Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 10 апр 2016, 13:35

Овсяный кекс с черносливом

Цельные овсяные хлопья – один стакан.
Овсяные хлопья, помолотые в кофемолке – один стакан.
Кипяток – полстакана.
Кефир – полстакана.
Сахарозаменитель
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка.
Чернослив – ~ 80 гр.

1. Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахарозаменитель , хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Аватара пользователя
Андрей15
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 21:40
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Андрей15 » 10 апр 2016, 14:15

Moroshka писал(а):Источник цитаты Овсяный кекс с черносливом

Цельные овсяные хлопья – один стакан.
Овсяные хлопья, помолотые в кофемолке – один стакан.
Кипяток – полстакана.
Кефир – полстакана.
Сахарозаменитель
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка.
Чернослив – ~ 80 гр.



А что такое разрыхлитель?
Сода?

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 11 апр 2016, 00:18

Продается в маленьких пакетиках ))
Что там - не знаю. :)
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 11 апр 2016, 21:25

Разрыхлитель - это порошок, который делает тесто пористым и пышным, а готовое мучное изделие – нежным и воздушным без применения дрожжей. Можно его сделать самостоятельно, загасив соду уксусом, лимонной кислотой, кефиром или другой кислотой. Он, собственно, и состоит из пищевой соды и лимонной или винной кислоты. Плюс 1 грамм крахмала или муки для массы. Хорошие разрыхлители, насколько мне известно, разлагаются в тесте без остатка, не оставляя никакого запаха, в отличие от соды.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 11 апр 2016, 22:22

Диетическое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные - 300 г
• Изюм - 40 г
• Кефир 1% - 300 мл
• Мед - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Корица - по вкусу

Приготовление :

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200С .
По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Bulinkina
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 03:19

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Bulinkina » 21 апр 2016, 04:33

Ого! Надо попробовать

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 03 май 2016, 22:11

Датские шоколадно-ржаные маффины

Сухие ингредиенты:
150 г ржаной муки
125 г цельнозерновой муки
6 ст.л. какао порошка (брала горький -"Красный Октябрь" в зеленой пачке)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Влажные ингредиенты:
3 яйца
1 стакана молока
2/3 стакана (160мл) меда или кленового сиропа
2/3 стакана (160мл) растительного масла
100 г темного шоколада, 75%, крупно нарезанный

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить форму для маффинов бумажными формочками.
2. Смешать вместе все сухие ингредиенты в большой миске.
3. Яйца взбить, добавить молоко, мед и масло, хорошо перемешать.
4. Добавить сухую смесь к влажной. Половину шоколада вмешать в тесто.
5. Разделить тесто между формочками и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать около 18 минут.

Для веганов можно использовать кокосовое молоко, а для замены яиц - семена льна. 1 ч.л. размолотого семени(предварительно залить 2 ст.л. воды) вместо 1 яйца. Пробовала печь без яиц - всё получается. Вкус не меняется.

Аватара пользователя
Kosmetolog-yulechka
Старшина
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 09:11
Откуда: мкр Богородский дом 7 под 4
Поблагодарили: 18 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Kosmetolog-yulechka » 06 май 2016, 07:59

Безумно нежная творожная запеканка с ярким банановым ароматом. Еще и для талии полезная. Не для тех, конечно, кто особо следит за своим рационом и тщательно высчитывает белки-жиры-углеводы. Для тех, кто старается питаться правильно, чтобы потом не сидеть на диетах)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сахар ванильный ½ ч. л.
бананы 2 шт.
манная крупа 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
молоко 0,5% 50 мл
творог обезжиренный 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень спелые бананы размять вилкой.
Манку залить молоком и оставить набухать минут 10-15.
Смешать мягкий творог ( у меня как раз 2 пачки по 180 г каждая) и яйца, добавить ванилин. Если творог комковатый, то взбить его блендером или протереть через сито. Так запеканка будет особо нежной.
Смешать творожную массу с манкой и бананами. Вылить в силиконовую форму. Запекать при 180°C около 45-50 минут.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 06 май 2016, 10:01

Полезный, вкусный и легкий весенний завтрак:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Анита
Ефрейтор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 18:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Анита » 16 июн 2016, 18:10

а как приготовить вкусное тесто для пирожков?

Аватара пользователя
strachn2013
Ст. лейтенант
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 19:22
Поблагодарили: 133 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение strachn2013 » 06 июл 2016, 12:12

Смотрите новейшие рецепты в теме "немного юмора"

Аватара пользователя
Kosmetolog-yulechka
Старшина
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 09:11
Откуда: мкр Богородский дом 7 под 4
Поблагодарили: 18 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Kosmetolog-yulechka » 16 июл 2016, 17:47

Определили самый вкусный рецепт для шашлыка : лук и помидоры пропускаем через мясорубку и в этой смеси замешиваем мясо и не добавляем соль. А соль добавляем примерно за час до жарки и уже все вместе еще раз перемешиваем. Мясо очень сочное и мягкое получается. И еще шашлычок надо долго жарить....чтоб он томился, а не горел на огне.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 27 июл 2016, 13:19

Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой!

