне поставил тот же Инфолинк).

Я по образованию инженер электронной техники, и хоть ни дня не работал по специальности в элементарных вещах вполне разбираюсь.
Да и друзей компьютерных мегамозгов хватает.
Я подключал комп напрямую кабелем к роутеру - скорость все равно ужасная.
Утром и днем все летает.
Проблема очевидно с каналом!

Инфолинк предлагает поменять оборудование, грешат на роутер.
Ну не верю!!!

Дам им последний шанс. Ничего не изменится буду менять провайдера.

Аватара пользователя
ЮлияВ.
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 18:36
Откуда: Дальний Восток
Поблагодарили: 2 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение ЮлияВ. » 02 авг 2014, 23:13

Все время вылетал нэт. 3 раза мне роутер меняли. Безуспешно. Терпение закончилось - перешла к другому провайдеру. Рада)

Аватара пользователя
Constantinus
Прапорщик
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 14:02
Откуда: Щёлково
Поблагодарили: 21 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Constantinus » 02 авг 2014, 23:41

airgreg писал(а):Последние 2-3 недели стал замечать, что по вечерам скорость падает практически до ноля.
Выше 10 Мб скорость не поднимается, хотя тариф - 100 Мб.
Сотрудники Инфолинка объясняют причину, естественно, не связанную с ними:
1. Проблемы с каналом Wi-Fi
2. Мой компьютер каждый вечер по расписанию что-то качает и подгружает канал.
3. Проблемы с роутером (который мне поставил тот же Инфолинк).

Я по образованию инженер электронной техники, и хоть ни дня не работал по специальности в элементарных вещах вполне разбираюсь.
Да и друзей компьютерных мегамозгов хватает.
Я подключал комп напрямую кабелем к роутеру - скорость все равно ужасная.
Утром и днем все летает.
Проблема очевидно с каналом!

Инфолинк предлагает поменять оборудование, грешат на роутер.
Ну не верю!!!

Дам им последний шанс. Ничего не изменится буду менять провайдера.


А какая модель роутера? Если D-Link DIR-615 /FB/O1 ( Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. ), то жутко глючная железяка.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Помощь в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. К.филос.н. Опыт. Тел.: 8-926-307-5444

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 74 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Duck » 03 авг 2014, 01:12

ЮлияВ. писал(а):Все время вылетал нэт. 3 раза мне роутер меняли. Безуспешно. Терпение закончилось - перешла к другому провайдеру. Рада)

А другой провайдер Вам тоже роутер подарил?
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

Аватара пользователя
dreamingaboute
Ефрейтор
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 19:05

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение dreamingaboute » 03 авг 2014, 02:36

Я уже писал, уходите от этой компании, когда их закроют они будут ссылаться - нас конкуренты, государство, а на самом деле, они не потянули.

Аватара пользователя
ЮлияВ.
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 18:36
Откуда: Дальний Восток
Поблагодарили: 2 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение ЮлияВ. » 03 авг 2014, 08:25

Duck82 писал(а):
ЮлияВ. писал(а):Все время вылетал нэт. 3 раза мне роутер меняли. Безуспешно. Терпение закончилось - перешла к другому провайдеру. Рада)

А другой провайдер Вам тоже роутер подарил?


Нет. Мы пользовались их услугами раньше. А после переезда решили, раз уж кабельное у Инфолинка, то и нэт здесь же подключим. Но...увы и ах)

Аватара пользователя
Rus
Ефрейтор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 09:02
Откуда: мкр-н Богородский,7

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Rus » 03 авг 2014, 10:23

airgreg писал(а):Последние 2-3 недели стал замечать, что по вечерам скорость падает практически до ноля.
Выше 10 Мб скорость не поднимается, хотя тариф - 100 Мб.
Сотрудники Инфолинка объясняют причину, естественно, не связанную с ними:
1. Проблемы с каналом Wi-Fi
2. Мой компьютер каждый вечер по расписанию что-то качает и подгружает канал.
3. Проблемы с роутером (который мне поставил тот же Инфолинк).

Я по образованию инженер электронной техники, и хоть ни дня не работал по специальности в элементарных вещах вполне разбираюсь.
Да и друзей компьютерных мегамозгов хватает.
Я подключал комп напрямую кабелем к роутеру - скорость все равно ужасная.
Утром и днем все летает.
Проблема очевидно с каналом!

