Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
alexandr
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:00
Откуда: Москва

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение alexandr » 25 дек 2013, 16:51

Любимое блюдо моей жены:)
запеченная горбуша в духовке!
Готовить горбушу следует при минимальной тепловой обработке. Рыба не должна слишком долго томиться- запекаться при высоких температурах, чтобы не потерять большинство из своих полезных свойств.

Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке":

горбуша - 1 шт.,
репчатый лук - 3 шт,
морковь - 2 шт,
шампиньоны - 500 гр.,
сыр - 300 гр.,
белое вино - 1 ст.,
лимон - 1 шт.,
соль, черный перец.

Свежую рыбу горбушу очистите и выпотрошите. Разрежьте вдоль по животу на две половинки так, чтобы ее можно было раскрыть в пласт одним куском. Кости вытащите, чтобы кушать было удобнее. Горбушу посолите и поперчите. Чтобы сократить время тепловой обработки горбуши и придать рыбе нежный пикантный вкус и аромат, залейте ее белым некрепленым вином и соком половинки одного лимона. Оставьте мариноваться где-то на час. Затем на противень налейте совсем немного растительного масла, положите горбушу, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные шампиньоны, натертую на свекольной терке морковь и сыр. На противень вылейте весь маринад. Накройте сверху горбушу фольгой и поставьте запекать в разогретую духовку. Температура запекания горбуши в духовке должна быть не выше 180 градусов. Через 15 минут фольгу снимите и оставьте запекать горбушу в духовке еще на 10 минут. Готовая запеченная горбуша имеет приятный нежный цвет и удивительный аромат.

приятного аппетита:)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 25 дек 2013, 17:48

У меня есть хороший соус под рыбу. Да его подо все можно))

(копирую дословно, как написала близко знакомая)))) Я готовила. Отлично!

1 литр ананасового сока варим в кастрюльке, пока не выпарится примерно половина.
Предупреждаю – будет сильно не красивая загустевшая, как вам может показаться, полная xрень. Но продолжаем трудиться дальше. Берем 2 красных и 2 жёлтых болгарских перца… кое как режем помельче и сыпем в кипящий сок. Варим минут двинацать или симнацать…. Вобщем пока перчик не помягчает совсем. Снимаем с огня и блендером или миксером превращаем это варево в однородную массу. Предупреждаю - на этом этапе вы станете свидетельницей чуда, ибо невзрачная на вид и цвет смесь из перцев и бурого сока после яростного смешивания превратится в ярко-оранжевый, потрясающий своей красотой и ароматом соус. Добавим щепотку соли и !внимание! БЕЛЫЙ перец на кончике ножа. Любой другой перец не идет – выкинь на фиг! Можно и без перца.
Вобщим соус получается круче любова маянеза))) Моим этот соус нравицо и с мясом и с сосисками … да хоть с картошкай. Я предпочитаю с рыбкой) Особо когда выложишь на салатный листик кусочек семги…. Рядом ломтик лимончика и сверху этот соус.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 26 дек 2013, 11:38

Спасибо за рецепты! А какой ананасовый сок лучше взять для соуса,и какое примерно его количество на выходе получается?

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 26 дек 2013, 21:22

светик писал(а):Спасибо за рецепты! А какой ананасовый сок лучше взять для соуса,и какое примерно его количество на выходе получается?

Вот примерно поллитра и получится. Да нет, больше. Не знаю)) Да для первого раза литровой пачки достаточно. Вдруг не понравится.
Я помню, что последний раз покупала первый попавшийся. Мне соки "Я" нравятся, но для соуса это по-моему дорого.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 25 май 2014, 22:10

2 дня подряд пеку этот кекс, очень вкусный

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Olgastom
Прапорщик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 22:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Olgastom » 29 май 2014, 20:16

Испекла вчера Сырные профитроли ( "сырные шукеты"). Три противня за день смели))) делюсь с вами: ( количество продуктов в два раза увеличивала). Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
"Красивая улыбка моего пациента - залог успеха моего любимого дела".
Приглашаю вступить в мою группе вконтакте, участникам дополнительные скидки на лечение. http://m.vk.com/olgastomm буду рада видеть Вас!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 27 июл 2014, 23:43

Гратен из курицы и брокколи


Ингредиенты
Брокколи мороженная - 500 г
куриное филе - 500 г
морковка - 300 г
яйца - 3 шт.
молоко - 100-150 мл
соль, перец, тертый сыр

Способ приготовления:
Пробланшировать мороженную брокколи в кипящей воде несколько минут. Куриное филе обжарить с мелконарезанным луком, слегка посолить. В форму ингредиенты укладывать слоями:
слой брокколи, слой натертой морковки (лучше будет, если натереть ее на терке для морковки по-корейски), затем слой обжаренной курицы и снова слой брокколи.
Для заливки размешать яйца с молоком. перцем и солью. Залить слои, сверху посыпать тертым сыром. ставим в духовку и готовим 30 минут на 200 градусах.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 28 июл 2014, 00:49

Соленые огурцы на зиму. (НЕ МАРИНОВАННЫЕ)
(писала мне подруга, не редактирую)

