Электропроводка в квартире

Аватара пользователя
ruaksma
Мл. лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 14:57
Откуда: мкрн.Богородский дом 16
Поблагодарили: 6 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ruaksma » 19 дек 2014, 21:56

Кто убирал стяжку,скажите пожалуйста на какой глубине лежит проводка?глубоко,или прям на поверхности?Спасибо заранее за ответ!

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ДениЗко » 20 дек 2014, 10:24

посередине как то
Мишка очень любит мёд! Текила, виски тож пойдет ))

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ДениЗко » 20 дек 2014, 10:26

Андрей15 писал(а):
Ssh писал(а):
Нина Владимировна писал(а):полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...

Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.


А зачем стяжку-то снимать??
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.

Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.

25А будет вполне. А то не выбьет когда надо
Мишка очень любит мёд! Текила, виски тож пойдет ))

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение mrnk » 20 дек 2014, 22:40

Медведь))) надо ж мощность техники посчитать, а потом и решать))) С вашими 25А может вообще ничего не включится)
Те же проточники разные бывают.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.


Аватара пользователя
ruaksma
Мл. лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 14:57
Откуда: мкрн.Богородский дом 16
Поблагодарили: 6 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ruaksma » 21 дек 2014, 13:03


Аватара пользователя
Telez
Сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 21:57
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Telez » 21 дек 2014, 18:46

Мы сняли эту стяжку-бухтелку, толщина около 6 см. , в санузле и того меньше. Так вот, проводка вся залита в гофре в самом перекрытии, вылезает только перед розетками в 10-15 см. и уходит в стену...Будем ее хоронить, а новую пустим по потолку и скроем натяжным.

Аватара пользователя
tm461
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 01:01

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение tm461 » 21 дек 2014, 22:34

Если, не сложно, объясните, пож-та, чем плоха первоначальная проводка ? Ничего не понимаю в этом. Ваше решение оригинально.

Аватара пользователя
Viktoria S.V.
Ст. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 00:15

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Viktoria S.V. » 21 дек 2014, 22:36

Изначальная проводка слабенькая, если включить все приборы которыми мы пользуемся, она не выдержит, и будут постоянно выбивать пробки

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ДениЗко » 22 дек 2014, 09:22

Тут дело в том ,сколько у вас денег для затрат на съем стяжки, вынос уймы мусора , покупки смеси и заливки новой стяжки. ...
Я решил по другому, т.к. в ден.средствах ограничен. (к сожалению :don't talk to me: ). Поэтому мой пост для таких как Я :=D: Проинспектировав всю проводку с специалистами пришел к тому, что оставил старую проводку. Заменил только силовые кабели на кухне.И разгрузил существующую проводку дополнительными каналами. Да и килловатники типа бойлера поставил на отдельные автоматы.Также на отдельных автоматах (по 25А) духовой шкаф, варочная панель, теплый пол.
Сечение проводов в старой проводке которая в розетках 2.5 мм,мне хватает. Все провода медные.
Да и по поводу стяжки...
Я простучал с молоточком всю стяжку по квартире и сначала тоже хотел менять полностью, НО посидев с калькулятором и Жабой внутри меня ,а также многими другими влияющими факторами, принял решение точечной замены стяжки. Т.е. наиболее проблемные участки выдолбили и залили хорошей смесью.
Не судите строго,это моё решение исходило только лишь из-за стеснения в средствах . Конечно по-хорошему нужно полностью менять стяжку,хотя бы потому , что она не АРМИРОВАНА !!!
Надеюсь ,что мой скромный опыт кому-нибудь поможет.
И не так страшен Кофе как его Аннен ))))
Мишка очень любит мёд! Текила, виски тож пойдет ))

Аватара пользователя
Андрей15
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 8 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 10:48

Telez писал(а):Мы сняли эту стяжку-бухтелку, толщина около 6 см. , в санузле и того меньше. Так вот, проводка вся залита в гофре в самом перекрытии, вылезает только перед розетками в 10-15 см. и уходит в стену...Будем ее хоронить, а новую пустим по потолку и скроем натяжным.


Если Вы хотите пустить новые провода другим путём, то зачем было мучиться и снимать стяжку?
Оставили бы старые провода там.

Аватара пользователя
Андрей15
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 8 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 10:50

ДениЗко писал(а):И не так страшен Кофе как его Аннен ))))


Как это понимать?

А опыт очень хорош!

