Воскресные курсы английского языка

Поиск сотрудников и услуг
Правила форума
Отвечать на запросы услуг только в личные сообщения.
Аватара пользователя
degtyannikov
Лейтенант
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:39
Откуда: Богородский-17
Поблагодарили: 1 раз

Воскресные курсы английского языка

Сообщение degtyannikov » 31 окт 2012, 11:31

Уважаемые форумчане!
Можете посоветовать воскресные курсы английского языка уровня Intermediate в Щелково?
Юридические услуги / Страхование в РЕСО-Гарантия
+7 903 209 73 34 / degtyannikov@yandex.ru

Подробнее о страховании в теме: http://богородский-щёлково.рф/forum/viewtopic.php?f=17&t=2583

Аватара пользователя
Иван1
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 00:14

Re: Воскресные курсы английского языка

Сообщение Иван1 » 24 ноя 2013, 14:53

Судя по дате вопрос для автора вряд ли актуален, тем не менее, по этому направлению в Щелково есть кое-какие продвижения, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
До недавнего времени курсы английского были все в центре города (Пролетарский проспект, площадь Ленина и рядом с ними, все в пределах небольшого такого района). Еще один недостаток - занятия с маленькими детьми мало где можно было найти, среди курсов иностранного - это филиал "Yes" на площади, еще кое-где в детских садах (за отдельную плату для тех, кто в них ходит) и в некоторых "центрах раннего развития".
Пару месяцев назад открылись курсы иностранных языков на Финском (д. 9, угловое офисное здание), там занимаются и с детьми, и со взрослыми. С нового года открываются языковые курсы на воронке (5 минут пешком от станции в сторону "на Москву"):Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Там тоже есть занятия с малышами по методике Мещеряковой.
По поводу intermediate. Это уровень не такой уж крутой, так что на него готовят на любых курсах. Но!!!
Еще один недостаток подмосковных курсов, который нужно принимать во внимание - квалификация преподавателей не всегда соответствует заявляемой. Если Вы платите "по среднерыночной" стоимости за обучение иностранному языку, значит, с Вами должен проводить занятия преподаватель как минимум с профильным образованием и знанием методики. Сейчас на курсах, как правило, используется коммуникативная методика, а ВУЗы готовят специалистов по классической лексико-переводной. Так что лучше, если у преподавателя помимо основного диплома есть документы о прохождении спец. курсов для преподавателей, неплохо, когда есть опыт работы в крупной языковой школе, где преподавателей обучают.
Часто языковые школы и курсы предлагают бесплатные пробные уроки, где можно посмотреть, стоит ли платить за обучение, так что в принципе можно без финансовых потерь сравнить и выбрать лучшее.

Аватара пользователя
Виктория
Ст. прапорщик
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Воскресные курсы английского языка

Сообщение Виктория » 24 ноя 2013, 20:33

Интересно, интересно. Откуда это вы взяли, что педагоги без доп. курсов не обучались в университете коммуникативному подходу в обучении?! По-моему, в первую очередь надо просить диплом хорошего пед. универа,а не какие-то дополнительные псевдобумажки. Максимум на что можно ориентироваться-сертификаты заграничных стажировок. И то-там учат говорить, а не кого-то еще обучать. Но это ИМХО.

Аватара пользователя
Иван1
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 00:14

Re: Воскресные курсы английского языка

Сообщение Иван1 » 24 ноя 2013, 21:07

Ну... Попробую обосновать вышесказанное.
Думаю, Вы не станете спорить, что среди отличников по английскому из общеобразовательной школы большинство говорить по-английски практически не умеют. И даже до того самого intermediate далековато. И это после нескольких лет обучения у тех самых выпускников педагогических ВУЗов.
Кстати, в современных общеобразовательных школах учителей (с дипломами пед. ВУЗов!) часто отправляют за этими самыми "бумажками" (ну и заодно за пониманием коммуникативной методики). Когда Вы говорите о зарубежных стажировках, это вопрос другой (тоже важный)- вопрос владения языком. Но этот показатель также может быть подтвержден "бумажкой" международного образца (для получения этой бумажки преподаватель "всего лишь" должен сдать комплексный экзамен по всем навыкам владения английским языком, причем результаты, включая аудиозапись, проверяются в головной организации где-нибудь в Кембридже). Мое мнение, что зарубежная стажировка - неплохо, но результат серьезного экзамена - более четкий показатель уровня.
Вернусь к умению преподавать. Не утверждаю, что коммуникативная методика - лучшее, что есть. Для основательного изучения языка лучше, видимо, традиционная. В профильных ВУЗах она и есть. А для эффективного обучения общению нужна коммуникативная. В ВУЗах этому не учат, так уж получилось... Готов к разгромной критике.


Вернуться в «Ищу услугу»