Здесь частично соглашусь. Там же в основном законе все нормально написано, а это уже местные власти всяких дополнительных условий понаставят. Так что в Вашем вопросе тут местным властям надо претензии предъявлять.
/po/литика
- Сержио
- Маршал Российской Федерации
Re: /po/литика
- Сержио
Здесь тоже соглашусь. У нас прогрессивная шкала что-то ни как не хочет воплощатся в жизнь. Особо не разбирался, не знаю кто там не хочет, чтоб прогшкала работала. Но все равно даже без прогрессивной шкалы у них налоги выше чем у нас. Раньше богачи у них только подумывали как бы смыться из страны, а как ввели прогшкалу так сразу и двинулись на мировые просторы.
- Tisiphona
- Полковник
Сержио, да ну ладно, там давняя традиция регистрироваться налоговым резидентов Монако или Лихтенштейна какого-нибудь.
Но дело-то не в них, какие у них там налоги мне, честно, все равно. Очень бы хотелось, чтобы за мои налоги здесь делалось что-то, те же тротуары, дороги, парки и т.д. Чтобы не клали асфальт в лужи, потому что к концу года надо успеть допилить бюджет, чтобы нанамали нормальных подрядчиков, а не за пять копеек гастеров, а по документам проводили лярды. Чтобы полицию было не страшно встречать на улице, чтобы ГИБДД не пытались меня развести на деньги. Вот как-то простых вещей хочется, а не золотых унитазов.
Но дело-то не в них, какие у них там налоги мне, честно, все равно. Очень бы хотелось, чтобы за мои налоги здесь делалось что-то, те же тротуары, дороги, парки и т.д. Чтобы не клали асфальт в лужи, потому что к концу года надо успеть допилить бюджет, чтобы нанамали нормальных подрядчиков, а не за пять копеек гастеров, а по документам проводили лярды. Чтобы полицию было не страшно встречать на улице, чтобы ГИБДД не пытались меня развести на деньги. Вот как-то простых вещей хочется, а не золотых унитазов.
- Tisiphona
- Полковник
Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ: в частности, деньги планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)»
Подробнее на РБК:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Как-то накрылись все программы медным тазом. Что ВМП слили, что централизацию сейчас через опу делают.
Подробнее на РБК:
Как-то накрылись все программы медным тазом. Что ВМП слили, что централизацию сейчас через опу делают.
Последний раз редактировалось Tisiphona 19 окт 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- kms96
О жизни в Европе... На этот раз в Дании...
- Jungle
Мда...человек убедился своим глазами, причем все описал без предвзятости (описаны плюсы и минусы), интересная статья.kms96 писал(а): О жизни в Европе... На этот раз в Дании...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. ... 3807.shtml
- kms96
Она постоянно снижается у нас, насколько я знаю... Интересно было бы посмотреть ваш источник...
- Tisiphona
- Полковник
Федеральная служба статистики по смертности у нас. И данные ООН по смертности в Дании. К сожалению не знаю датского, чтобы на их сайтах статистических смотреть.kms96 писал(а): Она постоянно снижается у нас, насколько я знаю... Интересно было бы посмотреть ваш источник...
Но постепенно падает, согласна. Посмотрим как дальше развиваться будет.
- Дядя Дима
Ради интереса загуглил ценники на стоматологию по запросу "copenhagen dentist". Не 60 т.р., конечно, как в заметке, но наших 20-30 т.р. за пломбу точно отдашь. Ужос.kms96 писал(а): О жизни в Европе... На этот раз в Дании...
В буквальном смысле "загнивающий Запад"...
- kms96
Датская крона 9,3 руб... По-моему уровень цен значительно выше чем у нас...
- Сержио
Удивительная статья. И "Газета.Ру" напечатала? Судя по комментариям, все правда. Некоторые правда пишут, что не мыться, ходить грязным и босиком для детей это очень хорошо. Простое закаливание и иммунизация. Посмотрел бы я на автора комментария, если бы он сказал это своей жене перед отправкой ребенка в школу. Одно в статье понравилось, работают до 16.00. Наверное с 10.00. Чувствуется особо не парятся на работе. На работу ходят как на праздник, так посудачить друг с другом, чайку попить и за это денюшку получить.kms96 писал(а): О жизни в Европе... На этот раз в Дании...
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. ... 3807.shtml
А уровень жизни и зарплаты сравнить ?kms96 писал(а): Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
- kms96
Ну можно много чего сравнивать-и у кого дети чище, и про пропаганду против России в статье есть тоже... Постите, предлагайте - сравним...leoandr писал(а):А уровень жизни и зарплаты сравнить ?kms96 писал(а): Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
- Сержио
Я думал они в ЕС на ламборгини катаются, а они оказывается на велосидах ездят. А у нас никто не хочет на велосипедах ездить, все катаются на почти ламборгини.leoandr писал(а): kms96 писал(а):
Источник цитаты Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
А уровень жизни и зарплаты сравнить ?
