Правильно, Вам еще и в декабре платить не нужно будет, если расход будет не больше этой суммы ...2008 писал(а):То естьт получается тупо платить не нужно.Если к оплате -4234руб, правильно я понимаю УК списывает долг?
Тарифы на ЖКХ
- Voronkov(а)
- Ст. сержант
Re: Тарифы на ЖКХ
- Andrey G.
- ¼㎒
Фига расход холодной воды. Там бассейн штоле?bogus писал(а):Квиточек у Финского
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
видно и общедомовые счетчики и расход по ним
- bogus
- Лейтенант
там скорее всего пользуются только холодной и электрическим водонагревателемAndrey G. писал(а): Фига расход холодной воды. Там бассейн штоле?
- Дядя Дима
- Маршал Российской Федерации
Не, ну я конечно, понимаю, что такое отопление и электричество по общедомовым нуждам (ОДН). Но водопровод и канализация!? Там что, на лестничных площадках общественные туалеты для тех, кому на квартиру не хватило?bogus писал(а):Квиточек у Финского
Просто предполагается, что уборщица после, так сказать мытья полов, воду сливает не на улицу а в канализацию :aha-!:Дядя Дима писал(а):Не, ну я конечно, понимаю, что такое отопление и электричество по общедомовым нуждам (ОДН). Но водопровод и канализация!? Там что, на лестничных площадках общественные туалеты для тех, кому на квартиру не хватило?bogus писал(а):Квиточек у Финского
- Andrey G.
- ¼㎒
37 кубов за месяц... Либо табор человек 15-20, либо бассейн.bogus писал(а):там скорее всего пользуются только холодной и электрическим водонагревателемAndrey G. писал(а): Фига расход холодной воды. Там бассейн штоле?
- Jasper
- Мл. лейтенант
А графа расхода электроэнергии на ОДН ни у кого удивления не вызывает? Там цифра аж 2,8 МВт\ч!!!
Кстати,судя по нашим квитанциям, у нас тоже электроэнергии по ОДН набегает около 3 МВт\ч ! (Я так понимаю, это только с одного дома?) Мне очень интересно,что за пожиратель электричества общедомовой в наших домах стоит, аж мегаватами питается, кто-нибудь в курсе?
Кстати,судя по нашим квитанциям, у нас тоже электроэнергии по ОДН набегает около 3 МВт\ч ! (Я так понимаю, это только с одного дома?) Мне очень интересно,что за пожиратель электричества общедомовой в наших домах стоит, аж мегаватами питается, кто-нибудь в курсе?
Соседи, подскажите пожалуйста...как оплачивать коммуналку по счетчикам..так уж сложилась, что с ними никогда не имела дела..а сейчас нужно оплатить ремонтый период..и в тупике.. в квитанции по электроэнергии Т1, Т2..разные суммы..19.75 и 9.55 что брать?
и по воде..посмотерла покозания по счетчика, горячая вода 5,911 при тарифе 141,79 получается за 3 недели ремонта 838 руб? что то какие то ненормальные цены(или показания)
разъясните добрые люди))
и по воде..посмотерла покозания по счетчика, горячая вода 5,911 при тарифе 141,79 получается за 3 недели ремонта 838 руб? что то какие то ненормальные цены(или показания)
разъясните добрые люди))
- Дядя Дима
- Маршал Российской Федерации
Подозреваю, что Вы говорите о тарифах "день" и "ночь" и о строках с буквами "ОДН" (общедомовые нужды). Платить за обе строки.Лилия писал(а):Соседи, подскажите пожалуйста...как оплачивать коммуналку по счетчикам..так уж сложилась, что с ними никогда не имела дела..а сейчас нужно оплатить ремонтый период..и в тупике.. в квитанции по электроэнергии Т1, Т2..разные суммы..19.75 и 9.55 что брать?
Похоже на ненормальные показания, если Вы, конечно, за 3 недели ремонта не успели раз 30 набрать целую ванну горячей воды (5911 л / 200 л). У нас, к примеру, за 3 месяца проживания семьи ушло около 4,5 кубов, причём мы её специально скупердяйски не экономим и льём сколько нужно.и по воде..посмотерла покозания по счетчика, горячая вода 5,911 при тарифе 141,79 получается за 3 недели ремонта 838 руб? что то какие то ненормальные цены(или показания)
А у нас на троих человек примерно 4 куба в месяц горячей воды. Причем примерно так было на двух предыдущих квартирах. Воду не экономим, но и за зря не льем.Дядя Дима писал(а):Похоже на ненормальные показания, если Вы, конечно, за 3 недели ремонта не успели раз 30 набрать целую ванну горячей воды (5911 л / 200 л). У нас, к примеру, за 3 месяца проживания семьи ушло около 4,5 кубов, причём мы её специально скупердяйски не экономим и льём сколько нужно.
Тоже проблема со счетчиками?
Оплата электроснабжения мест общего пользования: разъяснение
- Voronkov(а)
- Ст. сержант
- els
- Прапорщик
els писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О ТАРИФАХ И КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ. ТАКЖЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О ТАРИФАХ И КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ. ТАКЖЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
Решение Совета депутатов г.п. Щёлково от 26.06.2013г. № 42/5 "О размере платы за жилое помещение в городском поселении Щёлково с 01.07.2013 года по 31.12.2013 года" можно посмотреть здесь Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Подскажите, пожалуйста, у кого какой расход воды в месяц в расчёте на человека (горячей и холодной) ?
Я сейчас живу в доме без счётчика на воду, плачу по нормам и думаю, надо ли ставить счётчики?
Я сейчас живу в доме без счётчика на воду, плачу по нормам и думаю, надо ли ставить счётчики?
- Татьяна2015
- Мл. лейтенант
Андрей15 писал(а):Подскажите, пожалуйста, у кого какой расход воды в месяц в расчёте на человека (горячей и холодной) ?
Re: семинар по начислению квар. платы
Сообщение alsan56 » 24 фев 2015, 12:48
у нас вдвоем в среднем за месяц 2-2,5 куба холодной и горячей чуть поменьше. Это если не валяться в ванной каждый день! И не стирать каждый день!
Если в квартире 1-2 человека, то надо ставить счетчики, а если прописано 1-2, а живет простая таджикская семья (5-8 чел), то без счетчиков. Но скоро тарифы на потребление воды без счетчиков возрастут в разы и сами придете к тому, что надо будет ставить. Да и не корректно жить в многоквартирном доме и лить воду без счетчиков! Платят соседи со счетчиками как за общедомовые расходы.
из другой темы
Но у нас четверо и прописаны , и живут.Татьяна2015 писал(а):
Сообщение alsan56 » 24 фев 2015, 12:48
у нас вдвоем в среднем за месяц 2-2,5 куба холодной и горячей чуть поменьше. Это если не валяться в ванной каждый день! И не стирать каждый день!
Если в квартире 1-2 человека, то надо ставить счетчики, а если прописано 1-2, а живет простая таджикская семья (5-8 чел), то без счетчиков. Но скоро тарифы на потребление воды без счетчиков возрастут в разы и сами придете к тому, что надо будет ставить. Да и не корректно жить в многоквартирном доме и лить воду без счетчиков! Платят соседи со счетчиками как за общедомовые расходы.
из другой темы
Порядок расходов ясен, спасибо!