Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 12 сен 2012, 18:12

А давайте рецептами делиться. Только правило одно, не из интернета, а то что сами делали.

Мне подруга закуску из баклажан посоветовала. Я вчера приготовила. Очень вкусно. Но я почти дословно ее вам процитирую)))
Итак.
2 крупных баклажана. Крупных - это на полкило каждый. Или три помельче. Баклажаны должны быть спелые, темные, без прозелени (прозелень - это горечь от синильной кислоты, как у картошки).
2 крупных красных болгарских перца. Кстати, можно красные и желтые. Красиво будет.
1 крупная луковица (размером больше теннисного мячика - или две помельче)
1 головка чеснока (не долька, а именно головка)
1 перчик чили (можно и без него, можно и его половинку, четвертинку)
Соль, сахар, подсолнечное масло без запаха, уксус (это по вкусу, но всё перечисленное НАДО!!!)
=======
Баклажаны промыть, отодрать плодоножку и чуток срезать место, к которому она крепилась - там очень твердо - и проварить до мягкости в подсоленой воде. Не чистить от шкурки!!! Я их нарезала на 4 части каждый - чтобы быстрее сварились. Минут 15 примерно, может 20, а может и 10 - в зависимости от размера плодов. У меня заняло 15 минут.
Откинуть на дуршлаг для стекания воды. Пусть стынут.

Тем временем, перец очистить от семян, нарезать кубиками размером с тыквенные семечки и слегка отбланшировать в кипящей воде - минутку-две, не больше.

Луковицу порезать четвертькольцами - лук сырой.
Чеснок через давилку пропустить или нашинковать мелко. *Я шинковала*.
Перец горький нашинковать мелко-мелко - удалив семечки, конечно же. *Порезала целый, но для меня было остро*.
Все, кроме баклажанов смешать, добавить уксус, масло, сахар и соль - пусть начинают дружить, маринуясь совместно.

Баклажаны остыли. Руками каждый кусочек дожать, чтобы водичка как следует ушла, но не до полного фанатизма, чтобы форма не потерялась. И нарезать крупно: примерно размером с мячик для пинг-понга, только получаются, естественно, кубики.
Добавить к остальной массе. Вымешать. Дать постоять часик-два, чтобы все, что намешано, полюбило друг друга.

Очень вкусно... И в принципе, довольно быстро. Рекомендую. Для пробы можно рецепт уменьшить вдвое.
Есть можно с картошкой, с макаронами... да с чем угодно.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
pipa
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:19

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение pipa » 13 сен 2012, 10:27

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов.Всего 3 ингредиента и в результате очень вкусненькая сочная сладкая запеканочка !!!
Нужно всего-то:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.
Приятного аппетита!!!

Алена
Капитан
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 08:35
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Алена » 13 сен 2012, 11:14

Ну что вы рассказываете... лучше бы готовили и звали на дегустацию!!! :aha-!:
Я например тексты плохо воспринимаю, у меня лучше развиты ВКУСОВЫЕ ощущения)))
Одноглазую девочку уже больше не интересует, кто живет в скворешнике...

Аватара пользователя
Lyudmilka
Ст. прапорщик
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 11:05
Откуда: Дом 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lyudmilka » 13 сен 2012, 11:23

Салатик из тунца быстрого приготовления:

тунец консервированный 1 банка
листья салата (нам нравится салат в горшочке)
2 огурца
белая фасоль 1 банка (для нас предпочтительна белая фасоль в томатном соусе)
по вкусу добавить - соль, перец, специи, оливковое масло...

Из тунца слить воду, размять рыбу вилкой. Огурцы порезать как на салат или можно мельче - тоже, как нравится. Высыпать фасоль с соусом.
Делается очень быстро, получается салат для 2 человек, если для одного - в половинном размере.
Приятненького всем!!! :)))

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение st_patrick » 13 сен 2012, 11:49

Мой рецепт правильного бутерброда:
меньше хлеба - больше колбасы и сыра :=D:
Изображение
Когда же закончится этот ремонт?!

