Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
COPOKA
Лейтенант
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:01
Откуда: Москва
Поблагодарили: 48 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение COPOKA » 23 ноя 2015, 16:20

Идея оформления всеми любимого салата "селедка под шубой "к Новому году (фото из интернета)
Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломтика
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — ¼ шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар — по вкусу
Кориандр (молотый) — щепотка
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Сладких дел мастер <3

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 23 ноя 2015, 16:31

Классная идея. Надо запомнить. Это же можно любую закуску так оформить.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Adelya
Майор
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 22:00
Поблагодарили: 23 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Adelya » 26 ноя 2015, 22:52

Есть кто на пп? Поделитесь своими рецептами,у меня уже фантазия закончилась. Плиииз)))
меняю окна. Спрашивайте в ЛС

Аватара пользователя
Sincler
Совет дома 7
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 21:22
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Sincler » 02 дек 2015, 10:05

Салат с мясом шпинатом рукколой и клубникой:

Готовим (моем) ингредиенты:
Руккола, шпинат (лучше мороженый), один лимон, мясо (пробовал и со свининой и с говядину, с говядиной вкуснее :yes: ), клубника, соль, перец
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Все режем,
мясо рубим небольшими кусками (главное, чтобы в рот помещалось), перчим, солим и выдавливаем лимон
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Обжариваем мясо
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Пошти готовое мясо добавляем шпинат и обжариваем
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Доводим мясо со шпинатом до кашеобразного состояния
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Вываливаем готовое мясо со шпинатом в салатник
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Добавляем клубнику, помидоры, рукколу
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Перемешиваем (можно добавить п.масла)
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Ну и приятного аппетиту :smile:

Аватара пользователя
Sincler
Совет дома 7
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 21:22
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Sincler » 02 дек 2015, 10:12

Мясо с клубникой по сыром
Фоток мало делал, так что опишу словами.

Берем говяжьи медальоны, отбиваем (соль, перец по вкусу) и приправляем еще лимонным соком (немного, только смочить)
Клубнику режем на 2 - 4 части (зависит от размера)
Формируем из фольги "чашечки" так чтобы сок от клубники не вытекал при готовке.

Укладываем в "чашечки" отбитые медальоны, сверху смазываем майонезом и кладем клубнику
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Приятного аппетита.
На гарнир готовил печеную с чесноком картошку. Было оченя вкусно. :yes:

Аватара пользователя
Sincler
Совет дома 7
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 21:22
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Sincler » 02 дек 2015, 10:29

Фаршированные груши...

Мясо (свинная вырезка), груши (лучше мягкие желтые, сейчас готовим из конференц, жестки или зернистые лучше не брать ибо не вкусно и суховато), один лимон, соль, перец, майонез, п.масло, сыр (желательно твердый), майонез
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Мясо мелко рубим, трем лимонную цедру...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Мясо солим, перчим и на сковородку...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

В почти готовое мясо добавляем цедру лимона...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Подготавливаем груши. Режем пополам и ложечкой вышкрябываем серединку...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

На 8-10 минут в духовку на 180 градусов (чтобы груша дала сок, но не превратилась в кашу )
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Пока груши в духовке, заканчиваем с мясом.
Трем сыр.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Мясо перемешиваем с сыром (сыр выкладываем не весь, надо оставить на финальный этап)
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Добавляем майонез и выдавливаем лимон...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Достаем груши из духовки и приступаем к фаршировке...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Сверху присыпаем еще сыром...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Закрываем второй половинкой...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Складываем на противень, и в духовку еще на 5 минут при 180-200 градусах...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Подавать лучше с белым сухим...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Приятного аппетиту... :yes:

Аватара пользователя
mamaolya
Прапорщик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 20:36
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mamaolya » 02 дек 2015, 17:35

Adelya писал(а):Источник цитаты Есть кто на пп? Поделитесь своими рецептами,у меня уже фантазия закончилась. Плиииз)))

В ИГ много рецептов,когда все надоело беру там.

Аватара пользователя
Татьяна2015
Мл. лейтенант
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 11:49
Откуда: Тамбов-Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Татьяна2015 » 04 дек 2015, 11:55

Все так аппетитно, может у кого есть проверенный рецепт приготовления глинтвейна, что то погода не радует, хочется согреться... в интернете смотрела, рецептов туча.

