Хочу поставить роутер

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Хочу поставить роутер

Сообщение mrnk » 16 авг 2012, 18:35

Провели интернет в квартиру, компьютер будет его по проводу через розетку получать. Но так же у некоторых членов семейства есть ноутбук и телефон с андроидом. Хотелось бы и их интернетом обвайфаить))) Смотрела на маркете. Там очень много предложений и неоднозначные отзывы.
Если кто знает, то подскажите что-то достойное.
И еще вопрос, вычитала в маркете "При просмотре IPTV отваливается интернет" Что такое IPTV? Оно мне надо?
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
NOGARUKA
Генерал-полковник
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:11
Откуда: 17 дом
Поблагодарили: 16 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение NOGARUKA » 16 авг 2012, 19:35

давно пользуюсь Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. (сейчас версия v2)
на яндексе отзывы одни из лучших по роутерам

стоит около трёх тысяч, не греется, не зависал ни разу
по проводам пропускает 400 мегабит, по вайфаю 120

довольно удобный
например умеет сам проверять обновления прошивки, скачивать её и обновляться
кстати, он так называемый "open source маршрутизатор" и к нему постоянно выходят новые прошивки с кучей функций

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение mrnk » 16 авг 2012, 19:46

Спасибо!!! НО!
Почитала про него на маркете :XD:
Столько не понятного он не делает)))) И столько же не понятного делает)))
Может мне что попроще?
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
StevieWonder
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 14:01

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение StevieWonder » 16 авг 2012, 19:47

У меня ASUSN10, простой в настройке, надежный, не греется, вай-фай не режет. Цена вопроса 1200р

Аватара пользователя
NOGARUKA
Генерал-полковник
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:11
Откуда: 17 дом
Поблагодарили: 16 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение NOGARUKA » 16 авг 2012, 19:52

тогда главное современный берите
чтобы появился не ранее этого года

маршрутизаторы развивались вместе с интернетом и раньше имели низкую пропускную способность
сейчас даже самые простые могут 100 мбит (по проводу), думаю вам хватит
например Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., чуть более тысячи рублей

почитайте сайты, обозревающие железо
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение mrnk » 16 авг 2012, 22:27

Все прочитаю. Спасибо!!!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Ерошка » 20 авг 2012, 03:17

пользуюсь d-link DIR300NRU, как показала моя практика не умирают и сложно сломать, как и, зачастую, настроить ))) был у меня адсл модем dlink у него аптайм около года был
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
magvay
Старшина
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:58
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение magvay » 20 авг 2012, 08:28

Ерошка писал(а):пользуюсь d-link DIR300NRU, как показала моя практика не умирают и сложно сломать, как и, зачастую, настроить ))) был у меня адсл модем dlink у него аптайм около года был

DIR300 прилично скорость WIFI режет. В остальном - несколько лет работает без проблем, перезагружал пару раз в году и все...

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Ерошка » 23 авг 2012, 03:21

magvay писал(а):DIR300 прилично скорость WIFI режет. В остальном - несколько лет работает без проблем, перезагружал пару раз в году и все...

как это режет? у нго вайфай 56 мегабит вродекак )) сверял перекидыванием с компа на комп по вафле фильмец
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение wasser » 23 авг 2012, 10:19

Ерошка писал(а):
magvay писал(а):DIR300 прилично скорость WIFI режет. В остальном - несколько лет работает без проблем, перезагружал пару раз в году и все...

как это режет? у нго вайфай 56 мегабит вродекак )) сверял перекидыванием с компа на комп по вафле фильмец

Что-то Вы не так проверяли, он реально 3 мегабайта в секунду дает...как и все 56-ые (это потолок). Хотите скорость побольше берите 300-тые, или на крайняк 150-тые. там можно вытянуть до 17, но стабильно 12-15 будет, что для вафли уже хорошо.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 200 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 23 авг 2012, 11:21

Ничо не путаете? 17 мегабайт в секунду — это около 140 мбит/сек, что несколько превышает даже теоретическую максимальную скорость Wi-Fi в 108 мбит/сек. А вообще, если фильмы по воздуху не гонять, то любого стабильно работающего роутера достаточно.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение wasser » 23 авг 2012, 11:45

Andrey G. писал(а):Ничо не путаете? 17 мегабайт в секунду — это около 140 мбит/сек, что несколько превышает даже теоретическую максимальную скорость Wi-Fi в 108 мбит/сек. А вообще, если фильмы по воздуху не гонять, то любого стабильно работающего роутера достаточно.

Нет не путаю, скорость указана при одностороннем обмене через вафлю, т.е. с usb носителя или железного порта на wifi. на 5 ггц еще выше може быть. А теоретически wifi по стандарту aс может до 6 гигаббит/c передавать c 8 антеннами. Почему Вы решили что всего 108 мбит?

