О вкусном пиве

Развлечения, спорт, коллекционирование, пиво, бильярд, фильмы и прочие занятия в свободное время
Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 06 янв 2016, 17:16

8 (восьмого) января, часов в 7-8 вечерв, я буду в одной тонне. Кто захочет посетить - жду.
если буду раскручивать забить козла - под пиво самое оно. Особенно пару на пару.

Аватара пользователя
Sclef
Лейтенант
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:22
Откуда: д10 к1
Поблагодарили: 14 раз

Re: О вкусном пиве

Сообщение Sclef » 06 янв 2016, 17:33

Жуковский это далеко :(
Козла забивать забыл как :) но вот 1000, дамский покер(кинг), советский покер, техасский покер :) это мы всегда пожалуйста :)

зы. а разве азартные игры в такого рода заведениях разрешены?
Xalat24.ru- широкий выбор трикотажной одежды для сна и отдыха, постельное белье на любой вкус

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп. 1
Поблагодарили: 207 раз

Re: О вкусном пиве

Сообщение Andrey G. » 06 янв 2016, 20:48

Я бы тоже съездил в Черноголовку. Только непонятен формат.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда полная.

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 379 раз

Re: О вкусном пиве

Сообщение Дядя Дима » 06 янв 2016, 21:02

Влад из бара писал(а):Источник цитаты нужно, чтобы я говорил про новые сорта в щелковской Одной тонне? это пройдет рекламой? вопрос прежде всего к дяде Диме.

Не, это вопрос прежде всего к модераторам и админу. Что касается меня, то я только ЗА обзор новых сортов в шаговой доступности.
По Черноголовке - я тоже не против посещения, но надо бы уточнить детали трансфера: не за рулём же туда ехать.
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 07 янв 2016, 17:07

Привет всем.
как образец - наше посещение пивного фестиваля летом.
Собрались возле паба, подъехал микроавтобус, доехали до места.
Напились пива, подъехал микроавтобус, привез обратно к пабу.
Считаю, что это самый лучший вариант.
По поводу деталей - 8 января будем обсуждать

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 07 янв 2016, 18:22

и Такой вопрос - что хотите увидеть на пивоварне?

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 379 раз

Re: О вкусном пиве

Сообщение Дядя Дима » 07 янв 2016, 19:54

Влад из бара писал(а):Источник цитаты и Такой вопрос - что хотите увидеть на пивоварне?

Вопрос хороший :unknown:
Учитывая, что я ни разу не был на реальной пивоварне (заведения, где просто мешают сусло с водой - не в счёт), я даже затрудняюсь с ответом. Ответ "пивоварню", как я понимаю, не катит... :(
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Saint28
Ст. сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 21:31
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Saint28 » 08 янв 2016, 10:13

Всем привет... Дядя Дима , как тебе Сибирский Пивовар? понравился?
Василий
Пивной магазин "Дальневосточный" Пиво, рыба, икра и морепродукты. http://pomoyka.net/viewtopic.php?f=153&t=84 :D
Инстаграм Beer_Dalnevostochnyi

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 379 раз

Re: О вкусном пиве

Сообщение Дядя Дима » 08 янв 2016, 12:12

Saint28 писал(а):Источник цитаты Дядя Дима , как тебе Сибирский Пивовар? понравился?

Да, весьма неплохой сорт, со своей изюминкой.
При следующем заказе у тебя пивной закуси пару литров этого "Пивовара" закажу тоже...
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
Дядя Дима
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 17:34
Откуда: Касимов
Поблагодарили: 379 раз

Re: О вкусном пиве

Сообщение Дядя Дима » 15 янв 2016, 14:42

Влад из бара писал(а):Источник цитаты По поводу деталей - 8 января будем обсуждать

Обсудили детали? Есть какие-то подробности?
...И снова актуален БГ:
"Мы ведём войну уже 70 (15?) лет; нас учили, что жизнь - это бой.
Но по последним данным разведки мы воевали сами с собой."

Аватара пользователя
HILUX
Капитан
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 16:47
Авто: Пикап
Откуда: Богородский д6
Поблагодарили: 183 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение HILUX » 15 янв 2016, 14:50

Алена писал(а):Источник цитаты По поводу риска попасть на "мочу".
Не ошибусь, если скажу, что до 90% всех магазинов, продающих разливное пиво, хранят его не соблюдая необходимых условий.
Пивные кеги (то бишь бочки) должны храниться при температуре 4 градуса. Круглосуточно. Тогда с пивом ничего не случится, и вкус будет отличный.
Однако сооружение рефрижератора - процесс дорогостоящий, и круглосуточное мотание электричества тоже недешево.
В связи с этим как раз таки упомянутые выше 90% магазинов рефрижераторов не держат, а устанавливают так называемые охладители, которые охлаждают лишь трубки, по которым подается пиво, а не саму бочку. Покупатель получает бутылку с холодным пивом и рад, а напрасно...
В некоторых случаях просто ставят кондиционер. Но кондиционером поддержать 4 градуса в помещении.... ну сами понимаете.
Поэтому-то и складывается у людей порой негативное впечатление о разливном пиве, из-за таких вот предпринимателей-экономистов :facepalm:

А вкусным можно назвать живое пиво, а именно, настоящее пиво должно быть непастеризованное и нефильтрованное. Выбор марки - дело уже личное.