Аватара пользователя
Lyudmilka
Ст. прапорщик
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 11:05
Откуда: Дом 15
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lyudmilka » 13 сен 2012, 11:51

st_patrick писал(а):Мой рецепт правильного бутерброда:
меньше хлеба - больше колбасы и сыра :=D:


Я тоже такие бутеры обожаю :=D:

Аватара пользователя
СОН
Ст. сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 11:24

Re: Кулинарные рецепты, если еще нет плиты

Сообщение СОН » 13 сен 2012, 12:39

нас спасает мультиварка. - все порезать, положить в чашу. посолить/поперчить (посахарить - по обстоятельствам) - тыц в кнопку и вкусно!
если серьезно - здоровская штука. очень рекомендую. особенно у кого дети. дела в ней и молоко топленое и каши к утреннему завтраку (с вечера на отложенном старте).

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты, если еще нет плиты

Сообщение st_patrick » 13 сен 2012, 12:51

СОН писал(а):нас спасает мультиварка. - все порезать, положить в чашу. посолить/поперчить (посахарить - по обстоятельствам) - тыц в кнопку и вкусно!
если серьезно - здоровская штука. очень рекомендую. особенно у кого дети. дела в ней и молоко топленое и каши к утреннему завтраку (с вечера на отложенном старте).

+1
Подтверждено 3,5-летним опытом.
Когда же закончится этот ремонт?!

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 13 сен 2012, 13:56

Как легко и без лишней пыли-грязи приготовить блинчики!
В пластиковой бутылке. Сначала через воронку засыпаем сухие инградиенты, потом "мокрые"))В крышке просим мужа просверлить несколько дырок. Все засыпаем и тщательно взбалтываем. Ну и все. Накалили сковородку и через дырки в крышке льем тесто. Можно использовать крышки уже с дыркой (такие продают) Теперь по пропорции, чего сколько? Так как я всегда делаю на глазок то могу дать только примерно. А подсыпать муки или подлить молока всегда можно))
Мукa (с горкой) — 10 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Молокo — 600 мл

Да, самое главное, бутылка должна быть заполнена не более чем на 3/4, чтобы было пространство для взбалтывания.

Вот что должно получиться. Фото не мое.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 13 сен 2012, 14:00

Алена писал(а):лучше бы готовили и звали на дегустацию!!!

Заходи! У меня сегодня борщ! И баклажаны есть))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ерошка » 13 сен 2012, 15:35

Крылья как в ростиксе
1. Моем крылья, отрезаем у них палец (трелья тонкая часть крыла) и делаем из нее потом бульен или просто кошке отдайте, а нам нужно оставшиеся две мясистые части. Их тоже отделяем друг от друга.
2. Засыпаем эти части перцем очень хорошо (лучше красным и поострее), солью. На килограм выдавливаем 2 лимона. Маринуем 6 часов.
3. Делаем кляр: на килограм 1 яйцо, стакан воды (молока), но мне больше прёт вода, опять перец и соль и побольше )), засыпаем муку и месим до состояния блинного теста (не жидкое, но и не твердое. чтобы держалось на мясе и не стекало быстро)
4. Берем полиэтиленовый пакет и в него насыпаем муку, встряхиваем пакет чтоб на стенках его была мука.
5. Макаем части крыла в кляр и кладём в пакет с мукой (я делаю по 6 штук 3 крыла + 3 плеча)
6. как только положили всё это дело в пакет, закрываем его чтобы внутри был воздух, и взбалтываем пакет недолго, чтобы мука прилипла к продукту и он перестал быть липким (был покрыт мукой)
7. кидаем во фритюрницу или в глубокую сковороду с маслом, достаточно 170 градусов, можно больше. И держим 8-10 минут.
Через 2 взбалтывания пакета муку придется сменить, а то херово получится.
Жрать подано

Изображение
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Даша
Ст. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:57
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Даша » 13 сен 2012, 23:56

Пицца"Гавайская"
даю ссылочку,там всё подробно и с картинками написано как готовить. Сколько готовлю,всегда получается оооочень вкусно,и начинку можно любую,кто как любит))http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

Аватара пользователя
pipa
Ефрейтор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:19

Re: Кулинарные рецепты, если еще нет плиты

Сообщение pipa » 14 сен 2012, 09:49

СОН писал(а):нас спасает мультиварка. - все порезать, положить в чашу. посолить/поперчить (посахарить - по обстоятельствам) - тыц в кнопку и вкусно!
если серьезно - здоровская штука. очень рекомендую. особенно у кого дети. дела в ней и молоко топленое и каши к утреннему завтраку (с вечера на отложенном старте).


