тем, кто водит детей в школу, сюда

Здоровье, воспитание и развитие ребенка
Аватара пользователя
Galina714
Подполковник
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 12:19
Поблагодарили: 298 раз

тем, кто водит детей в школу, сюда

Сообщение Galina714 » 21 дек 2012, 20:12

уважаемые родители!
кто водит детей в школу, кто хочет, чтобы обеспечили детей автобусом до школы, кто хочет, чтобы начали строить школу во дворе микрорайона,
предлагаем обратится уполномоченному по правам ребенка в МО.
Чем больше будет писем, тем больше шансов, что на нас обратят внимание!
АннаT писал(а):нужно просто скопировать и отправить от своего имени вот сюда Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
(Уполномоченный по правам ребенка в Московской области )

Уполномоченному по правам ребенка
В Московской области
Андреевой В.Ю.
Адрес: 127006, г. Москва, ул. Садовая-
Триумфальная, д. 10/13, строение 1

От_______________________________
Проживающего по адресу___________

Уважаемая Валерия Юрьевна!

Я являюсь жителем нового жилого микрорайона «Богородский», расположенном по адресу: Московская область, Щелковский район, г. Щелково и обращаюсь к Вам от имени его многочисленных жителей.
К сожалению, похоже, что администрация органов местного самоуправления г. Щелково не заинтересована в решении проблем нашего микрорайона, в связи с чем мы так и не получили ответа на наше коллективное письмо с вопросом, когда же прекратится грубое нарушение прав детей в нашем микрорайоне и что администрация планирует предпринять для устранения указанных нарушений.
Поэтому очень надеемся на Вашу помощь и на Ваше человеческое участие в судьбе проживающих в нашем микрорайоне детей.

Согласно «Проекту планировки многоэтажной жилой застройки» нашего микрорайона, планируемое количество жителей в нем составляет 10 300 человек! Это в теории. Численность эта рассчитана застройщиком на основании нормы площади 30 м2 на человека, по факту же численность жителей будет значительно больше, порядка 15000-17000 человек, поскольку 120-и метровых квартир в нашем микрорайоне нет, а вот семей с двумя детьми очень много.
В настоящий момент в эксплуатацию введено 5 жилых домов (д.10к1 и к2, д.15, д.17, д.6, д.7) что расчетным путем предполагает заселение уже на текущий момент не менее 4 300 жителей (при используемом в проекте порядке расчета, а по факту намного больше). Еще 2 дома, судя по темпам застройки, будут сданы летом 2013г.
Тем не менее в районе до сих пор НЕТ ни школы, ни поликлиники, есть только один, да и тот КОММЕРЧЕСКИЙ детский сад.

Особо вопиющая ситуация складывается со школой. Дело в том, что дети, проживающие в микрорайоне «Богородский» территориально прикреплены к Школе №1 г. Щелкова, расположенной по адресу: ул. Школьная д.1. (здание 1962 года постройки).
Через дорогу от «Богородского» строится чуть меньший по масштабам застройки микрорайон «Финский», в котором также нет школы, и жителей также прикрепили к Школе №1, при том, что указанное учебное заведение рассчитано всего на 600 мест.
И если на начало учебного года 2012-1013 школа еще справлялась с потоком детей из «Богородского» и «Финского», то что будет в начале нового учебного года 2013-2014, когда закончатся ремонты, заселятся на 100% готовые дома и будут введены в эксплуатацию строящиеся сейчас? Школа №1 просто не справится с количеством детей.

Чтобы добраться до Школы №1, родителям и детям сейчас приходится выбирать один из двух возможных вариантов:
1. С двумя пересадками на общественном транспорте (прямого маршрута до школы нет);
2. По кромке леса в темноте (к первому уроку), грязи/сугробам, мимо стай одичавших собак.

И сейчас, в 20-и градусный мороз, проблема с транспортной доступностью особенно наглядна.

Казалось бы, проблема ясна и школу нужно начинать строить в кратчайшие сроки, чтобы не усугублять и без того сложное положение, однако школу нам застройщик обещает построить не ранее 2015 года, да и то уверенности по срокам совсем нет, и дело кажется не в отсутствии денег, а в неких неведомых нам «согласованиях».
Таким образом, получается, что в то время, как дети «Богородского» фактически выживают на фоне нерешенных проблем с инфраструктурой, местные чиновники не могут или не хотят поставить свою подпись под разрешением на строительство школы, хотя Федеральным законом от 24 июля 1998г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» гарантированы права ребенка: на охрану здоровья, на социальную структуру для детей.


Большая просьба разобраться в сложившейся ситуации с грубым нарушением прав детей!
Просим Вашего содействия в решении вопроса о скорейшем начале строительства школы в микрорайоне.



С уважением,

Дата ФИО

Вернуться в «Родительский клуб»