Давайте о хорошем

Обсуждение общих вопросов, фотографии, заселение, новости
Аватара пользователя
GaRin
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 22:24

Давайте о хорошем

Сообщение GaRin » 02 дек 2014, 13:20

Новый год скоро. Кто как накроет свой стол. Какие у кого есть в запаснике интересные блюда. Какие напитке пьете)))

Аватара пользователя
Denis 1983
Ст. прапорщик
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 18:49
Авто: папелац=) КУУ
Откуда: KAVKAZ
Поблагодарили: 14 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Denis 1983 » 02 дек 2014, 13:30

GaRin писал(а):Новый год скоро. Кто как накроет свой стол. Какие у кого есть в запаснике интересные блюда. Какие напитке пьете)))

а напитки мы пьем на НГ - домашнее молодое вино собственного производства... :))))))
камины печи дымоходы vk.com/club24936054
натяжные потолки vk.com/club81224621
9262797618

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение prokurator » 02 дек 2014, 13:40

А я в местном (не московском) в Метро нашел коньяк "Праздничный" Ереванского завода 15 летний, дешевый. Он из какой-то старой 2007 года не распроданной партии, коробки уже потертые, зато цена примерно 1400 рублей. Собственно и свежий коньяк здесь дешевле чем в Мос области, хотя и не на много, тоже прикуплю пару бутылок в запас.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Красатульчик » 02 дек 2014, 17:56

GaRin писал(а):Новый год скоро. Кто как накроет свой стол. Какие у кого есть в запаснике интересные блюда. Какие напитке пьете)))


Новогодние блюда тут обсуждали))
http://богородский-щёлково.рф/forum/viewtopic.php?f=13&t=560

А из напитков пока куплены только Mondoro Prosecco и Piper Heidsieck Brut Rosé.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение prokurator » 02 дек 2014, 19:08

Да там более специальная тема, а блюда то традиционные, манты надо сделать, оливье, курицу в духовке :-) как-то иначе уже и не представляется.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Красатульчик » 02 дек 2014, 22:46

Ну... тема-то как раз про НГ меню в конце пошла, и я например, совсем не против Оливье, но его готовлю часто и это для моей семьи блюдо "А-ля когда есть нечего", тк на этот салат у меня всегда все есть))) и минимум 2 раза в месяц оно у нас на столе. Но я совсем не отрицаю, что он (Оливье) новогодний, тем более что он у всех все равно разный)))

Курица в духовке - это вкусно... но скучно... честно, курицу теперь на неделе минимум раз любая семья ест и из духовки то же... Я за курицу, но "новую", новые рецепты.

А манты пишите, пожалуйста, я их, например, настоящие-то, ела лет 10 назад или больше у подруги из Казани :aha-!: :aha-!: :aha-!: , это оргазм, а не манты были :=D: , я не рискнула готовить за эти годы, не искала даже рецепт...
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение prokurator » 02 дек 2014, 22:54

Не знаю, вроде все просто с мантами. Нет я конечно исключаю вариант пойти и купить их на Новый год. А так фарш для мант средней жирности, можно и готовый купить (задумался, может он в Щелкове с таким названием не продается), тыква и лука побольше. Я люблю когда лука и тыквы не меньше чем мяса, так сочнее, ну и слепить разумеется надо без дырок. Мантоварка думаю давно есть в каждом доме. Лепим, мажем круги маслом и варим 30-40 минут, без них я праздник не представляю. Есть мнение, что если фарш мелко порезать, а не прокрутить, то будет вкуснее, это правда, но мороки много.

Ну а салаты, как ни крути старые традиционные, они потому и стали такими, что вкусные. Сколько я не пробовал новодельных куда какие-нибудь яблоки или гранат накрошены, все чушь. А так еще под шубой само то.
Последний раз редактировалось prokurator 02 дек 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Ganina
Капитан
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:41
Авто: Муж возит
Откуда: Богородский 16
Поблагодарили: 37 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Ganina » 02 дек 2014, 22:56

Красатульчик писал(а):Ну... тема-то как раз про НГ меню в конце пошла, и я например, совсем не против Оливье, но его готовлю часто и это для моей семьи блюдо "А-ля когда есть нечего", тк на этот салат у меня всегда все есть))) и минимум 2 раза в месяц оно у нас на столе. Но я совсем не отрицаю, что он (Оливье) новогодний, тем более что он у всех все равно разный)))

Курица в духовке - это вкусно... но скучно... честно, курицу теперь на неделе минимум раз любая семья ест и из духовки то же... Я за курицу, но "новую", новые рецепты.

