Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 01 фев 2015, 01:21

Красатульчик писал(а):Надо целиком ссыль скопировать (с вафельками), тогда видно.

Не, мой против вафель, барин солянку требуют........

Получилось!!!
Ну дай барину солянку! А я что-то к солянке равнодушна. Мне вкусней щей из кислой капусты сварить)))))
Кстати, я тоже весы. Не стала комментировать. Смысл? :=D: :=D: :=D: :=D: :=D: :=D: :=D: :=D:
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 01 фев 2015, 01:35

mrnk писал(а):Получилось!!!
Ну дай барину солянку! А я что-то к солянке равнодушна. Мне вкусней щей из кислой капусты сварить)))))
Кстати, я тоже весы. Не стала комментировать. Смысл? :=D: :=D: :=D: :=D: :=D: :=D: :=D: :=D:


Я из какой-то темы точно помню, что ты Весы))) :aha-!: :=D: в начале октября вроде) Да, Весам там и комментировать нечего - нет слов.........))) :cool: Там автор гороскопа сама Весы.



Мой барин кислую капусту не жрут, а я с ума по ней схожу и борщ люблю из кислой капусты, но я суп редко ем, поэтому такой борщ ела года 3 назад......... мечта....
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 01 фев 2015, 01:46

Красатульчик писал(а):Мой барин кислую капусту не жрут, а я с ума по ней схожу и борщ люблю из кислой капусты, но я суп редко ем, поэтому такой борщ ела года 3 назад......... мечта....

Мой "барин" вообще хохол))) Про щи он раньше знал, что это блюдо, где полоскают интимные части тела :=D: :brb:
Меня не забанят????
А, ну вот, я один раз сварила и все. Фанат!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 01 фев 2015, 01:58

mrnk писал(а):Мой "барин" вообще хохол))) Про щи он раньше знал, что это блюдо, где полоскают интимные части тела :=D: :brb:
Меня не забанят????
А, ну вот, я один раз сварила и все. Фанат!


Пральна, щи - хоть что полощи)))))) :aha-!: Ну пусть нас вместе забанят теперь..... :=D: :aha-!:

Мой барин тож не русский далеко, оне мож привыкли у себя на родине в Европах марципаны Шардоне запивать, а у нас тут все не так, но мой всё уже начал есть, кроме гречки и кислой капусты :=D: . Брыкаются пока, ничего, тяжело только первые 20 лет.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
perfectmaster
Мл. сержант
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 11:40
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение perfectmaster » 01 фев 2015, 11:18

Katerino4ka писал(а):Любимейшая ПП пицца.
Куриная грудка (1- 1/2 взависимости от размера курагруди)
Томатная паста (покупная или самодельная)
Начинка овощная на ваш выбор помидорки,перчик,цукини,баклажан,маслины
Сыр низкой жирности
Грудку измельчаем в блендере (можно добавить чесночек),немного соли.
Выкладываем на противень выравниваем тонким слоем и в духовку на 180 градусов на 7-10 минут.
Вытаскиваем промазываем основу для нашей пп пиццы томатной пастой,сверху выкладываем овощи,специи,натертый сыр.
И в духовку на 5-10 минут.
Вот и все готово!вкусно и полезно!)))

Спасибо! У Вас замечательные рецепты! С удовольствием попробую приготовить

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Nadin » 02 фев 2015, 00:49

Девчулечки, нашла рецепт и с не терплячкой хочу его приготовить (охота пуще не воли) Я сама люблю такие молочные продукты, и очень хочу ребенку приготовить вместо мороженого, аппетитно выглядит. Но никак не получается ..несколько раз пыталась..и ни как . На вкус отличный но жидкий .. Может кто готовит такой, помогите советом, что в этом рецепте не так, все передумала может сметана жидкая может желатина мало... рецепт такой:
Молочный диетический десерт
Готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле! Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 346 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lenivomanila » 02 фев 2015, 17:13

mrnk писал(а):Сырой. Я нашла в сети кучу таких котлет на вафлях))))

Ога! Именно там когда-то я их и урвала))))))))))когда обычные котлеты моим надоели-преподнесла эти)))
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 346 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lenivomanila » 02 фев 2015, 17:18

Готовила боРЩ и вот подумалось как-то.....а ведь каждая готовит его по-своему....Давайте поделимся своими хитростями одного из главных супчиков?Кто как его готовит?
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 02 фев 2015, 17:27

mrnk писал(а):Сырой. Я нашла в сети кучу таких котлет на вафлях))))

Я тоже давно готовлю такие, я их называю конвертики ) вафли сначала промазываю майонезом, между ними слой фарша, обмакиваю в яйце и на сковороду, получаются жутко сочными )
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 02 фев 2015, 17:33

lenivomanila писал(а):Готовила боРЩ и вот подумалось как-то.....а ведь каждая готовит его по-своему....Давайте поделимся своими хитростями одного из главных супчиков?Кто как его готовит?
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Три отличительные особенности моего борща от, например, борща, который готовит мой муж это: добавляю хрен во время варки, фасоль красную и картофель отвариваю сначала целиком, а потом его мну в поджарке, готовящейся отдельно (лук, марковь, свекла, зелень).вот мои особенности