Инфолинк предлагает поменять оборудование, грешат на роутер.
Ну не верю!!!

Дам им последний шанс. Ничего не изменится буду менять провайдера.


Интернет их полное гавно, как и тех. поддержка. Так же мне год назад сказки рассказывали про оборудование мое, но поменял провайдера и вот оно счастье наступило))

Аватара пользователя
Constantinus
Прапорщик
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 14:02
Откуда: Щёлково
Поблагодарили: 21 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Constantinus » 03 авг 2014, 10:25

dreamingaboute писал(а):Я уже писал, уходите от этой компании, когда их закроют они будут ссылаться - нас конкуренты, государство, а на самом деле, они не потянули.


Кто и что их закроет? Разве, что сольются и станут частью федерального оператора. Такая тухлая контора? А что, тогда лучше? Но это уже вечный спор о ни о чём...
Помощь в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. К.филос.н. Опыт. Тел.: 8-926-307-5444

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 74 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Duck » 03 авг 2014, 11:58

ЮлияВ. писал(а):
Duck82 писал(а):
ЮлияВ. писал(а):Все время вылетал нэт. 3 раза мне роутер меняли. Безуспешно. Терпение закончилось - перешла к другому провайдеру. Рада)

А другой провайдер Вам тоже роутер подарил?


Нет. Мы пользовались их услугами раньше. А после переезда решили, раз уж кабельное у Инфолинка, то и нэт здесь же подключим. Но...увы и ах)

Это естественно понятно. Это я к тому сказал, что на халяву Вам никто не подарит хорошую вещь. Этот роутер в виде рекламной заманухи и не более, на такие вещи клевать не стоит.
Если Вы (и не только Вы) хотите хороший интернет в квартире для всех домочадцев, то прежде всего надо купить хороший роутер, и уже потом говорить о провайдере. Хороший роутер не тот(который дарят при подключении) а стоимостью как минимум от 3.500 и выше.
Мы вроде как в одном подъезде с Вами живём и меня тоже "инфолинк"
Вот интернет от инфолинка - с хорошим роутером, который "не тупит" и не режет скорость.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

Аватара пользователя
ЮлияВ.
Лейтенант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 18:36
Откуда: Дальний Восток
Поблагодарили: 2 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение ЮлияВ. » 03 авг 2014, 14:13

Тогда вопрос - зачем им втюхивать нам заведомо плохую вещь, которая не только не привлечет новых абонентов, но и увеличит их отток?
Р.ы. Они нам меняли модели роутеров.

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 74 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Duck » 03 авг 2014, 14:32

ЮлияВ. писал(а):Тогда вопрос - зачем им втюхивать нам заведомо плохую вещь, которая не только не привлечет новых абонентов, но и увеличит их отток?
Р.ы. Они нам меняли модели роутеров.

Ну, она не плохая, а "плохая". Если над ней по шаманить, поколдовать, проделать танец с бубнами, и она вполне начнет работать.
Вот у меня дома лежит на всякий случай дир-300, поверьте тот ещё динозавр, но несколько нужных действий заставляют быть его вполне дееспособным бойцом, способным уверенно держать инет.
Вам же просто реально не повезло. А интернет у инфолинка отличный убедился уже на протяжении нескольких лет. Не собираюсь очернять ихнего конкурента (ПОИГ аля Щ...нет), он тоже хорош, есть друзья, которые им пользуются. На фоне хорошести обоих, далее идут разные "плюшки", так вот мне "плюшки" инфолинка ближе.
А так, холивар на тему инфолинк Г... ушёл к поигу, божья благодать посыпалась.... не верю.
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

Аватара пользователя
NOGARUKA
Генерал-полковник
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:11
Откуда: 17 дом
Поблагодарили: 16 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение NOGARUKA » 03 авг 2014, 20:08

airgreg писал(а):Я подключал комп напрямую кабелем к роутеру - скорость все равно ужасная.
Утром и днем все летает.
Проблема очевидно с каналом!

не очевидно
без роутера пробовали подключаться?

