Хочу поставить роутер

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
Banderos
Капитан
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:33
Авто: Lexus 777
Откуда: Щелково, Богородский)))

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Banderos » 24 авг 2012, 01:09

Этаж четвертый, правда мощность передачика на 70% стоит. Если очень хочется серфить на лавочке от своего вайфая, то покупаем активную антенну на роутер, пароль посложнее и вперед))

Аватара пользователя
Мария+Роман
Ст. прапорщик
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 26 май 2012, 16:37
Авто: Имеется
Откуда: Королев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Мария+Роман » 25 авг 2012, 09:01

У Нас года 3-4 стоит Trendnet 652, жили на 3 этаже, ловил в машине на улице...
Нас легче не пустить, чем потом выгнать!

Аватара пользователя
Jasper
Мл. лейтенант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:40
Откуда: Софрино-1
Поблагодарили: 7 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Jasper » 25 авг 2012, 10:16

можно еще сделать\купить направленную антенну, и будет 100% во дворе работать :-)

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Ерошка » 25 авг 2012, 18:47

боюсь с 16-го этажа не дотянется до лавочки ))
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Snoopyy » 26 авг 2012, 11:42

Ерошка писал(а):боюсь с 16-го этажа не дотянется до лавочки ))

Не обязательно направленную. Достаточно хорошего роутера с 11-12 герцовыми антенами. Я когда их вкручиваю в роутер (14этаж) во дворе спокойно пользуюсь своим wifi
vk.com/-

Аватара пользователя
V.exeR
Сержант
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 21:33

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение V.exeR » 27 авг 2012, 10:15

D-LINK DIR-615, один раз настроил, поставил в уголок и забыл. Тьфу-тьфу-тьфу (покликал по картинке дерева), проблем не наблюдалось.

Аватара пользователя
semer
Ст. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 20:12

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение semer » 14 сен 2012, 10:32

st_patrick писал(а):
semer писал(а):у меня 6 розеток интернет в квартире запланировно

А сколько же у вас комнат запланировано? ))

3 комнаты в которых возможно будет стоять тв или комп или принтер. они по кругу завязаны и на роутер.
т.к. пока нет четкого понимания что и где будет сделал 6 розеток плюс wifi.
обещали на след. неделе интернетчики подойти. все проверю.

Аватара пользователя
NOGARUKA
Генерал-полковник
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:11
Откуда: 17 дом
Поблагодарили: 16 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение NOGARUKA » 14 сен 2012, 16:58

видели, в услугах объявление от инфолинка?
они там роутер за что-то дарят, звучит выгодно

может кому пригодится
viewtopic.php?f=17&t=531

Аватара пользователя
Maybe
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:37
Авто: Yamaha FZ1-N

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Maybe » 28 янв 2013, 22:53

Jasper писал(а):можно еще сделать\купить направленную антенну, и будет 100% во дворе работать :-)

берешь тарелку ) затягиваешь фольгой, ставишь во внутрь роутер и пользуется твоим вайфаем половина микрорайона :)

Аватара пользователя
Maybe
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:37
Авто: Yamaha FZ1-N

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Maybe » 28 янв 2013, 22:55

NOGARUKA писал(а):видели, в услугах объявление от инфолинка?
они там роутер за что-то дарят, звучит выгодно

может кому пригодится
viewtopic.php?f=17&t=531

предоставляют в основном самые дешевые модели в подарки от провайдеров. Не ведитесь на бесплатный сыр, работать будет так же :dumb:

Аватара пользователя
Maybe
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:37
Авто: Yamaha FZ1-N

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Maybe » 28 янв 2013, 23:02

semer писал(а):
st_patrick писал(а):
semer писал(а):у меня 6 розеток интернет в квартире запланировно

А сколько же у вас комнат запланировано? ))

3 комнаты в которых возможно будет стоять тв или комп или принтер. они по кругу завязаны и на роутер.
т.к. пока нет четкого понимания что и где будет сделал 6 розеток плюс wifi.
обещали на след. неделе интернетчики подойти. все проверю.

