Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
mamaolya
Прапорщик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 20:36
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mamaolya » 16 ноя 2014, 18:51

Красатульчик писал(а):Намётки на НГ, скорее всего буду делать


1. Утка по -пекински
+ картофель запеченhttp://богородский-щёлково.рф/forum/viewtopic.php?f=13&t=560ный с сыром и шампиньонами
2. Рулеты с кальмаром
3. Селедка под шубой с красной икрой
4. Сырная, мясная, овощная тарелки
5. Цезарь с креветками
6. Канапе с семгой
7. Салат Гранатовый браслет с языком

Фрукты, мороженое, торт испеку + алкоголь.......... разный)))

Кальян есть, гостям нравится, не съедобно, но всегда присутствует на праздниках)))


Как будете готовить утку? Поделитесь пожалуйста рецептом!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:51

Рулеты делала так

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Такие тоже делала

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Либо можно в вареные кальмары-тушки фаршировать, но потом порезать (но необязательно)

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.




Просто мы кальмары дома любим и я их готовлю часто и по-разному, недавно в мультиварке готовила тоже тушки с фаршем :aha-!:




.................


Цезарь с креветками

примерно так, но йогурт я не кладу, использую заправку для Цезаря без него

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:52

Девочки, насчет утки напишу чуть позже, там долго писать, но вкусно)))
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:55

Кстати, я испекла Штоллены (3 штуки) - пахнет на всю квартиру (если где-то вкусно пахнет, то я ваша соседка видимо :=D: )))))))) , им ещё вылеживаться надо недели 3, боюсь сорваться и ......... с чаем....... :=D:
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mamaolya
Прапорщик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 20:36
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mamaolya » 16 ноя 2014, 18:57

Красатульчик писал(а):Девочки, насчет утки напишу чуть позже, там долго писать, но вкусно)))

Спасибо! Будем ждать!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 19:57

Напишу, пока вспомнила, любимые блюда моей подруги, когда она ко мне в гости приходит))) Для нее готовила не раз, после это она просила её удочерить :=D: , чтоб со мной жила

это

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

и салат с языком

Слоями:
язык (тонкой соломкой),
майонез
марин. огурчики (тоже соломкой),
белок (на крупной терке),
соус сырный (на основе майонеза с сыром и чесноком),
желток (на мелкой терке).
Украсить зеленью.

+ Глинтвейн, если скоро зима)))
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 20:21

Девы, я порылась в закладках насчет утки, выложу несколько рецептов, готовила ее не раз (не вышла только первый раз, ибо видно тогда руки из зада ещё были, позже выше прижись - но этот рецепт посчитала плохим и удалила, либо утка неудачная была куплена - так тоже бывает)



Утка 1.


Берем потрошеную утку на 2,5 кг примерно
Размораживаем до состояния "утка почти ожила, о чудо". Постоянно сливаем кровь.
Натерла внутри и снаружи крупной солью. На 12 часов в холодильнике . Не перчим и без чеснока, пжалста))
Потом обмазать обильно медом и еще часов на 12 или более в холодильник .
Готовим соус -200 мл сухого красного вина + 40 мл меда варим на медленном огне 10 минут, соус должен немного загустеть и уменьшиться в 2 раза.в рецепте было еще 40 гр масла, если ваша утка не очень жирная, а спортивная :=D: , если толстушка, можно без масла.
Яблоки порезать на четвертинки или восьмушки, сложить в миску, полить половиной соуса, перемешать.
Внутрь медовой утки поместить яблочную начинку (то есть яблоки, порезанные на восьмушки 1/8) . Уложить на противень и запекать 45 минут с одной стороны и 45 минут с другой на 180 гр.
Обратно перевернуть грудкой вверх, выложить вокруг утки порезанные яблоки и залить утку остатками соуса. еще на 10-15 минут . В последние минуты утка становится все красивее и приобретает яркий цвет золотой. Тут можно включить гриль на 5 мин. Можно и не переворачивать, но желательно.



Утка 2.

