Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
ФК СМ
Мл. сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 15:11
Поблагодарили: 8 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение ФК СМ » 20 дек 2015, 20:45

А им это нужно? Вы еще попросите рекламу с тв убрать.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 212 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 20 дек 2015, 20:59

Алекс, возможностей Инфолинка я не знаю, но физика мне подсказывает, что сигнал всем приходит одинаковый. Если бы они могли разделять, кому какой сигнал доставить, не было бы нужды в шифровании.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 21 дек 2015, 15:56

Andrey G. писал(а):Источник цитаты Алекс, возможностей Инфолинка я не знаю, но физика мне подсказывает, что сигнал всем приходит одинаковый. Если бы они могли разделять, кому какой сигнал доставить, не было бы нужды в шифровании.


Логично.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 21 дек 2015, 16:04

LavTeam писал(а):Источник цитаты
EastPort писал(а):/

Подскажите, смогу ли я воспользоваться интернетом Инфолинк (дом №5) с моим Mikrotik RB2011UAS-2HnD-iN?
Вопрос в том что у маршрутизатора присутствует SFP, в квартиру заведена оптика.
Ваше оборудование мне не нужно, отделаться хочу наличие только своего mikrotik


Можете.
Оборудование в доме имеет оптические порты и умеет и 100М, и 1Г. Ваш Микротик, если не ошибаюсь, только 1Г.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 29 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 21 дек 2015, 16:28

EastPort писал(а):Источник цитаты
LavTeam писал(а):Источник цитаты
EastPort писал(а):/

Подскажите, смогу ли я воспользоваться интернетом Инфолинк (дом №5) с моим Mikrotik RB2011UAS-2HnD-iN?
Вопрос в том что у маршрутизатора присутствует SFP, в квартиру заведена оптика.
Ваше оборудование мне не нужно, отделаться хочу наличие только своего mikrotik


Можете.
Оборудование в доме имеет оптические порты и умеет и 100М, и 1Г. Ваш Микротик, если не ошибаюсь, только 1Г.

SFP модуль дадите при подключении или самому покупать нужно будет?
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 21 дек 2015, 17:18

LavTeam писал(а):SFP модуль дадите при подключении или самому покупать нужно будет?

Я думаю, так: заключаете договор и когда вам звонят договариваться о приходе - говорите, что вам обязательно нужен медиаконвертер с SFP. Придут, подключат.
Вытащить SFP из медиаконвертора и вставить в Микротик - совсем не сложно ;-)

Аватара пользователя
Алекс
Подполковник
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 22:41
Поблагодарили: 127 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Алекс » 21 дек 2015, 18:55

EastPort писал(а):Источник цитаты
Andrey G. писал(а):Источник цитаты Алекс, возможностей Инфолинка я не знаю, но физика мне подсказывает, что сигнал всем приходит одинаковый. Если бы они могли разделять, кому какой сигнал доставить, не было бы нужды в шифровании.


Логично.

Плохо. Надо расширять возможности.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 22 дек 2015, 18:51

Невозможно: единая односторонняя среда передачи информации...

Аватара пользователя
evgen
Мл. сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 20:47

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение evgen » 22 дек 2015, 21:41

EastPort писал(а):Источник цитаты
ZeVS писал(а):22.10.15г. получил смс сообщение с просьбой оплатить услуги ТВ, 23.10.15г. оплатил (смс и чек могу Вам предоставить), Вечером 23.10.15г. позвонил оператору и спросил, когда включат, вот тогда она мне и сказала за штраф 200 руб, я ее спросил, почему же Вы в смс не написали не слова о штрафе, она ответила мы не обязаны смс оповещать. Дословно ее слова "Вчера мы разослали всем смс, а сегодня отключили"! Кстати, штраф прозвучало от Вашего оператора, естественно за подключение. Так что, я заплатил, а потом уже узнал, что еще должен. Ранее, я платил даже на перед, поэтому таких и проблем не было. В договоре я не нашел пункт, о просрочке платежа и оплаты по повторному подключению. Я к тому, что надо было предупредить, чтобы потом не остаться без тв на выходные и еще 3 рабочих дня ждать когда его подключат. В услугах интернета Вы даете "Обещанный платеж" на три дня, почему нельзя так сделать и с ТВ, что нельзя было написать в смс если не оплатите в срок до ... числа- отключим. Повторное подключение будет стоить 200 руб. И вопросов бы не было.