А мне вот этот комментарий понравился: "Я прожила в Дании 8 лет и могу сказать только одно, что да со слов автора все правильно. НО! Это глазами инностранца. Меня очень сильно удивляет, что за 5 лет проживания в этой стране, автор так смотрит на датское общество.
1. Да, тут не обращают внимание на сопли детей и надо умирать, чтобы семейный врач тебя направил к специалисту. НО! тут не пичкают детей антибиотиками с детства, как это делают в России. Дети закаляются, когда босиком ходят. Да и про сидение на траве- болезни от вирусов и бактерий, а не от сидения на траве. При этом, улицы тут очень чистые- я уже забыла, когда в последний раз мыла обувь, приходя домой с улицы. А в России то - каждый день в осенне-зимний сезон ))
2. Руки не моют-это да. По телевизору даже компания проходила, что надо мыть руки. Одежда- неряшливый вид, но по мне лучше так, чем глазеть на разнарядившегося ханжу русского происхождения. Люди свободно себя ведут, уважают других и их уважают тоже. Приветливо и открыто к друг другу относятся. Умеют извиняться и никого не оскорбляют на улицах.
3. За 8 лет моего пребывания в этой стране скажу только одно, что Дания дала мне больше, чем Россия. Хотя я и русская, но чувствую себя, как в своей тарелке. Наверное, это зависит от человека и его отношения к миру. надо быть благодарным за все. А если не нравится, то зачем вы тут живете? Отношение к иностранцам как и везде. В России тоже к джамшудам относятся с пренебрежением, пока этот джамшуд не выучит язык и не получит образование или профессию. Так что я могу сказать- адаптация и интеграция в обществе- это дело времени.
Советую автору поехать на пару неделек домой. Побывать за МКАдом, вдохнуть воздуха провинции. И уже потом с радостными в кавычках эмоциями вернуться обратно в Данию. И сразу же и темные тона в одежде покажутся немного ярче, и образ жизни не так уж и плох."
1. Да, тут не обращают внимание на сопли детей и надо умирать, чтобы семейный врач тебя направил к специалисту. НО! тут не пичкают детей антибиотиками с детства, как это делают в России. Дети закаляются, когда босиком ходят. Да и про сидение на траве- болезни от вирусов и бактерий, а не от сидения на траве. При этом, улицы тут очень чистые- я уже забыла, когда в последний раз мыла обувь, приходя домой с улицы. А в России то - каждый день в осенне-зимний сезон ))
2. Руки не моют-это да. По телевизору даже компания проходила, что надо мыть руки. Одежда- неряшливый вид, но по мне лучше так, чем глазеть на разнарядившегося ханжу русского происхождения. Люди свободно себя ведут, уважают других и их уважают тоже. Приветливо и открыто к друг другу относятся. Умеют извиняться и никого не оскорбляют на улицах.
3. За 8 лет моего пребывания в этой стране скажу только одно, что Дания дала мне больше, чем Россия. Хотя я и русская, но чувствую себя, как в своей тарелке. Наверное, это зависит от человека и его отношения к миру. надо быть благодарным за все. А если не нравится, то зачем вы тут живете? Отношение к иностранцам как и везде. В России тоже к джамшудам относятся с пренебрежением, пока этот джамшуд не выучит язык и не получит образование или профессию. Так что я могу сказать- адаптация и интеграция в обществе- это дело времени.
Советую автору поехать на пару неделек домой. Побывать за МКАдом, вдохнуть воздуха провинции. И уже потом с радостными в кавычках эмоциями вернуться обратно в Данию. И сразу же и темные тона в одежде покажутся немного ярче, и образ жизни не так уж и плох."
Про грязные руки: вот миллион раз везде видела (и в офисах, и в торговых центрах), как люди, выходя из туалета, не моют руки у нас в России. И к примеру, в МГУ во втором корпусе уже который год около раковин в туалетах не наблюдается ни кусочка мыла. Лучший ВУЗ страны, а в туалет зайдешь - мама дорогая.
- Сержио
Автор советует наверное за МКАД на Рублевку съездить. Хотя мест еще очень много похожих на Рублевку. После таких поездок Дания покажется кокой нибудь экзотической африканской страной.
- kms96
Надо же... В цивилизованной Европе как в дикой рашке-люди иногда руки не моют...yelenka писал(а): Про грязные руки: вот миллион раз везде видела (и в офисах, и в торговых центрах), как люди, выходя из туалета, не моют руки у нас в России. И к примеру, в МГУ во втором корпусе уже который год около раковин в туалетах не наблюдается ни кусочка мыла. Лучший ВУЗ страны, а в туалет зайдешь - мама дорогая.
- Сержио
А я ни разу не видел, чтоб кто нибудь выходя из туалета не мыл руки. Наверное плохо наблюдал. Или мужчины чище женщин?