Хочу поставить роутер

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
elschopfer
Старшина
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:17

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение elschopfer » 31 янв 2013, 13:59

802.11g с его 54 мбитами уже давно везде как самый минимум. Но даже если предположить что найдете где-то железку с прошлого тысячилетия, то мне непонятно зачем там Вам хд-видео?
54Мбита для дома за глаза, а если мало и любите блюрей по воздуху пускать то не пожлобитесь уж и на 150 или 300 мбитную железку, но лучше старого доброго провода все равно не будет.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 31 янв 2013, 15:17

Блюрей я, как раз, по воздуху пускать не люблю. Не пускается.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение EastPort » 31 янв 2013, 18:12

elschopfer писал(а): не пожлобитесь уж и на 150 или 300 мбитную железку


300М - это маркетинговый фетиш: стандарт подразумевает 150М на одну антенну. Роутер с 2 и 3 антеннами купить можно, а вот клиентскую часть больше чем с одной - мне видеть не приходилось.....

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 01 фев 2013, 05:54

EastPort писал(а):
elschopfer писал(а): не пожлобитесь уж и на 150 или 300 мбитную железку


300М - это маркетинговый фетиш: стандарт подразумевает 150М на одну антенну. Роутер с 2 и 3 антеннами купить можно, а вот клиентскую часть больше чем с одной - мне видеть не приходилось.....

Kindle какой-то из последних и что-то от Apple, вроде, было. Но не уверен.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Master
Ст. лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:47

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Master » 01 фев 2013, 11:47

Я вот вчера заменил свой wl500w на ASUS RT-N66U. Вещь мощная, репитер больше не нужен )
Настроек куча, даже родительский контроль туда запихнули, в выходные буду разбираться и экспериментировать.
Чего нарою интересного расскажу.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 01 фев 2013, 12:30

В качестве родительского и не только контроля, рекомендую посмотреть в сторону skydns. Настраивается легко и на любом устройстве. Когда я щупал, качество фильтрации было весьма достойным. Не знаю, как сейчас, а ранее для домашних пользователей было бесплатно.
Хотя вообще, судя по новостям, скоро фильтрация не понадобится.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение EastPort » 01 фев 2013, 12:33

Вы про это:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
?

Да, симптоматичная новость.....

Аватара пользователя
Master
Ст. лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:47

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Master » 01 фев 2013, 12:44

Andrey G. писал(а):В качестве родительского и не только контроля, рекомендую посмотреть в сторону skydns. Настраивается легко и на любом устройстве. Когда я щупал, качество фильтрации было весьма достойным. Не знаю, как сейчас, а ранее для домашних пользователей было бесплатно.
Хотя вообще, судя по новостям, скоро фильтрация не понадобится.


Думаю, что на iPad его будет проблемно поставить, а в этом роутере уже готовое решение, никаких заморочек.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 01 фев 2013, 13:09

EastPort писал(а):Вы про это:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
?

Да, симптоматичная новость.....


Угу. Прокси и vpn могут не помочь уже.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 01 фев 2013, 13:29

Master писал(а):
Andrey G. писал(а):В качестве родительского и не только контроля, рекомендую посмотреть в сторону skydns. Настраивается легко и на любом устройстве. Когда я щупал, качество фильтрации было весьма достойным. Не знаю, как сейчас, а ранее для домашних пользователей было бесплатно.
Хотя вообще, судя по новостям, скоро фильтрация не понадобится.


Думаю, что на iPad его будет проблемно поставить, а в этом роутере уже готовое решение, никаких заморочек.

Вы сначала посмотрите, как оно работает. Я фигни советовать не буду. :)
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. проблем с iPad'ом.
Правда, я посмотрел: бесплатный набор услуг кастрировали, но оставили относительно юзабельным. Возможно, есть альтернативы.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Jasper
Мл. лейтенант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:40
Откуда: Софрино-1
Поблагодарили: 7 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Jasper » 01 фев 2013, 15:03

"Роутер с 2 и 3 антеннами купить можно, а вот клиентскую часть больше чем с одной - мне видеть не приходилось....."

У меня сетевая карта ASUS, покупалась еще года 3 назад, с тремя антеннами. Сейчас нет сложностей,чтобы найти сетевуху с двумя антеннами (насчет трёх не знаю) Кстати, даже если у передающего устройства несколько антенн, а у приемного всего одна,то в этом также есть смысл, т.к. получаемая в этом случае схема MISO позволяет увеличить общую энергию исходного сигнала, получаемую приемником. А вообще, надо потихоньку уже переходить на AC :-)

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение EastPort » 03 фев 2013, 11:48

1. Зачем увеличивать общую энергию получаемого сигнала?
2. Что за АС? )) Кроме "автономная система" - другого сокращения не знаю....

Аватара пользователя
Jasper
Мл. лейтенант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:40
Откуда: Софрино-1
Поблагодарили: 7 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Jasper » 03 фев 2013, 16:16

EastPort писал(а):1. Зачем увеличивать общую энергию получаемого сигнала?
2. Что за АС? )) Кроме "автономная система" - другого сокращения не знаю....


1. Получаем увеличение отношения сигнал\шум, следовательно увеличивается скорость передачи данных.
2. АС-это английские буквы :-) Стандарт IEEE 802.11ac. Устройства, поддерживающие его, уже есть в продаже. Но надо правда сказать,что пока всё это стоит конечно дороже,чем тот же N.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение EastPort » 04 фев 2013, 11:18

Jasper писал(а):1. Получаем увеличение отношения сигнал\шум, следовательно увеличивается скорость передачи данных.
2. АС-это английские буквы :-) Стандарт IEEE 802.11ac. Устройства, поддерживающие его, уже есть в продаже. Но надо правда сказать,что пока всё это стоит конечно дороже,чем тот же N.


1. Вывод хороший, но не всегда правильный: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
2. АС и ас - две большие разницы.....

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 194 раза

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Andrey G. » 04 фев 2013, 17:09

EastPort писал(а):1. Вывод хороший, но не всегда правильный: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Годная статья. В мемориз!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Jasper
Мл. лейтенант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:40
Откуда: Софрино-1
Поблагодарили: 7 раз

Re: Хочу поставить роутер

Сообщение Jasper » 05 фев 2013, 10:17

2EastPort Да, я читал этот пост, там много интересного написано. Много нюансов, но в радио всегда так. И тем не менее, если говорить конкретно о применении схем с несколькими антеннами, то и автор также говорит, что смысл в этом есть. Но,конечно, факторов, влияющих на скорость передачи, большое количество.

Ну,между АС и ас я вижу разницу только как между строчными и прописными буквами :-) Прошу прощения,если ввёл в заблуждение :-)


Вернуться в «IT клуб»