Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
mango22
Ст. сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02 май 2012, 13:21

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mango22 » 18 дек 2012, 11:11

Я буду вот такой салатик готовить, моим нравится и мне то же

Салат с Руколой и креветками
Салат: салат порционный, не перемешиваем, кладем кучкой.
Листья руколы, креветки, орешки кедровые, четвертинками помидоры Черри, сыр пармезан на терку, заправка: бальзамический уксус (темный), масло оливковое. :aha-!:

Аватара пользователя
Master
Ст. лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:47

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Master » 18 дек 2012, 22:18

Красатульчик писал(а):Пирог с крабовыми палочками и цветной

Совет:

Цветную капусту можно заменить брокколи. Получится очень аппетитно.


Очень понравился пирог, делали именно с брокколи! Спасибо! :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 99 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 18 дек 2012, 22:46

Master писал(а):Очень понравился пирог, делали именно с брокколи! Спасибо! :)


Пожалуйста))

Вспомнила ещё один рецепт, пока не новогодний, это солянка мясная сборная (правда чуток картошки я туда кладу как отступление от рецепта и люблю готовить ее с копченой курицей и сосисками с салями - может извращение, но вкусно))). Примерно так
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 99 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 18 дек 2012, 22:54

mango22 писал(а):Я буду вот такой салатик готовить, моим нравится и мне то же

Салат с Руколой и креветками
Салат: салат порционный, не перемешиваем, кладем кучкой.
Листья руколы, креветки, орешки кедровые, четвертинками помидоры Черри, сыр пармезан на терку, заправка: бальзамический уксус (темный), масло оливковое. :aha-!:


Должно быть очень вкусно)))

Насчет НГ меню я пока в раздумьях, обычно делаю много майонезных салатов в духе Оливье и "его подруги" Селедки В мехах, но они слишком тяжелые.
В это раз будет греческий салат, салат с хурмой, морской а-ля кальмары и прочее, ещё все же Гранатовый браслет возможно. На горячее планирую рульку в пиве с картофелем. Дальше пока идей нет.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 99 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 18 дек 2012, 23:02

А, ещё салат Грибная полянка или можно фаршированные шампиньоны или обычный жульен. Ещё тарталетки с семгой или другой начинкой, капрезе с соусом песто.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 99 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 02 май 2013, 23:37

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),

250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры или горбуши,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 99 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 02 май 2013, 23:39

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.

Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 99 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 02 май 2013, 23:46

Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Янтарь
Прапорщик
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Янтарь » 16 май 2013, 01:08

Поделюсь рецептом очень вкусного на мой взгляд, а главное ОЧЕНЬ БЫСТРОГО салата (когда гости уже на лифте поднимаются :=D: ).
1 банка тунца консервированного смешиваем с 1 банкой консервированной кукурузы, режем меленько лук (кто любит), заливаем оливковым (льняным / растительным) маслом по вкусу, перемешиваем. Всё, салат готов! Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 24 сен 2013, 12:32

Зразы с перепелиными яйцами
Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира - гречка с белыми грибами.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 150 г
Перепелиные яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки)
Орегано сухой - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Крекер сырный - 50 г
Кабачок - 0,5 шт.
Гречка - 100 г
Белые грибы сушеные (отварные) - 30 г
Морковь - 20 г
Сливочное масло - 10 г
Масло растительное для жарки
Зелень
Листья салата
Для соуса:
Вино
Сливки
Пармезан
Соус демиглас (деми-гляс) сухой


1. В фарш добавляем мелко рубленый лук, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками и оставляем в сторонке.

2. Кабачок разрезаем вдоль, столовой ложкой извлекаем середину кабачка, смазываем маслом и отправляем запекаться в духовку минут на 15 при 220 градусах.

3. Отвариваем перепелиные яйца.

4. Ставим варить гречку и в туже воду бросаем грибы. Солим и перчим.

5. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковь, добавляем сваренную гречку с грибами.

6. Для панировки котлет измельчаем крекер в мелкую крошку.

7. Далее делаем зразы. Набираем в ладонь 30 грамм фарша, укладываем в серединку яйцо, закрываем его фаршем со всех сторон, обваливаем в панировке.

8. Готовые котлетки обжариваем на большом огне на сковородке со всех сторон, пару минут.

9. Перекладываем их в жаропрочную форму, и в духовку на 10 минут при 180 градусах.

10. Тем временем готовим соус: в ту сковороду, на которой обжаривали зразы, наливаем вино, вытушиваем его слегка, вливаем сливки, добавляем пармезан, натертый на мелкой тёрке, и щепотку сухого деми-гляс. Снимаем с огня, как только слегка загустеет.

