Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
Oda
Подполковник
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 20:24
Поблагодарили: 33 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Oda » 08 окт 2014, 07:13

У Вас реально сервер нашел далеко от Щелково, вам надо вручную выбрать тот же Королев к примеру, попробуйте

Аватара пользователя
Constantinus
Прапорщик
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 14:02
Откуда: Щёлково
Поблагодарили: 21 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Constantinus » 08 окт 2014, 09:19

Ох, не верю в спидтесты
Помощь в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию и истории. К.филос.н. Опыт. Тел.: 8-926-307-5444

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 202 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 08 окт 2014, 09:34

Oda писал(а):У Вас реально сервер нашел далеко от Щелково, вам надо вручную выбрать тот же Королев к примеру, попробуйте

Сервер выбран щёлковский, я сам иногда через него замеряю. Раньше расстояние там было тоже <50 mi. Явно где-то что-то случилось, скорее всего с этим вот сервером.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 08 окт 2014, 15:21

Oda писал(а):У Вас реально сервер нашел далеко от Щелково, вам надо вручную выбрать тот же Королев к примеру, попробуйте


Сейчас проверял, автоматически определился Королев, скорость нормальная. Расстояние от всех серверов 2200-2300 mi (пробовал выбирать Щелково, Королев, Москву). Пока не понимаю, то ли у меня с роутером какие-то проблемы, то ли действительно у провайдера бывают сбои по вечерам. Иногда от лагов помогает рестарт роутера, а иногда нет, но до последнего времени такой проблемы не наблюдалось. Буду еще тестить по вечерам.
Изображение

Аватара пользователя
Saturn
Мл. лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49
Авто: HR-V
Поблагодарили: 2 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Saturn » 08 окт 2014, 16:12

Angelion писал(а):Пока не понимаю, то ли у меня с роутером какие-то проблемы, то ли действительно у провайдера бывают сбои по вечерам. Иногда от лагов помогает рестарт роутера, а иногда нет, но до последнего времени такой проблемы не наблюдалось. Буду еще тестить по вечерам.

Попробуйте подсоединить шнур интернета напрямую в компьютер(минуя роутер) и промерить.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 202 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 08 окт 2014, 17:53

У вас впн, похоже, поднят и вы через удалённый сервер тестируете.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 09 окт 2014, 13:45

Andrey G. писал(а):У вас впн, похоже, поднят и вы через удалённый сервер тестируете.

я б не догадался ))
Скорее всего, Опера Турбо?

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 202 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 09 окт 2014, 14:33

Кстати, может и опера-турбо. Я оперой не пользуюсь лет уж 10, наверное, если не больше, поэтому про неё и не подумал даже.
Другой вопрос, регион же он определяет верно, судя по всему? Или автор выбирает его вручную?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 09 окт 2014, 16:10

Saturn писал(а):Попробуйте подсоединить шнур интернета напрямую в компьютер(минуя роутер) и промерить.


Да, я на выходных собирался привезти длинный шнур и проверить, сейчас до другой комнаты не достает)

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 09 окт 2014, 16:19

Andrey G. писал(а):Кстати, может и опера-турбо. Я оперой не пользуюсь лет уж 10, наверное, если не больше, поэтому про неё и не подумал даже.
Другой вопрос, регион же он определяет верно, судя по всему? Или автор выбирает его вручную?


У меня Хром. Проверил на Мозилле - то же самое. Регион определяется автоматически - либо Королев, либо Щелково. VPN я не поднимал, разве что случайно мог какую-то настройку включить в роутере? :shy:

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 09 окт 2014, 16:39

А антивирус случайно не аваст? Он тоже регулярно предлагает засекретить данные, то есть гнать их по VPN до Словакии...

Найдите Программы----Стандартные---Коммандная строка и введите там команду:
>tracert ya.ru

Ну и покажите нам результат....

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 202 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 09 окт 2014, 16:48

Что гадать? Посмотрите свой адрес например Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. и сравните с 93.123.xxx.xxx. Впрочем, на форуме, как я вижу, Вы только с двух адресов были и оба они не в ~2000 миль от Щёлково и Королёва. Кстати, там же и скорость можно замерить для объективности.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 09 окт 2014, 22:14

EastPort писал(а):А антивирус случайно не аваст? Он тоже регулярно предлагает засекретить данные, то есть гнать их по VPN до Словакии...

Найдите Программы----Стандартные---Коммандная строка и введите там команду:
>tracert ya.ru

Ну и покажите нам результат....


Нет, у меня стоит DrWeb.

Сделал трассировку:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 09 окт 2014, 22:18

Andrey G. писал(а):Что гадать? Посмотрите свой адрес например Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. и сравните с 93.123.xxx.xxx. Впрочем, на форуме, как я вижу, Вы только с двух адресов были и оба они не в ~2000 миль от Щёлково и Королёва. Кстати, там же и скорость можно замерить для объективности.


ip по этой ссылке показывается мой, реальный. Попробовал там замерить скорость - результат аналогичный:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Как начались примерно с 7 вечера лаги, так и не отпускает пока, никакие рестарты роутера не помогают.

