Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
alexandr
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:00
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение alexandr » 25 дек 2013, 16:51

Любимое блюдо моей жены:)
запеченная горбуша в духовке!
Готовить горбушу следует при минимальной тепловой обработке. Рыба не должна слишком долго томиться- запекаться при высоких температурах, чтобы не потерять большинство из своих полезных свойств.

Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке":

горбуша - 1 шт.,
репчатый лук - 3 шт,
морковь - 2 шт,
шампиньоны - 500 гр.,
сыр - 300 гр.,
белое вино - 1 ст.,
лимон - 1 шт.,
соль, черный перец.

Свежую рыбу горбушу очистите и выпотрошите. Разрежьте вдоль по животу на две половинки так, чтобы ее можно было раскрыть в пласт одним куском. Кости вытащите, чтобы кушать было удобнее. Горбушу посолите и поперчите. Чтобы сократить время тепловой обработки горбуши и придать рыбе нежный пикантный вкус и аромат, залейте ее белым некрепленым вином и соком половинки одного лимона. Оставьте мариноваться где-то на час. Затем на противень налейте совсем немного растительного масла, положите горбушу, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные шампиньоны, натертую на свекольной терке морковь и сыр. На противень вылейте весь маринад. Накройте сверху горбушу фольгой и поставьте запекать в разогретую духовку. Температура запекания горбуши в духовке должна быть не выше 180 градусов. Через 15 минут фольгу снимите и оставьте запекать горбушу в духовке еще на 10 минут. Готовая запеченная горбуша имеет приятный нежный цвет и удивительный аромат.

приятного аппетита:)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 25 дек 2013, 17:48

У меня есть хороший соус под рыбу. Да его подо все можно))

(копирую дословно, как написала близко знакомая)))) Я готовила. Отлично!

1 литр ананасового сока варим в кастрюльке, пока не выпарится примерно половина.
Предупреждаю – будет сильно не красивая загустевшая, как вам может показаться, полная xрень. Но продолжаем трудиться дальше. Берем 2 красных и 2 жёлтых болгарских перца… кое как режем помельче и сыпем в кипящий сок. Варим минут двинацать или симнацать…. Вобщем пока перчик не помягчает совсем. Снимаем с огня и блендером или миксером превращаем это варево в однородную массу. Предупреждаю - на этом этапе вы станете свидетельницей чуда, ибо невзрачная на вид и цвет смесь из перцев и бурого сока после яростного смешивания превратится в ярко-оранжевый, потрясающий своей красотой и ароматом соус. Добавим щепотку соли и !внимание! БЕЛЫЙ перец на кончике ножа. Любой другой перец не идет – выкинь на фиг! Можно и без перца.
Вобщим соус получается круче любова маянеза))) Моим этот соус нравицо и с мясом и с сосисками … да хоть с картошкай. Я предпочитаю с рыбкой) Особо когда выложишь на салатный листик кусочек семги…. Рядом ломтик лимончика и сверху этот соус.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 26 дек 2013, 11:38

Спасибо за рецепты! А какой ананасовый сок лучше взять для соуса,и какое примерно его количество на выходе получается?

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 26 дек 2013, 21:22

светик писал(а):Спасибо за рецепты! А какой ананасовый сок лучше взять для соуса,и какое примерно его количество на выходе получается?

Вот примерно поллитра и получится. Да нет, больше. Не знаю)) Да для первого раза литровой пачки достаточно. Вдруг не понравится.
Я помню, что последний раз покупала первый попавшийся. Мне соки "Я" нравятся, но для соуса это по-моему дорого.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 25 май 2014, 22:10

2 дня подряд пеку этот кекс, очень вкусный

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Olgastom
Прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 22:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Olgastom » 29 май 2014, 20:16

Испекла вчера Сырные профитроли ( "сырные шукеты"). Три противня за день смели))) делюсь с вами: ( количество продуктов в два раза увеличивала). Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
"Красивая улыбка моего пациента - залог успеха моего любимого дела".
Приглашаю вступить в мою группе вконтакте, участникам дополнительные скидки на лечение. http://m.vk.com/olgastomm буду рада видеть Вас!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 27 июл 2014, 23:43

Гратен из курицы и брокколи


Ингредиенты
Брокколи мороженная - 500 г
куриное филе - 500 г
морковка - 300 г
яйца - 3 шт.
молоко - 100-150 мл
соль, перец, тертый сыр

Способ приготовления:
Пробланшировать мороженную брокколи в кипящей воде несколько минут. Куриное филе обжарить с мелконарезанным луком, слегка посолить. В форму ингредиенты укладывать слоями:
слой брокколи, слой натертой морковки (лучше будет, если натереть ее на терке для морковки по-корейски), затем слой обжаренной курицы и снова слой брокколи.
Для заливки размешать яйца с молоком. перцем и солью. Залить слои, сверху посыпать тертым сыром. ставим в духовку и готовим 30 минут на 200 градусах.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 28 июл 2014, 00:49

Соленые огурцы на зиму. (НЕ МАРИНОВАННЫЕ)
(писала мне подруга, не редактирую)

