Замена электропроводки!?

Аватара пользователя
Denis 1983
Ст. прапорщик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 18:49
Авто: папелац=) КУУ
Откуда: KAVKAZ
Поблагодарили: 14 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Denis 1983 » 01 дек 2014, 23:22

Adelina писал(а):Неужели все в мкр Богородский меняли проводку? А если нет, то что может случится или уже у кого то произошло?


лично я проводку не менял....гори оно все синим пламенем... только добавил несколько розеток в нужном месте...и щиток перебрал

если не ошибаюсь заложена проводка 1,5 кв.мм как на освещение, так и на розетки, такой провод можно использовать только на освещение...
по факту проводку напрягаю по максимуму и отопитель + стиралка + утюг + ...и тд. и т.п.

а случиться может короткое замыкание...провода начинают греться при сильной нагрузке...изоляция плавится... и все.... цмык... и вырубило...хорошо если в гофре, пожар не грозит, да и так ничего не будет... провод то в стене заложен...просто потом все долбить и искать место и прокладывать новую...но об этом пускай заботятся новые хозяева, на мои лет 7-10 хватит...

а вообще 1.5мм медный провод выдерживает 5 квт током 23 ампера...
камины печи дымоходы vk.com/club24936054
натяжные потолки vk.com/club81224621
9262797618

Аватара пользователя
terlia
Генерал-майор
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 09:00
Поблагодарили: 41 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение terlia » 02 дек 2014, 06:49

Denis 1983, а вы не в курсе: это застройщик сэкономил на сечении провода или он по проекту заложен такой?
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 377 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Дядя Дима » 02 дек 2014, 09:49

Adelina писал(а):Неужели все в мкр Богородский меняли проводку?

Думаю, таких единицы.
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 346 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение lenivomanila » 02 дек 2014, 10:14

Ничего не меняли и в предстоящем ремонте не будем...свекор электрик,все просмотрел,оценил....перебрали только коробку в коридоре,розетки как все добавили-перенесли....Автоматы по началу тоже выбивало,но что-то поправили там и все.
Здесь эконом класс во всем,о чем говорить))))))))олигархов в такое жилье точно не заехало))))))))))
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
Denis 1983
Ст. прапорщик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 18:49
Авто: папелац=) КУУ
Откуда: KAVKAZ
Поблагодарили: 14 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Denis 1983 » 02 дек 2014, 10:31

terlia писал(а):Denis 1983, а вы не в курсе: это застройщик сэкономил на сечении провода или он по проекту заложен такой?


по проекту или застройщик сэкономил, я не знаю... по факту на розетки должно идти 2,5 кв.мм -это норма....но и 1,5 для розеток вполне сносно...выдержит...только пакетники фигня, автоматы надо менять...у меня изначально даже плиткорез не потянули...повыбивали...и все....больше не включались...вначале подумал что проводку пробил...а нет...
камины печи дымоходы vk.com/club24936054
натяжные потолки vk.com/club81224621
9262797618

Аватара пользователя
ВадимычЪ
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 06:53
Авто: Пепелац
Откуда: планета Плюк
Поблагодарили: 233 раза

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение ВадимычЪ » 02 дек 2014, 12:26

Тож ничего не менял )) Так, кой-какую мелочь подправил :=D:

Аватара пользователя
terlia
Генерал-майор
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 09:00
Поблагодарили: 41 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение terlia » 02 дек 2014, 17:08

Ssh писал(а):
Nazgoul писал(а):Схема прокладки проводов ??? :=D: :=D: :=D: Шутить изволитес ????

Да я по наивности своей полагала, что у застройщика изначально должен быть какой-то электропроект.. Мда, видимо зря

Проект ест, мы для 2ки в 16м доме попробуем запросить. Другое дело, что исполнительную документацию как проложили провода нам никто не даст, но хотя бы можно проверить соответствуют ли автоматы и кабели проектным.
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Аватара пользователя
Ssh
Ст. лейтенант
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 16:20
Поблагодарили: 23 раза

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Ssh » 02 дек 2014, 17:15

terlia писал(а):Проект ест, мы для 2ки в 16м доме попробуем запросить. Другое дело, что исполнительную документацию как проложили провода нам никто не даст, но хотя бы можно проверить соответствуют ли автоматы и кабели проектным.
Если попытка пройдет удачно отпишитесь плз, а то мы до приемки еще не дожили..