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 09 окт 2014, 22:30

Вот еще одна трассировка. Я плохо в этом разбираюсь, но вроде именно на Инфолинке большие интервалы ожидания:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Saturn
Мл. лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49
Авто: HR-V
Поблагодарили: 2 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Saturn » 09 окт 2014, 23:01

Angelion писал(а):Нет, у меня стоит DrWeb.


По поводу DrWeb. У меня по предыдущему месту жительства хороший знакомый был, большой фанат данного антивируса. Три года уговаривал отказаться от этой программы - не верил. Я для пробы поставил себе DrWeb и проверил скорость Speedtest - скорость сильно урезало и график получился как "пила" - очень скачкообразный. Проверили у него - та же картина. Снесли DrWeb и поставили другой антивирус. Скорость стала выше и "пила" исчезла. Товарищ мой забыл про DrWeb как про страшный сон.

Аватара пользователя
Angelion
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:23

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Angelion » 10 окт 2014, 03:30

Saturn писал(а):
Angelion писал(а):Нет, у меня стоит DrWeb.


По поводу DrWeb. У меня по предыдущему месту жительства хороший знакомый был, большой фанат данного антивируса. Три года уговаривал отказаться от этой программы - не верил. Я для пробы поставил себе DrWeb и проверил скорость Speedtest - скорость сильно урезало и график получился как "пила" - очень скачкообразный. Проверили у него - та же картина. Снесли DrWeb и поставили другой антивирус. Скорость стала выше и "пила" исчезла. Товарищ мой забыл про DrWeb как про страшный сон.


Я ДрВебом уже много лет пользуюсь, никогда за ним таких проблем не замечал. Сегодня постоянно замерял скорость, она начала падать с 7 вечера и ближе к 9-10 дошла до минимума, а к полуночи все постепенно вернулось к норме. Я уже почти уверен, что это какие-то проблемы провайдера в час-пик. Но на всякий случай проверю еще в выходные без роутера и с отключенным ДрВебом, мало ли)

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 295 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение vuaierist » 10 окт 2014, 12:48

пила по сети обычно идет о ттого, что ваше по лезет советоваться со своими облачными боссамии его агент постоянно что то отправляет. антивирус естественно пакеты блокирует. проверьте ливапдейты. наиболее часто проявляется при дефолтных установках адобов, эбби, корелов, ацдси, неро. если используете фотошоп, или автокад, скорее всего придется убивать, чистить реестр руками и переустанавливать по новой

в вечернее время бывают высыпания по тв, интернет работает тьфу-тьфу, как часы
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 202 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 10 окт 2014, 13:25

Трассировка вполне ничего. "Облачные боссы", кстати, вполне существуют и у антивирусов и межсетевых экранов. Т.е. тот же Доктор Веб может советоваться с удалённым сервером на предмет того или иного соединения, и сервера у них тоже не резиновые. Может, в часы пик не держат нагрузку — оттого и лаги. В общем, простор для экспериментов весьма обширен.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Янтарь
Прапорщик
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Янтарь » 10 окт 2014, 20:48

EastPort, В очередной раз ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА вашему сервису. Получила сегодня смс на телефон о задолженности (за телевидение) 900р. Оплачивала его год назад сразу на год по акции. В мае была в вашем офисе с паспортом с просьбой отключить мне телевидение и интернет с определенного числа, на что получила ответ, что если писать заявление в офисе, то отключить могут только с сегодняшнего дня и не днем позже, а мне еще неделю нужен был интернет. А по-поводу телевидения, так раз у меня оплачен год, то и услуга на год, не хотите-не пользуйтесь, деньги пропадут все-равно. Заявление об отключении через неделю,сказали, можно написать только на вашем сайте. Вернулась домой , стала искать на вашем сайте форму с заявлением, не обнаружила, естественно, что и стоило ожидать!Написала подробное письмо на вашем сайте и в полной уверенности, что меня уже не обслуживают, как и обещала девушка в офисе, успокоилась. Сегодня получаю такое сообщение, да еще и о задолженности на телефон! Пишу сюда, чтобы видели все, раз другого способа донести до вас информацию нет! Что у вас за бардак в офисе? И что за сообщения мне приходят???? Я вообще молчу о маразме, что нужно приехать в офис с паспортом, потратив пол дня и получить ответ, что даже так не возможно отключить услуги с желаемой даты, а только со дня написания заявления!!! :XD: Люди, вы живете в каменном веке что ли? Поучитесь работать у других компаний в конце концов. Надеюсь, мне больше не будут приходить такие смски, тем более, что я не пользуюсь вашими услугами уже 5 МЕСЯЦЕВ :XD:


Вернуться в «IT клуб»