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 02 фев 2015, 17:51

Хочу поделиться любимой холодной закуской из баклажан с помидорами). Итак, баклажаны режу вдоль тонкими пластинами. Присыпать солью и оставить на полчасика, чтоб ушла лишняя вода. Каждую дольку обмакивая в яйце жарю с двух сторон до золотистого цвета и чтоб баклажан стал мягким. Оставляю остыть. Режу помидоры тоже на плоские дольки мм 4-5 ). Давлю чеснок (много). Берём остывший баклажан, перчим, солим, добавляем чеснок, дольку помидорами, складываем пополам и в глубокую чашу или кострюлю, так укладываю все нафаршированные баклажаны, накрываю тарелкой и ставлю под небольшой пресс. На ночь в холодильник и закуска готова. Очень вкусно!!! И вот фото из моего альбома "люблю готовить для любимых" )
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 346 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lenivomanila » 02 фев 2015, 17:56

Я такие делаю с разными начинками-морковка-сыр-чеснок....ветчина-сыр...да много еще можно перечислять)))))И,да! Присыпать солью или замачивать в соленой воде баклажаны нужно для того,чтоб ушла горечь.
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 02 фев 2015, 18:02

Красатульчик, а Вы случайно не делаете домашний сыр?

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 02 фев 2015, 23:38

Как я готовлю борщ.
..... долго думала. Зависла... Пошаговый рецепт?
Варим мясо. Иногда я варю и без мяса. С фасолью тоже вкусно, но иногда варю и без фасоли. Люблю купить банку помидоров в собственном соку и тушить тертую свеклу в этих порезанных помидорах. Моя невестка в свеклу добавляет уксус, типа для сохранения цвета. Терпеть не могу это делать. Мне в борще главное вкус, а не цвет. Еще мне нравится немножко подавить картошку в кастрюле, чтобы получилось "по-наваристее" что ли? Моя мама для этого клала одну целую картофелину и ее мяла, а я просто давилкой в кастрюле подавлю и все. Капусту кладу в последнюю очередь, чтобы не раскисала и была "чуть с хрустинкой" А вообще много зависит от качества продуктов. Зимой овощи пластмассовые, так что не ждите, что борщ будет живой, если вы добавите помидоры и перец, купленные сейчас.
Пошагово не получилось. Ну как смогла. Молодым девушкам и тем кто учится готовить, готова ответить на вопросы)))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 02 фев 2015, 23:49

А меня научили еще одному блюду. Берете тонкий лаваш. Режете на квадраты. Размер сами выбирайте. Можно на один укус, можно и с ладонь делать)) Начинкой можно взять мясной фарш или сыр, или допустим сыр и кусочек помидора. (я подумала, что можно еще добавить чеснок и немного майонеза и получится классный закусон) В общем кладете начинку на квадратик лаваша, заворачиваете конвертиком. Обмакнуть конвертик в соленую воду (лаваш пресный) и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Потом обжариваем на сковородке (крышкой не накрывать). Только что слопала три штуки с сыром. Рекомендую!
Вафель пока не купила(((( Так что тот рецепт еще ждет меня, но я уже зафанатела по лавашу))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 346 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lenivomanila » 03 фев 2015, 10:11

Я варю борщ пополам капусту делаю свежую и квашеную,свежую добавляю так,чтобы она была в супе "аль денте"...Зажарку делаю не на помидорках,а на томатной пасте,мне так кажется ароматнее.Добавляю сальце в шкварочках немножко..Самое главное-сделать наваристый бульон,поэтому беру мясо с косточкой,свининку.Это единственный суп,который мне нравится на таком бульоне.Остальные делаю скромнее,и даже постными.
По поводу цвета свеклы не заморачиваюсь,она и так не теряет вроде....а вот свекольник-да-там думаю о цвете.Иначе разницы меж супиками не увидится))))))))))))
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 07 фев 2015, 20:00

Маруся писал(а):Красатульчик, а Вы случайно не делаете домашний сыр?


Ой, я нет, я как-то попроще все делаю, а-ля салатик и тд. Но у моей мамы есть оч вкусный рецепт именно домашнего сыра, если она его случайно не выкинула, то я его для вас обязательно найду и тут напишу :aha-!: .
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 07 фев 2015, 21:19

Красатульчик писал(а):
Маруся писал(а):Красатульчик, а Вы случайно не делаете домашний сыр?


Ой, я нет, я как-то попроще все делаю, а-ля салатик и тд. Но у моей мамы есть оч вкусный рецепт именно домашнего сыра, если она его случайно не выкинула, то я его для вас обязательно найду и тут напишу :aha-!: .

Отлично )))

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Nadin » 07 фев 2015, 22:02

Маруся писал(а):
Красатульчик писал(а):
Маруся писал(а):Красатульчик, а Вы случайно не делаете домашний сыр?


Ой, я нет, я как-то попроще все делаю, а-ля салатик и тд. Но у моей мамы есть оч вкусный рецепт именно домашнего сыра, если она его случайно не выкинула, то я его для вас обязательно найду и тут напишу :aha-!: .

Отлично )))

Буквально на днях делала по одному из самых простейших рецептов:
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны 3 яйца
Приготовление: 1. В молоко положить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). 5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. 6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Получилось вкусненько.


Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение LavTeam » 28 фев 2015, 13:59

Делать нечего, решил сделать чизкейк эконом:
Вам потребуется:

для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Как готовить:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.

2. Масло растопить и смешать с печеньем.

3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.

4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.

5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.

9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.

10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

Сейчас отмокает в желатине, потом сфоткаю что получилось...хотя на вкус думаю лучше будет)))
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846


Вернуться в «Кулинария»