Отключение электроэнергии

Коммунальные услуги, обсуждение действий (и бездействия) управляющей организации
Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп 1
Поблагодарили: 659 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Andrey G. » 18 дек 2015, 02:59

Это всё фигня. Нас вот уже 5й раз с 2011 года топят. Вот прямо щас, например. В этот раз уже до первого этажа дошло. А Вы про электричество на пару секунд...

Аватара пользователя
НатаНата
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 23:06
Авто: Самокат
Откуда: из России
Поблагодарили: 669 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение НатаНата » 18 дек 2015, 07:08

Andrey G. писал(а): Это всё фигня. Нас вот уже 5й раз с 2011 года топят. Вот прямо щас, например. В этот раз уже до первого этажа дошло. А Вы про электричество на пару секунд...
Ого!!! Кто ж у вас такой ихтиандр? Да.. но потоп все же лучше чем пожар.. сочувствую.. помочь чем-нить?

Аватара пользователя
Andrey G.
¼㎒
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 08:42
Откуда: 10 корп 1
Поблагодарили: 659 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Andrey G. » 18 дек 2015, 07:12

Да ладно, я так, разговор поддержать :)

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 755 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение vuaierist » 18 дек 2015, 08:20

COPOKA писал(а): Интересно, по поводу доли секунды отсутствия электричество тоже в аварийку звонить?
да, звонить. И требовать оформить заявку. И номер зафиксировать. И настаивать на ответе компетентном и принятии мер. И не забывать о своих заявках. А вы как думали?
ПК надо защищать ибп, хотя бы потому, что бп сжечь трудно, а данные потерять легко.

Аватара пользователя
RodionoF
Ст. прапорщик
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 12:47
Поблагодарили: 43 раза

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение RodionoF » 18 дек 2015, 12:23

Сегодня ночью в 1:48 опять свет отрубали. На пару секунд, но вся техника у меня опять поотрубалась! :diablo:

Аватара пользователя
Afrodita
Мл. сержант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 20:41
Авто: 11
Откуда: Богородский д15

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Afrodita » 18 дек 2015, 18:38

RodionoF писал(а): Сегодня ночью в 1:48 опять свет отрубали. На пару секунд, но вся техника у меня опять поотрубалась! :diablo:
У нас через день,вернее через ночь такое происходит

Аватара пользователя
Fors
Майор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 00:31
Откуда: Богородский
Поблагодарили: 276 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Fors » 20 дек 2015, 11:21

Afrodita писал(а):
RodionoF писал(а): Сегодня ночью в 1:48 опять свет отрубали. На пару секунд, но вся техника у меня опять поотрубалась! :diablo:
У нас через день,вернее через ночь такое происходит
В 16 доме раз в пару недель отключается, на те же пару секунд

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Света » 18 апр 2016, 12:25

Кто-то еще заметил, что сегодня ночью (где-то в промежутке между 1:15 и 5:30) отключали электричество? Или это только у меня так (д.10/2)?
Но основной вопрос не в этом.
Уже не в 1-й раз, вот при таких секундных-минутных отключениях, в моей квартире полностью пропадает электричество. Вырубается автомат, который на общую площадку вынесен. В квартирном щитке все автоматы остаются в положении "включен". Одно из таких отключений совпало с моим отсутствием дома, и как результат, пришлось полностью избавляться от содержимого холодильника-морозильника :cray:
Может знающие люди подскажут, в чем может быть причина, и как решить эту проблему?

Аватара пользователя
aleks0098
Ст. прапорщик
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 15:30
Авто: Ford Focus C-maxik (продан)
Откуда: Богородский, 10, корп. 2
Поблагодарили: 40 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение aleks0098 » 18 апр 2016, 12:45

Также вырубился автомат на площадке сегодня ночью.

Аватара пользователя
Tokot
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 08:53
Авто: ВАЗ 21011
Поблагодарили: 646 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Tokot » 18 апр 2016, 13:47

aleks0098 писал(а): Также вырубился автомат на площадке сегодня ночью.
Автомат отрубается, скорее всего, из-за срабатывания неверно подобранного электромагнитного расцепителя. Т.е. при включении питания Ваша техника потребляет ток, значительно превышающий номинал. При отключении на пару секунд электродвигатели (холодильник, стиралка, посудомойка) могут не успеть остановиться и включиться в противофазе, когда потребляемый ток ещё возрастёт. При этом первым должен срабатывать автомат, стоящий у Вас в квартире (с меньшим номиналом). Если срабатывает на площадке, возможно стоит его поменять на другой, с таким же значением максимального тока и большим значением пускового тока. Чтобы защититься от такого срабатывания и потери содержимого холодильника, нужно защитить все мощные потребители сетевым фильтром, который не будет допускать таких пиков.

