Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 26 янв 2015, 18:21

Девочки,для тех кто вечно на диете,а печенюх охота))
Я вот на ПП (правильное питание)но выпечку обожаю.тут пекла овсяное печенье.
Овсянку заливаем кефиром, в соотношении 2/1 (овсянка/кефир) и оставляеи на 40 минут разбухать.
Затем добавляем сахар(либо зах.зам)я вообще без него делаю,но добавляю мелко нарезанную курагу ( можно еще изюм,черносли ну вообще чего душе вашей угодно)я еще добавляю ванильног сахара для запаха.Ложкой выкладываем на противень формируем печен
Ьки и на 20-30 минут в разогретую духовку или в мультю на выпечку. И все!готово!)))
Я сверху посыпаю кокосовой стружкой и вкуснота)))
Время выпечки зависит от того какой толщины у вас печенюхи))
Приятного аппетита))

Аватара пользователя
Olgastom
Прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 22:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Olgastom » 26 янв 2015, 21:27

Katerino4ka писал(а):Девочки,для тех кто вечно на диете,а печенюх охота))
Я вот на ПП (правильное питание)но выпечку обожаю.тут пекла овсяное печенье.
Овсянку заливаем кефиром, в соотношении 2/1 (овсянка/кефир) и оставляеи на 40 минут разбухать.
Затем добавляем сахар(либо зах.зам)я вообще без него делаю,но добавляю мелко нарезанную курагу ( можно еще изюм,черносли ну вообще чего душе вашей угодно)я еще добавляю ванильног сахара для запаха.Ложкой выкладываем на противень формируем печен
Ьки и на 20-30 минут в разогретую духовку или в мультю на выпечку. И все!готово!)))
Я сверху посыпаю кокосовой стружкой и вкуснота)))
Время выпечки зависит от того какой толщины у вас печенюхи))
Приятного аппетита))

Поделитесь еще вашими рецептами из ПП? :))
"Красивая улыбка моего пациента - залог успеха моего любимого дела".
Приглашаю вступить в мою группе вконтакте, участникам дополнительные скидки на лечение. http://m.vk.com/olgastomm буду рада видеть Вас!

Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 27 янв 2015, 11:41

Пп-шные дессертики меня спасают)))хоть они конечно и далеки от сладостей обычных))
Тортик из отрубей с творогом.
- 7 ложек овсяных отрубей
- 3 белка
- молоко
- какао
- сах зам
- мягкий творог (обезжиренный,или не выше 5%)
Отруби перемешать с белками,сах зам,какао.
Добавить молоко,до консистенции жидкой сметаны.все перемолоть блендером до однородной массы.выпекать на сухой сковороде(большой).разрезать на кусочки(как пиццу)кусочки смазать творогом(творог,сах.зам,какао),и друг на друга сложить кусочки "коржа".и готово!)можно дать постоять чтоб пропиталось.
Получается кусочек диетического тортика.
К творогу можно добавить измельченную курагу или изюм.
Пп питаюсь дома только я ,поэтому делаю на одну порцию,ну и чтоб много не слопать один кусочек тортика-пирожного для того чтоб себя побаловать достаточно))

Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 27 янв 2015, 11:59

Куриный пирог ПП
Куриный фарш 500 гр ( я сама перемалываю филе в блендере до фарша,покупному не очень доверяю)
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана кефира (1%)
Творог 200 гр (обезжиренный,или я еще беру детский агуша)
1 стакан овсяных отрубей
3 дольки чесночка
Зелень по вкусу,специи по вкусу
Измельчаем лучок,трем морковочку на терке,добавляем творог,сырой фарш,мелко порезанную зелень и чеснок,стакан отрубей,все замешиваем добавляем кефир.
Замешенное тесто выкладываем в форму для запекания и в разогретую духовку,до готовности.
Время замекания 1-1,5 часа в зависимости от толщины и высоты стенок формы.
Сверху можно еще посыпать готовый пирог зеленью и сыром (если найдете маложирный,я правда давно не встречала)
Вкуснота невероятная,мои домашние от такого пирога тоже не отказываются))

Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 27 янв 2015, 12:33

Любимейшая ПП пицца.
Куриная грудка (1- 1/2 взависимости от размера курагруди)
Томатная паста (покупная или самодельная)
Начинка овощная на ваш выбор помидорки,перчик,цукини,баклажан,маслины
Сыр низкой жирности
Грудку измельчаем в блендере (можно добавить чесночек),немного соли.
Выкладываем на противень выравниваем тонким слоем и в духовку на 180 градусов на 7-10 минут.
Вытаскиваем промазываем основу для нашей пп пиццы томатной пастой,сверху выкладываем овощи,специи,натертый сыр.
И в духовку на 5-10 минут.
Вот и все готово!вкусно и полезно!)))

