Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
HILUX
Капитан
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 16:47
Авто: Пикап
Откуда: Богородский д6
Поблагодарили: 190 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение HILUX » 30 май 2016, 23:24

Snoopyy писал(а):Источник цитаты HILUX, Andrey G., айпи публичный, роутер перегружал! по колесу стучал.... не помогло....

Номер договора, дата и время в сторону Инфолинка транслировать надо. Иначе не найдут иголку в стоге сена(жгуте витой пары)
Алкоголь. Потому, что еще ни одна великая история не начиналась с салата!

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 31 май 2016, 13:45

HILUX писал(а):Источник цитаты
Snoopyy писал(а):Источник цитаты Люди....подскажите что не так...
после обновления настроек провайдер(инфолинк) с статического адреса на динамический происходит следующая бяка:
любые настройки роутера связанные с безопасностью или удаленным администрированием а так же проброске каких либо портов отваливается инет.
Самое забавное то, что с роутера я пингую адреса www а инета в девайсах подключенных по вайфаю или лану нет. Тестировал на 2-х разных роутерах, результат тот же.
Всю голову уже сломал ....может кто сталкивался с такой проблемой....


а Динамический IP получаемый от оператора - публичный? или приватный? в последнем случае у вас получается двойной NAT сначала у вас потом у оператора/

у нас паблик...

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 31 май 2016, 14:24

У меня dd-wrt, там проще логи посмотреть, да пару команд диагностических выполнить. Так тяжело сообразить, что может быть. Не исключу, что совершенно внезапно роутер не умеет dnat на динамическом IP. Но чото не верится в такое.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 31 май 2016, 14:51

Аналогично, не верится

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Snoopyy » 31 май 2016, 16:18

позвонил в инфолинк. Сказали что проблем на линии не видят. но раньше то до изменений в настройках все работало. А теперь никак.
vk.com/-

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 213 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 31 май 2016, 16:59

Да тут однозначно проблема в роутере или его настройках. Выложите сюда скрины настроек "до" и "после". Последний октет или два внешнего IP-адреса замажьте в целях сохранения приватности.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
leoandr
Ст. прапорщик
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 18:03
Поблагодарили: 31 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение leoandr » 31 май 2016, 23:41

Snoopyy писал(а):Источник цитаты позвонил в инфолинк. Сказали что проблем на линии не видят. но раньше то до изменений в настройках все работало. А теперь никак.

попробуйте DNS гугловские вбить. Моя TimeCapsule только так *вылечилась*...
Репетитор по математике и физике. Подготовка к ОГЭ/ЕГЭ.

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Snoopyy » 01 июн 2016, 00:08

leoandr, к сожалению не помогли. Как только я включаю на роутере Enable Internet Access Control инет отваливается. Бред какой то....
vk.com/-

Аватара пользователя
aleks0098
Прапорщик
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 15:30
Авто: Ford Focus C-maxik (продан)
Откуда: Богородский, 10, корп. 2
Поблагодарили: 13 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение aleks0098 » 01 июн 2016, 06:52

А что с каналами сегодня случилось? Ни один не работает...

Аватара пользователя
aleks0098
Прапорщик
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 15:30
Авто: Ford Focus C-maxik (продан)
Откуда: Богородский, 10, корп. 2
Поблагодарили: 13 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение aleks0098 » 01 июн 2016, 07:01

Нашел на сайте инфолинка, что у них регламентные работы: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Zamlak
Ст. прапорщик
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 00:09
Поблагодарили: 11 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Zamlak » 01 июн 2016, 22:56

Snoopyy писал(а):Источник цитаты leoandr, к сожалению не помогли. Как только я включаю на роутере Enable Internet Access Control инет отваливается. Бред какой то....

отваливается и по проводу, и по воздуху?

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Snoopyy » 01 июн 2016, 23:55

Zamlak, в том то и дело что ДА. Все уже перепробовал. Отваливается и все тут....
роутер менял, прошивки менял, днс прописывал, в поддержку звонил, до смены настроек провайдером (с статики на динамический) все работало
vk.com/-

Аватара пользователя
Loop
Мл. сержант
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:11
Поблагодарили: 12 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Loop » 02 июн 2016, 10:38

Snoopyy писал(а):Источник цитаты Zamlak, в том то и дело что ДА. Все уже перепробовал. Отваливается и все тут....
роутер менял, прошивки менял, днс прописывал, в поддержку звонил, до смены настроек провайдером (с статики на динамический) все работало

Я правильно понимаю, что у Вас в локалке dhcp, и на wan ТЕПЕРЬ тоже dhcp?

