Только у меня проблемы с Инфолинком?

Аватара пользователя
Saturn
Мл. лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49
Авто: HR-V
Поблагодарили: 2 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Saturn » 11 авг 2014, 01:01

У меня тариф Лайт, скорость 33 Мбит/с на приём и отдачу.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Andrey G. » 11 авг 2014, 05:40

Простите, а это мало?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Ирина Геннадьевна
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:22
Авто: Есть личный водитель)))))
Откуда: Дом 5
Поблагодарили: 447 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Ирина Геннадьевна » 11 авг 2014, 11:48

Ирина Геннадьевна писал(а):Сижу одна в ИНЕТЕ с компа. Телик отключен. А скорость 30.0 Мбит/с с вечерочка((((

Saturn писал(а):У меня тариф Лайт, скорость 33 Мбит/с на приём и отдачу.

Andrey G. писал(а):Простите, а это мало?

А вот сейчас 90 мбит/с - это же есть разница? Или я туплю? платим за 100 Мбит/с!

Аватара пользователя
Ирина Геннадьевна
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:22
Авто: Есть личный водитель)))))
Откуда: Дом 5
Поблагодарили: 447 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Ирина Геннадьевна » 11 авг 2014, 12:33

Ирина Геннадьевна писал(а):А вот сейчас 90 мбит/с - это же есть разница? Или я туплю? платим за 100 Мбит/с!

Вот в данный момент скачет от 30 до 45((((((((((((

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Andrey G. » 11 авг 2014, 12:53

А чем измеряете? Держит ли Ваш роутер такой поток? Нюансов масса, на самом деле. Вообще, редкий сайт отдаст контент на такой скорости. Может, имеет смысл не переплачивать?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Ирина Геннадьевна
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:22
Авто: Есть личный водитель)))))
Откуда: Дом 5
Поблагодарили: 447 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Ирина Геннадьевна » 11 авг 2014, 13:43

Andrey G. писал(а):А чем измеряете? Держит ли Ваш роутер такой поток? Нюансов масса, на самом деле. Вообще, редкий сайт отдаст контент на такой скорости. Может, имеет смысл не переплачивать?

Вот и страдаю... Жду, когда что-то загрузится (страничка, например)
Я не спец по "роутер, поток", но на компе есть значок и при подведении мышки появляется окошко:
"Беспроводное соединение (Инфолинк-....)
Скорость: 30 Мбит/с
Уровень сигнала: Низкое
Состояние: Подключено"

ВОТ!!!!! Я там и проверяю)))

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Andrey G. » 11 авг 2014, 14:35

М... Это скорость от Вашего компьютера до роутера (коробка, которая принимает интернет по проводу и распространяет его по воздуху). "Уровень сигнала: Низкое" — говорит о том, что Вы далеко от этой коробки или между компьютером и роутером существуют плохопреодолимые для электро-магнитных волн препятствия (например, стены).
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Ирина Геннадьевна
Капитан
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:22
Авто: Есть личный водитель)))))
Откуда: Дом 5
Поблагодарили: 447 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Ирина Геннадьевна » 11 авг 2014, 15:06

Далеко? В однушке далеко не убежишь))) Да и стен нет между, дверь и сразу комп(((

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Andrey G. » 11 авг 2014, 15:29

Тогда без специалиста не обойтись. На основе имеющихся данных, предположу, что радиоканал забит и роутер не может выбрать подходящий в автоматическом режиме. Имеет смысл поперебирать каналы на роутере или, лучше воспользоваться программой для смартфона или спецоборудованием с целью выявления наиболее свободного канала. На форуме вроде имеются люди, зарабатывающие себе на масло к хлебу.
Или пинайте инфолинк до победного. Правда, в таких вопросах я ещё ни от одной службы поддержки ни одного провайдера не добивался внятного решения.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Saturn
Мл. лейтенант
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49
Авто: HR-V
Поблагодарили: 2 раза

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение Saturn » 11 авг 2014, 17:04

Andrey G. писал(а):Простите, а это мало?

На тарифе "Лайт" заявленная скорость 25 Мб/с. Если выдает около 33 - то это ОТЛИЧНО. Главное, чтобы не менее заявленной скорости.
Последний раз редактировалось Saturn 11 авг 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 291 раз

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение vuaierist » 11 авг 2014, 18:47

рискну спросить, сам роутер где находится? относительно ноута? и еще, он не перегревается у вас случайно? вообще, оптимально будет поискать у знакомых нормальный аппарат и проверить качество связи с ним. лучше всего конечно медиа конвертер и прямое подключение, но, как я понял, вы сами не сдюжите
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать

Аватара пользователя
airgreg
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:56

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение airgreg » 12 авг 2014, 18:51

Constantinus писал(а):
airgreg писал(а):
vuaierist писал(а):оптика. не повезло. так все таки, модель роутера какая и конвертер какой?
сам сижу на лайте по витой паре. 35 туда-обратно утром, днем, вечером и ночью. роутер за писот рублей. все работает, чужих не пущает, по сети печатает, диск крутит


Роутер D-Link DIR-615 /FB/O1. Это оптоволоконный роутер.
Вот сегодня весь день скорость не поднимается выше 1 Мбита...
Хотя бывает спокойно доходит до 72 Мбит.
Я уже даже не звоню в поддержку, знаю, что они скажут.
К сожалению, никак не получается пересечься с их ремонтниками днем.

Роутер - на помойку. Поставить нормальный гигабитовый роутер + конвертер. Будущее за FTTH, способной дать 1 Гбит/с и выше, - технология, которую в Щёлково развивает Инфолинк. ЛайтТелекомам, Щелково.нет и пр. динозаврам место на свалке истории.


Мне не нужны сейчас новые технологии. Мне вполне достаточно и 100 Мбит, но стабильно.
Новаторство не исключает требований к качеству обслуживания и поддержки.
Уже два дня вообще никакого интернета и специалист обещает с утра подойти...
Реально завтра же утром иду к другому провайдеру!

Аватара пользователя
airgreg
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:56

Re: Только у меня проблемы с Инфолинком?

Сообщение airgreg » 12 авг 2014, 20:35

Пришли, поставили новое оборудование.
Вроде работает, посмотрим)


Вернуться в «Дом 5»