Электропроводка в квартире

Аватара пользователя
ruaksma
Мл. лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 14:57
Откуда: мкрн.Богородский дом 16
Поблагодарили: 6 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ruaksma » 19 дек 2014, 21:56

Кто убирал стяжку,скажите пожалуйста на какой глубине лежит проводка?глубоко,или прям на поверхности?Спасибо заранее за ответ!

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ДениЗко » 20 дек 2014, 10:24

посередине как то

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ДениЗко » 20 дек 2014, 10:26

Андрей15 писал(а):
Ssh писал(а):
Нина Владимировна писал(а): полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.
А зачем стяжку-то снимать??
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.

Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.
25А будет вполне. А то не выбьет когда надо

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 319 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение mrnk » 20 дек 2014, 22:40

Медведь))) надо ж мощность техники посчитать, а потом и решать))) С вашими 25А может вообще ничего не включится)
Те же проточники разные бывают.


Аватара пользователя
ruaksma
Мл. лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 14:57
Откуда: мкрн.Богородский дом 16
Поблагодарили: 6 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ruaksma » 21 дек 2014, 13:03


Аватара пользователя
Telez
Сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 21:57
Поблагодарили: 1 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Telez » 21 дек 2014, 18:46

Мы сняли эту стяжку-бухтелку, толщина около 6 см. , в санузле и того меньше. Так вот, проводка вся залита в гофре в самом перекрытии, вылезает только перед розетками в 10-15 см. и уходит в стену...Будем ее хоронить, а новую пустим по потолку и скроем натяжным.

Аватара пользователя
tm461
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 01:01

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение tm461 » 21 дек 2014, 22:34

Если, не сложно, объясните, пож-та, чем плоха первоначальная проводка ? Ничего не понимаю в этом. Ваше решение оригинально.

Аватара пользователя
Viktoria S.V.
Ст. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 00:15

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Viktoria S.V. » 21 дек 2014, 22:36

Изначальная проводка слабенькая, если включить все приборы которыми мы пользуемся, она не выдержит, и будут постоянно выбивать пробки

Аватара пользователя
ДениЗко
Прапорщик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 14:02
Поблагодарили: 3 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение ДениЗко » 22 дек 2014, 09:22

Тут дело в том ,сколько у вас денег для затрат на съем стяжки, вынос уймы мусора , покупки смеси и заливки новой стяжки. ...
Я решил по другому, т.к. в ден.средствах ограничен. (к сожалению :don't talk to me: ). Поэтому мой пост для таких как Я :=D: Проинспектировав всю проводку с специалистами пришел к тому, что оставил старую проводку. Заменил только силовые кабели на кухне.И разгрузил существующую проводку дополнительными каналами. Да и килловатники типа бойлера поставил на отдельные автоматы.Также на отдельных автоматах (по 25А) духовой шкаф, варочная панель, теплый пол.
Сечение проводов в старой проводке которая в розетках 2.5 мм,мне хватает. Все провода медные.
Да и по поводу стяжки...
Я простучал с молоточком всю стяжку по квартире и сначала тоже хотел менять полностью, НО посидев с калькулятором и Жабой внутри меня ,а также многими другими влияющими факторами, принял решение точечной замены стяжки. Т.е. наиболее проблемные участки выдолбили и залили хорошей смесью.
Не судите строго,это моё решение исходило только лишь из-за стеснения в средствах . Конечно по-хорошему нужно полностью менять стяжку,хотя бы потому , что она не АРМИРОВАНА !!!
Надеюсь ,что мой скромный опыт кому-нибудь поможет.
И не так страшен Кофе как его Аннен ))))

Аватара пользователя
Андрей15
Ст. лейтенант
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 23 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 10:48

Telez писал(а):Мы сняли эту стяжку-бухтелку, толщина около 6 см. , в санузле и того меньше. Так вот, проводка вся залита в гофре в самом перекрытии, вылезает только перед розетками в 10-15 см. и уходит в стену...Будем ее хоронить, а новую пустим по потолку и скроем натяжным.
Если Вы хотите пустить новые провода другим путём, то зачем было мучиться и снимать стяжку?
Оставили бы старые провода там.

Аватара пользователя
Андрей15
Ст. лейтенант
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 23 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 10:50

ДениЗко писал(а): И не так страшен Кофе как его Аннен ))))
Как это понимать?

А опыт очень хорош!

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 746 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение vuaierist » 22 дек 2014, 12:34

видимо это каламбур про Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если дотянуть на кухню 2-3 линии и посадить их на отдельные автоматы, то все будет работать. для очистки совести и красоты, разумеется, лучше все перебрать и сделать по новой, но, как уже писали, несколько денег стоит. обязательно надо учесть, в свое время пропустил, теперь жалею, свет и розетку на балкон и отводы с выключателями на вентиляторы в вытяжку

Аватара пользователя
Андрей15
Ст. лейтенант
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 23 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 13:10

vuaierist писал(а):видимо это каламбур про Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если дотянуть на кухню 2-3 линии и посадить их на отдельные автоматы, то все будет работать. для очистки совести и красоты, разумеется, лучше все перебрать и сделать по новой, но, как уже писали, несколько денег стоит. обязательно надо учесть, в свое время пропустил, теперь жалею, свет и розетку на балкон и отводы с выключателями на вентиляторы в вытяжку
Что в кухне можно подключать такого мощного, чтобы пускать туда 2-3 линии?
На плиту и так отдельный кабель идёт.