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Света » 18 апр 2016, 14:42

aleks0098 писал(а): Также вырубился автомат на площадке сегодня ночью.
aleks0098, не обратили внимание, только у Вас вырубился автомат, у соседей всё нормально было? У меня из 4-х квартир на площадке, только моя "выделилась".

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Света » 18 апр 2016, 14:46

Tokot, спасибо большое за разъяснения :smile: Вся автоматика стоит "от застройщика", т.к. квартира была с ремонтом.
Правильно я Вас поняла, что если, например, холодильник снабдить сетевым фильтром, то замены автомата на площадке не потребуется?

Аватара пользователя
Tokot
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 08:53
Авто: ВАЗ 21011
Поблагодарили: 646 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Tokot » 18 апр 2016, 14:59

Света писал(а): Tokot, спасибо большое за разъяснения :smile: Вся автоматика стоит "от застройщика", т.к. квартира была с ремонтом.
Правильно я Вас поняла, что если, например, холодильник снабдить сетевым фильтром, то замены автомата на площадке не потребуется?
Если я правильно угадал причину отключения автомата (а то, что Ваш автомат так "выделился" свидетельствует в мою пользу), то да - нормального сетевого фильтра (не путайте с удлиннителем с выключателем и лампочкой) хватит. Но проблему неправильного подбора автоматов это не решит - при любом раскладе первым должен срабатывать тот, что в квартире. Если выбивает на площадке - значит что либо тот что в квартире не работает, либо они неправильно подобраны, либо есть проблема в проводке от щитка на площадке до Вашего щитка в квартире - и это уже опасно. Так что сетевой фильтр может как решить проблему, так и замаскировать её.

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 755 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение vuaierist » 18 апр 2016, 15:38

я посоветую просто посмотреть, что вам поставил застройщик. не исключено, что автомат уже просто посыпался

Аватара пользователя
aleks0098
Ст. прапорщик
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 15:30
Авто: Ford Focus C-maxik (продан)
Откуда: Богородский, 10, корп. 2
Поблагодарили: 40 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение aleks0098 » 18 апр 2016, 15:47

Света писал(а):
aleks0098 писал(а): Также вырубился автомат на площадке сегодня ночью.
aleks0098, не обратили внимание, только у Вас вырубился автомат, у соседей всё нормально было? У меня из 4-х квартир на площадке, только моя "выделилась".
Обратил. Только у меня. 2-ой раз за 3-й год проживания.

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Света » 18 апр 2016, 16:44

aleks0098 писал(а): Обратил. Только у меня. 2-ой раз за 3-й год проживания.
Понятно... Видимо, проблема одна и та же. Моя статистика: 3-й или 4-й раз почти за 4 года проживания.

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Света » 18 апр 2016, 16:46

Tokot, vuaierist, спасибо за советы )
Так понимаю, что без обращения к специалистам-электрикам всё же не обойтись :scratch_one-s_head:

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 755 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение vuaierist » 18 апр 2016, 16:55

смотрите, я ваш договор не знаю ,но по аналогии и согласно здравого смысла и пуэ, выключатель, который находится в щитке межквартирного холла, относится, по разграничению балансовой ответственности, к ук. поэтому, если вы уверены, что ваша нагрузка не превышает единовременно 50 ампер, по моему столько стоит на вводе, смело зовите электрика из ук и носом его в щит.

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение Света » 18 апр 2016, 17:17

vuaierist писал(а): смотрите, я ваш договор не знаю ,но по аналогии и согласно здравого смысла и пуэ, выключатель, который находится в щитке межквартирного холла, относится, по разграничению балансовой ответственности, к ук. поэтому, если вы уверены, что ваша нагрузка не превышает единовременно 50 ампер, по моему столько стоит на вводе, смело зовите электрика из ук и носом его в щит.
Ну да, по договору "граница ответственности между УК и Собственником (по Электрической сети): до индивидуального (квартирного) прибора учета (счетчика)".
А 50 ампер на вводе - имеется в виду квартирный щиток?

Аватара пользователя
vuaierist
Совет дома 6
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 14:23
Поблагодарили: 755 раз

Re: Отключение электроэнергии

Сообщение vuaierist » 19 апр 2016, 21:13

Нет, не квартирный. В шкафу, в межквартирном холле.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Так вот, ошибочка, не 50А, а 63А, но сути не меняет. Это ответственность ук.

Ответить