План работы УК

вепрь
Мл. сержант

План работы УК

Сообщение вепрь » 19 май 2016, 07:38

Здравствуйте, Совет Дома!
Вопрос:
Предоставляла ли УК план работ по подготовке к зимнему периоду эксплуатации и текущему ремонту нашего дома? Если предоставляла то возможно ли обнародовать?

вепрь
Мл. сержант

Re: План работы УК

Сообщение вепрь » 24 май 2016, 06:39

так есть план или нет?

Яблоки на снегу
Маршал Российской Федерации
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Яблоки на снегу » 24 май 2016, 08:13

[
вепрь писал(а): Здравствуйте, Совет Дома!
Вопрос:
Предоставляла ли УК план работ по подготовке к зимнему периоду эксплуатации и текущему ремонту нашего дома? Если предоставляла то возможно ли обнародовать?
План есть. На форуме мы его, естественно, не вывесим, но ознакомиться с ним можно. Позвоните мне и мы договоримся о времени. Телефон в личке

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 06 июн 2016, 14:50

А на форуме то почему нельзя? В чем секретность? В подъездах повесьте.

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 22 авг 2016, 08:10

?

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 22 авг 2016, 08:32

Совет еще существует вообще? Вы какую-то странную позицию заняли. Я задал 2 месяца назад простой вопрос, на что хотел получить простой ответ, который был бы интересен всем жителям, Прошло 2 месяца, а в 4 подъезде ( не знаю как в других) "конь не валялся". В этом состоял план - ничего не делать и при этом уложиться в установленные и согласованные с Советом дома сроки.
Я прекрасно понимаю управляющую компанию, пришедшую сделать поменьше, взять с людей, которые доверили им свою собственность по полной программе и в конце концов уйти, фыркнув и оставить эту самую собственность в аварийном состоянии.
В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников или вы тоже здесь ненадолго и со своим гешефтом?

prokurator
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение prokurator » 22 авг 2016, 12:05

Я так и не понял. Вы ознакомились с планом, как вам предлагали или нет?
Просто не очень понятна позиция по созданию темы и подъема ее сообщениями в стиле "?" если у вас все равно нет времени этим заниматься. Или вам просто не дали план?

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 22 авг 2016, 13:41

Это секретная информация?

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 22 авг 2016, 13:48

Для всеобщего обозрения секретная информация?

Nataliasaf
Старшина
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nataliasaf » 22 авг 2016, 16:52

Мне кажется вам очень конкретно ответили.
А то что вы еще не ознакомились с планом это не к совету дома вопрос.

prokurator

Сообщение prokurator » 22 авг 2016, 16:55

вепрь писал(а): Для всеобщего обозрения секретная информация?
Разумеется. Конкуренцию никто не отменял.

Яблоки на снегу

Сообщение Яблоки на снегу » 27 авг 2016, 10:45

вепрь писал(а):Совет еще существует вообще? Вы какую-то странную позицию заняли.
Ваша позиция не менее странная. Любой собственник может позвонить УК или АДС, сходить в их офис и задать интересующий вопрос, а не ждать, когда это сделают члены СД.
Все, что в компетенции СД мы делаем. Иногда даже больше. Просто многое из этого не видно...

вепрь писал(а):Я задал 2 месяца назад простой вопрос, на что хотел получить простой ответ, который был бы интересен всем жителям
Уверяю вас, что это интересно только жителям максимум 100 квартир из 422.
И 2 месяца назад я предложила вам связаться со мной по поводу плана. Прошло 2 месяца - вы так и не сделали этого...
вепрь писал(а):Прошло 2 месяца, а в 4 подъезде ( не знаю как в других) "конь не валялся".
А что вы хотите увидеть в 4 подъезде после того, как "поваляется конь"?
Прежде чем приступить к ремонту, "черную" лестницу надо хорошо просушить, чтобы потом не пошла плесень. А на это требуется время. Почти все лето я лично контролировала, чтобы двери на МОП были все открыты для просушки. И сомневаюсь, что 1 месяца, когда стояла жаркая погода, достаточно, чтобы все хорошо просохло.
Тем не менее, на момент моего отъезда в отпуск (это было 2 недели назад) работники УК начали готовить "черную" лестницу к ремонту - счищать старую штукатурку и краску со стен. Лично видела.
вепрь писал(а): В этом состоял план - ничего не делать и при этом уложиться в установленные и согласованные с Советом дома сроки. В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников