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 200 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 23 авг 2012, 12:19

Ну мы вроде говорим о... скажем так, гражданских роутерах, т.е. которые в любом магазине и уже сейчас. И, как раз, не о теоретических, а реальных скоростях. Что написал "теоретическую максимальную скорость Wi-Fi в 108 мбит/сек", каюсь, мой косяк.
Дело в том, что в реальных условиях, даже 108 мегабит в секунду по воздуху, не то, чтобы недостижимый результат, но реальный со многими оговорками, как-то: мощность передатчика, расстояние до него, наличие и структура преград между передатчиком и приёмником, забитость выделенных под wifi частот (пробовали анализ у себя в квартире проводить? у меня 5-6 сетей постоянно, кроме моей светятся и частотные каналы каскиданы, как попало). В общем, имею мнение, подкреплённое практикой, что даже 802.11n Wireless N, 450Mbps, в реалиях современного многоквартирного дома не даст скорости передачи более 70-90 мбит/сек (ну может 100 с копейками), что, опять же, составляет 8-12 мбайт/сек.
Про 5ГГц не скажу, т.к. опыта использования не имею, но в теории, там сейчас немного посвободней, чем в 2.4ГГц.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
magvay
Старшина
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:58
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение magvay » 23 авг 2012, 13:39

Ерошка писал(а):
magvay писал(а):DIR300 прилично скорость WIFI режет. В остальном - несколько лет работает без проблем, перезагружал пару раз в году и все...

как это режет? у нго вайфай 56 мегабит вродекак )) сверял перекидыванием с компа на комп по вафле фильмец

При закачке из интернет через DIR300 у меня скорость порядка 3 МБит. Если провод подключать напрямую к компу - в разы выше. Проверялось на трех разных DIR300, результат идентичен.

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение wasser » 23 авг 2012, 13:53

Andrey G. писал(а):Ну мы вроде говорим о... скажем так, гражданских роутерах, т.е. которые в любом магазине и уже сейчас. И, как раз, не о теоретических, а реальных скоростях. Что написал "теоретическую максимальную скорость Wi-Fi в 108 мбит/сек", каюсь, мой косяк.
Дело в том, что в реальных условиях, даже 108 мегабит в секунду по воздуху, не то, чтобы недостижимый результат, но реальный со многими оговорками, как-то: мощность передатчика, расстояние до него, наличие и структура преград между передатчиком и приёмником, забитость выделенных под wifi частот (пробовали анализ у себя в квартире проводить? у меня 5-6 сетей постоянно, кроме моей светятся и частотные каналы каскиданы, как попало). В общем, имею мнение, подкреплённое практикой, что даже 802.11n Wireless N, 450Mbps, в реалиях современного многоквартирного дома не даст скорости передачи более 70-90 мбит/сек (ну может 100 с копейками), что, опять же, составляет 8-12 мбайт/сек.
Про 5ГГц не скажу, т.к. опыта использования не имею, но в теории, там сейчас немного посвободней, чем в 2.4ГГц.

Linksys двухдиапазонный 6 антенный, спокойно выдает 15 с флехи на ноут. стоит всего 5000 р.

в упор на пятерке до 20 раскочегаривается. у пятерки минус есть, через бетонную стену может уже и не брать вобще

Аватара пользователя
wasser
Капитан
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:41

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение wasser » 23 авг 2012, 13:56

magvay писал(а):
Ерошка писал(а):
magvay писал(а):DIR300 прилично скорость WIFI режет. В остальном - несколько лет работает без проблем, перезагружал пару раз в году и все...

как это режет? у нго вайфай 56 мегабит вродекак )) сверял перекидыванием с компа на комп по вафле фильмец

При закачке из интернет через DIR300 у меня скорость порядка 3 МБит. Если провод подключать напрямую к компу - в разы выше. Проверялось на трех разных DIR300, результат идентичен.

Это очень хороший результат для данного девайса

Аватара пользователя
Banderos
Капитан
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:33
Авто: Lexus 777
Откуда: Щелково, Богородский)))

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Banderos » 23 авг 2012, 14:19

Пользуюсь asus n16. По квартире уверенный прием, хорошо покрывает часть двора))

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение st_patrick » 23 авг 2012, 15:04

Banderos писал(а):Пользуюсь asus n16. По квартире уверенный прием, хорошо покрывает часть двора))

Это потому что этаж не высокий.
Я б тоже с удовольствием на скамеечке посерфил, но 100% не добьет :)
Когда же закончится этот ремонт?!

Аватара пользователя
semer
Ст. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 20:12

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение semer » 23 авг 2012, 19:46

а что скажите про d-link dir 632 ?
купил на савке, подкупило возможность подключения 8 портов. (у меня 6 розеток интернет в квартире запланировно) экономия на свиче получается.
а вот как он работает пока не понятно, планирую подключить только через месяц.

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение st_patrick » 23 авг 2012, 22:55

semer писал(а):у меня 6 розеток интернет в квартире запланировно

А сколько же у вас комнат запланировано? ))
Когда же закончится этот ремонт?!


Вернуться в «IT клуб»