смысл в розетках ? Уже не понимаю если честно. Телевизоры уже во всю идут со встроенным вайфаем :)
Делаешь в прихожке полочку над дверью делаешь 2 розетки (одну сеть, вторую 220), ставишь более менее хороший вайфай роутер закрываешь полочку картиной и забываешь про него :) если надо перезапустить роутер просто банально щелкаешь раз в полгода рубильником и забиваешь :) И никаких дополнительных работ и затрат на розетки и сохраняешь нервы соседям ) тем более если учесть что телевизионный и компьютерный кабель нельзя вести рядом(в одном пучке с 220) будут наводки "-" расходы по легранду по розеткам(не рекомендую ставить кроме них ничего, за полгода использования другими приведет к глюкам)

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 29 янв 2013, 08:49

Maybe писал(а):смысл в розетках ? Уже не понимаю если честно. Телевизоры уже во всю идут со встроенным вайфаем :)


Скажем так, телевизоры и медиаплееры с вайфаем подороже будут, чем аналогичные без такового. Это раз. Два — не так просто протолкнуть поток в 30 и более мегабит по вайфаю. Ну и три — есть ещё масса активных сетевых устройств, вайфай в которых редок или нецелесообразен.

Maybe писал(а): "-" расходы по легранду по розеткам(не рекомендую ставить кроме них ничего, за полгода использования другими приведет к глюкам)


Это давно у нас Legrand стали единственными нормальными розетками?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Maybe
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:37
Авто: Yamaha FZ1-N

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Maybe » 29 янв 2013, 21:33

Andrey G. писал(а):
Maybe писал(а):смысл в розетках ? Уже не понимаю если честно. Телевизоры уже во всю идут со встроенным вайфаем :)


Скажем так, телевизоры и медиаплееры с вайфаем подороже будут, чем аналогичные без такового. Это раз. Два — не так просто протолкнуть поток в 30 и более мегабит по вайфаю. Ну и три — есть ещё масса активных сетевых устройств, вайфай в которых редок или нецелесообразен.

Maybe писал(а): "-" расходы по легранду по розеткам(не рекомендую ставить кроме них ничего, за полгода использования другими приведет к глюкам)


Это давно у нас Legrand стали единственными нормальными розетками?

1) Не сильно дороже, начинаем считать сколько будет времени/нервов(своих/соседей) положено для протяжки кроссировки/пробивки ради. Попробуем найти выгоду ?
30 на данный момент не заоблачная цифра а реальность "вафли" Например активное сетевое устройство с редким вайфаем? ) по моему скоро и в чайниках вайфай появиться
2) Ну на данный момент ИМХО они самые долгоживучие :pirate:

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 30 янв 2013, 09:49

1. Скажем так, от 3 тыс. рублей разница. Плюс-минус. Времени? Часа за 3 по плинтусам по всей квартире разведу. За 3 часа я зарабатываю меньше 3 тыс. рублей. И да, что ты там кроссировать собрался? Мы всё-таки о квартире говорим, где количество активных сетевых устройств вряд ли превысит 10 единиц.
Я не сказал, 30 Мбит/сек — очень много для вафли. Если заморочиться, то можно и больше. Вот только надо ли? Скажем, если у меня телефон старенький, 11 мбит/сек только держит. Вообще, для телефона досаточно, да и не вытянет его процессор больше, он и 11 мбита не держит. Телефон я менять не собираюсь, ибо основную свою функцию он выполняет неплохо. Смотрю я через медиа-плеер (тоже, кстати, без поддержки вайфая; купил я его недавно и это был вполне осознанный выбор) высокобитрейтное кино по сетке с NAS'а, на котором у меня 1.5 Тб контента в зеркале (пример устройства в котором wifi не то чтобы редок, но, я бы сказал, бессмыслен). Включился в телефоне вайфай, полез синхронизироваться с интернетами. Что у меня произошло? Правильно! Скорость всего беспроводного канала просела до 11 мбит/сек.
Ну это простейший пример. Я уже молчу, что если посмотреть эфир сканером, то в округе найдётся с десяток точек доступа, причём канал, на котором работать, они выбирают рандомно, т.е. сегодня на этом канале можно отлично жить, а завтра придёт поручик и всё опошлит. :)
И да, помимо кучи мобильных устройств, у меня ещё есть стационарный компьютер, который я иногда-таки включаю.
Я не хочу сказать, что WiFi — это плохо. Я хочу сказать, что не всем и не всегда оно подойдёт. Старая добрая медь, если есть возможность её проложить на этапе ремонта, по мне так, предпочтительней.
/me пошёл выбирать гигабитный коммутатор для дома.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
РоМашка
Генерал армии
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:27
Поблагодарили: 118 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение РоМашка » 30 янв 2013, 09:54

Andrey G. писал(а):Старая добрая медь, если есть возможность её проложить на этапе ремонта, по мне так, предпочтительней.