Что вы вкладываете в понятие "ничего не делать"?
Не отрицаю - ДЖС далеки от совершенства. Но покажите мне идеальную управляющую компанию, у которой нет "косяков" в работе, которую не надо пинать, которые не хотят
вепрь писал(а):сделать поменьше, взять с людей, которые доверили им свою собственность по полной программе
Тем не менее, плохо ли, хорошо ли, но... в подъездах у нас убираются, мусоропровод моют каждую среду, во дворе чисто, газоны поливались и косились, поставлены антиавтомобильные столбики, начали устанавливать забор по внешней стороне дома, сделаны решетки на чердак (и металлические прутья доваривались несколько раз, как только на крыше появлялись дети), каждый месяц мужчины СД контролируют съем показаний счетчиков, когда выключали горячую воду они контролировали промыв фильтров, ИТП и т.д. в подвал мы спускаемся с периодичностью где-то раз в неделю. благодаря этому в подвале у нас чисто, нет воды, крыс и никто не живет (как в других домах)
Сколько раз члены СД добивались перерасчета для жителей в МОП. Список можно продолжать.
Повторюсь - многое, из того что делается не видно.
А многое, что сделано - не все видят...
Поэтому, обвинять кого-либо в "ничегонеделании" не совсем корректно...
вепрь писал(а):со своим гешефтом?
А вот здесь хочется конкретики и подтверждения. Желательно в письменной форме и с подписями свидетелей.

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 16 сен 2016, 12:42

Пока на портал Сердитый гражданин не написал ремонт в подъезде не начали делать.

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 16 сен 2016, 12:51

И со сметами на заборы и столбики ознакомить надо бы жителей. Сколько стоят эти заборы и т.п.? Мало того, теперь каждый год мы будем платить за ремонт и окраску этих заборов за счет текущего ремонта и технического обслуживания, соответственно объем работ по текущему ремонту, как минимум, будет сокращен. В 4 подъезде на 1 этаже плитка как была расколота так и осталась, а платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ, не за установку заборов.

vuaierist
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение vuaierist » 16 сен 2016, 14:18

фантастическая уверенность в своих правах и чужих обязанностях. достойно изучения специалистами

HILUX
Полковник
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение HILUX » 16 сен 2016, 16:46

вепрь писал(а): И со сметами на заборы и столбики ознакомить надо бы жителей. Сколько стоят эти заборы и т.п.? Мало того, теперь каждый год мы будем платить за ремонт и окраску этих заборов за счет текущего ремонта и технического обслуживания, соответственно объем работ по текущему ремонту, как минимум, будет сокращен. В 4 подъезде на 1 этаже плитка как была расколота так и осталась, а платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ, не за установку заборов.
заявку в аварийку ДЖС на ремонт плитки Вы оставили?

Яблоки на снегу

Сообщение Яблоки на снегу » 17 сен 2016, 21:24

вепрь писал(а):И со сметами на заборы и столбики ознакомить надо бы жителей. Сколько стоят эти заборы и т.п.? Мало того, теперь каждый год мы будем платить за ремонт и окраску этих заборов за счет текущего ремонта и технического обслуживания, соответственно объем работ по текущему ремонту, как минимум, будет сокращен. В 4 подъезде на 1 этаже плитка как была расколота так и осталась, а платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ, не за установку заборов.