Аватара пользователя
клевер
Ефрейтор
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 17:54

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение клевер » 27 янв 2015, 12:38


Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 27 янв 2015, 13:26

Чебуреки из кабачка ПП
Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Молотые Овсяные отруби 100 гр
Молоко 100 мл
Фарш куриный 150 гр
Соль перец специи по вкусу
Зелень
Кабачок и 1 луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере,к этой смеси добавляем специи,зелень,и овсяные отруби.перемешать,тесто чуть гуще чем на блины!
Начинка:фарш обжариваем на сухой сковороде с луком и специями.
Нагреть сковороду на нее выложить кабачковое тесто,блинчиком.пока не схватилось на одну сторону блина выложить фарш оставляя свободными края.накрыть свободной стороной фарш а края придавить лопаткой чтоб запеклись.обжарить без масла на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вуаля!приятного аппетита!)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 101 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 27 янв 2015, 18:14

Katerino4ka, судя по тому, что овсяные отруби почти в каждом блюде, это наверно рецепты из диеты Дюкана все же? Там отруби именно эти как раз в почете, + белковые дни да овощные в основном.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 27 янв 2015, 19:30

Красатульчик писал(а):Katerino4ka, судя по тому, что овсяные отруби почти в каждом блюде, это наверно рецепты из диеты Дюкана все же? Там отруби именно эти как раз в почете, + белковые дни да овощные в основном.

Ну во-первых система похудения Дюкана это диета,а диета это рацион питания на определенный срок с целью сбросить вес!А ПП-это все таки образ жизни,и не обязательно с целью похудения!
что касается отрубей не сидела на ДД но знаю что отруби там все таки используются в ограниченном кол-ве в день - отруби в организме не усваиваются в процессе пищевариения,и в неизменном виде проходят через желудок очищая от шлаков ,таксинов и т.д Поэтому они в принцепе должны присутствовать в рационе и являются так де не отъемлемой частью правильного питания.а в рецептах они присудствуют так как это отличная замена обычной муки (которая например уж точно откладывается,там где совсем не надо).
В этих рецептах можно использовать овсяные хлопья перемолотые,или например льняной,кукурузной,рисовой,соевой мукой например Но лично по мне отруби идеальны,а так кому что!))

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 101 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 27 янв 2015, 19:47

Katerino4ka писал(а):
Красатульчик писал(а):Katerino4ka, судя по тому, что овсяные отруби почти в каждом блюде, это наверно рецепты из диеты Дюкана все же? Там отруби именно эти как раз в почете, + белковые дни да овощные в основном.

Ну во-первых система похудения Дюкана это диета,а диета это рацион питания на определенный срок с целью сбросить вес!А ПП-это все таки образ жизни,и не обязательно с целью похудения!


Спасибо за разъяснение, но я в курсе, кто такой Дюкан и что такое диета и ПП. Просто на Дюкане как раз худела одно время и ваши рецепты показались именно очень в тему. Дюкан кстати только изначально идет для снижения веса, а потом как образ жизни (ПП).

Я отруби каждый день ем, овсяные как раз, но я не гурман совсем и не страдаю по сладкому, больше по соленой рыбке например, излишки которой задерживают воду в организме и .......... не важно в общем)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 27 янв 2015, 20:25

Повторюсь, кому что))
Я свои блюда не солю порой даже,зато перца могу переборщить даже))
А сах.зам или стевию утречком могу добавить в блюдо,а то к вечеру без чуточки сладости с ума сойду))

Аватара пользователя
Olgastom
Прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 22:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Olgastom » 27 янв 2015, 22:11

Катериночка, спасибо! Будем готовить :)
"Красивая улыбка моего пациента - залог успеха моего любимого дела".
Приглашаю вступить в мою группе вконтакте, участникам дополнительные скидки на лечение. http://m.vk.com/olgastomm буду рада видеть Вас!

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 01:11

Салат "Нефритовый браслет"
Вкусно, сытно, и для тех кто на диете кормящих мам.))

