Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ерошка » 17 сен 2012, 11:03

советую попробовать следущий рецепт:
цукини или кабачки максимум 20 см. Чистим от кожуры, я еще делаю плоское дно, чтобы не заваливались на бок. режем на две части поперек и эти части еще раз вдоль.
отбиваем мясо размером с образовавшийся кусок кабачка, солим, перчим, можете цесночка положить. Сверху кладете пластинку помидорки и накрываете листиком сыра (размером поменьше чем кусок мяса, чтобы когда он растает весь не слился на противень). Суёте в духовку, ну градусов на 200-250 и где-то через минут 20 готово будет (все зависит от толщены мяса, которое, если лень, можно не отбивать.). Вроде ничего не забыл.
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
Виктория
Ст. прапорщик
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Виктория » 17 сен 2012, 17:59

какую часть лучше брать для отбивной из свинины и говядины? А то прихожу за отбивной, смотрю на цены, ужасаюсь и покупаю форель или семгу. Как ни странно дешевле!

Аватара пользователя
Ерошка
Neo Armstrong Cyclone Jet Armstrong Cannon
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:34
Авто: Ковёр самолёт
Откуда: Ад
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Ерошка » 17 сен 2012, 18:15

оычно беру шею, а так сойтет любой кусок без жилок желательно. Чтоб резать на куски определенного размера было легко.
Установка, настройка операционной системы линейки windows и программного обеспечения, восстановление работы компьютера после вирусного заражения и профилактика, установка ваших дистрибутивов, диагностика неполадок компьютера. Вопросы в личку.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 155 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 17 сен 2012, 20:25

Алена писал(а):Да? А сегодня еще что-нибудь осталось?)))

:scared-(-nahh-): то все слопали))) Сосиски, чтоб им)))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 29 сен 2012, 08:57

Запеканка вкусно, легко и быстро.

Ингредиенты:

- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать.
2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм)
3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 29 сен 2012, 09:26

Запеканка из пельменей.

Ловким движением руки достаем из морозилки пачку пельменей 0,5 кг, желательно средних по размеру и ровным слоем выкладываем их (замороженные) в форму для запекания. Сверху на пельмени можно выложить жареный лук или шампиньоны (можно и то и другое, можно и обойтись, если что).
Из молока, муки, 2 яиц готовим тесто как на блины, добавляя туда майонез так, чтоб тесто было достаточно жидким, туда же можно положить зелень, чуть посолить. Заливаем этим тестом пельмени, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем пока сыр не станет румяным.

-------

Куриные крылышки в мультиварке.

Готовим маринад из майонеза + кетчупа (примерно равные доли), натираем туда 2-3 зубчика чеснока (из расчета количества крылышек), добавляем приправы любимые для курицы, перец. Можно положить в маринад 1 ст ложку меда. Даем настояться крылышкам в маринаде (я делаю все сразу прямо в кастрюльке мультиварки, в нее кладу крылья и туда маринад, перемешиваю). Выпекаем в режиме Выпечка, переодически перемешивая, чтоб равномерно прожарились, обычно от 45 мин до 1 часа.
Последний раз редактировалось Красатульчик 11 окт 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение st_patrick » 10 окт 2012, 13:56

Изображение
Когда же закончится этот ремонт?!

Аватара пользователя
TriA1979
Старшина
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:42
Авто: третье
Откуда: СССР

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение TriA1979 » 10 окт 2012, 14:23

[quote="st_patrick"][/quote]
Поподробней бы рецепт :=D:

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение st_patrick » 10 окт 2012, 14:35

TriA1979 писал(а):Поподробней бы рецепт :=D:

Рецепт поподробней:
распилить пополам.
Когда же закончится этот ремонт?!

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 155 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 10 окт 2012, 21:07

У меня сегодня жареная капуста с картофельным пюре.
Подробно писать? :=D:
Режем лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем на сковородке. Обжарилось, добавили резаные помидоры (шкурку лучше снять) Вода из помидоров выкипела, выкладываем туда же шинкованную капусту. Жарим. Солить в самом конце,когда капуста уже готова, иначе она даст сок. Вкусно, когда капуста немного хрустящая.
Отвариваем сардельки (или жарим котлеты, мясо и т.п. у кого на что время есть и кто-что хочет)
Выкладываем две ложки пюре, одну-две капусты и сардельку)))
Мням!
Картинки нет))) Все слопали!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 155 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 10 окт 2012, 21:27