Ингредиенты:

• Кабачки - 350 г
• Яйца - 2 шт
• Йогурт натуральный - 100 г
• Сыр - 100 г (у нас сулугуни)
• Мука цельнозерновая - 65 г
• Петрушка - 15 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, вытираем салфеткой и нарезаем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на масле. Обжарить мы его должны только слегка, он не должен потерять форму. Снимаем сковороду с огня и добавляем к кабачкам порезанную петрушку. Отставим в сторону и займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль и йогурт. Размешиваем затем венчиком. Муку вместе с разрыхлителем (содой) надо просеять. Добавляем муку в смесь. Размешиваем и добавляем молотый перец. Сулугуни натираем на терке. Советую брать для такой выпечки только такие сыры как домашний сулугуни или слабосоленая брынза. Всыпаем сыр в тесто и перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить кабачки с петрушкой. Всю массу аккуратно перемешаем.
Формы для маффинов смажем немного маслом. Раскладываем все тесто по формочкам, получается ровно 12 штук. Это тесто можно накладывать доверху, во время выпечки оно поднимается прямо вверх и никуда не расползается. Печем маффины в духовке 20-25 минут, ориентируясь по легкому румяному цвету.

Аватара пользователя
Yupi
Мл. сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 16 май 2016, 14:32
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Yupi » 27 июл 2016, 13:46

Соседи, а поделитесь проверенными рецептами по части все, что можно засунуть в банку, то бишь консервации.
Заранее спасибо

Аватара пользователя
strachn2013
Ст. лейтенант
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 19:22
Поблагодарили: 133 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение strachn2013 » 29 июл 2016, 23:19

Собираетесь засовывать со своего огорода или с рынка? Вопрос не праздный - есть разница в используемых продуктах. Хотя все собственноогоро дные продукты можно прикупить у бабок при необходимости. И еще - в банку можно засунуть все, что под руку попадется. Но не всем нравится с уксусом, например, или с сахаром. Сейчас в продаже навалом черники. Можно найти даже по 100 р за кг. На трехлитровую банку - трехсотграммовая кружка черники засыпается в прокипяченную банку, затем сверху эта же полная кружка сахара, затем заливается кипятком под крышку, укупоривается и переворачивается. В перевернутом виде банка расскачивается до растворения сахара примерно минуту и оставляется остывать. после остывания ставится в чуланчик до лучших зимних времен или каких-либо праздников. Так же готовится напиток из сливы, винограда, и винограда с резаными яблочками. Замечательно на вкус.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 30 июл 2016, 00:11

Yupi, Просто спросите, что именно вам хочется закатать)) Мы расскажем.
Кое что можно и просто заморозить.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 02 авг 2016, 17:06

Морковный ПП-пирог
на 100грамм - 134 ккал Б/Ж/У - 6/3/20

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт
● Морковь - 3 шт
● Яйца - 3 шт
● Кефир 1% - 1 стакан
● Мука овсяная - 1 ст
● Сода - 1/2 ч.л.
● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца с подсластителем, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Аватара пользователя
Анита
Ефрейтор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 18:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Анита » 03 авг 2016, 18:11

Moroshka писал(а):Источник цитаты Морковный ПП-пирог
на 100грамм - 134 ккал Б/Ж/У - 6/3/20

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт
● Морковь - 3 шт
● Яйца - 3 шт
● Кефир 1% - 1 стакан
● Мука овсяная - 1 ст
● Сода - 1/2 ч.л.
● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца с подсластителем, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)


Сделала по вашему рецепту, вкусно получилось)

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 03 авг 2016, 21:26

Я очень рада))

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 10 авг 2016, 19:20

Маффины из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 350 г
• Яйца - 2 шт
• Йогурт натуральный - 100 г
• Сыр - 100 г (у нас сулугуни)
• Мука цельнозерновая - 65 г
• Петрушка - 15 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, вытираем салфеткой и нарезаем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на масле. Обжарить мы его должны только слегка, он не должен потерять форму. Снимаем сковороду с огня и добавляем к кабачкам порезанную петрушку. Отставим в сторону и займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль и йогурт. Размешиваем затем венчиком. Муку вместе с разрыхлителем (содой) надо просеять. Добавляем муку в смесь. Размешиваем и добавляем молотый перец. Сулугуни натираем на терке. Советую брать для такой выпечки только такие сыры как домашний сулугуни или слабосоленая брынза. Всыпаем сыр в тесто и перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить кабачки с петрушкой. Всю массу аккуратно перемешаем.
Формы для маффинов смажем немного маслом. Раскладываем все тесто по формочкам, получается ровно 12 штук. Это тесто можно накладывать доверху, во время выпечки оно поднимается прямо вверх и никуда не расползается. Печем маффины в духовке 20-25 минут, ориентируясь по легкому румяному цвету.

Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинария»