Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:23

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль, перец
Грибы шампиньона — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 30 г
Сыр "Моцарелла" — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Порезать грибы.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
9. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
12. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
13. Немного полить начинку взбитым яйцом.
15. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:23

Пицца

Ингредиенты:

Вода-125 мл
Дрожжи-1,25 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Мука-400 г
Оливковое масло(растительное)- 1ст. л.
Начинка любая (всё, что есть в холодильнике-у меня колбаса,помидоры и сыр,руккола)
Бальзамический уксус( необязательно);
Кетчуп

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды, добавляем ложку сахара, так дрожжи быстрее начинают работать.
2. Как только появляется шапка пены( 1 -2 см), начинаем замешивать тесто. Для этого пересыпаем муку в чашку, добавляем соль. В центре делаем углубление и выливаем туда дрожжи (при необходимости можно добавить воды или муки). Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем разминаем тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим; вымешивать его нужно минут 10. Затем наливаем масло и распределяем по всей поверхности теста.
3. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким .
4. Теперь просто кладем его на подпыленную мукой поверхность и раскатываем будущую пиццу до толщины 3-5 мм. Перекладываем на противень,смазываем слегка растительным маслом,затем кетчупом и начинаем выкладывать начинку (колбаса,помидоры,сыр)
5. Выпекаем при 200 гр минут 10-15 мин.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:24

Шоколадный чизкейк

Для основы:

Молотое шоколадное печенье (например, "Орео", но без крема) - 2 стакана
Растопленное сливочное масло - 60 г
Сахар - 3 ст.л.

Для чизкейка:

Сливочный сыр - 680 г
Темный шоколад - 280 г
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Экстракт ванили или ванилин - 1 ст.л.
Яйца комнатной температуры - 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовить основу. Крошки печенья смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, перемешать и выложить на дно разъемной формы. Равномерно распределить массу по дну и утрамбовать.
2. Приготовить чизкейк. Сливочный сыр, растопленный на водяной бане шоколад и муку взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавить ванильный экстракт и сахар, еще раз взбить. По одному добавить яйца, не переставая взбивать, но перейти на медленную скорость. Тут главное - не перестараться, потому что яйца хорошо удерживают воздух, и из-за этого чизкейк может треснуть или покрыться кратерами от пузырьков. Поэтому нужно отводить на каждое яйцо буквально по 10 секунд. Как только масса стала однородной, вылить ее в форму поверх основы из печенья. В то же время вскипятить в чайнике или кастрюле воду. Поставить форму в глубокий противень, противень - в духовку на нижнюю полку. Тут же вылить воду в противень (вода должна доходить до середины стенки формы) и закрыть дверцу. Выпекать чизкейк 70-80 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить его там остывать на 1-2 часа, пока он не станет комнатной температуры. После этого накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на ночь. Утром украсить чизкейк по желанию.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:25

Тарт с мандаринами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:25

Слоёная мясная запеканка в беконе

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л.
Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
5. Нарезать моцареллу кубиками.
6. Нарезать вяленые помидоры.
7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры. Готовьте и радуйте своих близких и друзей!
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:26

Печенье с беконом и сыром

Ингредиенты:

Бекон - 150г
Мука - 260 г
Разрыхлитель - ½ ст.л.
Соль
¼ ч.л. красного перца
Масло 75г
Твердый сыр - 250 г
Молоко - 250 мл

Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем бекон для печенья. Для этого нужно обжарить его на сковороде и нарезать на небольшие кусочки.
2. Далее трем на мелкой терке сыр.
3. Теперь готовим тесто. Для этого нужно смешать вместе муку, соль масло и разрыхлитель. В замешенное тесто добавляем сыр и бекон, солим перчим и снова очень тщательно перемешиваем.
4. Готовое тесло нужно раскатать в лист примерно 1 см толщиной и порезать на любые фигурки. Это могут быть кружочки, рыбки, квадратики, треугольники и т.д. Готовое печенье выкладываем на противень и ставим на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180С.
5. После того, как печенье остынет, его можно использовать как закуску к пиву, добавку к обеду или просто как обычное печенье.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:26

Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:

Картофелин средней величины - 8-1- шт.
Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 г
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:26

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:27

Маффины с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г;
Сахар 100 г;
Яйцо 3 шт;
Мука 200 г;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Шоколадные чипсы 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3.Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4.В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5.Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6.Замесите негустое тесто.
7.Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8.Не передержите, а то низ кексов будет горелый.
9.Маффины получились замечательные!
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:27

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:28

Лимонный пудинг

• 100 г 266 ккал • Б 4.8 • Ж 12.2 • У 34.2 •

1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока

Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:28

Спагетти с лимонными креветками

Ингредиенты:
400 г спагетти
400 г очищенных креветок
1 зеленый болгарский перец, нарезать
луковица, мелко порубить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан белого вина
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
3 столовых ложки свежей петрушки, нарубить
1 столовая ложка меда
соль и перец

Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и перец. Добавьте выдавленный чеснок.
Влейте вино, сок, добавьте специи и мед. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока жидкость не уварится вдвое. Забросьте креветки и петрушку и готовьте 3-4 минут.
В это время отварите спагетти до состояния аль-денте и затем выложите их в сковороду к креветкам. Перемешайте и подавайте теплыми с тертым сыром.
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
inMuff
Мл. сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:41

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение inMuff » 28 янв 2015, 18:36

"Сладкая яичница" или печенье с абрикосами и лимонной глазурью. Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей!

