Электропроводка в квартире
- Chuchundra
- Мл. сержант
Электропроводка в квартире
Поздравляю всех, кто уже получил ключи и готовиться делать ремонт.
Остальным желаю терпения.
Кто уже планирует ремонт, поделитесь мыслями по поводу стоит ли менять электропроводку?
Есть ли среди нас профессиональные электрики, кто видел это и может ответственно заявить, что делать.
Заранее спасибо!!!
Остальным желаю терпения.
Кто уже планирует ремонт, поделитесь мыслями по поводу стоит ли менять электропроводку?
Есть ли среди нас профессиональные электрики, кто видел это и может ответственно заявить, что делать.
Заранее спасибо!!!
Re: Электропроводка в квартире
На форуме 19 дома есть обсуждение проводки forum/viewtopic.php?f=57&t=5323.
В идеале, думаю, если финансы позволяют все проложить заново. Но, в основном, народ перебирает вводной шкаф и добавляет розетки.
В идеале, думаю, если финансы позволяют все проложить заново. Но, в основном, народ перебирает вводной шкаф и добавляет розетки.
Хотите реальный совет по электрике?
Глушите действующую и переделывайте на новую.
Вы себе представляете что такое электричество, а вот застройщик по-моему нет.
Как можно было на кухню (посудомойка, вытяжка, плита, варочная панель, микроволновка, всякие миксеры, блендеры, пароварки, телевизор, стиралка и так далее) пустить 1 линию?
Если не поменять, и не увеличить число линий, есть два варианта:
1. Постоянно будет вышибать предохранитель
2. Не дай вам бог пожар и вывод из строя всей электропроводки.
Меняйте. не жалейте денег, это очень важно. Потом денег больше потратите, штробить в уже отремонтированные стены или пол.
Глушите действующую и переделывайте на новую.
Вы себе представляете что такое электричество, а вот застройщик по-моему нет.
Как можно было на кухню (посудомойка, вытяжка, плита, варочная панель, микроволновка, всякие миксеры, блендеры, пароварки, телевизор, стиралка и так далее) пустить 1 линию?
Если не поменять, и не увеличить число линий, есть два варианта:
1. Постоянно будет вышибать предохранитель
2. Не дай вам бог пожар и вывод из строя всей электропроводки.
Меняйте. не жалейте денег, это очень важно. Потом денег больше потратите, штробить в уже отремонтированные стены или пол.
Про кабель,ПРи приемке квартиры сказали,что кабель на площадке в щитках.Сами еще не смотрели.Будем вешать тарелку.
По электрике на кухню идёт два контура, сечение медного провода конечно маловато но если не будите всё сразу включать(четыре конфорки,посудомойка,стиралка,вытяжка) то выдержит. Если сомневаетесь, можно протянуть два контура трёшкой медью(один на плиту, другой на остальные розетки в кухне) и точно всё выдержит)))
Алексий писал(а):По электрике на кухню идёт два контура, сечение медного провода конечно маловато но если не будите всё сразу включать(четыре конфорки,посудомойка,стиралка,вытяжка) то выдержит. Если сомневаетесь, можно протянуть два контура трёшкой медью(один на плиту, другой на остальные розетки в кухне) и точно всё выдержит)))
У меня в щитке один автомат на плиту, другой на розетки, следовательно, идёт два контура.
Чем там заморачиваться-то?
Разве что сечением провода, надо будет посмотреть.
Привет,соседи!!!!!! :giving-up: мы обязательно будем менять всю проводку,розетки-выключатели все не на месте,вчера специально ездили - всю квартиру разрисовали новыми розетками)))))))
Провод на плиту сечение 4.Буду ставить 6 сечение.
Я оставляю действующие розетки и добавляю еще. Все килловатники каждый на отдельный автомат.
Проводка , в смысле провода, нормальная.
Я оставляю действующие розетки и добавляю еще. Все килловатники каждый на отдельный автомат.
Проводка , в смысле провода, нормальная.
- Нина Владимировна
- Ст. сержант
ауууууу, соседи-кто знает где проложены эти все кабели-в полу что-ли??? и есть ли какая-ниб схема разводки?
Схемы нет :=D: кабели ищутся в полу под стяжкой на ощупь)) ну или приборчики такие еще есть для поисков скрытой проводки.Нина Владимировна писал(а):ауууууу, соседи-кто знает где проложены эти все кабели-в полу что-ли??? и есть ли какая-ниб схема разводки?
- Нина Владимировна
- Ст. сержант
Ssh писал(а):Схемы нет :=D: кабели ищутся в полу под стяжкой на ощупь)) ну или приборчики такие еще есть для поисков скрытой проводки.Нина Владимировна писал(а):ауууууу, соседи-кто знает где проложены эти все кабели-в полу что-ли??? и есть ли какая-ниб схема разводки?
полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.Нина Владимировна писал(а): полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
- Нина Владимировна
- Ст. сержант
Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.[/quoteSsh писал(а):Нина Владимировна писал(а): полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
скажите, плиз, сколько см эта самая ихняя стяжка и если в курсе сколько надо туда мешков ЦПС для новой??? я имею ввиду если на комнату 16,5 м2
а вот тут не подскажу, мы свою квартиру еще даже не приняли, устраняем кривое и ищем недостающее силами застройщика :=D:Нина Владимировна писал(а):
скажите, плиз, сколько см эта самая ихняя стяжка и если в курсе сколько надо туда мешков ЦПС для новой??? я имею ввиду если на комнату 16,5 м2
Грубого сказать, что 16-17м по 50кг при толщине слоя 2 см.Нина Владимировна писал(а):Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.[/quoteSsh писал(а):Нина Владимировна писал(а): полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
- Нина Владимировна
- Ст. сержант
Ssh писал(а):а вот тут не подскажу, мы свою квартиру еще даже не приняли, устраняем кривое и ищем недостающее силами застройщика :=D:Нина Владимировна писал(а):
я вот тоже ее только на фотках видела-думаю что тоже не приму с первого раза...
А зачем стяжку-то снимать??Ssh писал(а):Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.Нина Владимировна писал(а): полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.
Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.
А почему не приняли ?? ... Что думаете о стяжке .. Скажите она "прекрасна"Ssh писал(а):а вот тут не подскажу, мы свою квартиру еще даже не приняли, устраняем кривое и ищем недостающее силами застройщика :=D:Нина Владимировна писал(а):
- Нина Владимировна
- Ст. сержант
А почему не приняли ?? ... Что думаете о стяжке .. Скажите она "прекрасна"Wally писал(а):Ssh писал(а):а вот тут не подскажу, мы свою квартиру еще даже не приняли, устраняем кривое и ищем недостающее силами застройщика :=D:Нина Владимировна писал(а):
лично я еще не ездила принимать-пока ножка в гипсике...только после новог каникул((( ну так как мне прислали все фото стен и пола-то стяжка, конечно, караул...