План работы УК
План работы УК
Здравствуйте, Совет Дома!
Вопрос:
Предоставляла ли УК план работ по подготовке к зимнему периоду эксплуатации и текущему ремонту нашего дома? Если предоставляла то возможно ли обнародовать?
Вопрос:
Предоставляла ли УК план работ по подготовке к зимнему периоду эксплуатации и текущему ремонту нашего дома? Если предоставляла то возможно ли обнародовать?
- Яблоки на снегу
- Маршал Российской Федерации
Re: План работы УК
[
План есть. На форуме мы его, естественно, не вывесим, но ознакомиться с ним можно. Позвоните мне и мы договоримся о времени. Телефон в личке
Совет еще существует вообще? Вы какую-то странную позицию заняли. Я задал 2 месяца назад простой вопрос, на что хотел получить простой ответ, который был бы интересен всем жителям, Прошло 2 месяца, а в 4 подъезде ( не знаю как в других) "конь не валялся". В этом состоял план - ничего не делать и при этом уложиться в установленные и согласованные с Советом дома сроки.
Я прекрасно понимаю управляющую компанию, пришедшую сделать поменьше, взять с людей, которые доверили им свою собственность по полной программе и в конце концов уйти, фыркнув и оставить эту самую собственность в аварийном состоянии.
В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников или вы тоже здесь ненадолго и со своим гешефтом?
Я прекрасно понимаю управляющую компанию, пришедшую сделать поменьше, взять с людей, которые доверили им свою собственность по полной программе и в конце концов уйти, фыркнув и оставить эту самую собственность в аварийном состоянии.
В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников или вы тоже здесь ненадолго и со своим гешефтом?
- prokurator
Я так и не понял. Вы ознакомились с планом, как вам предлагали или нет?
Просто не очень понятна позиция по созданию темы и подъема ее сообщениями в стиле "?" если у вас все равно нет времени этим заниматься. Или вам просто не дали план?
Просто не очень понятна позиция по созданию темы и подъема ее сообщениями в стиле "?" если у вас все равно нет времени этим заниматься. Или вам просто не дали план?
- Nataliasaf
- Старшина
Мне кажется вам очень конкретно ответили.
А то что вы еще не ознакомились с планом это не к совету дома вопрос.
А то что вы еще не ознакомились с планом это не к совету дома вопрос.
- prokurator
- Яблоки на снегу
Ваша позиция не менее странная. Любой собственник может позвонить УК или АДС, сходить в их офис и задать интересующий вопрос, а не ждать, когда это сделают члены СД.вепрь писал(а):Совет еще существует вообще? Вы какую-то странную позицию заняли.
Все, что в компетенции СД мы делаем. Иногда даже больше. Просто многое из этого не видно...
Уверяю вас, что это интересно только жителям максимум 100 квартир из 422.вепрь писал(а):Я задал 2 месяца назад простой вопрос, на что хотел получить простой ответ, который был бы интересен всем жителям
И 2 месяца назад я предложила вам связаться со мной по поводу плана. Прошло 2 месяца - вы так и не сделали этого...
А что вы хотите увидеть в 4 подъезде после того, как "поваляется конь"?вепрь писал(а):Прошло 2 месяца, а в 4 подъезде ( не знаю как в других) "конь не валялся".
Прежде чем приступить к ремонту, "черную" лестницу надо хорошо просушить, чтобы потом не пошла плесень. А на это требуется время. Почти все лето я лично контролировала, чтобы двери на МОП были все открыты для просушки. И сомневаюсь, что 1 месяца, когда стояла жаркая погода, достаточно, чтобы все хорошо просохло.
Тем не менее, на момент моего отъезда в отпуск (это было 2 недели назад) работники УК начали готовить "черную" лестницу к ремонту - счищать старую штукатурку и краску со стен. Лично видела.
вепрь писал(а): В этом состоял план - ничего не делать и при этом уложиться в установленные и согласованные с Советом дома сроки. В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников
Что вы вкладываете в понятие "ничего не делать"?