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 300 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение vuaierist » 22 дек 2014, 12:34

видимо это каламбур про Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если дотянуть на кухню 2-3 линии и посадить их на отдельные автоматы, то все будет работать. для очистки совести и красоты, разумеется, лучше все перебрать и сделать по новой, но, как уже писали, несколько денег стоит. обязательно надо учесть, в свое время пропустил, теперь жалею, свет и розетку на балкон и отводы с выключателями на вентиляторы в вытяжку
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать

Аватара пользователя
Андрей15
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 8 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 13:10

vuaierist писал(а):видимо это каламбур про Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если дотянуть на кухню 2-3 линии и посадить их на отдельные автоматы, то все будет работать. для очистки совести и красоты, разумеется, лучше все перебрать и сделать по новой, но, как уже писали, несколько денег стоит. обязательно надо учесть, в свое время пропустил, теперь жалею, свет и розетку на балкон и отводы с выключателями на вентиляторы в вытяжку


Что в кухне можно подключать такого мощного, чтобы пускать туда 2-3 линии?
На плиту и так отдельный кабель идёт.

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 300 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение vuaierist » 22 дек 2014, 14:38

отдельно запитал стиралку\посудомойку, отдельно варочная панель. еще один автомат на холодильник и духовку. и еще один на все остальное: чайники, мясорубки, микроволновки и т.п.. смысл не в том ,что бы выжать максимум мощности, а в том, что бы можно было независимо отключать потребителей. всего, вместе с линиями застройщика, получилось 5 линий. мне нормально, все равно, все основные потребители сидят на кухне ,жизнь протекает там же )))
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:47

Андрей15 писал(а):
Ssh писал(а):
Нина Владимировна писал(а):полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...

Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.


А зачем стяжку-то снимать??
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.

Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.


С чего Вы взяли, что мороки меньше? Проводка делается по полу! На машинку и обогреватель надо ставить не УЗО, а диф-автомат лучше на 32А
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:51

Мария Крыкина писал(а):Кто убирал стяжку,скажите пожалуйста на какой глубине лежит проводка?глубоко,или прям на поверхности?Спасибо заранее за ответ!


Стяжка лежит неравномерно. Вообще она должна быть не меньше 5 см. Проводка лежит в ПНД диаметром 2,5 см.
Лежит она вполне аккуратно и найти ее не тяжело. У вас же по полу лежит свет квартиры которая под Вами. Вот с ней надо быть аккуратней.
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:54

Андрей15 писал(а):
vuaierist писал(а):видимо это каламбур про Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если дотянуть на кухню 2-3 линии и посадить их на отдельные автоматы, то все будет работать. для очистки совести и красоты, разумеется, лучше все перебрать и сделать по новой, но, как уже писали, несколько денег стоит. обязательно надо учесть, в свое время пропустил, теперь жалею, свет и розетку на балкон и отводы с выключателями на вентиляторы в вытяжку


Что в кухне можно подключать такого мощного, чтобы пускать туда 2-3 линии?
На плиту и так отдельный кабель идёт.


А Вы посчитайте! Варочная панель 7 КВт - 1 линия. Духовой шкаф 3 - 3,5 Квт, чайник - 1,5 - 2 КВт, микроволновка - 2,5 Квт, вытяжка - 2-3 КВт. Холодильник - тоже отдельная линия. Вот и посчитайте!
Кадет ребенка не обидит!

Аватара пользователя
Андрей15
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 8 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 14:58

Кадет писал(а):
Андрей15 писал(а):
А зачем стяжку-то снимать??
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.

Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.


С чего Вы взяли, что мороки меньше? Проводка делается по полу! На машинку и обогреватель надо ставить не УЗО, а диф-автомат лучше на 32А



Что легче долбить-цементную стяжку или ПГП ? Почему новую проводку нельзя по стенам проложить?

В чём разница между УЗО и диф-автоматом?

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:59

ДениЗко писал(а):Тут дело в том ,сколько у вас денег для затрат на съем стяжки, вынос уймы мусора , покупки смеси и заливки новой стяжки. ...
Я решил по другому, т.к. в ден.средствах ограничен. (к сожалению :don't talk to me: ). Поэтому мой пост для таких как Я :=D: Проинспектировав всю проводку с специалистами пришел к тому, что оставил старую проводку. Заменил только силовые кабели на кухне.И разгрузил существующую проводку дополнительными каналами. Да и килловатники типа бойлера поставил на отдельные автоматы.Также на отдельных автоматах (по 25А) духовой шкаф, варочная панель, теплый пол.
Сечение проводов в старой проводке которая в розетках 2.5 мм,мне хватает. Все провода медные.
Да и по поводу стяжки...
Я простучал с молоточком всю стяжку по квартире и сначала тоже хотел менять полностью, НО посидев с калькулятором и Жабой внутри меня ,а также многими другими влияющими факторами, принял решение точечной замены стяжки. Т.е. наиболее проблемные участки выдолбили и залили хорошей смесью.
Не судите строго,это моё решение исходило только лишь из-за стеснения в средствах . Конечно по-хорошему нужно полностью менять стяжку,хотя бы потому , что она не АРМИРОВАНА !!!
Надеюсь ,что мой скромный опыт кому-нибудь поможет.
И не так страшен Кофе как его Аннен ))))
Кадет ребенка не обидит!


Вернуться в «Дом 16»