Ингредиенты:

Для 25 шт. нам понадобится:
100 г сливочного масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных абрикосов (половинками).
Для глазури понадобится:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром 6 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
Поставить в духовку на 12-15 минут. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает). Приятного аппетита, друзья!
Дизайнерские Муфты ручной работы. Необыкновенный подарок для милых и любимых!!!
https://vk.com/inmuff
http://instagram.com/inmuff/
+7(968) 573 06 16

Аватара пользователя
Анчоус
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:26
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Анчоус » 29 янв 2015, 12:18

прошу прощения за флудеж.пишу редко.Но хочу сказать,что рецепты Красотульчика,mrnk,lenivomanila,Катериночки и др.как-то вкуснее даже читаются.
не знаю к чему написала это...но уж точно не к плюсикам в карму.
девочки,жду еще ваших вкусных разговоров и рецептов.как будто рядом посидела:-)

Аватара пользователя
Katerino4ka
Сержант
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:57
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Katerino4ka » 29 янв 2015, 14:54

Курино-овощные маффины
Отварная куриная грудка
5-6 яиц
Стакан молока 0,5-1,5%
Овсяные хлопья 4 ст.ложки
Овощная смесь 200гр (я брала заморозку всего по чуть чуть,можно свещие овощи нарезать)
Взбить яйца с молоком,посолить поперчить,добавить мелко порезанную грудку,овощи и овсяные хлопья.все перемешать и разлить по формачкам.и в духовку на 20-30 минут смотреть по готовности.
Быстро,просто,вкусно!)приятного аппетита))

Аватара пользователя
ZeVS
Мл. сержант
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:04

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение ZeVS » 29 янв 2015, 18:07

Подскажите рецепт с одуванчиками...:-)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 29 янв 2015, 20:35

ZeVS писал(а):Подскажите рецепт с одуванчиками...:-)

Зря смеетесь, есть и первое и салаты и десерты. В сети. Ссылку не стала давать, так как их много.
Хотя...год козы.... одуванчики скоро будут деликатесами))))
Последний раз редактировалось mrnk 29 янв 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 29 янв 2015, 20:50

Девушки, хотела вам рассказать. Я когда выходила замуж, то готовить совсем не умела. Но мне подарили книгу "Питание для всех" 1978 год издания. Она мне уже и не нужна вроде бы, но какие же там хорошие рецепты. Все просто, с обычными продуктами. Хочу поделиться . Готовила сто раз)))
Вот например, если у вас есть не большой кусок говядины-телятины, то отличное блюдо на ужин. Домашних за уши не оттащить)))
Беф-строганов.
Нарезать мясо на широкие ломти толщиной до 2 см (лучше меньше). Отбить их до толщины 5-8 мм и разрезать на брусочки. Посыпать солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковородке. Залить сметанным соусом с добавлением соуса "Южный" или томата, пассерованного лука и прогреть до кипения.

Кто не знает, то соус "Южный" при СССР продавался в баночках. Сметанный соус - это отдельный рецепт. Могу и написать. Я просто ложкой в сковороду сметану выкладываю, довожу до кипения и все.
ОЙ!!! НЕТ-НЕТ! Не до кипения, а именно прогреть. Иначе мясо станет жестким. Говядину можно или жарить 3-5 минут или тушить полтора часа.
Последний раз редактировалось mrnk 29 янв 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 29 янв 2015, 20:57

И еще.
Там есть раздел "Лечебное питание"
Диета №1, Диета №2... и т.д.
Вот Диета №8. Назначается при алиментарном ожирении, возникающем вследствии систематического переедания и нарушения обмена веществ.
И вы не смейтесь. Чтобы напечатать ЭТО в книжке, над этим работало стописят профессоров от медицины. Не то что сейчас, дал денег и издали книжку.
Кому интересно, пишите в личку. Могу даже и книгой дать попользоваться (Ой, зачем я такая добрая :huh-: ) А может и не дам :=D: :=D:
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 29 янв 2015, 22:39

Картофельные драники с зеленью:

* 6 картошин средней величины
* 1 яйцо
* 1 зубчика чеснока
* зелень
* растительное масло для жарки
* соль
* перец


Способ приготовления:

Яйцо хорошо взбить, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, + измельченный чеснок. Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты перемешать и выпекать на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)


Вернуться в «Кулинария»