Аватара пользователя
Constantinus
Прапорщик
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 14:02
Откуда: Щёлково
Поблагодарили: 21 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Constantinus » 03 авг 2014, 22:26

Под "Инфолинк" есть целая тема "Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка" ( Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. ). Зачем открывать новую
Помощь в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. К.филос.н. Опыт. Тел.: 8-926-307-5444

Аватара пользователя
airgreg
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:56

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение airgreg » 10 авг 2014, 14:26

ЮлияВ. писал(а):Все время вылетал нэт. 3 раза мне роутер меняли. Безуспешно. Терпение закончилось - перешла к другому провайдеру. Рада)


А Вы на какого провайдера перешли и как решили вопрос с коммуникацией.
У инфолинка оптоволокно входит в квартиру, а у других витую пару надо заводить, т.е. дырки долбать, а не хочется...

Аватара пользователя
airgreg
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:56

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение airgreg » 10 авг 2014, 14:28

NOGARUKA писал(а):
airgreg писал(а):Я подключал комп напрямую кабелем к роутеру - скорость все равно ужасная.
Утром и днем все летает.
Проблема очевидно с каналом!

не очевидно
без роутера пробовали подключаться?



У меня оптика заходит в квартиру, а ее я в комп не воткну...

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 308 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение vuaierist » 10 авг 2014, 18:43

оптика. не повезло. так все таки, модель роутера какая и конвертер какой?
сам сижу на лайте по витой паре. 35 туда-обратно утром, днем, вечером и ночью. роутер за писот рублей. все работает, чужих не пущает, по сети печатает, диск крутит
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать

Аватара пользователя
airgreg
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:56

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение airgreg » 10 авг 2014, 20:18

vuaierist писал(а):оптика. не повезло. так все таки, модель роутера какая и конвертер какой?
сам сижу на лайте по витой паре. 35 туда-обратно утром, днем, вечером и ночью. роутер за писот рублей. все работает, чужих не пущает, по сети печатает, диск крутит


Роутер D-Link DIR-615 /FB/O1. Это оптоволоконный роутер.
Вот сегодня весь день скорость не поднимается выше 1 Мбита...
Хотя бывает спокойно доходит до 72 Мбит.
Я уже даже не звоню в поддержку, знаю, что они скажут.
К сожалению, никак не получается пересечься с их ремонтниками днем.

Аватара пользователя
Constantinus
Прапорщик
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 14:02
Откуда: Щёлково
Поблагодарили: 21 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Constantinus » 10 авг 2014, 20:55

airgreg писал(а):
vuaierist писал(а):оптика. не повезло. так все таки, модель роутера какая и конвертер какой?
сам сижу на лайте по витой паре. 35 туда-обратно утром, днем, вечером и ночью. роутер за писот рублей. все работает, чужих не пущает, по сети печатает, диск крутит


Роутер D-Link DIR-615 /FB/O1. Это оптоволоконный роутер.
Вот сегодня весь день скорость не поднимается выше 1 Мбита...
Хотя бывает спокойно доходит до 72 Мбит.
Я уже даже не звоню в поддержку, знаю, что они скажут.
К сожалению, никак не получается пересечься с их ремонтниками днем.

Роутер - на помойку. Поставить нормальный гигабитовый роутер + конвертер. Будущее за FTTH, способной дать 1 Гбит/с и выше, - технология, которую в Щёлково развивает Инфолинк. ЛайтТелекомам, Щелково.нет и пр. динозаврам место на свалке истории.
Помощь в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. К.филос.н. Опыт. Тел.: 8-926-307-5444

Аватара пользователя
kose
Ефрейтор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:32
Авто: VW Jetta

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение kose » 10 авг 2014, 22:48

Роутер от нифалинка у меня проработал где-то 3 месяца. Потом поменял на старый роутер, стал работать стабильней, но слабовато. В мае купил Смарт ТВ и новый роутер, по рекомендации продавца, с 3 каналами( по акции 1600ре). Теперь проблемы бывают, но не часто и как правило связано с какой-нибудь аварией. Компьютер подключен шнуром и выдает в средне 91-96 Мб/сек, ТВ, планшет и 2 смартфона в среднем выдают по 30-40 Мб/сек.
+79998050005 Психолог, Психотерапевт

Аватара пользователя
Ирина Геннадьевна
Капитан
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:22
Авто: Есть личный водитель)))))
Откуда: Дом 5
Поблагодарили: 453 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Ирина Геннадьевна » 11 авг 2014, 00:45

Сижу одна в ИНЕТЕ с компа. Телик отключен. А скорость 30.0 Мбит/с с вечерочка((((


Вернуться в «Дом 5»