Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
SANgurko5
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 20:06
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение SANgurko5 » 16 авг 2016, 17:50

Народ, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт с курятиной) совсем фантазия иссякла...

Аватара пользователя
AGFufaev
Майор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 13:06
Откуда: Default City
Поблагодарили: 284 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение AGFufaev » 16 авг 2016, 18:33

SANgurko5 писал(а):Источник цитаты Народ, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт с курятиной) совсем фантазия иссякла...

Делал тут на днях вот этот рецепт Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..
In Gold, Oil, Drugs We trust

Аватара пользователя
Yulenka
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 10:35

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Yulenka » 17 авг 2016, 15:04

AGFufaev писал(а):Источник цитаты
SANgurko5 писал(а):Источник цитаты Народ, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт с курятиной) совсем фантазия иссякла...

Делал тут на днях вот этот рецепт Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме..

Выглядит вкусно)) самой надо будет попробовать

Аватара пользователя
AGFufaev
Майор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 13:06
Откуда: Default City
Поблагодарили: 284 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение AGFufaev » 18 авг 2016, 11:03

Kosmetolog-yulechka писал(а):Источник цитаты Безумно нежная творожная запеканка с ярким банановым ароматом. Еще и для талии полезная. Не для тех, конечно, кто особо следит за своим рационом и тщательно высчитывает белки-жиры-углеводы. Для тех, кто старается питаться правильно, чтобы потом не сидеть на диетах)

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сахар ванильный ½ ч. л.
бананы 2 шт.
манная крупа 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
молоко 0,5% 50 мл
творог обезжиренный 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень спелые бананы размять вилкой.
Манку залить молоком и оставить набухать минут 10-15.
Смешать мягкий творог ( у меня как раз 2 пачки по 180 г каждая) и яйца, добавить ванилин. Если творог комковатый, то взбить его блендером или протереть через сито. Так запеканка будет особо нежной.
Смешать творожную массу с манкой и бананами. Вылить в силиконовую форму. Запекать при 180°C около 45-50 минут.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Класс! Только делал вообще без сахара, вместо него банана было вполне достаточно.
In Gold, Oil, Drugs We trust

Аватара пользователя
Kuko
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 18:18
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Kuko » 27 сен 2016, 21:54

Запеченный сибас/дорада
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Для приготовления этого блюда нам потребуются:
парочка сибасов;
несколько клубней картофеля;
оливковое масло;
луковица;
лайм (можно лимон);
дюжина помидорок «Черри»;
перец, соль, лавровый лист;

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

С выбором картошки все понятно. Однако и к выбору рыбы надо отнестись с не меньшим уважением! Сибас берем только свежайший: смотрим на глаза – они должны быть незамутненными, и смотрим жабры – они должны быть розовыми. Если жабры потемнели, стали коричневыми или вовсе отсутствуют – не берите такую рыбу – она уже не первой свежести!

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Потрошим нашу рыбку, убираем все внутренности, да про жабры не забываем. Нарезаем поллуковицы полукольцами, лайм режем на дольки. Я предпочитаю лайм лимону. У него более выразительный вкус, на мой взгляд. Но если вы выберете лимон, то сибас им точно не испортите.

Потрошеные тушки рыбы натираем изнутри крупной солью и крупномолотым перцем. Заполняем брюшко луком, лаймом, лавровым листом. Потом поливаем все это оливковым маслом и выкладываем на противень.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Картошечку чистим, режем клубни на 3-4 части, солим, добавляем немного масла и выкладываем на тот же противень. Если хотите, чтобы картошечка была хорошо пропеченной, с золотистой корочкой, то ставим ее в духовку минут на 25-30 раньше рыбы. Мне на этот раз захотелось картошки немного недопеченной, и я отправил ее готовиться вместе с сибасом.
Есть невероятно вкусный рецепт помидорок конфи, к которому я прибегаю всякий раз, когда что-то запекаю в духовки. Рецепт их прост настолько, что не потребует каких-то специальных приготовлений.
Обильно поливаем противень маслом, выкладываем помидорки и поливаем их тоже. Сверху посыпаем щепоткой сахара, щепоткой соли и щепоткой крупномолотого перца. Все! Можно добавить пару долек раздавленного ножом чеснока и веточку розмарина, но это на любителя.
Обычно, помидорки готовятся таким образом в несильно разогретой духовке часа 3-4, но в нашем случае они приготовятся и за 20 минут.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Итак, все приготовления сделаны, отправляем наш противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. Дольше сибас запекать не рекомендую – рыба будет суховатой, хоть и с румяной корочкой. Но это на любителя.
Для сервировки блюда можно использовать листья салата, они довольно гармонично вписываются в композицию. Рыбка выкладывается на них. Добавляем помидорки конфи, картофель. Четвертинка лайма не только дополнит наш аппетитный натюрморт, но и послужит отличной приправой к рыбе.
Охлажденное белое сухое вино подчеркнет изысканный вкус средиземноморского блюда.
Приятного аппетита, друзья!