а киньте мне в личку номер договора, плиз...


Похожая ситуация как случилась и у меня. Получил смс 12.12 находясь в командировке, 18.12 мне звонили просили оплатить, сказали отключат в понедельник если не оплатите, я оплатил 19.12, а отключили сегодня 22.12 днем и плюс 200 руб подарок. Могу все данные предоставить, если нужно?!
Ни дат, ни времени ничего не указано в смс, просто сумма. И на мой взгляд немного не информативно меню счета, нет точной даты когда заканчивается оплата за ТВ, она только переходит из месяца в месяц и все.
Запчасти для иномарок, тел. +7(916)403-03-76
почта fresh.textilshiki@gmail.com
ICQ 309660020

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 22 дек 2015, 21:55

Номер договора в л. с.

Аватара пользователя
Галчонок
Прапорщик
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:12
Поблагодарили: 3 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Галчонок » 20 янв 2016, 00:51

Хороший провайдер. Адекватная цена, практически без перебоев. Единственное, что смутило, так это платное подключение wi-fi роутера (1000 рублей это не стоит, т.к. мой молодой человек всё сделал за 2 минуты).
Репетитор по английскому языку с опытом более 4-х лет. Работаю с дошкольниками и школьниками.
Помощь в выполнении домашних заданий и изучении дополнительного материала.
Телефон: +7-915-333-41-18 Галина

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 20 янв 2016, 13:25

Это его личный заработок, а не расценки компании.
Интересно, кто это у нас такой хапуга...

Я считаю, что для стандартных бытовых роутеров настройка не может стоить более 500р......

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 74 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Duck » 09 мар 2016, 16:36

EastPort писал(а):Источник цитаты Ну есть же соответствующая тема, тут только ТВ вроде
богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?t=51

По вопросу - остается статика, но отдаваемая по DHCP, для упрощения жизни абонентов...

Так у меня в компе и так стоит получать ай-пи автоматом, а в роутере прописан адрес и прочая фигня, в роутере нет пункта получать автоматически, в чём прикол то? Что менять и где?
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 09 мар 2016, 16:41

Duck писал(а): в роутере нет пункта получать автоматически, в чём прикол то? Что менять и где?


мне кажется, что так не бывает: получение роутером адреса по DHCP - это стандарт....

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 74 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Duck » 09 мар 2016, 16:43

EastPort писал(а):Источник цитаты
Duck писал(а): в роутере нет пункта получать автоматически, в чём прикол то? Что менять и где?


мне кажется, что так не бывает: получение роутером адреса по DHCP - это стандарт....

Т.е. вы предлагаете выбрать динамику?

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

Аватара пользователя
ibr-77
Старшина
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:23
Авто: Bigfoot
Откуда: РФ
Поблагодарили: 31 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение ibr-77 » 09 мар 2016, 17:03

Duck писал(а):Источник цитаты
EastPort писал(а):Источник цитаты
Duck писал(а): в роутере нет пункта получать автоматически, в чём прикол то? Что менять и где?


мне кажется, что так не бывает: получение роутером адреса по DHCP - это стандарт....

Т.е. вы предлагаете выбрать динамику?

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

У меня тот же вопрос.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 212 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 09 мар 2016, 17:27

Именно это и предлагается. Инфолинку респект. Теперь вся настройка роутера домохозяйке сводится к подключению проводов. Ну и нереспект за то, что не сделали так изначально.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Mr First
Майор
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:15
Поблагодарили: 73 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Mr First » 09 мар 2016, 17:39

А я вчера, являясь абонентом Infolink, роутер достал из коробки, цапанул к кабелю , без компа.Гаджеты долго настраивались,но в итоге Wi-Fi к радости сына, заработал. Значит все верно подключилось автоматически.....?!

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 09 мар 2016, 17:39

Тут путаница в терминах:
с нашей точки зрения - адрес статический, то есть мы выдаем абоненту всегда один и тот же адрес.
а с точки зрения роутера адрес динамический, то есть не прибит намертво в настройках, а его нужно запрашивать и он имеет право меняться.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 09 мар 2016, 17:42

Mr First писал(а): Значит все верно подключилось автоматически.....?!

да, обычно "получать параметры автоматически" - базовая настройка роутера из коробки.


Вернуться в «IT клуб»