Кулинарные рецепты

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
mamaolya
Прапорщик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 20:36
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mamaolya » 16 ноя 2014, 18:51

Красатульчик писал(а):Намётки на НГ, скорее всего буду делать


1. Утка по -пекински
+ картофель запеченhttp://богородский-щёлково.рф/forum/viewtopic.php?f=13&t=560ный с сыром и шампиньонами
2. Рулеты с кальмаром
3. Селедка под шубой с красной икрой
4. Сырная, мясная, овощная тарелки
5. Цезарь с креветками
6. Канапе с семгой
7. Салат Гранатовый браслет с языком

Фрукты, мороженое, торт испеку + алкоголь.......... разный)))

Кальян есть, гостям нравится, не съедобно, но всегда присутствует на праздниках)))


Как будете готовить утку? Поделитесь пожалуйста рецептом!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:51

Рулеты делала так

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Такие тоже делала

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Либо можно в вареные кальмары-тушки фаршировать, но потом порезать (но необязательно)

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.




Просто мы кальмары дома любим и я их готовлю часто и по-разному, недавно в мультиварке готовила тоже тушки с фаршем :aha-!:




.................


Цезарь с креветками

примерно так, но йогурт я не кладу, использую заправку для Цезаря без него

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:52

Девочки, насчет утки напишу чуть позже, там долго писать, но вкусно)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 18:55

Кстати, я испекла Штоллены (3 штуки) - пахнет на всю квартиру (если где-то вкусно пахнет, то я ваша соседка видимо :=D: )))))))) , им ещё вылеживаться надо недели 3, боюсь сорваться и ......... с чаем....... :=D:
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mamaolya
Прапорщик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 20:36
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mamaolya » 16 ноя 2014, 18:57

Красатульчик писал(а):Девочки, насчет утки напишу чуть позже, там долго писать, но вкусно)))

Спасибо! Будем ждать!

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 19:57

Напишу, пока вспомнила, любимые блюда моей подруги, когда она ко мне в гости приходит))) Для нее готовила не раз, после это она просила её удочерить :=D: , чтоб со мной жила

это

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

и салат с языком

Слоями:
язык (тонкой соломкой),
майонез
марин. огурчики (тоже соломкой),
белок (на крупной терке),
соус сырный (на основе майонеза с сыром и чесноком),
желток (на мелкой терке).
Украсить зеленью.

+ Глинтвейн, если скоро зима)))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 20:21

Девы, я порылась в закладках насчет утки, выложу несколько рецептов, готовила ее не раз (не вышла только первый раз, ибо видно тогда руки из зада ещё были, позже выше прижись - но этот рецепт посчитала плохим и удалила, либо утка неудачная была куплена - так тоже бывает)



Утка 1.


Берем потрошеную утку на 2,5 кг примерно
Размораживаем до состояния "утка почти ожила, о чудо". Постоянно сливаем кровь.
Натерла внутри и снаружи крупной солью. На 12 часов в холодильнике . Не перчим и без чеснока, пжалста))
Потом обмазать обильно медом и еще часов на 12 или более в холодильник .
Готовим соус -200 мл сухого красного вина + 40 мл меда варим на медленном огне 10 минут, соус должен немного загустеть и уменьшиться в 2 раза.в рецепте было еще 40 гр масла, если ваша утка не очень жирная, а спортивная :=D: , если толстушка, можно без масла.
Яблоки порезать на четвертинки или восьмушки, сложить в миску, полить половиной соуса, перемешать.
Внутрь медовой утки поместить яблочную начинку (то есть яблоки, порезанные на восьмушки 1/8) . Уложить на противень и запекать 45 минут с одной стороны и 45 минут с другой на 180 гр.
Обратно перевернуть грудкой вверх, выложить вокруг утки порезанные яблоки и залить утку остатками соуса. еще на 10-15 минут . В последние минуты утка становится все красивее и приобретает яркий цвет золотой. Тут можно включить гриль на 5 мин. Можно и не переворачивать, но желательно.



Утка 2.