Тушку утки: обрезаем - хвостик, крылья, срезаем лишний жир, хорошо промываем тушку изнутри. Далее кто хочет сделать утку без костей, начинаем отделять мясо с кожей от костей, начиная с попы не разрезая утки, осторожно не повредив кожу , оставляя только кости на крыльях и ногах. Кожу с мясом отделяем по типу "чулка", т.е. она должна быть цельной. Поливаем бесскелетную утку соком из трех апельсин и одного небольшого лимона, и оставляем в этом маринаде на ночь, затем делаем начинку: зеленые яблоки Голден режем на большие дольки (не удаляя кожицы), добавляем чернослив без костей. Жменю панировочных сухарей залить ложкой коньяка, перемешать. Затем все ингредиенты смешиваем вместе. (Сухари хорошо впитывают в себя излишний жир). Далее берем утку и натираем снаружи и изнутри солью и перцем и фаршируем начинкой. Набивать сильно утку не стоит. Зашиваем попу утке, обернем в фольгу и далее ставим в духовку 160-170 гр.( на противень обязательно налить немного воды и в процессе готовки подливать ее, чтобы противень не был сухим).

Готовим примерно 1,5 часа в фольге, а затем открыть фольгу, проверить шпажкой мясо, если есть кровь, еще раз накрываем фольгой, далее раскрываем фольгу и смазываем нашу утку медово-соевым соусом (0,5 ст.л. меда + 1 ст.л. соевого соуса). Наносить соус удобно кисточкой. Далее разогреваем духовку до 200 гр и доводим утку до румяной корочки примерно 7 минут.

Также можно оставить тушку цельной, маринуете ее в цитрусовых и далее все как описано выше.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 16 ноя 2014, 23:19

Красатульчик!! Ты просто красатульчик!!! :=D: :brb: :brb: :thumb-up:
Утку твою буду готовить))) А морепродукты не едим)))) Нам мяса побольше))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 23:45

mrnk писал(а):Красатульчик!! Ты просто красатульчик!!! :=D: :brb: :brb: :thumb-up:
Утку твою буду готовить))) А морепродукты не едим)))) Нам мяса побольше))))


Как и мужу моему ))) :=D: , ему хоть целую свинью живую на стол положи в салатных листьях и то б небось сказал - мало отбивных сделала сегодня :=D: , зато рулька вкусная получилась))))))))) Он тоже равнодушен к морским гадам, ест канечна, но не так как мясо))

А уток подожди я ещё наищу пару рецептов минимум хороших, я вот например в апельсинах делала 1 раз, все гости
довольны, кроме мужика моего опять же :=D: , сказал на кой ляд птицу испоганила африканскими фруктами, лучше б картошкой обложила с луком :bomb: , слова типа это по-пекински ему вообще ни о чем были, пусть, говорит, в Китае хоть с морским песком её едят, а в России с картошкой должна быть.

Давай я тебе рульку в пиве напишу? Ну это... как его... вепрево колено? :=D: Мой так это ест, что даж собаке после него доедать нечего))) Я обычно на Рождество делаю, ну и так иногда))
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 00:26

Противникам кальмаров)))

Рулька в пиве
Берем пару рулек каждая чуть более 1 кг (хотя в нашей семье это мизерное количество видимо :=D: ).

Натираем солью, перцем, кому надо специями (но какие либо вонючие, простите, экзотические травы тут не приветствуются), укладываем в большую кастрюлю + рядом целиковую морковь, большими кусками зеленую редьку. Все заливаем пивом, чтоб рульки утонули и оставляем не трогая на ночь. На следующий день все это варим 2,5 часа, максимум 3 часа. При варке пиво испаряется и надо доливать воду, чтоб варево было. Туда же в процессе кладем 2-3 чайные ложки соли (в бульон то есть).
Сварили и остудили.
На противень кладем обильно, но без фанатизма, квашеную капусту смешанную с соломкой из свеклы, на нее рульки, поливаем пивным бульоном (большой чашки хватит). Рульки смажем горчицей на ваш вкус и ставим в духовку разогретую до 200 градусов (работает у вас теперь духовка?)) на полтора часа или меньше чуток. Потом убавим температуру до 180 + ещё горчички немного на рульки мажем и включаем гриль на полчаса для образования корочки)))

Все, можно есть, с картошкой как мой муж. Желательно едока сфотографировать при этом - лицо светится счастьем, будто человек год до этого одни кальмары сырые ел)))))) :=D: А если ещё и пиво осталось от того, что куплено для маринада рульки. Гастрономический оргазм в общем)))

Я кстати, рульки не ем, эт мне жирное очень, но капуста из-под них зачетная)))))) :=D:
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 17 ноя 2014, 01:02