А манты пишите, пожалуйста, я их, например, настоящие-то, ела лет 10 назад или больше у подруги из Казани :aha-!: :aha-!: :aha-!: , это оргазм, а не манты были :=D: , я не рискнула готовить за эти годы, не искала даже рецепт...


Тесто как на пельмени и мяса с луком побоооольше)) вот и все манты.
Мы традиционно делаем мясо по-французски (без картошки, как обычно портят), голубцы. Оливье с вареной курогрудкой и яблочком, крабовый, фунчеза и подшубовый. Ну и один новый салат каждый раз разный.
В общем на неделю вперед холодильник забивается))
Ремонт в стиле "хай тек" плавно перешел в стиль "хай так" и закончился стилем "хрен с ним!".
https://instagram.com/ganina_rita/

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение prokurator » 02 дек 2014, 23:00

Ganina писал(а):В общем на неделю вперед холодильник забивается))

Ну надо же отдохнуть недельку от готовки.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Красатульчик » 02 дек 2014, 23:03

prokurator

Манты и ... тыква? Серьезно...? Я ела и даж не думала, что тыква, вроде тесто и мясо... Или это типа кому-то с тыквой, а другим (мясоедам) с мясом? Нет? А то я так-то и с селедкой манты ела (без тыквы и мяса))) - тоже вкусно)))

Короче, это одно из моих не готовленых блюд, но уже любимых.




Кстати, зря вы салат с яблоком забраковали, вы не ели мою Березу :=D: :aha-!: (салат с курицей, сыром, яйцами и яблоком с луком жареным) :=D: - у нас все гости его любят, рецепт я давала в мною приведенной теме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Ganina
Капитан
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:41
Авто: Муж возит
Откуда: Богородский 16
Поблагодарили: 37 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Ganina » 02 дек 2014, 23:11

манты с тыквой очень вкусно, еще манты с мясом и картошкой люблю
Ремонт в стиле "хай тек" плавно перешел в стиль "хай так" и закончился стилем "хрен с ним!".
https://instagram.com/ganina_rita/

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Красатульчик » 02 дек 2014, 23:30

Я своих спрашивала недавно, кто что желает на НГ, ответили

- Баклажаны (видимо рулетики из них с сыром орехами)
- Печень трески (салат в 5 слоёв или другое что - не выяснила пока)
- Рулька в пиве, будь она не ладна, 3 часа возле плиты гулять
- Фаршированные шампиньоны
- Картошка шариками жареная с чесноком
- Селедочный паштет (вкусно, делала, любят).

В итоге, все как всегда наедятся закусок, торта и мороженого, а остального по ложке........
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение prokurator » 02 дек 2014, 23:38

Красатульчик писал(а):prokurator

Манты и ... тыква? Серьезно...? Я ела и даж не думала, что тыква, вроде тесто и мясо... Или это типа кому-то с тыквой, а другим (мясоедам) с мясом? Нет? А то я так-то и с селедкой манты ела (без тыквы и мяса))) - тоже вкусно)))

Короче, это одно из моих не готовленых блюд, но уже любимых.




Кстати, зря вы салат с яблоком забраковали, вы не ели мою Березу :=D: :aha-!: (салат с курицей, сыром, яйцами и яблоком с луком жареным) :=D: - у нас все гости его любят, рецепт я давала в мною приведенной теме.


