Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Интернет, компьютеры, софт, игровые приставки, игры, бытовая техника и электроника
Аватара пользователя
Oda
Подполковник
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 20:24
Поблагодарили: 33 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Oda » 24 ноя 2013, 11:54

Oda писал(а):Подскажите пожалуйста, после нажатия на ссылку (которую находит любой поисковик) не переходит на сайт, пишет что веб-страница недоступна... прочитал что возможно в настройках беда? Подскажите что не так? и еще на страницах картинки не все открываются... заранее спасибо!

Вопрос решен. Обратился в Лабораторию Касперского, там подсказали настройки. Все работает теперь.

Аватара пользователя
Oda
Подполковник
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 20:24
Поблагодарили: 33 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Oda » 27 ноя 2013, 10:28

Ребят, интернет снова глючит, это только у нас или у всех так? Просто раньше в другом доме были подключены к Щелковонет и проблем вообще небыло, хотя заявленная скорость была 15 МБит, сейчас заявленная скорость до 50-100 МБит и инет глючит. Глючит так: при нажатии на любую ссылку из моих закладок или ссылку из поисковика пишет что нет подключения к инету, далее обновляем эту страницу еще раз и загружается страница. Ну и скорость не соответствует заявленной, она явно низкая, что даже интернет трансляцию не тянет сразу, и видео н етянет сразу ,надо чтобы прогрузился фильм сначалп.Подскажите, может в настройках проблемы?

Аватара пользователя
Cheakist
Ефрейтор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 13:08

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Cheakist » 29 ноя 2013, 15:45

Мда....весьма печальные результаты получаются - сравнивая заявленную скорость соединения с фактической. Пожалуй, стоит пересмотерть вопрос о сотрудничестве с Инфолинком... Платить по 600 руб/месяц за такое? Жаль внес предоплату за 3 месяца!

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 73 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Duck » 29 ноя 2013, 16:08

Cheakist писал(а):Мда....весьма печальные результаты получаются - сравнивая заявленную скорость соединения с фактической. Пожалуй, стоит пересмотерть вопрос о сотрудничестве с Инфолинком... Платить по 600 руб/месяц за такое? Жаль внес предоплату за 3 месяца!

Такой же тариф - 600 р. Вот результат Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Стоит роутер TP-Link 4300.
Не знаю, что Вас не устраивает, по-моему всё отлично
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 30 ноя 2013, 09:49

Не планируется ли у вас подключение канала "Deutsche Welle"?
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 22 дек 2013, 11:15

LavTeam писал(а):Не планируется ли у вас подключение канала "Deutsche Welle"?

Прошу ответить на вопрос.

Побывал в квартире в доме 5, обратил внимание что введена в квартиру оптика по которой предоставляется интернет\телефон\телевизор.
Каким образом происходит переход от оптики к 1) витая пара 2) телефон 3) телевизор?
Я так понимаю вы ставить оптический конвертер? Ему нужно питание отдельное?
Хотелось бы начать ремонт, но все провода, розетки спрятать в стену, а с оптикой непонятка вышла...
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 209 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 23 дек 2013, 08:56

LavTeam писал(а):Каким образом происходит переход от оптики к 1) витая пара 2) телефон 3) телевизор?
Я так понимаю вы ставить оптический конвертер? Ему нужно питание отдельное?
Хотелось бы начать ремонт, но все провода, розетки спрятать в стену, а с оптикой непонятка вышла...


Выводите в прихожу витую пару (интернет), коаксиал 75 Ом (под тв) и медную пару (можно и витую — под телефон). Как "Инфолинк" конвертирует свою оптику Вас не должно волновать. У них оптика до дома, не до квартиры.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 09:09

Andrey G. писал(а):
LavTeam писал(а):Каким образом происходит переход от оптики к 1) витая пара 2) телефон 3) телевизор?
Я так понимаю вы ставить оптический конвертер? Ему нужно питание отдельное?
Хотелось бы начать ремонт, но все провода, розетки спрятать в стену, а с оптикой непонятка вышла...


Выводите в прихожу витую пару (интернет), коаксиал 75 Ом (под тв) и медную пару (можно и витую — под телефон). Как "Инфолинк" конвертирует свою оптику Вас не должно волновать. У них оптика до дома, не до квартиры.

э-э-э, в том и дело что в квартире УЖЕ моток 5 метровой оптики (если честно то такую оптику в первые вижу). Висит предупреждение, что нельзя скручивать, изгибать...

(в новом доме так не только у меня)
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 209 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 23 дек 2013, 11:28

LavTeam писал(а):э-э-э, в том и дело что в квартире УЖЕ моток 5 метровой оптики (если честно то такую оптику в первые вижу). Висит предупреждение, что нельзя скручивать, изгибать...