даже в квартире с муниципальным ремонтом, где у нас не было возможности прокладки чего-либо на этапе ремонта, витая пара хорошо прокинулась в плинтусе
п.с.: правда до телека пока еще не тянул :)

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение EastPort » 30 янв 2013, 10:43

под Андроид в ПлейМаркете (про Яблоко не знаю) есть прекрасная программа "ВайФай Анализатор", которая показывает окружающую обстановку.
Рекомендую ознакомиться )))

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 30 янв 2013, 17:06

EastPort писал(а):под Андроид в ПлейМаркете (про Яблоко не знаю) есть прекрасная программа "ВайФай Анализатор", которая показывает окружающую обстановку.
Рекомендую ознакомиться )))

Мне рекомендуете? Я в курсе и радиообстановки в рабочем диапазоне wifi в своей квартире и о существовании подобных программ осведомлён.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение EastPort » 30 янв 2013, 17:21

Нет, желающим смотреть ТВ через вай-фай....

Аватара пользователя
Maybe
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:37
Авто: Yamaha FZ1-N

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Maybe » 30 янв 2013, 20:21

давно использую для просмотра программ и телевидения копьютер ) телевизор использую лишь для своей пс3 :)
Ребят да вы зажрались 11 для вас мало :))))) поставил на скачку фильм, пошел пока сделал чай с бутерами уже скачался пока смотришь фильм еще с 10к скачалось :)
стационарки тоже люблю но утипишку принято правилами хорошего тона менять раз в 10 лет ) всегда валяется вафлянская карта
Этот спор бессмыслен, так как на вкус и цвет все фломастеры разные :)
потоковое видео кушает канал максимум 3,5 :) так что 11 это умопомрачительная циферка для него

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 31 янв 2013, 08:44

Открываем рутрекер, раздел HD видео. Классику зарубежного кино. Первая на сей момент тема: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..
Смотрим:
Качество: BDRemux (tnx HDClub)
Формат: MKV
Источник: Once Upon a Time in America 1984 Blu-ray 1080p AVC DTS-HD MA 5.1-BDClub
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, ~14961 kbps avg
Аудио#1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, НТВ+|
Аудио#2: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, О.Борисов|
Аудио#3: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Двухголосый закадровый, Конкин и тётя|
Аудио#4: Russian: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Позитив-Мультимедиа|
Аудио#5: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Карусель/Киномания|
Аудио#6: Russian: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg |Двухголосый закадровый, П.Гланц и И.Королева|
Аудио#7: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Ю.Сербин|
Аудио#8: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Л.Володарский|
Аудио#9: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Ю.Живов|
Аудио#10: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, А.Гаврилов (ранний перевод)|
Аудио#11: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, А.Гаврилов (поздний перевод)|
Аудио#12: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, А.Михалев|
Аудио#13: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, В.Горчаков|
Аудио#14: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Комментарий Ричарда Шинкеля, Ю.Сербин|
Аудио#15: English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3410.00 kbps avg
Аудио#16: English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Commentary by Richard Schickel|
Субтитры: Russian, English

Выкидываем всё лишнее и грубо считаем: видео поток 15 мбит/сек, первая аудиодорога — полмегабита. Итого, 15.5 мегабит. 11-ти уже не хватает. Если аудиодорожки не вырезать, а смотреть как есть, то поток с NAS'а увеличивается ещё почти на 10 мбит/сек. Итого, 25 мбит/сек. Таким образом, все устройства в сети должны поддерживать стандарт 802.11g, что не всегда. А также смотрим посты выше о том, что эфир ни разу не свободен, а невпихуемое, как известно, впихнуть очень сложно.
И дело не во вкусе и цвете, а, как я упоминал ранее, в целях, ради которых строится сеть.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.


Вернуться в «IT клуб»