Тушку утки: обрезаем - хвостик, крылья, срезаем лишний жир, хорошо промываем тушку изнутри. Далее кто хочет сделать утку без костей, начинаем отделять мясо с кожей от костей, начиная с попы не разрезая утки, осторожно не повредив кожу , оставляя только кости на крыльях и ногах. Кожу с мясом отделяем по типу "чулка", т.е. она должна быть цельной. Поливаем бесскелетную утку соком из трех апельсин и одного небольшого лимона, и оставляем в этом маринаде на ночь, затем делаем начинку: зеленые яблоки Голден режем на большие дольки (не удаляя кожицы), добавляем чернослив без костей. Жменю панировочных сухарей залить ложкой коньяка, перемешать. Затем все ингредиенты смешиваем вместе. (Сухари хорошо впитывают в себя излишний жир). Далее берем утку и натираем снаружи и изнутри солью и перцем и фаршируем начинкой. Набивать сильно утку не стоит. Зашиваем попу утке, обернем в фольгу и далее ставим в духовку 160-170 гр.( на противень обязательно налить немного воды и в процессе готовки подливать ее, чтобы противень не был сухим).

Готовим примерно 1,5 часа в фольге, а затем открыть фольгу, проверить шпажкой мясо, если есть кровь, еще раз накрываем фольгой, далее раскрываем фольгу и смазываем нашу утку медово-соевым соусом (0,5 ст.л. меда + 1 ст.л. соевого соуса). Наносить соус удобно кисточкой. Далее разогреваем духовку до 200 гр и доводим утку до румяной корочки примерно 7 минут.

Также можно оставить тушку цельной, маринуете ее в цитрусовых и далее все как описано выше.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 16 ноя 2014, 23:19

Красатульчик!! Ты просто красатульчик!!! :=D: :brb: :brb: :thumb-up:
Утку твою буду готовить))) А морепродукты не едим)))) Нам мяса побольше))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 16 ноя 2014, 23:45

mrnk писал(а):Красатульчик!! Ты просто красатульчик!!! :=D: :brb: :brb: :thumb-up:
Утку твою буду готовить))) А морепродукты не едим)))) Нам мяса побольше))))


Как и мужу моему ))) :=D: , ему хоть целую свинью живую на стол положи в салатных листьях и то б небось сказал - мало отбивных сделала сегодня :=D: , зато рулька вкусная получилась))))))))) Он тоже равнодушен к морским гадам, ест канечна, но не так как мясо))

А уток подожди я ещё наищу пару рецептов минимум хороших, я вот например в апельсинах делала 1 раз, все гости
довольны, кроме мужика моего опять же :=D: , сказал на кой ляд птицу испоганила африканскими фруктами, лучше б картошкой обложила с луком :bomb: , слова типа это по-пекински ему вообще ни о чем были, пусть, говорит, в Китае хоть с морским песком её едят, а в России с картошкой должна быть.

Давай я тебе рульку в пиве напишу? Ну это... как его... вепрево колено? :=D: Мой так это ест, что даж собаке после него доедать нечего))) Я обычно на Рождество делаю, ну и так иногда))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 00:26

Противникам кальмаров)))

Рулька в пиве
Берем пару рулек каждая чуть более 1 кг (хотя в нашей семье это мизерное количество видимо :=D: ).

Натираем солью, перцем, кому надо специями (но какие либо вонючие, простите, экзотические травы тут не приветствуются), укладываем в большую кастрюлю + рядом целиковую морковь, большими кусками зеленую редьку. Все заливаем пивом, чтоб рульки утонули и оставляем не трогая на ночь. На следующий день все это варим 2,5 часа, максимум 3 часа. При варке пиво испаряется и надо доливать воду, чтоб варево было. Туда же в процессе кладем 2-3 чайные ложки соли (в бульон то есть).
Сварили и остудили.
На противень кладем обильно, но без фанатизма, квашеную капусту смешанную с соломкой из свеклы, на нее рульки, поливаем пивным бульоном (большой чашки хватит). Рульки смажем горчицей на ваш вкус и ставим в духовку разогретую до 200 градусов (работает у вас теперь духовка?)) на полтора часа или меньше чуток. Потом убавим температуру до 180 + ещё горчички немного на рульки мажем и включаем гриль на полчаса для образования корочки)))

Все, можно есть, с картошкой как мой муж. Желательно едока сфотографировать при этом - лицо светится счастьем, будто человек год до этого одни кальмары сырые ел)))))) :=D: А если ещё и пиво осталось от того, что куплено для маринада рульки. Гастрономический оргазм в общем)))

Я кстати, рульки не ем, эт мне жирное очень, но капуста из-под них зачетная)))))) :=D:
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 17 ноя 2014, 01:02

Красатульчик писал(а):Давай я тебе рульку в пиве напишу? Ну это... как его... вепрево колено? :=D: Мой так это ест, что даж собаке после него доедать нечего))) Я обычно на Рождество делаю, ну и так иногда))