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 746 раз

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение vuaierist » 22 дек 2014, 14:38

отдельно запитал стиралку\посудомойку, отдельно варочная панель. еще один автомат на холодильник и духовку. и еще один на все остальное: чайники, мясорубки, микроволновки и т.п.. смысл не в том ,что бы выжать максимум мощности, а в том, что бы можно было независимо отключать потребителей. всего, вместе с линиями застройщика, получилось 5 линий. мне нормально, все равно, все основные потребители сидят на кухне ,жизнь протекает там же )))

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:47

Андрей15 писал(а):
Ssh писал(а):
Нина Владимировна писал(а): полный писец.....интересно какая гарантия что кабель исправный и не пробита изоляция...что я спрашиваю-никакой...
Ну пробой изоляции определяется, опять же, специальным приборчиком, либо стяжку полностью снимать и перекладывать электрику.. Всеравно ж стяжка так себе.
А зачем стяжку-то снимать??
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.

Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.
С чего Вы взяли, что мороки меньше? Проводка делается по полу! На машинку и обогреватель надо ставить не УЗО, а диф-автомат лучше на 32А

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:51

Мария Крыкина писал(а):Кто убирал стяжку,скажите пожалуйста на какой глубине лежит проводка?глубоко,или прям на поверхности?Спасибо заранее за ответ!
Стяжка лежит неравномерно. Вообще она должна быть не меньше 5 см. Проводка лежит в ПНД диаметром 2,5 см.
Лежит она вполне аккуратно и найти ее не тяжело. У вас же по полу лежит свет квартиры которая под Вами. Вот с ней надо быть аккуратней.

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:54

Андрей15 писал(а):
vuaierist писал(а):видимо это каламбур про Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если дотянуть на кухню 2-3 линии и посадить их на отдельные автоматы, то все будет работать. для очистки совести и красоты, разумеется, лучше все перебрать и сделать по новой, но, как уже писали, несколько денег стоит. обязательно надо учесть, в свое время пропустил, теперь жалею, свет и розетку на балкон и отводы с выключателями на вентиляторы в вытяжку
Что в кухне можно подключать такого мощного, чтобы пускать туда 2-3 линии?
На плиту и так отдельный кабель идёт.
А Вы посчитайте! Варочная панель 7 КВт - 1 линия. Духовой шкаф 3 - 3,5 Квт, чайник - 1,5 - 2 КВт, микроволновка - 2,5 Квт, вытяжка - 2-3 КВт. Холодильник - тоже отдельная линия. Вот и посчитайте!

Аватара пользователя
Андрей15
Ст. лейтенант
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 23 раза

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Андрей15 » 22 дек 2014, 14:58

Кадет писал(а):
Андрей15 писал(а):
А зачем стяжку-то снимать??
Можно новую электрику и по стенам провести-намного меньше мороки.

Я лично собираюсь дополнительный провод в совмещённый санузел проложить и поставить автомат-УЗО для стир.машинки и проточного водонагревателя.
Выбираю между 25А и 32А.
С чего Вы взяли, что мороки меньше? Проводка делается по полу! На машинку и обогреватель надо ставить не УЗО, а диф-автомат лучше на 32А

Что легче долбить-цементную стяжку или ПГП ? Почему новую проводку нельзя по стенам проложить?

В чём разница между УЗО и диф-автоматом?

Аватара пользователя
Кадет
Ст. прапорщик
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:42

Re: Электропроводка в квартире

Сообщение Кадет » 22 дек 2014, 14:59

ДениЗко писал(а):Тут дело в том ,сколько у вас денег для затрат на съем стяжки, вынос уймы мусора , покупки смеси и заливки новой стяжки. ...
Я решил по другому, т.к. в ден.средствах ограничен. (к сожалению :don't talk to me: ). Поэтому мой пост для таких как Я :=D: Проинспектировав всю проводку с специалистами пришел к тому, что оставил старую проводку. Заменил только силовые кабели на кухне.И разгрузил существующую проводку дополнительными каналами. Да и килловатники типа бойлера поставил на отдельные автоматы.Также на отдельных автоматах (по 25А) духовой шкаф, варочная панель, теплый пол.
Сечение проводов в старой проводке которая в розетках 2.5 мм,мне хватает. Все провода медные.
Да и по поводу стяжки...
Я простучал с молоточком всю стяжку по квартире и сначала тоже хотел менять полностью, НО посидев с калькулятором и Жабой внутри меня ,а также многими другими влияющими факторами, принял решение точечной замены стяжки. Т.е. наиболее проблемные участки выдолбили и залили хорошей смесью.
Не судите строго,это моё решение исходило только лишь из-за стеснения в средствах . Конечно по-хорошему нужно полностью менять стяжку,хотя бы потому , что она не АРМИРОВАНА !!!
Надеюсь ,что мой скромный опыт кому-нибудь поможет.
И не так страшен Кофе как его Аннен ))))

Ответить