Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 348 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lenivomanila » 01 мар 2015, 15:12

Буду оригинальной сегодня :=D: :=D: стейки акулы подавать желаю :=D: :=D: :=D:
Для всех искушенных-катран.(а почему искушенных-они поймут) :=D:
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 01 мар 2015, 16:55

LavTeam Выглядит съедобно!!!!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение LavTeam » 01 мар 2015, 20:45

mrnk писал(а):LavTeam Выглядит съедобно!!!!

Да, сам поел и поделиться успел) вкусно
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 02 мар 2015, 15:19

Венгерская ватрушка.Пирожное состоит из трех частей: тесто-крошка, начинка, заливка.

Делаем тесто-крошку:

Ингредиенты:

Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Творог - 600 г
Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 180-190 градусов (верх-низ).
2. Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем руками между собой, чтобы получилась крошка.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку.Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки.Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
13 когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
14.Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
15. Украшаем на свой вкус и убираем в холодильник.
16. При подачи порционные куски можно чуть подогреть в микроволновые, будет вкуснее!!!
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 02 мар 2015, 17:57

Ох,красота,вкуснота!!! Так хочется.Так люблю выпечку.Вот как скажите сладкоежкам быть стройными?Вкусности и съедобные соблазны так и манят.Как говорит мой младший сын,когда съедает последнюю печеньку(а я его ругаю,что много сладкого съел)--"мама,она меня зовёт и говорит--съешь меня,ну,пожалуйста съешь.." :=D:

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 02 мар 2015, 18:02

:)))))

Аватара пользователя
ОлесяКалишкина
Ст. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 17:44
Откуда: Богородский, д. 19

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение ОлесяКалишкина » 05 мар 2015, 14:15

Очень вкусный огородник) Хорошо, что в магазинах можно приобрести все овощи для этого блюда,не дожидаясь лета или осени) Нам понадобится: картофель (3 шт), морковь (1 шт), лук (1 шт), сладкий перец ( 1 шт), баклажаны ( 1 шт)-заранее вымочены в соленой воде, чтобы не было горечи, помидоры (2 шт), капуста, мясо (кто какое любит). Обжариваем мясо,лук, морковь, затем выкладываем слоями картофель, помидоры, баклажаны, перец, капусту, каждый слой немного посолить и поперчить, ставим на медленный огонь и до готовности. Примерно минут 50. Выкладываем аккуратно на тарелку и.. Приятного аппетита)))
Помогу выучить английский! +7 915 024 96 59

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 05 мар 2015, 14:37

Этот рецепт очень похож на "Дымламу" среднеазиатской кухни. Готовится на медленном огне в казане, слоями- мясо,лук, морковь, картофель, баклажаны,кабачки можно,помидоры, перец, капуста, зелень, специи промеж слоёв )) вкуснотище!!! На дно казана лучше положить листья капусты, чтоб мясо с сальцом не пригорело ). Готовится около часа.

Аватара пользователя
ОлесяКалишкина
Ст. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 17:44
Откуда: Богородский, д. 19

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение ОлесяКалишкина » 05 мар 2015, 19:04

Маруся писал(а):Этот рецепт очень похож на "Дымламу" среднеазиатской кухни. Готовится на медленном огне в казане, слоями- мясо,лук, морковь, картофель, баклажаны,кабачки можно,помидоры, перец, капуста, зелень, специи промеж слоёв )) вкуснотище!!! На дно казана лучше положить листья капусты, чтоб мясо с сальцом не пригорело ). Готовится около часа.