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 24 окт 2016, 22:04

я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 24 окт 2016, 22:43

Что то тыкву никогда не ела и не готовила.
Попробовать что ли? Но сомневаюсь)))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
yelenka
Ст. лейтенант
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 15:19
Поблагодарили: 113 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение yelenka » 24 окт 2016, 23:03

mrnk писал(а):Источник цитаты Что то тыкву никогда не ела и не готовила.
Попробовать что ли? Но сомневаюсь)))

А я пожалуй попробую. Люблю запеченные овощи. Все лето и в сентябре делала овощи в горшочке, запеченные в духовке. А теперь пришло время тыквы. :). Да и по описанию там все должно быть вкусно (лук, чеснок, травы...).

Аватара пользователя
yelenka
Ст. лейтенант
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 15:19
Поблагодарили: 113 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение yelenka » 27 окт 2016, 12:03


Сделала. Подтверждаю, вкусно! А еще быстро и просто! :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 27 окт 2016, 14:17

У этой девушки очень много отличных рецептов в блоге)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Unika
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 04:23

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Unika » 28 окт 2016, 08:19

SANgurko5 писал(а):Источник цитаты Народ, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт с курятиной) совсем фантазия иссякла...

Куриное филе с грибами в сливках))

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 29 окт 2016, 11:04

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

Картофель — 6-7 шт
Тыква — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 0,2 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Имбирь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 100 г



Рецепт "Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем":
Картофель очистить, порезать в кипящую подсоленную воду, затем после закипания добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву, также измельченную, затем морковь, сельдерей, лук.

Резать овощи нужно не слишком мелко, чтоб они не теряли все свои свойства при контакте с кипятком, и не очень крупно, чтобы быстрее достигли готовности.

Когда картофель станет мягким, а тыква разварится, добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь. Проварить 5 минут, снять с огня, добавить масло сливочное или сливки, перетереть блендером.

Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Такой суп можно готовить в мультиварке, поскольку все ингредиенты можно закладывать сразу.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 30 окт 2016, 07:40

И еще рецептик к тыквенной теме:
Тыквенный смузи с яблоком и бананом

Ингредиенты:

● тыква свежая 500 г
● банан 1 шт.
● яблоки 3 шт.
● нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан
● мед, молотая корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.

Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.
Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.

Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию.
Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.
Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tirael
Сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 16:20
Откуда: Щелково-7
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Tirael » 22 ноя 2016, 17:28

Moroshka писал(а):Источник цитаты Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

Морошка, подскажите, а сильно в супе ощущается вкус тыквы? Очень полюбился австрийский суп-пюре из тыквы. Пробовал тыквенные супы в России в гостях - в них очень ярко выражен вкус тыквы в отличие от Австрии.

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 22 ноя 2016, 23:41

Tirael писал(а):Источник цитаты
Moroshka писал(а):Источник цитаты Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

Морошка, подскажите, а сильно в супе ощущается вкус тыквы? Очень полюбился австрийский суп-пюре из тыквы. Пробовал тыквенные супы в России в гостях - в них очень ярко выражен вкус тыквы в отличие от Австрии.

Думаю, это зависит от пропорций. Здесь, помимо тыквы, 3 ароматных компонента: сельдерей, чеснок и имбирь. Поэтому суп получается скорее пряный, чем чисто тыквенный. Я вместо масла добавляю сливки, из специй - перемолотую в порошок зиру и карри. Подаю с кунжутом и сухариками. В Австрии, наверное, готовят с корневым сельдереем и пореем.

Аватара пользователя
AGFufaev
Майор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 13:06
Откуда: Default City
Поблагодарили: 284 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение AGFufaev » 23 ноя 2016, 07:58

Moroshka писал(а):Источник цитаты Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
... добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву...

Стоп. А что кладём-то, семки? :scratch_one-s_head:
In Gold, Oil, Drugs We trust

Аватара пользователя
Moroshka
Ст. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:36
Поблагодарили: 27 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Moroshka » 23 ноя 2016, 12:02

AGFufaev писал(а):Источник цитаты
Moroshka писал(а):Источник цитаты Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
... добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву...

Стоп. А что кладём-то, семки? :scratch_one-s_head:

Где Вы суп из семок ели?:))) Мякоть тыквы.

Аватара пользователя
НатаНата
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 23:06
Авто: Самокат
Откуда: из России
Поблагодарили: 482 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение НатаНата » 23 ноя 2016, 13:20

Moroshka писал(а):Источник цитаты
AGFufaev писал(а):Источник цитаты
Moroshka писал(а):Источник цитаты Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
... добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву...

Стоп. А что кладём-то, семки? :scratch_one-s_head:

Где Вы суп из семок ели?:))) Мякоть тыквы.

Очищенные от мякоти и кожуры в тыкве огут быть только семечки.. сами же написали... :-) может тогда по тексту д.б. очищенная от кожуры мякоть тыквы?

пишите в ЛС если есть желание порисовать (МК,рисунок) и жить в красивой обстановке (картины, дизайн)
******
Для того чтобы хорошо изобразить,художник должен прекрасно видеть и даже-предвидеть,не говоря о том,что он обязан много знать

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 23 ноя 2016, 16:50

Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
lenivomanila
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:10
Авто: новый)))
Откуда: Богородский д.15
Поблагодарили: 345 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lenivomanila » 23 ноя 2016, 18:13

Кулинарный шедевр!!!
И дай место врачу , ибо и его создал Господь , и да не удаляется он от тебя , ибо он нужен . В иное время и в его руках бывает успех . (Сир. 38,12)


Вернуться в «Кулинария»