Давай!!!
П.С. Да уж))) Я тоже захотела удочериться))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 17 ноя 2014, 01:06

Рулька-это нижняя часть ноги без копыта????
Вообще никогда не покупала и не готовила, соответственно))))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 14:48

mrnk писал(а):Рулька-это нижняя часть ноги без копыта????
Вообще никогда не покупала и не готовила, соответственно))))


Ага, часть ноги свинской без копыта)) Я раньше тоже слабо представляла что это вообще такое, а потом листала картинки по книжкам кулинарным (у меня их полно) и нашла это чудо, там было как раз Вепрево колено вроде, в переводе рулька и есть, картинка мужу понравилась :=D: , сходила на рынок, там они и были. Теперь готовлю)))

Для мясоедов ещё рецепт языка, делала давно, надо повторить, это бомба)))

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 15:58

Ещё задумки, подходящие для новогоднего стола

Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ НА ОГУРЦАХ
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 17 ноя 2014, 19:03

Продолжаем с утками (если не надоело?)

Рецепт дала подруга, её фирменный что ли или семейный, короче, их семейно-традиционный наверное

Утка 3

Дословно :=D:

Утку освоить просто, но многое зависит от самой тушки, процентов 90% точно. Бывают такие птички - в итоге совершенно сухие, и чтоб не влипнуть надо смотреть, чтоб жир около хвоста был белый, а если чуть желтый или реально желтый, то мариновать такую утку надо минимум сутки перед запеканием (маринад - 1 литр сухого белого вина + 1 стакан бальзамического уксуса + 1 десертная ложка меда + 3 см тертого имбирного корня). Данный маринад наливаем в плотный большой пакет, пихаем туда динозавра, простите, утку :=D: , и ставим в прохладное место на сутки. Затем полет фантазии - начиняем чем угодно во вашему вкусу и в духовку запекать, поливая соком.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
светик
Сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:00
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение светик » 21 ноя 2014, 16:39

Большое спасибо за то,что поделились бесценным опытом! :aha-!:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Маруся
Мл. лейтенант
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 17:22
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Маруся » 21 ноя 2014, 17:50

Красатульчик писал(а):Продолжаем с утками (если не надоело?).

Я сама люблю готовить и с удовольствием эксперементирую и "кашиварю" сейчас, будучи в декрете, так что Ваши рецепту беру на заметку!!!! "не надоело" - делитесь еще )))))

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 21 ноя 2014, 23:05

Спасибо, девушки, за внимание к теме, а то уж я думала, что сама с собой здесь говорю (тогда б открылась перспектива встретить НГ в дурке имени кого нибудь, Кащенко и тд))))))) со своими утками)) А как же муж без меня и без рулек тогда.............))) Он кстати против уток в любом виде и за мясо... ща буду искать мясо в закладках. :=D:

Рецептами-то я закидать могу, но, кстати, обычно, репетирую блюдо перед событием, дабы не упасть лицом в салат.

Штоллен один уходит на пробу на след неделе и ещё я буду делать Лимончелло (противникам спиртного не читать - ликер такой итальянский на спирту и лимонах ледяной, если спирт найду в аптеке :=D: , минимум дорогая водка, но это уже не то по отзывам....... а тк я в Италии бывала и знаю вкус Лимончелло, то... буду стараться))))))
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 152 раза

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение mrnk » 21 ноя 2014, 23:21

У моего мужа сестра сама выращивает уток. Определенной породы))) После них магазинную утку даже и пробовать не стану.
Вот из нее по-пекински и хочу попробовать)))
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
Красатульчик
Генерал-лейтенант
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:28
Авто: а на метле тут быстрее)))
Поблагодарили: 96 раз

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Красатульчик » 21 ноя 2014, 23:26

mrnk писал(а):У моего мужа сестра сама выращивает уток. Определенной породы))) После них магазинную утку даже и пробовать не стану.
Вот из нее по-пекински и хочу попробовать)))


А я тока кота выращиваю год как почти))) красивый, блин и надеюсь не съедобный в связи с экономической ситуацией в стране, ибо куплен за н-нное количество евро - ему пока везет, что я блюд из кошек не знаю)))) :=D:

Своя утка по-пекински должна быть круть)))))) :aha-!:
Последний раз редактировалось Красатульчик 04 дек 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
я в жизни ко всему готова
и оптимизм моя черта -
со мной всегда купальник, бейлис,
фата.. :)


Вернуться в «Кулинария»