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Snoopyy » 02 июн 2016, 11:26

Loop, на WAN dhcp и в локалке dhcp. Раньше на WAN был статический, но после изменений настроек провайдера(уход на динамическое получения адреса) начались траблы. При этом у меня остался мой белый айпи (паблик). Может кто нибудь кто в этом хоть что то понимайте попробует на своем роутере выставить удаленное администрирование роутером, посмотрим что будет. Вдруг такая же проблема.
vk.com/-

Аватара пользователя
Loop
Мл. сержант
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:11
Поблагодарили: 12 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Loop » 02 июн 2016, 11:55

Snoopyy писал(а):Источник цитаты Loop, на WAN dhcp и в локалке dhcp. Раньше на WAN был статический, но после изменений настроек провайдера(уход на динамическое получения адреса) начались траблы. При этом у меня остался мой белый айпи (паблик). Может кто нибудь кто в этом хоть что то понимайте попробует на своем роутере выставить удаленное администрирование роутером, посмотрим что будет. Вдруг такая же проблема.

Модель роутера хотя бы скажите? А то у меня все телепаты в отпуске

Аватара пользователя
Snoopyy
Инициативная группа 17 дом
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 00:07
Авто: служебный
Откуда: Богородский 17
Поблагодарили: 165 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Snoopyy » 02 июн 2016, 21:04

Loop, tp-link archer a1750
vk.com/-

Аватара пользователя
Loop
Мл. сержант
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 10:11
Поблагодарили: 12 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Loop » 03 июн 2016, 01:24

Так на сайте есть эмулятор Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. В нем попробуйте тоже самое конфигурнуть! У меня просто тоже archer, там весело работает файрволл типа "железный"

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 385 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Дядя Дима » 29 июн 2016, 21:27

Вчера мне коцнули на парковке машину и вечером я через личный кабинет "Инфолинка" оставил заявление на получение видеозаписи(-ей) с камер(-ы). Думал - вопрос копеечный и выеденного яйца не стоит, но не тут-то было... Раза 2-3 сегодня звонил, уточнял состояние дел по заявлению. Меня то на "через полчаса" сориентировали, то на "позже, вопрос на рассмотрении руководства, мы Вам перезвоним". Я так и представляю себе в "Инфолинке" собрание совета директоров по данному вопросу; оживлённые прения, голосования...

Ну а если серьёзно, то не понимаю причину затыка. Чего там согласовывать/рассматривать? Инфолинковская дама на том конце телефона, с которой удалось связаться в присутствии гаишников, оформлявших ДТП (в районе 17:30 28 июня), уверила, что "сила" запросов на получение записей с камер что от их абонента, что от правоохранительных органов одинакова и никаких проблем быть не должно.

Прошли уже сутки - и нихрена :negative:

"Инфолинк", не огорчай меня ещё ты вдобавок к подбившему мою машину козлу...
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 385 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Дядя Дима » 30 июн 2016, 11:18

Дядя Дима писал(а):Источник цитаты "Инфолинк", не огорчай меня ещё ты вдобавок к подбившему мою машину козлу...

И всё-таки он меня огорчает :mad:

Оказывается, инфолинковская дама мне 28 числа нагло врала по телефону: запросы от правоохранителей - есть штатный и приоритетный путь; запросы от физ. лиц - это нонсенс и ген. директор "Инфолинка" ходит второй день в печали и в раздумьях: как же быть с моим запросом видео с камер.

"Но Вам обязательно ответят. Когда-нибудь."

Вот уж где не ждал засады, так это в этом пустяшном вопросе.
Кругом попа.
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Jungle
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 14:39
Откуда: Оттуда
Поблагодарили: 417 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Jungle » 30 июн 2016, 11:24

Дядя Дима писал(а):Источник цитаты Оказывается, инфолинковская дама мне 28 числа нагло врала по телефону: запросы от правоохранителей - есть штатный и приоритетный путь; запросы от физ. лиц - это нонсенс и ген. директор "Инфолинка" ходит второй день в печали и в раздумьях: как же быть с моим запросом видео с камер.

"Но Вам обязательно ответят. Когда-нибудь."

Вот уж где не ждал засады, так это в этом пустяшном вопросе.
Кругом попа.


Ну, ведь вы можете нарушить право частной жизни и нарушите конституционные права ) "свободолюбивых" граждан ).


Вернуться в «IT клуб»