11. На тарелку укладываем запеченный кабачок, в его желобок укладываем зразы. Рядом на листы салатов укладываем гречку. Поливаем зразы соусом. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 25 сен 2013, 16:03

Десерт из мороженого «Киви».
Ингредиенты:
100 г ванильного мороженого,
1 шт. киви,
10-12 лепестков миндаля (жареного).
Приготовление:
Киви очистить и порезать ломтиками.
Выложить креманку или неглубокий стакан ломтиками киви.
Затем выложить чуть подтаявшее мороженое.
Посыпать лепестками миндаля и украсит сверху парой ломтиков киви.
Сразу подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 25 сен 2013, 16:05

Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми орехами
Ингредиенты:
3 яблока кисло-сладких,
2 ст. л. ядер кедровых орехов,
1 ст. л. мёда,
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Яблоки вымыть и высушить.
Удалить сердцевину, оставив донышко у яблока.
Насыпать орехов.
Залить мёдом.
Поставить в духовку на 1 час при температуре 150 градусов С.
Немного остудить выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 25 сен 2013, 16:06

Смузи из малины с йогуртом

Смузи из малины с йогуртом.
Ингредиенты:
200 г свежей малины,
200 г обезжиренного йогурта,
1 ст. л. сахара (по желанию).
Приготовление:
В чащу блендера сложить малину.
Добавить йогурт и сахар.
Хорошо взбить. Немного охладить.
Разлить по бокалам, украсить ягодами малины и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 25 сен 2013, 16:08

Пудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленькая колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Хотя в современном английском до сих пор различаются понятия пудинг и Рождественский пудинг, в сознании среднестатического горожанина пудинг – это сладкий десерт на Рождество.

Персиковый пудинг
Ингредиенты:
75 г размягченного сливочного масла,
4 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1-2 ст.ложки молотых грецких орехов,
6 половинок консервированных персиков,
1 ст. жирных сливок.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до густой консистенции. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать добавить муку и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху положить половинки персиков и слегка вдавить их в тесто. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов C. Взбить миксером сливки и выложив их на испеченный пудинг подать к столу.
Приятного аппетита!
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 25 сен 2013, 16:11

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнегочизкейк Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Чизкейк с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для бисквита нужно:
200 г сметаны‚
3/4 стакана сахара‚
1 яйцо‚
1 стакан муки‚
2 ст. ложки какао‚
половина чайной ложки соды.

Для начинки нужно:
400 г обычного творога‚
200 г творожного сыра‚
200 г сметаны‚
1 б. сгущенки‚
20 г желатина‚
100 мл молока.

Для глазури:
150 г темного шоколада‚
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду‚ размешать‚ сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку и какао просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово. Вылить его в форму‚ поставить в нагретую до 180 градусов С духовку и выпекать до зарумянивания верха‚ минут 15-20.

В форму со съемным дном выложить готовый бисквит‚ можно пропитать крепким кофе. Желатин залить молоком‚ оставить набухать. Желатин нагреть‚ но не кипятить. Затем остудить. Взбить блендером до однородной массы творог‚ сыр‚ сметану‚ сгущенку. В получившуюся массу влить разведенный желатин‚ все перемешать. Выложить массу на бисквит‚ разровнять‚ поставить в холодильник на 2-3часа. На водяной бане растопить масло с шоколадом‚ держать на огне‚ постоянно помешивая‚ пока масса не станет однородной. Вылить горячую глазурь на застывший чизкейк‚ разровнять по поверхности и поставить в холодильник. Когда чизкейк полностью застынет‚ заварить чай и побаловать своих домашних вкуснейшим десертом!

Приятного аппетита!
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Веста
Ст. прапорщик
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:41
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Веста » 25 сен 2013, 16:14

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.НО!))придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
Пицца на сковородеПицца на сковороде
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
благими намерениями вымощена дорога в ад

Аватара пользователя
Мичман
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 10:06

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мичман » 29 сен 2013, 23:43

Мичман (запаса)старший кок-инструктор,не могу без участно посещать данную страницу.рецепты исключительно мои,простые и из доступвых продуктов.

КУРИЦА С БАНАНАМИ. на 1 порцию, время приготовления 40мин.
Берем куриный окорочек(200-250 гр.), вырезать косточку.распластовать,сделать небольшие надрезы поперек волокон,отбить,посолить,поперчить по вкусу.уложить на смазанный противеть или посуду для запекания приготовленные кусочки курицы,сверху на них выложить кружочки очищенных бананов толщиной 1 см.поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.ни чем не накрывая сверху.
Блюдо готово,можно употреблять с любым любимым вами соусом или кепчупом,но я предпочитаю этого не делать,испортите натуральный вкус.

Аватара пользователя
TomaYann
Мл. сержант
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 18:30

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение TomaYann » 04 окт 2013, 18:19

Салатики из куриной печенки. Обожжжжжжаю куринную печенку :)
Рецепт №1
Ингредиенты:

Куриная печень — 500 граммов;
Репчатый лук — 3 головки;
Чеснок — 4 зубка;
Соль, майонез;
Яйцо куриное — 5 штук.