Кто хотел ознакомиться - тот давно уже сделал это. Скажу больше - это можно сделать не только обратившись к членам СД, но и придя в офис ДЖС.
Установка столбиков есть в Плане по текущему ремонту дома, краска тоже.
Заборы были установлены вне Плана и на них из годовой сметы не было потрачено ни копейки. А по поводу их окраски... не думаю, что от того, что УК приобретет лишних 2-3 банки краски мы станем беднее. Дороже обойдется ежегодное восстановление газона (после выгула собак и т.д.) и покупка новых деревьев взамен сломанным.
По поводу плитки.
1. Плитку меняет застройщик
2. Когда ее меняли, то меняли на 1-х этажах во всех подъездах. И если в 4-м подъезде, по какой-то причине не сделали это или сделали некачественно, то вот лично вы почему до сих пор молчите? Не звоните в АДС, не идете в офис УК. Ну на крайний случай почему не задали этот вопрос старшему по вашему подъезду или Председателю СД? Они не скрываются, всегда открыты для общения, их телефоны висят на Доске объявлений в каждом подъезде.
вепрь писал(а):платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ
Текущий ремонт в доме производится в необходимом объеме, несмотря на то, что у нас есть собственники. которые имеют долг по коммуналке более 70 тысяч рублей.

вепрь
Мл. сержант

Сообщение вепрь » 21 сен 2016, 08:42

Вы хотите сказать, что заборы ук поставила за свои деньги? Не смешите! И кто согласовал план текущего ремонта жилого дома с установкой столбиков.
Установка столбиков и заборов, как и их окраска, не имеет отношения к деньгам по содержанию и текущему ремонту ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИТЕЛЕЙ многоквартирного жилого дома и это уже вопросы для прокуратуры.
К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду. По дому периодически должен проходить инженер, фиксировать недостатки, заносить в Акты осмотра и планировать дальнейшую работу согласно этих Актов. И за это я тоже плачу и долгов не имею.
Больше скажу, ук, взяв на себя ответственность по управлению жилым домом должна выполнять свои обязанности в полном объеме ( что не происходит) независимо от того, что у отдельных жителей образовалась задолженность.

prokurator

Сообщение prokurator » 21 сен 2016, 08:55

вепрь писал(а): К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду. По дому периодически должен проходить инженер, фиксировать недостатки, заносить в Акты осмотра и планировать дальнейшую работу согласно этих Актов. И за это я тоже плачу и долгов не имею.
Спасибо, забавная позиция. Думаю любая УК сочла бы своим долгом прокатить вас вместе с вашими хотелками и жалобами на активного, пассивного и сердитых граждан. Хотя следуя вашей логике вам должна УК с которой у вас договор, а вопросы вы задаете совету дома.

А волшебное слово "прокуратура" заставляет дрожать даже меня не имеющего отношения ни к УК ни к СД.

А ведь сколько таких "жалобщиков" заваливает прокуратуру и прочие контролирующие и надзорные своими идеями... пипец.

Яблоки на снегу

Сообщение Яблоки на снегу » 21 сен 2016, 14:35

вепрь писал(а): И кто согласовал план текущего ремонта жилого дома с установкой столбиков.
Согласовывал Совет дома на основании:
п. 3.1.50 Договора управления многоквартирным домом, заключенным на основании решения Общего собрания собственников от 10 сентября 2015 года
и
п. 4.6 Положения о Совете многоквартирного дома (утвержденного решением Общего собрания собственников. Протокол №2 от 10 сентября 2015 г.)
вепрь писал(а):Установка столбиков и заборов, как и их окраска,
как я понимаю, вы против столбиков и заборов и ратуете за то, чтобы машины парковались на газонах и детской площадке
вепрь писал(а): и это уже вопросы для прокуратуры.
у вас нет времени ознакомиться с Планом, зато есть время писать в прокуратуру...

вепрь писал(а):К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду.
отвечу вашими же словами
вепрь писал(а): В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников или вы тоже здесь ненадолго ....?
вепрь писал(а): Больше скажу, ук, взяв на себя ответственность по управлению жилым домом должна выполнять свои обязанности в полном объеме ( что не происходит) независимо от того, что у отдельных жителей образовалась задолженность.
А это даже комментировать не буду... скажу одно - не надо голых фраз... предоставьте факты, что конкретно, по вашему мнению должна делать УК, но не делает...

Ответить