Огурцы должны быть не большие, см 7-8. Не желтые, не вялые. Если попки горьковатые - на несколько часов в холодную воду. Жопки я не отрезаю. Специи: укроп, хрен, листья дуба (вишни), листья черной смородины, хрен, чеснок, стручковый горький перец, несколько листиков сельдерея на каждую 3-литровую банку(не веток, а именно листиков - сельдерей - в помидоры лучше). Ну, тут варианты могут быть. Соль у нас продают и обычную и йодированную. Так вот ИОДИРОВАННУЮ НЕЛЬЗЯ. Только каменную и крупную - НЕ ЭКСТРА. Рассол: на 3-литровую банку воды кладешь 3 полные с горкой столовые ложки соли. Размешиваешь и даешь отстояться минуты две-три. Там бывает примесь черная. Она осядет. Укладываешь специи на дно - все виды. укладываешь огурцы.Полбанки уложила - еще чесночку добавь немного. Чуть укропу, потом снова огурцы до верху еще укропу, и хрен - кусочек листика. Рассол не до верху - начнет бродить - станет выливаться. Я на полупорционные тарелки ставлю наполненные банки, чтобы не лилось мимо. Наполнила банки - рассолом залила и в тепло (даже если солнце попадает чуть) на 3 суток. Я держу и 4 иногда. Смотря, какая температура воздуха. Да и люблю, когда они проквашены посильнее. Потом рассол сливаю в большую кастрюлю, не давая огурцам вывалиться, добавляю еще воды и немного соли, потому что рассол при кипении выпарится по-любому, а надо, чтобы его хватило с переливом из банки перед закатыванием. Чтобы не было воздушной прослойки между ним и крышкой, т.е. впритык. Слила рассол. на огонь. Дать покипеть минуты 2-3. Пена будет обязательно. Снимать нужно. Кипящим рассолом залить огурцы и дать постоять минут 20, чтобы прогрелись. так 3 раза. Последний раз рассол до упора и закатать. Сразу в старое одеяло банки лежа на боку укутать на сутки-двое. Прямо рядком, рядом друг с другом.

Пять лет рецепту. Только что опять так же законсервировала))) Рекомендую.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Lemod
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 23:46

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lemod » 13 авг 2014, 20:44

помогу с прмгртовлением полов на дому lemod@mail.ru

Аватара пользователя
Lemod
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 23:46

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Lemod » 13 авг 2014, 20:46

То есть роллов

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 26 окт 2014, 20:46

Понравилась Креатопита всей семье)) готовила с картошкой, сыром и ветчиной по такой технологии (начинка разная подразумевается, главное с мясом))) но пеклась около часа все же

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 26 окт 2014, 21:16

У меня духовки пока нет((((( :giving-up:
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:30

mrnk писал(а):У меня духовки пока нет((((( :giving-up:


Печалькооо))) :=D: А мы уже не раз пекли с разной начинкой (всё съели)))


Девушки/женщины, скоро Новый год и Рождество, давайте Штоллен печь (немецкая выпечка, но народ хвалит-хвалит)

Примерно так

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Завтра иду за ингредиентами и спиртным для замачивания сухофруктов.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 14 ноя 2014, 23:39

Красатульчик писал(а):Печалькооо))) :=D: А мы уже не раз пекли с разной начинкой (всё съели)

Все ходы записаны :=D: :=D: :=D: Спасибо!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:44

mrnk писал(а):
Красатульчик писал(а):Печалькооо))) :=D: А мы уже не раз пекли с разной начинкой (всё съели)

Все ходы записаны :=D: :=D: :=D: Спасибо!


Не за что, дорогая))) :aha-!: Начинку можно разную пихать, как В пиццу, главное, чуть подмочить, майонез-сметанка в начинку или ещё что по вкусу для сочности.


Новогоднее меню будем обсуждать или нет? А то я одна какабычна...
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:48

Новые дома заселяются отовсюду, подкиньте рецепты вкусные, пжалста, девули)) А мы вам, типа Богородское меню)) :aha-!:
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 14 ноя 2014, 23:49

Новогоднее меню можно. Но у меня сначала у мужа ДР))) Поэтому, пока нет ДР мужа, не НГ))))
С удовольствием поучаствую в составлении рецептов.
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 14 ноя 2014, 23:54

mrnk писал(а):Новогоднее меню можно. Но у меня сначала у мужа ДР))) Поэтому, пока нет ДР мужа, не НГ))))
С удовольствием поучаствую в составлении рецептов.


Мужу ДР тоже надо круть наготовить (я тут своему наготовила столько, что можно было смело солдат из части нашей звать, чтоб съели))) Короч, гости обожрались))) Очень понравился салат с красной рыбкой например

пачка палочек крабовых
3 яйца вареных
1 бооольшшшой огурец свежий
100-150 гр красной малосольной рыбы
100 гр сыра
+ майонез

просто на ура))
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:24

Намётки на НГ, скорее всего буду делать


1. Утка по -пекински
+ картофель запеченный с сыром и шампиньонами
2. Рулеты с кальмаром
3. Селедка под шубой с красной икрой
4. Сырная, мясная, овощная тарелки
5. Цезарь с креветками
6. Канапе с семгой
7. Салат Гранатовый браслет с языком

Фрукты, мороженое, торт испеку + алкоголь.......... разный)))

Кальян есть, гостям нравится, не съедобно, но всегда присутствует на праздниках)))
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 16 ноя 2014, 18:31

А можно рецептик "Рулеты с кальмаром" и "Цезарь с креветкой"? Прочитала и так захотелось... :aha-!:


Вернуться в «Кулинария»