ваше коронные блюда на Новый Год?

Как приготовить борщ!
Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение kisa2681 » 23 дек 2015, 16:52

Девочки давайте поделимся праздничным,коронным блюдом к празднику! Может на этот Новый Год благодаря друг другу их поприбавиться? :yes:
Женский парикмахер на дому для вас -89055358684 Кристина
http://kisa2681.umi.ru/

Аватара пользователя
Ganina
Капитан
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:41
Авто: Муж возит
Откуда: Богородский 16
Поблагодарили: 37 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Ganina » 23 дек 2015, 17:27

Мясо по французски и фунчеза
Ремонт в стиле "хай тек" плавно перешел в стиль "хай так" и закончился стилем "хрен с ним!".
https://instagram.com/ganina_rita/

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Nadin » 23 дек 2015, 17:28

Мидии в духовке рецепт (фото из инета так как в прошлом году не фотографировала)
Вкусно неописуемо сказочно.
1шаг
Замороженные мидии в половинке ракушки разморозить и помыть. Свежие помыть. Дать воде стечь.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
2шаг
Сырые грибы шампиньоны натереть на терке.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
3шаг
Натереть сыр и чеснок на терке.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
4шаг
Соединить тертые грибы с сыром, чесноком, сметаной, специями.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
5шаг
Все смешать до получения однородной массы. Можно добавить укроп.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
6шаг
Выложить ракушки на лист для выпечки в духовке.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
7шаг
На каждую ракушку сверху мяса мидии выкладываем грибочно-сырную массу. По одной чайной ложке в каждую ракушку.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
8шаг
Отправляем в духовку на 15 минут (не дольше) при температуре 210-220 градусов. Важно, чтобы "лодочки" стояли ровно и сок не вытекал на лист.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Приятного Аппетита!!!
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 422 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение prokurator » 23 дек 2015, 17:29

А тут только для девочек. Пошел я.
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
SaSm
Майор-дембель
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:32
Авто: Simply clever
Откуда: рождённый в СССР
Поблагодарили: 366 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение SaSm » 23 дек 2015, 17:32

Nadin писал(а):...

На 5 шаге рекомендую добавить пару столовых ложек коньяка (НЕ ВНУТРЬ, а в перемешиваемую массу). Проверено лично )))
prokurator писал(а):Источник цитаты А тут только для девочек. Пошел я.

ээээээ.....чет я тоже наверное зря тут...
Всѧческыхъ монетъ коллекцїѻнеръ.

Аватара пользователя
Ganina
Капитан
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 15:41
Авто: Муж возит
Откуда: Богородский 16
Поблагодарили: 37 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Ganina » 23 дек 2015, 17:33

Фигасе...мидии...))) для нас жирно будет
Ремонт в стиле "хай тек" плавно перешел в стиль "хай так" и закончился стилем "хрен с ним!".
https://instagram.com/ganina_rita/

Аватара пользователя
SaSm
Майор-дембель
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 10:32
Авто: Simply clever
Откуда: рождённый в СССР
Поблагодарили: 366 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение SaSm » 23 дек 2015, 17:39

Ganina писал(а):Источник цитаты Фигасе...мидии...))) для нас жирно будет

Ой, да ладно, упаковка мидий в Глобусе не так уж дорого стОит. Один раз попробуете - будете регулярно "баловаться" ими )))
Всѧческыхъ монетъ коллекцїѻнеръ.

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Nadin » 23 дек 2015, 17:47

SaSm писал(а):Источник цитаты
Ganina писал(а):Источник цитаты Фигасе...мидии...))) для нас жирно будет

Ой, да ладно, упаковка мидий в Глобусе не так уж дорого стОит. Один раз попробуете - будете регулярно "баловаться" ими )))

Поддержу двумя руками ЗА, мидии разные от 450 руб до 800 на новый год хоть себя побаловать .. салаты само собой но поднадоели... хочется чего то этакого.... :nyam2:
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
mrnk
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:03
Авто: пешеход
Откуда: д.15
Поблагодарили: 157 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение mrnk » 23 дек 2015, 21:26

Мальчики, вы куда? Ваши рецепты давайте!
Электроустановочные изделия. Оптом и в розницу.

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение kisa2681 » 23 дек 2015, 21:48

Nadin писал(а):Источник цитаты Мидии в духовке рецепт (фото из инета так как в прошлом году не фотографировала)
Вкусно неописуемо сказочно.
1шаг
Замороженные мидии в половинке ракушки разморозить и помыть. Свежие помыть. Дать воде стечь.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
2шаг
Сырые грибы шампиньоны натереть на терке.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
3шаг
Натереть сыр и чеснок на терке.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
4шаг
Соединить тертые грибы с сыром, чесноком, сметаной, специями.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
5шаг
Все смешать до получения однородной массы. Можно добавить укроп.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
6шаг
Выложить ракушки на лист для выпечки в духовке.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
7шаг
На каждую ракушку сверху мяса мидии выкладываем грибочно-сырную массу. По одной чайной ложке в каждую ракушку.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
8шаг
Отправляем в духовку на 15 минут (не дольше) при температуре 210-220 градусов. Важно, чтобы "лодочки" стояли ровно и сок не вытекал на лист.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Приятного Аппетита!!!