с селёдкой это уже что-то другое )
Да с тыквой вкусно, бывает и без нее, но уже не то. Картошка, джусай и прочее это уже чаще от бедности добавляют.
Ну вы зовите на березу, может я ничего в яблоках не понимаю, я же из Алма-Аты :-)
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Olgastom
Прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 22:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Olgastom » 02 дек 2014, 23:40

Красатульчик, расскажите про " картошку шариками" и фаршированные шампиньоны?
"Красивая улыбка моего пациента - залог успеха моего любимого дела".
Приглашаю вступить в мою группе вконтакте, участникам дополнительные скидки на лечение. http://m.vk.com/olgastomm буду рада видеть Вас!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Красатульчик » 03 дек 2014, 00:11

prokurator писал(а):
с селёдкой это уже что-то другое )
Да с тыквой вкусно, бывает и без нее, но уже не то. Картошка, джусай и прочее это уже чаще от бедности добавляют.
Ну вы зовите на березу, может я ничего в яблоках не понимаю, я же из Алма-Аты :-)


Это я видимо чего-то совсем не понимаю в блюде под названием манты))) :aha-!: Настоящие ела, вкусно :aha-!: , а потом как-то ела с селедкой и картошкой, то же были манты как мне сказали, но может обманули))) или это было как-абычна чье-то вкусовое извращение или эксперимент, но я выжила и даже не отравилась.


Ну если вы не любитель яблок в салатах майонезных, что ж вас звать и позориться, вы давиться может будете, а я краснеть((( :=D: Как-то некрасиво будет... типа Лиса и Журавль - все голодные. :=D: Я нормальную еду тоже готовлю, без яблок, пиццу например, хачапури с сыром могу, курицу в сливках с грибами, солянку и тд.... :=D: Всё без яблок)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Красатульчик » 03 дек 2014, 00:28

Olgastom писал(а):Красатульчик, расскажите про " картошку шариками" и фаршированные шампиньоны?



Картошка.

Картошку берем самую мелкую что есть, в идеале молодую летнюю, но можно постарше :=D: , просто тогда я ее режу пополам или четвертинки и размером она чуть больше 5-ти рублевой монеты должна быть. А потом все просто - на сковородку побольше растительного масла, картошку, ваши приправы, перец, соль и жарим на медленном/среднем огне, я даже не переворачиваю, а слегка встряхиваю постоянно, типа как пельмени жарить (но тут дольше) и главное - не много картошки, одной стороной она должна быть обязательно на сковородке, а не друг на друге, иначе сырая останется. В конце добавляю чеснок через пресс и тоже с ним слегка жарю, жарим до золотистой корочки. Все)))


Шампиньоны.

Грибы моем и аккуратно ножку вырезаем, дабы гриб не продырявить))) То есть шляпка целая нужна а-ля тарелочка. Ножки жарим недолго, я со сливками например, но некоторые и курицу добавляют туда копченую и некопченую, и фарш, лук и ветчину и чеснок и тд - фантазия. А потом начиняем этим вот составом жареным шляпки, не забывая соль-перец, если не солилось раньше, и посыпаем сыром тертым. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Olgastom
Прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 22:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Olgastom » 03 дек 2014, 14:31

Спасибо, Красатульчик!))
Последний раз редактировалось Olgastom 03 дек 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
"Красивая улыбка моего пациента - залог успеха моего любимого дела".
Приглашаю вступить в мою группе вконтакте, участникам дополнительные скидки на лечение. http://m.vk.com/olgastomm буду рада видеть Вас!

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Маруся » 03 дек 2014, 22:16

У нас тоже традиционно на новогоднем столе манты. (наша семья из Средней Азии). Делаем все исключительно "своими руками" рубленное мясо, много лука, специи... Мммм.. И лепим всей семьей ))))
Кстати, манты с тыквенной начинкой Очень вкусные, легкие и очень любимы моим папой( Он по ним спец)))) )

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 419 раз

Re: Давайте о хорошем

Сообщение prokurator » 03 дек 2014, 22:58

Маруся писал(а):У нас тоже традиционно на новогоднем столе манты. (наша семья из Средней Азии). Делаем все исключительно "своими руками" рубленное мясо, много лука, специи... Мммм.. И лепим всей семьей ))))
Кстати, манты с тыквенной начинкой Очень вкусные, легкие и очень любимы моим папой( Он по ним спец)))) )

Откуда же вы понаехали? :-) Еще расскажите, что любите плов и шашлык и чем я тогда хвастаться буду :-)
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Давайте о хорошем

Сообщение Маруся » 03 дек 2014, 23:20

"понаехали" мы из Таджикистана ))) и да! Блюда Средней азии у нас в семье -это основные блюда )))) а пловчик на костре... Ммммм.... Прямо слюньки текут )))) а вы? Не землячек?


Вернуться в «Наши дома»