Сварить: морковь,кортошку,яйца куриную грудку.
Слоями выложить:кортошка,курица,морковь,яйца сыр терый,сделать сетку из майонеза,затем второй раунд-курица,морковь, яйца,тертый сыр,картошка.
Покрыть майонезом,украсить крожочкками киви и петрушкой.
Приятного аппетита!.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 11:31

Рецепт бананово-малинового сорбета
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Замороженные ягоды
Листочки и свежие ягоды для украшения
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить быстрый легкий освежающий десерт без грамма сахара достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке.
2. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять.
3. Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере.
4. Подавать следует с листочками и свежими ягодами.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 11:41

Горячий шоколад с виски и пряностями
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко - 2 стакана
Горький шоколад - 100-130 г
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех,кардамон, имбирь и чили по желанию - щепотка
Соль - щепотка
Виски (Ballantine’s) - 1/4 стакана
Приготовление:
1. Молоко налить в сотейник с толстым дном.
2. Довести почти до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимума и добавить пряности с солью и перемешать.
4. Добавить ломанный шоколад и помешивая дождаться полного растворения шоколада.
5. Влить виски и убрать с огня. Перемешать и разлив по стаканам подавать к столу!
6. При желании можно добавить маршмеллоу.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 11:42

Лимонный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло - 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра - 30 г
Желток - 1 шт.
Вода ~ 1-1,5 ст.л.
Для начинки:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 225 г (лучше взять пудру или caster sugar)
Лимонный сок - 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки - 125 мл (я использовал 38%)
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Вот все, что понадобится для теста. Последнее время начал отмерять все составляющие заранее.. так удобнее.
2. Муку, масло и сахарную пудру смешать. Миксером.. руками.. в процессоре.. как хотите.
3. Добавить желток и одну столовую ложку воды, размешать до однородности.
4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать.. в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
При желании можно сразу раскатывать.
5. Раскатать тесто.
6. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Края предлагаю загнуть вниз и пока не обрезать.
Удобнее будет использовать форму со съемным дном.
7. Наколоть, застелить фольгой, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.
8. Снять фольгу, обрезать края и отправить снова в духовку на 10-15 минут.
Переключить духовку на 160 градусов.
9. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку.
Натереть цедру с 4х лимонов.
10. Добыть 150 мл лимонного сока. У меня на это ушло 3,5 лимона.
Из лимонов без шкурки выжимать сок просто. Я их подержал немного под
горячей водой, разрезал пополам, выжимал руками, помогая вилкой.
11. Все что понадобится для начинки (кроме сливок).
Сахар лучше брать мельче стандартного "песка". Я его молол в кофемолке.
Яйца миксером смешать с сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.
12. Вылить кустард в форму из теста.
Если у вас полки духовки выдвигаются плавно и ровно, то лучше это делать уже на полке.. так вы не прольете начинку пока ставите пирог в духовку.
13. Тесто немного отошло от стенок, но это не страшно. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут.
Пирог готов, если серединка слегка трясется когда вы его двигаете.
14. Если его "передержать" - появятся трещины.
Дать пирогу остыть минут 15.
15. Извлечь пирог из формы.
Вот в этот момент очень бы пригодилась форма со съемным дном)
16. Украсить сахарной пудрой. И заварить вкусный чай))
17. Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с идеальным балансом всех составляющих.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 11:58

Салат Шишка

Сливочный сыр — 300 г
Ветчина – 200 г
Кедровые орешки – 50 г
Укроп – 20 г
Майонез – 50 г
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
3. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
4. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
5. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.
6. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
7. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 17:51

:aha-!:
Последний раз редактировалось inMuff 29 янв 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:05

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука - 540 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст. л.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Сметана - 110 мл
Вода - 105 мл

Приготовление:
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто". Через полтора часа тесто готово. Очень часто я заменяю сливочное масло растительным.
Начинка из творога:
450 г творога (если влажный - отжать)
4-5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки

Я сделала 16 ватрушек
Мои комментарии: в тесто вместо воды использовала молоко. Дрожжей взяла 2 ч.л.
Пекла при 190-200 град. около 20-25 минут.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:08

Сочная курочка с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

Курица - 1 кг
Картофель - 7 шт.
Сливочное масло - 30 г
Лук - половина маленькой луковицы
Морковь - 1/2 шт.
Розмарин, тимьян, соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Картошку чистим, отвариваем 5-7 минут. Сливаем воду. Картофель 2 или 4 части, в зависимости от размеров.
2. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем. Берем рукав и выкладываем в него картофель.
3. Курицу смазываем 20гр сливочного масла. Можно масло предварительно растопить и им промассажировать курицу.
4. Остальное масло кладем внутрь курицы и в шейную часть. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем тимьяном.
5. Внутрь курицы кладем лук и половину моркови.
6. Выкладываем курицу поверх картофеля. Закрываем рукав. Зубочисткой сверху проделываем небольшие дырочки.
7. Запекаем курочку при 180-200С 1,5 часа. Затем, разрываем рукав и готовим еще 15 минут.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16


Вернуться в «Кулинария»