Немного полезности про (водогрей) в санузлах
Хоть мы и живём в домах с центральным отоплением и горячей водой, но ежегодно в конце лета на 2-3 недели нас этого удовольствия лишают. Что же делать в таком случае, ну не кипятить же воду кастрюлями и не поливается же из тазика в 21м то веке? Для этого придумали кучу разных водонагревателей на все случаи жизни.
По большому счёту все водонагреватели (далее"водогрей") делятся на 2 типа:
Накопительные это ёмкости разного размера в которых установлен нагревательный элемент (тен).
Проточные чаще всего это трубка и мощьный нагреватель, который нагревает воду пока она проходит по трубке.
Что же ставить в квартиру?
Многие почему то предпочитают ставить здоровенные накопительные, которые занимают практически весь тех.шкаф, мотивируя это тем что они экономичнее, но при этом забывая что во первых в этой эдоровой дуре запас воды тёплой воды ограничен и по мере расхода он набирает новую и тратится на её нагрев. Тоесть если вы живёте 1, утром приняли душ, ушли на работу и не отключили водогрей, он продолжает в течении дня по мере остывания подогревать воду в ожидании вас с работы. Если вы его выключите, то придя с работы вы сможете принять душ не ранее чем через полчаса, ожидая пока вода нагреется.
Если в квартире большая семья и (или) есть дети все периодически пользуются водой (помыть руки, искупать ребёнка, помыть посуду и тд) водогрей постояннно вынужден подогревать воду, ну а вечером в душ будет очередь, потому как одного бака на всех не хватит и придётся ждать пока нагреется новая порция воды, и это если вы успели помытся а не будете в ожидании сидеть в холодной ванной намыленным.
Кто-то скажет, а я повешу большой водогрей и никаких проблем. Можно и большой, но тогда он не влезет в тех.шкаф и его придётся вешать в ванной или туалете. Нашол тут на одном сайте смешные картинки, типа где удобнее повесить.
untitled1untitled

Вот только "идеально" это вместо более полезного в ванной шкавчика или вообще вместо зеркала, а наружние трубы это верх эстетики?? Лично я не готов постоянно лицезреть такую здоровенную дуру при том что польза от неё 2 недели в году, лучше на это место повесить лишний шкафчик, куда хозяйка сложит свои хозяйственные причендалы или всякие тюбики-флакончики-гели-шампунчики, коих например у моей супруги ужасное множество.
Вообщем, такие водогреи уместны на даче, где у вас очень ограничена мощность подключения и проточник использовать не получится, а горячего водоснабжения вообще нет.
Зато в квартире должен быть только проточник это супер удобно, он избавлен от всех проблем накопительного нагревателя, потому как начинает греть воду когда вы открываете кран и перестаёт когда вы кран закрываете. Всё остальное время он не работает, Электричества во время работы он расходует немного больше, но лично я готов раз в год заплатить за электричество на пару рублей больше и не обращать внимание на отключения воды и не ждать их с ужасом.Как только у вас выключили воду достаточно щёлкнуть выключателем и повернуть вентель и вы снова с горячей водой как будто ничего не произошло, если выключили воду когда вы уже намылились в ванной не проблема щёлкнуть выключателем это секундное дело и у вас сразу горячая вода.
Вернёмся к нашему ремонту.
Сегодня закончена разводка сантехники.
В конечном варианте выглядит это так
разводка полностью

В верхнем правом углу сегодняшний герой в раздетом виде(крышка снята). Зовут его REDRING Powerstream 8
Мощность 8квт. Как видите место практически не занимает зато воду греет как зверь, я с таким даже ванну принимал. Поскольку штука мощная к нему будет подведён отдельный кабель от щитка со своим УЗО обязательно дифференциальным.
Вблизи выглядит он так
водогрей

Совсем забыл, подключать водогрей (любой) к воде лучше через "американку" чтобы в случае его можно было безболезненно демонтировать или заменить на другой.
Вот вообщем-то и всё на сегодня