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 203 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Andrey G. » 04 дек 2015, 15:56

Да вина красного сухого берёте, гвоздички туда, корицы, апельсиновых корок, ореха мускатного кидаете. Можно аниса, кардамона и имбиря. Мёда ещё можно для сладости добавить. И всё это, помешивая, нагреваете до почти-кипения. 20 минут настояться и можно употреблять.
Но мне больше наливки для согрева нравятся :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Майя
Прапорщик
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 13:57
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Майя » 04 дек 2015, 17:46

Мы курицу любим в духовке запечь целую с яблоками. Смешиваю сухие специи: 1 ст ложка соли, 2 ст л тростникового сахара, 2 чайные л паприки, 1-2 ч л чеснока, 1 ч л горчицы, 1 ч л черного молотого перца, 1 ч л красного перца, 1-2 ч л базилик или сельдерей. Главное не бояться, что будет остро, все будет как надо. Обмазать всю курицу и внутри и снаружи, можно посадить либо на банку пива или специальную подставку, пиво можно вылить полбанки на противень а можно и без пива. На часа 1,5 в духовку.Супер!

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 04 дек 2015, 20:44

Хотела сегодня заквасить капусту. Что то совсем мне не понравилось то, что продают у нас на пятачке и в Пятерочке. Поэтому можно такой вариант.

Капуста. Быстро и просто. Опять рецепт моей подруги. ( я делала, рекомендую) НО я делала без чеснока.

Покрошить 3 кг капусты + морковь + чеснок (его по вкусу, но много не
надо, ну, как на салат).
Рассол: 1,5 литра воды, 3 ложки соли (без горки), 1 десертная ложка уксуса,
0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла (вообще-то по рецепту
надо 1 стакан растительного масла, но я лью 0,5).
Вода закипит, туда - все вышеперечисленное, еще можно,
по желанию, бросить лаврового листа. Капусту лучше сложить
в кастрюлю и залить горячим рассолом. Постоит так ночь или день
при комнатной температуре. Потом сложить в банку и в холодильник.
Можно готовить понемногу, соответственно делить ингредиенты
пропорционально.
Кстати, вы знаете, что капусту солят на «растущей» луне? При «убывающей»
она может получиться мягкой. Как ни странно, но это действительно так.
Еще, говорят, надо это делать в «мужской» день: понедельник, вторник, четверг.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Nadin » 06 дек 2015, 02:06

Печенье "Обезьянки"
Очень вкусное и симпатичное печенье,символ Нового 2016 Года.

Ингредиенты:

350 г муки
150 г сметаны
по 100 г сахара и маргарина/сливочного масла
по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара
готовые шоколадные кексы
любой густой сироп, варенье или джем красного цвета
шоколад молочный
ягоды смородины из варенья
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.

Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.

Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.

Удачного приготовления!

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Nadin » 06 дек 2015, 02:17

Для новогоднего стола мы стараемся выбрать самые необычные и изысканные блюда. Однако детям важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и интересно оформленным.
Салат для детского стола. внешний вид привлечет внимание деток, а сочетание продуктов придется по вкусу.
1. Веселый Санта
Ингредиенты: 200 г куриной грудки,
200 г ветчины,
200 г шампиньонов,
100 г сыра,
2 огурца, майонез.
Для оформления: 2 яйца, 2 черные маслины, 1 красный болгарский перец.
Приготовление. Отварную куриную грудку нарезать соломкой. Так же нарезать грибы, обжарить их на масле, дать остыть. Огурцы и ветчину нарезать соломкой, натереть на мелкой терке сыр. Салат выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза. Измельчить в блендере очищенный болгарский перец, отжать сок, а из густой массы выложить шапку Деда Мороза. Отделить яичные белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Из белков сделать бороду и опушку шапки, из желтков – лицо Деда Мороза. Глазки сделать из маслин, нос – из болгарского перца.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Nadin » 13 дек 2015, 18:29

