Электрощиток в кв

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 26 апр 2015, 19:24

ИзображениеПривет-привет. Хотел бы переместить электрощиток на противоположную стену. Это вообще можно делать или нужно разрешение и тд? Кто-то этим занимался подскажите ? Там получается нужно перенести щиток выключать света домофон и пожарку.

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 422 раза

Re: Электрощиток в кв

Сообщение prokurator » 26 апр 2015, 19:27

А можно спросить зачем? Он же мешать будет на другой стене? В шкафу то удобнее, нет?
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 26 апр 2015, 20:20

Да я так и думал сделать в шкафу его оставить. Так проще конечно. Останется перенести только выключатель и домофон . Шкаф глубина 60 см

Аватара пользователя
Eshly3110
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 14:53
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Eshly3110 » 26 апр 2015, 20:30

Мы перенесли со стены в пространство над входной дверью, ни у кого не спрашивали))

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 26 апр 2015, 20:37

Сами или вызывали электрика?

Аватара пользователя
Eshly3110
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 14:53
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Eshly3110 » 26 апр 2015, 20:56

Электрика, мы еще добавляли розетки и некоторые переносили, нам заново собрали щиток и перенесли в нужное место

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 26 апр 2015, 21:05

Eshly3110 писал(а):Электрика, мы еще добавляли розетки и некоторые переносили, нам заново собрали щиток и перенесли в нужное место

Что по деньгам ?

Аватара пользователя
Eshly3110
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 14:53
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Eshly3110 » 26 апр 2015, 21:13

10 за работу, примерно 6 материалы , мы много розеток делали

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 26 апр 2015, 21:27

Eshly3110 писал(а):10 за работу, примерно 6 материалы , мы много розеток делали

Монтёр местный или свой ?

Аватара пользователя
Eshly3110
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 27 сен 2014, 14:53
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Eshly3110 » 26 апр 2015, 21:36

Местный какой-то , если контакты хотите и вопросы еще есть, то это к AKruglov в личку напишите, он этим делом заведовал)

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 26 апр 2015, 21:39

Eshly3110 писал(а):Местный какой-то , если контакты хотите и вопросы еще есть, то это к AKruglov в личку напишите, он этим делом заведовал)
спасибо

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 422 раза

Re: Электрощиток в кв

Сообщение prokurator » 26 апр 2015, 22:37

Я не парился, оставил все в шкафу, только выключатель ближе перенес.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Lex
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:32
Авто: Ford
Поблагодарили: 29 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Lex » 27 апр 2015, 01:34

Переносить щиток можно в любое удобное для вас место! Но не при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ наращивать вводной кабель! Если скажем вы задумали перенесит щиток а кабеля от застройщика не хватает то придется менять вводной кабель полностью!

Вот так халтурят рабочие застройщика!
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

У них не хватило буквально 1.5 метра кабеля! Решили нарастить так мало того вся эта красота у них как я понял не влезла в гофру (гильзы для наращивания и изоляция дали дополнительный объем) решение просто гениальное! Они решили не наращивать кабель заземления (видно на фото выше) Т.е. вся квартира осталась без земли! Чем это грозит думаю объяснять не нужно!

Фото с переносами щитков можно посмотреть тут viewtopic.php?f=17&t=910

Всем удачного ремонта!
Качество доказанное временем www.Stroy-team.ru

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 27 апр 2015, 10:26

Т
Последний раз редактировалось Steburan 27 апр 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 27 апр 2015, 10:26

Я нету схемы входного кабеля как и где он входит в квартиру? Вдруг его хватит для переноса на противоположную стену.

Аватара пользователя
Saturn
Мл. лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:49
Авто: HR-V
Поблагодарили: 2 раза

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Saturn » 27 апр 2015, 11:55

Если переносить щиток проблемно(затратно), можно рассмотреть установку встраиваемого электрощитка. Он и в шкафу нормально разместится.
Домофон и пожарная сигнализация переносятся довольно легко.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
На случай, если уж "припечет" и понадобится электросхема - в 19 доме живет электрик, который монтировал разводку в домах нашего микрорайона.

Аватара пользователя
Lex
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:32
Авто: Ford
Поблагодарили: 29 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Lex » 27 апр 2015, 12:00

Steburan писал(а):Я нету схемы входного кабеля как и где он входит в квартиру? Вдруг его хватит для переноса на противоположную стену.


Схем нет! Рабочие кидают вводной кабель как им захочется :)) Но как правило он заходит по центру входной двери и большой дугой в диаметре примерно 40-60 см подходит к стене где висит щиток
Качество доказанное временем www.Stroy-team.ru

Аватара пользователя
Lex
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:32
Авто: Ford
Поблагодарили: 29 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Lex » 27 апр 2015, 12:03

Качество доказанное временем www.Stroy-team.ru

Аватара пользователя
Steburan
Ст. сержант
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 12:01

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Steburan » 27 апр 2015, 15:06

ИзображениеНа сколько толстая там стена? Вроде посмотрел это не монолит а что-то мягкое и пористое но и не плита пазогребная. Если вмонтировать в стену как бы отверстие к соседям не сделать.

Аватара пользователя
Lex
Мл. лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:32
Авто: Ford
Поблагодарили: 29 раз

Re: Электрощиток в кв

Сообщение Lex » 27 апр 2015, 15:16

Не переживайте не сделаете !:))) Там два газосиликатных (пенобетон) блока по 20 см а вам нужно углубиться примерно на 15 см
Качество доказанное временем www.Stroy-team.ru


Вернуться в «Дом 19»