жди меня в гости!!!))))
Женский парикмахер на дому для вас -89055358684 Кристина
http://kisa2681.umi.ru/

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение kisa2681 » 23 дек 2015, 21:50

А я вот в этом году стол долмой с чесночным соусом разбавлю....Люблю я ее)))
Женский парикмахер на дому для вас -89055358684 Кристина
http://kisa2681.umi.ru/

Аватара пользователя
Nadin
Мл. лейтенант
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 май 2014, 13:42
Откуда: мкр. Богородский.
Поблагодарили: 4 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Nadin » 23 дек 2015, 23:53

kisa2681 писал(а):Источник цитаты А я вот в этом году стол долмой с чесночным соусом разбавлю....Люблю я ее)))

Рецепт в студию.. :girl_claping:
тел. +7 977 285 66 76 Надежда.

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение kisa2681 » 24 дек 2015, 09:22

Состав
виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
для фарша
фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 50-70 мл,
зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка,
свежемолотый черный перец,
соль
для соуса
сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан,
чеснок - 4-6 зубчиков,
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
соль

Приготовление:
Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис "Арборио" промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
Совет. Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев)

Залить бульоном или водой вровень с долмой


Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Женский парикмахер на дому для вас -89055358684 Кристина
http://kisa2681.umi.ru/

Аватара пользователя
kisa2681
Старшина
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:40
Откуда: мытиши
Поблагодарили: 2 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение kisa2681 » 24 дек 2015, 09:23

Nadin писал(а):Источник цитаты
kisa2681 писал(а):Источник цитаты А я вот в этом году стол долмой с чесночным соусом разбавлю....Люблю я ее)))

Рецепт в студию.. :girl_claping:

Жду тебя с мидиями,а с меня долма)))!!!
Женский парикмахер на дому для вас -89055358684 Кристина
http://kisa2681.umi.ru/

Аватара пользователя
Денис Катя
Мл. сержант
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 15:55

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Денис Катя » 24 дек 2015, 09:31

Поделитесь любимыми салатами.
А то все надоело, хочется нового, и главное проверенного)

Аватара пользователя
Sje
Ст. прапорщик
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 15:59
Откуда: г. Щелково, мкр. Богородский
Поблагодарили: 9 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Sje » 24 дек 2015, 11:31

А у нас манты обязательно будут!

Аватара пользователя
Света
Старшина
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 май 2012, 17:10
Поблагодарили: 5 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Света » 24 дек 2015, 12:26

Денис Катя писал(а):Источник цитаты Поделитесь любимыми салатами.
А то все надоело, хочется нового, и главное проверенного)

Я вот такой делаю, очень нравится ))
Салат с жареным сыром

Адыгейский сыр – 200 гр
Креветки очищенные – 100 гр
Салат «ромэн» (я иногда и обычные салатные листья кладу) – 100 гр
Помидорки Черри – 100 гр
Лимоны – ¼ шт
Оливковое масло – 40 мл
Горчица «дижонская» – 1 ч.л.
Мед – 5 гр
Соль морская

Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.
Также в салатнике разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.
Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Аватара пользователя
Юлия
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:29

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Юлия » 24 дек 2015, 12:51

Sje писал(а):А у нас манты обязательно будут!

И у нас :smile: Только обязательно с резаным мясом :good:

Аватара пользователя
prokurator
Маршал Российской Федерации
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:16
Авто: Марковник
Поблагодарили: 422 раза

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение prokurator » 24 дек 2015, 13:24

Юлия писал(а):Источник цитаты
Sje писал(а):А у нас манты обязательно будут!

И у нас :smile: Только обязательно с резаным мясом :good:

Без них новый год не наступает.

Кстати а как же примета, никогда никому не давать рецепт, перестанет получаться :-)
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Аватара пользователя
Sje
Ст. прапорщик
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 15:59
Откуда: г. Щелково, мкр. Богородский
Поблагодарили: 9 раз

Re: ваше коронные блюда на Новый Год?

Сообщение Sje » 24 дек 2015, 13:41

prokurator писал(а):Источник цитаты Кстати а как же примета, никогда никому не давать рецепт, перестанет получаться :-)

Кстати, говорят что их (манты) обязательно должен готовить только мужчина.


Вернуться в «Кулинария»