Огурцы должны быть не большие, см 7-8. Не желтые, не вялые. Если попки горьковатые - на несколько часов в холодную воду. Жопки я не отрезаю. Специи: укроп, хрен, листья дуба (вишни), листья черной смородины, хрен, чеснок, стручковый горький перец, несколько листиков сельдерея на каждую 3-литровую банку(не веток, а именно листиков - сельдерей - в помидоры лучше). Ну, тут варианты могут быть. Соль у нас продают и обычную и йодированную. Так вот ИОДИРОВАННУЮ НЕЛЬЗЯ. Только каменную и крупную - НЕ ЭКСТРА. Рассол: на 3-литровую банку воды кладешь 3 полные с горкой столовые ложки соли. Размешиваешь и даешь отстояться минуты две-три. Там бывает примесь черная. Она осядет. Укладываешь специи на дно - все виды. укладываешь огурцы.Полбанки уложила - еще чесночку добавь немного. Чуть укропу, потом снова огурцы до верху еще укропу, и хрен - кусочек листика. Рассол не до верху - начнет бродить - станет выливаться. Я на полупорционные тарелки ставлю наполненные банки, чтобы не лилось мимо. Наполнила банки - рассолом залила и в тепло (даже если солнце попадает чуть) на 3 суток. Я держу и 4 иногда. Смотря, какая температура воздуха. Да и люблю, когда они проквашены посильнее. Потом рассол сливаю в большую кастрюлю, не давая огурцам вывалиться, добавляю еще воды и немного соли, потому что рассол при кипении выпарится по-любому, а надо, чтобы его хватило с переливом из банки перед закатыванием. Чтобы не было воздушной прослойки между ним и крышкой, т.е. впритык. Слила рассол. на огонь. Дать покипеть минуты 2-3. Пена будет обязательно. Снимать нужно. Кипящим рассолом залить огурцы и дать постоять минут 20, чтобы прогрелись. так 3 раза. Последний раз рассол до упора и закатать. Сразу в старое одеяло банки лежа на боку укутать на сутки-двое. Прямо рядком, рядом друг с другом.

Пять лет рецепту. Только что опять так же законсервировала))) Рекомендую.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Lemod
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 23:46

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lemod » 13 авг 2014, 20:44

помогу с прмгртовлением полов на дому lemod@mail.ru

Аватара пользователя
Lemod
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 23:46

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lemod » 13 авг 2014, 20:46

То есть роллов

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 26 окт 2014, 20:46

Понравилась Креатопита всей семье)) готовила с картошкой, сыром и ветчиной по такой технологии (начинка разная подразумевается, главное с мясом))) но пеклась около часа все же

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 26 окт 2014, 21:16

У меня духовки пока нет((((( :giving-up:
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:30

mrnk писал(а):У меня духовки пока нет((((( :giving-up:


Печалькооо))) :=D: А мы уже не раз пекли с разной начинкой (всё съели)))


Девушки/женщины, скоро Новый год и Рождество, давайте Штоллен печь (немецкая выпечка, но народ хвалит-хвалит)

Примерно так

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Завтра иду за ингредиентами и спиртным для замачивания сухофруктов.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 14 ноя 2014, 23:39

Красатульчик писал(а):Печалькооо))) :=D: А мы уже не раз пекли с разной начинкой (всё съели)

Все ходы записаны :=D: :=D: :=D: Спасибо!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:44

mrnk писал(а):
Красатульчик писал(а):Печалькооо))) :=D: А мы уже не раз пекли с разной начинкой (всё съели)

Все ходы записаны :=D: :=D: :=D: Спасибо!


Не за что, дорогая))) :aha-!: Начинку можно разную пихать, как В пиццу, главное, чуть подмочить, майонез-сметанка в начинку или ещё что по вкусу для сочности.


Новогоднее меню будем обсуждать или нет? А то я одна какабычна...
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:48

Новые дома заселяются отовсюду, подкиньте рецепты вкусные, пжалста, девули)) А мы вам, типа Богородское меню)) :aha-!:
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 14 ноя 2014, 23:49

Новогоднее меню можно. Но у меня сначала у мужа ДР))) Поэтому, пока нет ДР мужа, не НГ))))
С удовольствием поучаствую в составлении рецептов.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:54

mrnk писал(а):Новогоднее меню можно. Но у меня сначала у мужа ДР))) Поэтому, пока нет ДР мужа, не НГ))))
С удовольствием поучаствую в составлении рецептов.


Мужу ДР тоже надо круть наготовить (я тут своему наготовила столько, что можно было смело солдат из части нашей звать, чтоб съели))) Короч, гости обожрались))) Очень понравился салат с красной рыбкой например

пачка палочек крабовых
3 яйца вареных
1 бооольшшшой огурец свежий
100-150 гр красной малосольной рыбы
100 гр сыра
+ майонез

просто на ура))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 97 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:24

Намётки на НГ, скорее всего буду делать


1. Утка по -пекински
+ картофель запеченный с сыром и шампиньонами
2. Рулеты с кальмаром
3. Селедка под шубой с красной икрой
4. Сырная, мясная, овощная тарелки
5. Цезарь с креветками
6. Канапе с семгой
7. Салат Гранатовый браслет с языком

Фрукты, мороженое, торт испеку + алкоголь.......... разный)))

Кальян есть, гостям нравится, не съедобно, но всегда присутствует на праздниках)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 16 ноя 2014, 18:31

А можно рецептик "Рулеты с кальмаром" и "Цезарь с креветкой"? Прочитала и так захотелось... :aha-!:


Вернуться в «Кулинария»