А какой фирмы у Вас мультиварка??

Аватара пользователя
СОН
Ст. сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 11:24

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение СОН » 14 сен 2012, 09:59

REDMOND RMC-M4502. не испытывала только режим "пар" . пирог все же не рекомендовала бы в ней печь и блины неудобно вытаскивать )) а мясо, каша, бульоны, омлеты, молоко топленое - суперские. главное заложить качественный исходный продукт

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ерошка » 14 сен 2012, 10:03

я в мультиварке только рис делаю, долму, тушу мясо с картошкой или просто тушу чегонибудь. Суп не советую делать, хватит на порции 3, если больше сделать то закипит и убежит. Манты хорошо получается в ней на пару делать.
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Надежда25
Ст. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 21:42
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Надежда25 » 14 сен 2012, 16:22

Этим рецептом со мной поделилась повар на моей предыдущей работе. Мне ооочень нравится)))))

Рыба в кляре
Необходимые продукты:
- 0,5 л. пива
- 6 яиц
- 1/2 ч.л. соли
- рыба (форель, семга, треска или др.)
- растительное масло (рафинированное)

Кляр: желтки от 6 яиц смешать с пивом, добавить туда 1/2 ч.л. соли. Перемешать миксером и одновременно сыпать муку. Тесто должно быть как густая сметана. Затем отдельно миксером взбить белки и перемешать их с полученным тестом вручную (НЕ МИКСЕРОМ).
Сырую рыбу порезать небольшими кусочками, обмокать в тесте, и опустить в кипящее растительное масло. Поджарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
СОН
Ст. сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 11:24

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение СОН » 14 сен 2012, 16:25

Ерошка писал(а):я в Суп не советую делать, хватит на порции 3, если больше сделать то закипит и убежит.

это смотря кому сколько супа надо :=D:
нам в самы раз

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ерошка » 14 сен 2012, 18:18

у меня тарелка 1.5 литра ))
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Виктория
Ст. прапорщик
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Виктория » 15 сен 2012, 14:37

Ерошка!!! Как я завидую вашей жене! Мой муж только картошку пресную и яичницу с прогорклой колбасой может осилить(((

Ну а по поводу рецептов! Последнее время очень полюбила все запекать! Занимает минимум времени!
"Баклажаны печеные":
Целые баклажаны режем на лепестки, внутрь вкладываем поочередно-сыр, помидор, перчик. Итак столько штук,сколько поместится на сковороде. Приправляем, смазываем майонезом. В духовку на час. Мои мужчины съедают все быстро.


"Курочка в рукаве":
Куриное филе(1кг) режем кусочками, закладываем в пакет, наливаем томатной пасты, приправы, зелень и на час в духовку.

"Форель под сыром"
Режем картофель на сковороду, сверху помидоры кусочками выкладываем, филе форели обмазываем в майонезе или сметане с приправами (можно замариновать минут 30), выкладываем поверх помидор, засыпаем сыром (грамм 300). На час в духовку.

"Пельмени печеные"
Пельмени выкладываем в сковороду, сверху заливаем бульоном (сметана,вода,томатная паста, приправы, зелень). Можно еще ветчины подрезать туда же. Минут на 30 в духовку.

"Хрюша в кисло-сладком соусе с кешью"
В утятнице тушим луковицу, 2 разноцветных болгарских перчика, 2 помидорки, после этого добавляем нарезанную свинину-1,5-2 кг. Тушим, заливаем кисло-сладким соусом(грамм 350-500), минут за 20 до готовности добавляем кешью-300 грамм.
Соус можно купить готовый или сделать самим-банка томатной пасты или кетчупа, 5 ложек сахара и 4 ложки уксуса.

Алена
Капитан
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 08:35
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Алена » 17 сен 2012, 09:00

mrnk писал(а):
Алена писал(а):лучше бы готовили и звали на дегустацию!!!

Заходи! У меня сегодня борщ! И баклажаны есть))


Да? А сегодня еще что-нибудь осталось?)))
Одноглазую девочку уже больше не интересует, кто живет в скворешнике...


Вернуться в «Кулинария»