Это если газ использовать) Такого счастья у нас нет-поэтому следите за плитой) Очень слабая температура нужна))))
Помогу выучить английский! +7 915 024 96 59

Аватара пользователя
ОлесяКалишкина
Ст. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 17:44
Откуда: Богородский, д. 19

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение ОлесяКалишкина » 05 мар 2015, 19:05

Очень легкая закуска-это фаршированные яйца) Можно икрой нафаршировать, можно желтком, чесноком, морковью и майонезом)
Помогу выучить английский! +7 915 024 96 59

Аватара пользователя
ОлесяКалишкина
Ст. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 17:44
Откуда: Богородский, д. 19

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение ОлесяКалишкина » 05 мар 2015, 19:09

Пирог с морковью-очень полезно и невероятно вкусно) Дрожжевое тесто раскатать и выложить на него заранее немного тушеную морковь (на терке)+сливочное масло (только на нем нужно тушить)-во время тушения нужно добавить сахар по вкусу. Я люблю очень сладкий пирог, поэтому кладу много. Затем накрываем все вторым листом раскатанного теста, украшаем, смазываем яйцом с корицей и на 40 мин в разогретую духовку. Выпекать при t* 180*. Приятного аппетита)
Помогу выучить английский! +7 915 024 96 59

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 22 мар 2015, 12:05

Маруся писал(а):
Красатульчик писал(а):
Маруся писал(а):Красатульчик, а Вы случайно не делаете домашний сыр?


Ой, я нет, я как-то попроще все делаю, а-ля салатик и тд. Но у моей мамы есть оч вкусный рецепт именно домашнего сыра, если она его случайно не выкинула, то я его для вас обязательно найду и тут напишу :aha-!: .

Отлично )))


Не нашла у мамы рецепт(((((((

Зато нашла на другом сайте, пишут, что очень вкусный, буду делать тоже чуть позже.
Дословно

Домашний сыр


надо:
2 литра молока (я беру домашнее)
0,5 кг. сметаны (можно и 10%)
5 яиц
2 ст.ложки соли (кто любит солоней,можно и больше)

Сметану, яйца и соль взбить миксером.
Молоко поставить кипятить,как закипит, влить взбитую смесь, мешать примерно 5-7 мин. до образования сыворотки. Должен получиться творог, увидите сами.
Сложить марлю в 2 слоя, постелить в дуршлаг, процедить. Как остынет, завернуть в марлю и под пресс в холодильник.
Я обычно готовлю вечером, на ночь ставлю в холодильник, утром можно кушать.

Из количества заявленных продуктов выходит больше 1 кг сыра.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 22 мар 2015, 15:20

Красатульчик писал(а):
Домашний сыр

Почти как у Nadin, чуть выше)) Надо тоже попробовать))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 22 мар 2015, 16:48

mrnk писал(а):Почти как у Nadin, чуть выше)) Надо тоже попробовать))


Ну значит точно вкусный)))))))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Nadin » 04 апр 2015, 15:44

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!
Ингредиенты: Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1/5 ст.
муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 май 2015, 23:09

Делала рыбные котлеты по этому рецепту, вкусно)))

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 14 май 2015, 23:43

А я забыла про один салат, у тут ездили в гости и вспомнила.
Капуста (у меня молодая), корейская морковка, болгарского перца немного. Еще огурцы порезала полосочками (немножко) Посолила, немножко сахару, уксуса, подсолнечного масла. Зеленого немножко порезала и укропа. Некоторые вместо уксуса добавляют лимонный сок, но у меня лимона не было))
Может это и зимний салат, но мне и сейчас понравилось))

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

LavTeam
самое высокое звание
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:40
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение LavTeam » 18 май 2015, 14:16

Вчера сделал жаркое из свинины. Получилось очень вкусно. Делал без соевого соуса...не люблю его
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, смартфонов, планшетов.
В ЛС или:
http://богородский-щёлково.рф/viewtopic.php?f=17&t=12846

Аватара пользователя
NOGARUKA
Генерал-полковник
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:11
Откуда: 17 дом
Поблагодарили: 16 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение NOGARUKA » 20 ноя 2015, 00:54

Рецепт борща по-мужски: взять 55 кг женщины, поставить у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 20 ноя 2015, 01:01

NOGARUKA писал(а):Источник цитаты Рецепт борща по-мужски: взять 55 кг женщины, поставить у плиты на 40 минут до полной готовности борща.


Если женщины взять больше, то борщ видимо будет жирнее, а меньше - на костИ, навара больше, так?
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)


Вернуться в «Кулинария»