Кстати. Скоро время капусту квасить.
Делимся рецептами.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 155 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 11 окт 2012, 00:12

st_patrick
Спасибо! Завтра по вашему рецепту салат приготовлю!!!!
Кстати, советую добавить к рецепту соль. А гурманам зеленый лук. Рядом с огурчиком положите)) Очень красиво и вкусно!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 11 окт 2012, 00:28

А я бы в композиции только слегка поменяла овощи местами)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
st_patrick
Капитан
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 16:24
Авто: Astra
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение st_patrick » 11 окт 2012, 07:09

Красатульчик писал(а):А я бы в композиции только слегка поменяла овощи местами)))

Какая вы затейница )) Еще ведь и огурец не будете резать...
Когда же закончится этот ремонт?!

Аватара пользователя
mango22
Ст. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02 май 2012, 13:21

Вкуснющий пирог, а главное быстрый!!!

Сообщение mango22 » 11 окт 2012, 10:24

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (я использовала опята)
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. тут есть фото

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 11 окт 2012, 13:07

st_patrick писал(а):
Красатульчик писал(а):А я бы в композиции только слегка поменяла овощи местами)))

Какая вы затейница )) Еще ведь и огурец не будете резать...


Конечно не буду)) Но такой салат я б могла подать только незванным гостям. И название громкое какое-нибудь добавила в духе "А вот ... вам!")))

Я вот тоже много рецептов простых знаю, например для мужчин Холостяцкая яичница (открыл холодильник - почесал яйца - закрыл холодильник).

Но больше люблю нормальные рецепты)))

Пирог с крабовыми палочками и цветной капустой

Тесто разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания, оставляя место для бортиков. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими брусочками.

Сметану перемешать с майонезом. Яйца взбить. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить цветную капусту и крабовые палочки и еще раз перемешать. Начинку равномерно выложить на тесто, загнуть бортики. Выпекать пирог в нагретой до температуры 150°С духовке в течение 50 минут.

Ингредиенты:
•соль, перец по вкусу
•растительное масло для выпекания
•100 грамм майонеза
•100 г сметаны
•3 яйца
•200 г замороженного слоеного дрожжевого теста
•100 г твердого сыра
•250 г крабовых палочек
•400 г цветной капусты

Совет:

Цветную капусту можно заменить брокколи. Получится очень аппетитно.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Виктория
Ст. прапорщик
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Виктория » 11 окт 2012, 19:52

mrnk писал(а):У меня сегодня жареная капуста с картофельным пюре.
Подробно писать? :=D:
Режем лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем на сковородке. Обжарилось, добавили резаные помидоры (шкурку лучше снять) Вода из помидоров выкипела, выкладываем туда же шинкованную капусту. Жарим. Солить в самом конце,когда капуста уже готова, иначе она даст сок. Вкусно, когда капуста немного хрустящая.
Отвариваем сардельки (или жарим котлеты, мясо и т.п. у кого на что время есть и кто-что хочет)
Выкладываем две ложки пюре, одну-две капусты и сардельку)))
Мням!
Картинки нет))) Все слопали!


Солянка с сосисками!!!! Тоже любим всей семейкой! :brb:

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 155 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 11 окт 2012, 20:33

Красатульчик писал(а):И название громкое какое-нибудь добавила в духе "А вот ... вам!")))
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Беру на заметку!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 18 окт 2012, 16:12

Салат «Березка»

Лук измельчить и обжарить в растительном масле. В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной терке яблоки, натертый на мелкой терке сыр, майонез. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

Продукты
мясо куриное отварное
4 яйца отварные
1-2 яблока
2 луковицы
100 гр сыра
майонез
зелень петрушки
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 18 дек 2012, 01:01

Никто не хочет поделиться новогодними рецептами или хотя бы новогодним меню? Чем будем гостей удивлять?))) Моим понравился салат от Тиффани в прошлом году, очень хвалили и просили рецепт (мне не понравился, если что))) но гостям очень))


Чтобы приготовить салат «От Тиффани» вам потребуется:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.

Приготовление салата "От Тиффани":
1. Отвариваем яйца и куриное филе. Все остужаем. Режем мелкими кубиками. Сыр трем терке. Выкладываем салат на тарелке слоями, каждый слой нужно смазывать майонезом.
2. Разрезаем виноград на половинки и убираем косточки.

Слои идут в следующем порядке:
1 слой – половина мяса;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой выкладываем виноградом. Украшаем зеленью. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался на 3 часа.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)


Вернуться в «Кулинария»