(в новом доме так не только у меня)


Я удивлён. Напишите тогда EastPort'у в личку. Тогда ему скорее всего емейл придёт о личном сообщении.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 11:32

Andrey G. писал(а):
LavTeam писал(а):э-э-э, в том и дело что в квартире УЖЕ моток 5 метровой оптики (если честно то такую оптику в первые вижу). Висит предупреждение, что нельзя скручивать, изгибать...

(в новом доме так не только у меня)


Я удивлён. Напишите тогда EastPort'у в личку. Тогда ему скорее всего емейл придёт о личном сообщении.

Позвонил в клиентский отдел.
В общем, будут ставить терминал, размером 200*180*40, ему нужна розетка 220
Последний раз редактировалось LavTeam 23 дек 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 209 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Andrey G. » 23 дек 2013, 11:36

LavTeam писал(а):Позвонил в клиентский отдел.
В общим, будут ставить терминал, размером 200*180*40, ему нужна розетка 220

У Вас в квартире будут ставить? А ничего не попутали?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 11:40

Andrey G. писал(а):
LavTeam писал(а):Позвонил в клиентский отдел.
В общем, будут ставить терминал, размером 200*180*40, ему нужна розетка 220

У Вас в квартире будут ставить? А ничего не попутали?

Да, сказали что будут в квартире устанавливать.
Сама оптика введена В квартиру, путать уже нечего.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 73 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Duck » 23 дек 2013, 12:21

LavTeam писал(а):
Andrey G. писал(а):
LavTeam писал(а):Позвонил в клиентский отдел.
В общем, будут ставить терминал, размером 200*180*40, ему нужна розетка 220

У Вас в квартире будут ставить? А ничего не попутали?

Да, сказали что будут в квартире устанавливать.
Сама оптика введена В квартиру, путать уже нечего.


И по чём счастье?
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 12:27

Duck82 писал(а):
И по чём счастье?

Я так думаю, что бесплатно будут ставить этот терминал. Это как бы не клиентское оборудование, а провайдера (аналогия с GPON у МГТС сейчас, тоже ставят в квартиры свое оборудование)
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Duck
Утя
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 09:27
Поблагодарили: 73 раза

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение Duck » 23 дек 2013, 12:32

LavTeam писал(а):
Duck82 писал(а):
И по чём счастье?

Я так думаю, что бесплатно будут ставить этот терминал. Это как бы не клиентское оборудование, а провайдера (аналогия с GPON у МГТС сейчас, тоже ставят в квартиры свое оборудование)

Хм....как то мне не нравится эта идея с терминалом..... а если он накроется.....что тогда делать?
Да и зачем мне лишний прибор - работающий от сети...... Надо будет всё точно узнать.....
Плэйлист. Все видео по нашему району.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLVRhL3cyiZWYg2EVzgRFrKei0c1cUaH0c

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 12:41

Duck82 писал(а):
LavTeam писал(а):
Duck82 писал(а):
И по чём счастье?

Я так думаю, что бесплатно будут ставить этот терминал. Это как бы не клиентское оборудование, а провайдера (аналогия с GPON у МГТС сейчас, тоже ставят в квартиры свое оборудование)

Хм....как то мне не нравится эта идея с терминалом..... а если он накроется.....что тогда делать?
Да и зачем мне лишний прибор - работающий от сети...... Надо будет всё точно узнать.....

Угу, это в любом случае после НГ решать, т.к. как сказали на данный момент нет технической возможности подключить, позвоните после НГ)))

Может по ошибке провели в квартиру, а может и нет. Потом узнаем
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 23 дек 2013, 17:32

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Такая Памятка должна быть в каждой квартире. Честно говоря не очень понимаю, какие могут возникнуть вопросы после прочтения...

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 18:36

EastPort писал(а):Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Такая Памятка должна быть в каждой квартире. Честно говоря не очень понимаю, какие могут возникнуть вопросы после прочтения...

Данный терминал умеет работать в режиме бридж?
Мне очень важно чтобы на мое оборудование приходил внешний ip адрес.
Двойной NAT ну совсем не интересует...

ЧТо это за железка, модель можно узнать?


Добавил: DVG-N5402GF - оно?
Если все же оно, то откуда выходит ТВ сигнал?
Последний раз редактировалось LavTeam 23 дек 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
EastPort
Майор
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:42
Авто: SantaFe
Поблагодарили: 14 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение EastPort » 23 дек 2013, 18:39

как пример - да. но не обязательно.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Интернет, телевидение, телефон от Инфолинка

Сообщение LavTeam » 23 дек 2013, 18:44

EastPort писал(а):как пример - да. но не обязательно.

Хм... а тв сигнал откуда появляется?
Из этого же терминала?

Уточните, пожалуйста, все ли терминалы поддерживают режим Bridge (отсутствие NAT в терминале)?



Окончательный вопрос:
Можно ли в текущем положении дел получить интернет с витой пары с нормальным внешним ip адресом, как это было в других домах богородского?
Очень хотелось бы получить такой вид подключения, поскольку другой в принципе не нужен
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846


Вернуться в «IT клуб»