Запекаем осетра в духовке целиком
Осетр! Сказочная рыба!! Праздничная!!!
Уже несколько лет готовлю к Новогоднему столу осетра, гости всегда в полном восторге, хочу поделиться своим рецептом.
Эффектный лосось, благородно возлежащий на блюде – это не просто вкусно приготовленная рыба, а целый кулинарный шедевр. Любой рецепт осётра, запеченного в духовке целиком, простым не назовешь. Зато и результат своих трудов и глаз, и желудок радует, и гордость за себя вызывает.
Осетр – 1200кг (в прошлом году брала по 700 руб/кг только живую из аквариума, распотрошенная в магазине уже не тот вкус)
Соль, перец, лимон, приправки, масло подсолнечное, можно помидор один два.
Начнем: хорошенько промываем ее холодной водой, осторожно (чтобы не пораниться) чистим «против шерсти», удаляем жабры, потрошим и еще раз тщательно промываем водой. Перед приготовлением необходимо ее тщательно промыть снаружи и особенно изнутри, освободив брюхо от всяких пленок. Самое сложное вытащить Визигу (это внутри позвоночная жила в виде хребта). Для того, чтобы освободить осетра от его панциря, необходимо обдать его кипятком, –Только после этого можно счистить панцирные бляшки обычным ножом., но об аккуратности все же не забываем, поскольку она нужна нам целой, рыбку тщательно натираем солью и оставляем ее минут на 15; первый раз солью натирается для обеззараживания шкуры. Далее хорошо смыть водой, посолить, поперчить.
Теперь готовим наш целый осетр в духовке: противень выстилаем фольгой на которую укладываем рыбку. Поливаем ее соусом, оливковым маслом и слегка сбрызгиваем соком лимона, можно выложить сверху и в брюшко лимонные дольки и кружочки помидоров, сверху накрываем фольгой. Запекаем его при 190С 15-20 Через 15 мин достаем противень с осетром из духовки, снимаем верхний слой фольги, поливаем соком, который выделился из рыбы, смазываем кусочком сливочного масла. Вновь помещаем в духовку на 5 мин без верхнего слоя фольги, чтобы блюдо подрумянилось. Когда достанете осетрину из печи, осторожно переложите ее на плоское блюдо, оформите овощами и свежей зеленью.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 14 дек 2015, 00:11

Класс!!!! :good:
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 22 дек 2015, 17:04

Новогоднее меню обсуждать будем или нет?)) :bye:
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 203 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Andrey G. » 22 дек 2015, 18:34

Красатульчик, чего его обсуждать? Коктейль "Северное сияние" на голодный желудок. 2 порции и спать :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 22 дек 2015, 18:39

Andrey G. писал(а):Источник цитаты Красатульчик, чего его обсуждать? Коктейль "Северное сияние" на голодный желудок. 2 порции и спать :)


Точно, а я-то думаю, чем свекровь удивить на НГ........))) Свекру тогда коктейль на основе самогона и пива и я освобождена от готовки на пару дней точно)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Галчонок
Прапорщик
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:12
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Галчонок » 22 янв 2016, 23:34

Рецепт взяла из интернета, но кое-что добавила от себя, кое-что убавила. В общем, как обычно оно и бывает)
Рецепт не на праздник, на каждый день. Я готовила в мультиварке, хотя можно и на плите.

- 1 куриная грудка без кожи
- 0,5 стакана пшена
- половинка луковицы (в рецепте целая, но для меня достаточно половины)
- 1 морковь
- 1,5 стакана воды
- 2 ст.л. майонеза (мы его не едим, потому обошлась вообще без)
- 1 ст.л. резаной петрушки(еще добавила кинзу)
- 0,5 ч.л. куркумы
- примерно 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- сушеный имбирь (в рецепте нет, но я добавила)
- перец

Лук порезать полукольцами или мелко, кому как нравится, я резала мелко. Морковь натереть. В мультиварку масло растительное налить и закинуть овощи. Режим "Подогрев" на 10 мин.

Курицу моем и нарезаем кубиками. Закидываем к овощам, заливаем водой. Я ставила на режим "Суп" на 30 мин. Солю после этого времени.
Пшено промывать, пока вода не станет прозрачной. Отправляем его в мультиварку. Ставлю режим "Каша" 20- 30 минут.

Когда пшено достаточно разварилось, но еще есть немного жидкости, добавляю майонез(кто его любит), рубленную петрушку,кинзу, куркуму, базилик, перец, имбирь.

Вместо пшена можно брать любой вид крупы.

Получилось очень вкусно! Главное, что мужчине понравилось)
Репетитор по английскому языку с опытом более 4-х лет. Работаю с дошкольниками и школьниками.
Помощь в выполнении домашних заданий и изучении дополнительного материала.
Телефон: +7-915-333-41-18 Галина

Аватара пользователя
Таис
Старшина
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:14
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Таис » 16 фев 2016, 11:55

Каждый раз хожу сюда и облизываюсь)) Все. буду выбирать, чем мужа порадовать)
Всяческих праздников организатор
Помогу с шарами, аниматорами, проведением и оформлением свадьбы.
Спрашивайте в ЛС


Вернуться в «Кулинария»