Процесс приготовления:

Необходимо отварить куриную печенку до полной готовности. А затем вытащить из воды, просушить и порезать тоненькой соломкой. Яйца сварить «вкрутую» и нарезать на кубики. Лук репчатый очистить и порезать на кубики, после этого обжарить на растительном масле. После этого в миске смешать лук жареный, яйца, печенку и тертый чеснок, добавить майонез и размешать.

Рецепт №2. Салат из куриной печени «Вкусный»

Ингредиенты:

Печенка куриная — 1 килограмм;
Лук репчатый — 1 — 2 головки;
Морковь — 1 — 2 штуки;
Огурцы соленые — 5 — 6 штук;
Кукуруза — полбанки;
Яйцо отварное — 2 — 3 штуки.

Процесс приготовления:

Сначала куриную печенку режем и обжариваем, закрываем крышкой и даем протушиться примерно 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на сковороде с добавлением нарезанного лука репчатого.
В салатник складываем печенку, лук и морковь, перемешиваем, добавляем нарезанные на кубики соленые огурцы, кукурузу, яйца порезанные кубиками и вливаем майонез, размешиваем.

Рецепт № 3. «Куриная печенка в ананасах»

Ингредиенты:
Печенка куриная, мука, лук репчатый, ананас консервированный, огурцы (маринованные или соленые), майонез.

Процесс приготовления:

Печень куриную необходимо хорошо промыть и прокатать в муке, после чего обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до готовности. Затем печень нужно измельчить на терке или мясорубке или порезать ножом мелко, а потом выложить в миску, добавить обжаренный до янтарного цвета лук репчатый. Ананас консервированный нарезать на кубики и добавить к печени. Огурцы порезать кубиками и также добавить к печени. Все залить майонезом и перемешать. Должно постоять в холодильнике около одного часа.

Рецепт №4. Салат слоеный с печенью

Ингредиенты:

Картофель отварной — 1 или 2 штуки;
Морковь отварная— 2 штуки;
Яйцо куриное — 1 — 2 штуки;
Печень отварная — 250 граммов;
Огурцы соленые — 3 — 4 штуки;
Майонез.

Процесс приготовления:

Овощи и печень необходимо отварить.
Затем необходимо взять блюдо и выложить на него слоями:
Первый слой — картофель, натертый на терке (крупно).
Второй слой — морковь натертая (крупно).
Все пролить майонезом, можно нанести сеточку из майонеза.
Третий слой — яйцо натертое;
Четвертый слой — печень куриная натертая на терке;
Пятый слой — огурцы соленые натертые;
Покрыть майонезом, сверху украсить натертым яйцом.

Такой салат должен постоять примерно 12 часов на холоде, чтобы все слои пропитались.

Аватара пользователя
Мичман
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 10:06

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мичман » 05 окт 2013, 23:19

TomaYann -Обожжжжжжаю куринную печенку.

Салат из куриной печени с гранатом.

Продукты для приготовления на 6 пор.
1.700 гр.куриной печени
2.1 банка(250гр.)красной фасоли.
3.2 ср.луковицы.
4.50 гр.слив.масла.
5.100 гр. натурального гранатового сока.
6.50-80 гр. зерен граната.

Куриную печенку обжарить на расколенной сковороде до готовности ,посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатник.Лук порезать мелким кубиком и обжарить на слив.масле. Обжаренный лук ,красную фасоль(сок из банки слить) соединить с куриной печенкой и перемешать.Заправить гранатовым соком,сверху посыпать гранатовыми зернами.
время приготовления 30-40мин.

Аватара пользователя
Мичман
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 10:06

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Мичман » 19 окт 2013, 23:39

СВИНИНА .ФАРШИРОВАНАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ.

На 5 порций:
1.свинойокорок без кости 1 кг.
2.чернослив без косточки-150 гр.
3.яблоки-200гр.
4.сухое красное вино 50гр.
5.маоран 10гр.
6.чеснок 20гр.
7.масло слив. 50гр.
8.мед 100 гр.
фольга пищевая.
Чернослив замочить в красном вине.Яблоки порезать дольками и обжарить на слив.масле с добавлением меда.В куске свинины сделать карман и выложить в него обжаренные яблоки.Натереть мясо измельчонным чесноком,посыпать солью,перцем и майораном по вкусу.Фольгу смажьте раст.маслом и плотно заверните ей подготовленное мясо.Жарьте в разогретой духовке в течении часа при температуре 150-160.Готовое мясо режете под углом на кусочки,В тарелку(блюдо) к мясу выкладывайте чернослив.
Под мясо хорошо принять мужской коктейль"Том Коллинз" на 1 порцию:
1.водки 50гр.
2.лимонный сок 20гр.
3.апельсиновый сироп 20гр.
4.содовая 120гр.
Смешать все ингридиенты кроме содовой ,вылить в высокий бокал,добавить содовой,слегка перемешать.


Вернуться в «Кулинария»