Аватара пользователя
terlia
Генерал-майор
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 09:00
Поблагодарили: 41 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение terlia » 02 дек 2014, 19:39

Ssh писал(а):
terlia писал(а):Проект ест, мы для 2ки в 16м доме попробуем запросить. Другое дело, что исполнительную документацию как проложили провода нам никто не даст, но хотя бы можно проверить соответствуют ли автоматы и кабели проектным.
Если попытка пройдет удачно отпишитесь плз, а то мы до приемки еще не дожили..

Хорошо, но у Кортроса один ответ по срокам - декабрь 2015 года :facepalm:
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 415 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение prokurator » 02 дек 2014, 19:55

Я конечно ничего не менял, долго искал кстати картинку с проводами, Спасибо еще раз выложили. Получается все розетки идут без развет коробок по полу... Про то что в спальне на одной из розеток у меня фаза и на нуле и на фазе я кажется уже писал. :-) Дальше одна из этих фаз обрезан, а на параллельных розетках на земле какая-то гадость сидит. Померить было нечем, но индикаторная отвертка светится, а если на батарею заземлиться держась второй рукой за землю из розетки, то и напряжение не большое ощущается. Отключил землю в спальне во всех розетках. В других комнатах земля нормальная. :-)
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
denis&lena
Ст. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 09:59

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение denis&lena » 19 дек 2014, 21:52

Добрый вечер соседи!
Меняйте проводку не думая! Это просто ужас!
Помимо того что , проводка проведена по стенам хаотично , и по диагонали, не говоря о том что под разным уровням от пол а(розетки и выключатели))))
Разбирая штрабу был просто в шоке, внутри штрабы провода были на скрутки......(((

Делал сам. Менял все на медь !

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Кадет » 12 янв 2015, 10:08

Ssh писал(а):
сергей198 писал(а):Назревает вопрос.За освещение соседей снизу кто платит?
я так понимаю, что освещение соседей снизу идет от их вводных автоматов, а не от ваших, а у вас только их кабели, которые застройщику не удобно проводить по потолку, а удобно по полу квартиры выше.


Это не застройщику так удобно, так сейчас делается освещение в многоэтажных домах!
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Кадет » 12 янв 2015, 10:10

denis&lena писал(а):Добрый вечер соседи!
Делал сам. Менял все на медь !


А аллюминий давно уже не делают!!!
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
Railven
Мл. сержант
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 01:19
Откуда: Дальний Восток

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Railven » 17 янв 2015, 13:57

мы ничего не меняли. я не знаю, почитав форум можно вообще с ума сойти, вон люди стены даже меняют...стены!!!!! это хорошо, когда есть деньги на замену стяжки, проводки, стен, звукоизоляцию и трубы рехау.. но будь они у меня, я бы наверное в другом месте квартиру покупала и другого класса дом выбирала) поэтому мимо кассы, итак вполне нормально живется :)

Аватара пользователя
ruaksma
Мл. лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 14:57
Откуда: мкрн.Богородский дом 16
Поблагодарили: 6 раз

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение ruaksma » 17 янв 2015, 16:11

Railven писал(а):мы ничего не меняли. я не знаю, почитав форум можно вообще с ума сойти, вон люди стены даже меняют...стены!!!!! это хорошо, когда есть деньги на замену стяжки, проводки, стен, звукоизоляцию и трубы рехау.. но будь они у меня, я бы наверное в другом месте квартиру покупала и другого класса дом выбирала) поэтому мимо кассы, итак вполне нормально живется :)




Поддерживаю!

Аватара пользователя
Алексей электрик
Мл. сержант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 06:22
Откуда: Фрязино

Re: Замена электропроводки!?

Сообщение Алексей электрик » 03 фев 2015, 19:01

Railven писал(а):мы ничего не меняли. я не знаю, почитав форум можно вообще с ума сойти, вон люди стены даже меняют...стены!!!!! это хорошо, когда есть деньги на замену стяжки, проводки, стен, звукоизоляцию и трубы рехау.. но будь они у меня, я бы наверное в другом месте квартиру покупала и другого класса дом выбирала) поэтому мимо кассы, итак вполне нормально живется :)


Главное соседей не затопить, им тоже хочется нормально жить)
В белокаменной тоже такие же проблемы. Расположение и класс не имеют решающего значения. Просто у всех разное понятие качественного ремонта.
Качественный электромонтаж
8(926)270-72-33
http://vk.com/prof_electric
http://quality-team.ru
http://www.youtube.com/channel/UCMxLhEM5XON-YY9RVetaDtw


Вернуться в «Дом 19»