Позвольте не согласиться. А что будет если в кегу на пивоварне налили живое и не фильтрованое пиво и дальше кега будет храниться месяцы при комнатной температуре. Не вскрытая те не подключенная к магистрали розлива? ну или в общем - что произойдет с пивом если оно ( живое и не фильтрованное) будет храниться при комнатной температуре?

p.s. как устроены кеги и как разливают пиво немного знаю.
Алкоголь. Потому, что еще ни одна великая история не начиналась с салата!

Аватара пользователя
Saint28
Ст. сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 21:31
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Saint28 » 15 янв 2016, 21:13

Кстати у меня в магазине кеги с пивом хранятся в холодильнике, при 4 градусах
Василий
Пивной магазин "Дальневосточный" Пиво, рыба, икра и морепродукты. http://pomoyka.net/viewtopic.php?f=153&t=84 :D
Инстаграм Beer_Dalnevostochnyi

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 10:27

Saint28 писал(а):Источник цитаты Кстати у меня в магазине кеги с пивом хранятся в холодильнике, при 4 градусах

Это самое верное решение. К сожалению, еще зависит от температурного режима при транспортировке. Повлиять на него продавец не может, если только не приобретет свой рефрижиратор.
Последний раз редактировалось Влад из бара 16 янв 2016, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 10:30

Сегодня в пабе день рождения, постараюсь подойти к 18 часам. В планах попить балтийский портер, имперский стаут, стаут.

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 10:31

Дядя Дима писал(а):Источник цитаты
Влад из бара писал(а):Источник цитаты По поводу деталей - 8 января будем обсуждать

Обсудили детали? Есть какие-то подробности?

с подготовкой к дню рождения времени не хватает. переделывали полностью зал и сцену.

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 10:39

"А вкусным можно назвать живое пиво, а именно, настоящее пиво должно быть непастеризованное и нефильтрованное."

Это скорее заблуждение. Так можно дойти до закона 1516 года о чистоте пива. Все говорят про состав. но наверное никогда не читали текст. Если бы у нас кварта пива продавалась бы по цене 1 пфеннинг (по курсу). кроме марцена - на них немного другие цены. то я бы был в первых рядах за действие этого закона. И думаю, что ко мне присоединились бы многие.
Последний раз редактировалось Влад из бара 16 янв 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 10:51

По поводу живого пива, у которого срок 3 дня, то хотелось бы услышать мнение про траппистские эли, айсбоки и русские имперские имперские стауты, которые хранятся долгое время. Я знаю людей, активно потребляющих пиво, которые берут ящик пива, ставят его в холодильник и раз в месяц выпивают по бутылке. Вкус становится лучше.

Аватара пользователя
HILUX
Капитан
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 16:47
Авто: Пикап
Откуда: Богородский д6
Поблагодарили: 183 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение HILUX » 16 янв 2016, 11:20

Влад из бара писал(а):Источник цитаты По поводу живого пива, у которого срок 3 дня, то хотелось бы услышать мнение про траппистские эли, айсбоки и русские имперские имперские стауты, которые хранятся долгое время. Я знаю людей, активно потребляющих пиво, которые берут ящик пива, ставят его в холодильник и раз в месяц выпивают по бутылке. Вкус становится лучше.

живое пиво живо своими дрожжевыми клетками, а пока дрожжевые клетки живые - они питаются остатками сахаров и другими питательными веществами содержащимися в пиве т.е. продолжается процесс брожения. Медленно-медленно но бродит, а значит и вкус пива меняется и как правило в Лучшую сторону. Чем плотнее было сусло после варки - тем дольше проходит основное брожение и еще дольше дображивание. Это напрямую относится к Стаутам, Портерам, и бельгийским дуппель-триппель-квадро и тд.

про срок в три дня - через допустим 3-5 дней в бутылке такого пива начнет выпадать дрожжевой осадок на донышке, а пиво с осадком кмк у нас нельзя продавать по разным нормам и правилам. Хотя само пиво ( если не скисло но это отдельная тема) будет вкусным и через неделю и более.

upd Все выше сказанное действительно относится к пиву Верхового брожения т.е. к ЭЛЯМ. Владу спасибо за поправку :drinks:
Последний раз редактировалось HILUX 16 янв 2016, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Алкоголь. Потому, что еще ни одна великая история не начиналась с салата!

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 11:53

нам обязательно нужно пересечься.
в основном бутылочное дображивание применяется в элях, там другие температуры и дрожжевые культуры.
По-моему, если дображивание идет в лагерах - то где-то косяк.

Аватара пользователя
Влад из бара
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 08:12
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вкусном пиве

Сообщение Влад из бара » 16 янв 2016, 12:43

Дядя Дима писал(а):Источник цитаты
Влад из бара писал(а):Источник цитаты и Такой вопрос - что хотите увидеть на пивоварне?

Вопрос хороший :unknown:
Учитывая, что я ни разу не был на реальной пивоварне (заведения, где просто мешают сусло с водой - не в счёт), я даже затрудняюсь с ответом. Ответ "пивоварню", как я понимаю, не катит... :(


В принципе пивоварня - набор оборудования, выстроенный в технологическом порядке. Куча чанов, соединенных трубками. С точки зрения посмотреть - может стоит начать с заведений, где специально приглашают людей на варку? Я знаю 2 таких заведения в Москве.
1) на Пролетарской - паб со своей пивоварней. Там можно вместо ожидания заказа попроситься посмотреть пивоварню. За датой варки нужно следить на сайте или в соцсети.
2) между Красными воротами и Курской - там варят где-то раз в месяц. Паб с минипивоварней. На моей памяти варили с Евгением Толстовым и с СЮМП.
В обоих заведениях нужно пить.


Вернуться в «Увлечения и хобби»