Красатульчик писал(а):Давай я тебе рульку в пиве напишу? Ну это... как его... вепрево колено? :=D: Мой так это ест, что даж собаке после него доедать нечего))) Я обычно на Рождество делаю, ну и так иногда))

Давай!!!
П.С. Да уж))) Я тоже захотела удочериться))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 17 ноя 2014, 01:06

Рулька-это нижняя часть ноги без копыта????
Вообще никогда не покупала и не готовила, соответственно))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 14:48

mrnk писал(а):Рулька-это нижняя часть ноги без копыта????
Вообще никогда не покупала и не готовила, соответственно))))


Ага, часть ноги свинской без копыта)) Я раньше тоже слабо представляла что это вообще такое, а потом листала картинки по книжкам кулинарным (у меня их полно) и нашла это чудо, там было как раз Вепрево колено вроде, в переводе рулька и есть, картинка мужу понравилась :=D: , сходила на рынок, там они и были. Теперь готовлю)))

Для мясоедов ещё рецепт языка, делала давно, надо повторить, это бомба)))

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 15:58

Ещё задумки, подходящие для новогоднего стола

Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ НА ОГУРЦАХ
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 19:03

Продолжаем с утками (если не надоело?)

Рецепт дала подруга, её фирменный что ли или семейный, короче, их семейно-традиционный наверное

Утка 3

Дословно :=D:

Утку освоить просто, но многое зависит от самой тушки, процентов 90% точно. Бывают такие птички - в итоге совершенно сухие, и чтоб не влипнуть надо смотреть, чтоб жир около хвоста был белый, а если чуть желтый или реально желтый, то мариновать такую утку надо минимум сутки перед запеканием (маринад - 1 литр сухого белого вина + 1 стакан бальзамического уксуса + 1 десертная ложка меда + 3 см тертого имбирного корня). Данный маринад наливаем в плотный большой пакет, пихаем туда динозавра, простите, утку :=D: , и ставим в прохладное место на сутки. Затем полет фантазии - начиняем чем угодно во вашему вкусу и в духовку запекать, поливая соком.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 21 ноя 2014, 16:39

Большое спасибо за то,что поделились бесценным опытом! :aha-!:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 21 ноя 2014, 17:50

Красатульчик писал(а):Продолжаем с утками (если не надоело?).

Я сама люблю готовить и с удовольствием эксперементирую и "кашиварю" сейчас, будучи в декрете, так что Ваши рецепту беру на заметку!!!! "не надоело" - делитесь еще )))))

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 21 ноя 2014, 23:05

Спасибо, девушки, за внимание к теме, а то уж я думала, что сама с собой здесь говорю (тогда б открылась перспектива встретить НГ в дурке имени кого нибудь, Кащенко и тд))))))) со своими утками)) А как же муж без меня и без рулек тогда.............))) Он кстати против уток в любом виде и за мясо... ща буду искать мясо в закладках. :=D:

Рецептами-то я закидать могу, но, кстати, обычно, репетирую блюдо перед событием, дабы не упасть лицом в салат.

Штоллен один уходит на пробу на след неделе и ещё я буду делать Лимончелло (противникам спиртного не читать - ликер такой итальянский на спирту и лимонах ледяной, если спирт найду в аптеке :=D: , минимум дорогая водка, но это уже не то по отзывам....... а тк я в Италии бывала и знаю вкус Лимончелло, то... буду стараться))))))
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 205 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 21 ноя 2014, 23:21

У моего мужа сестра сама выращивает уток. Определенной породы))) После них магазинную утку даже и пробовать не стану.
Вот из нее по-пекински и хочу попробовать)))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 124 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 21 ноя 2014, 23:26

mrnk писал(а):У моего мужа сестра сама выращивает уток. Определенной породы))) После них магазинную утку даже и пробовать не стану.
Вот из нее по-пекински и хочу попробовать)))


А я тока кота выращиваю год как почти))) красивый, блин и надеюсь не съедобный в связи с экономической ситуацией в стране, ибо куплен за н-нное количество евро - ему пока везет, что я блюд из кошек не знаю)))) :=D:

Своя утка по-пекински должна быть круть)))))) :aha-!:
Последний раз редактировалось Красатульчик 04 дек 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Выйду замуж на время кризиса. Говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит.


Вернуться в «Кулинария»