Не отрицаю - ДЖС далеки от совершенства. Но покажите мне идеальную управляющую компанию, у которой нет "косяков" в работе, которую не надо пинать, которые не хотят
Тем не менее, плохо ли, хорошо ли, но... в подъездах у нас убираются, мусоропровод моют каждую среду, во дворе чисто, газоны поливались и косились, поставлены антиавтомобильные столбики, начали устанавливать забор по внешней стороне дома, сделаны решетки на чердак (и металлические прутья доваривались несколько раз, как только на крыше появлялись дети), каждый месяц мужчины СД контролируют съем показаний счетчиков, когда выключали горячую воду они контролировали промыв фильтров, ИТП и т.д. в подвал мы спускаемся с периодичностью где-то раз в неделю. благодаря этому в подвале у нас чисто, нет воды, крыс и никто не живет (как в других домах)вепрь писал(а):сделать поменьше, взять с людей, которые доверили им свою собственность по полной программе
Сколько раз члены СД добивались перерасчета для жителей в МОП. Список можно продолжать.
Повторюсь - многое, из того что делается не видно.
А многое, что сделано - не все видят...
Поэтому, обвинять кого-либо в "ничегонеделании" не совсем корректно...
А вот здесь хочется конкретики и подтверждения. Желательно в письменной форме и с подписями свидетелей.вепрь писал(а):со своим гешефтом?
И со сметами на заборы и столбики ознакомить надо бы жителей. Сколько стоят эти заборы и т.п.? Мало того, теперь каждый год мы будем платить за ремонт и окраску этих заборов за счет текущего ремонта и технического обслуживания, соответственно объем работ по текущему ремонту, как минимум, будет сокращен. В 4 подъезде на 1 этаже плитка как была расколота так и осталась, а платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ, не за установку заборов.
- vuaierist
фантастическая уверенность в своих правах и чужих обязанностях. достойно изучения специалистами
- HILUX
- Полковник
заявку в аварийку ДЖС на ремонт плитки Вы оставили?вепрь писал(а): И со сметами на заборы и столбики ознакомить надо бы жителей. Сколько стоят эти заборы и т.п.? Мало того, теперь каждый год мы будем платить за ремонт и окраску этих заборов за счет текущего ремонта и технического обслуживания, соответственно объем работ по текущему ремонту, как минимум, будет сокращен. В 4 подъезде на 1 этаже плитка как была расколота так и осталась, а платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ, не за установку заборов.
- Яблоки на снегу
вепрь писал(а):И со сметами на заборы и столбики ознакомить надо бы жителей. Сколько стоят эти заборы и т.п.? Мало того, теперь каждый год мы будем платить за ремонт и окраску этих заборов за счет текущего ремонта и технического обслуживания, соответственно объем работ по текущему ремонту, как минимум, будет сокращен. В 4 подъезде на 1 этаже плитка как была расколота так и осталась, а платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ, не за установку заборов.
Кто хотел ознакомиться - тот давно уже сделал это. Скажу больше - это можно сделать не только обратившись к членам СД, но и придя в офис ДЖС.
Установка столбиков есть в Плане по текущему ремонту дома, краска тоже.
Заборы были установлены вне Плана и на них из годовой сметы не было потрачено ни копейки. А по поводу их окраски... не думаю, что от того, что УК приобретет лишних 2-3 банки краски мы станем беднее. Дороже обойдется ежегодное восстановление газона (после выгула собак и т.д.) и покупка новых деревьев взамен сломанным.
По поводу плитки.
1. Плитку меняет застройщик
2. Когда ее меняли, то меняли на 1-х этажах во всех подъездах. И если в 4-м подъезде, по какой-то причине не сделали это или сделали некачественно, то вот лично вы почему до сих пор молчите? Не звоните в АДС, не идете в офис УК. Ну на крайний случай почему не задали этот вопрос старшему по вашему подъезду или Председателю СД? Они не скрываются, всегда открыты для общения, их телефоны висят на Доске объявлений в каждом подъезде.
Текущий ремонт в доме производится в необходимом объеме, несмотря на то, что у нас есть собственники. которые имеют долг по коммуналке более 70 тысяч рублей.вепрь писал(а):платим мы в первую очередь за текущий ремонт в ДОМЕ
Вы хотите сказать, что заборы ук поставила за свои деньги? Не смешите! И кто согласовал план текущего ремонта жилого дома с установкой столбиков.
Установка столбиков и заборов, как и их окраска, не имеет отношения к деньгам по содержанию и текущему ремонту ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИТЕЛЕЙ многоквартирного жилого дома и это уже вопросы для прокуратуры.
К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду. По дому периодически должен проходить инженер, фиксировать недостатки, заносить в Акты осмотра и планировать дальнейшую работу согласно этих Актов. И за это я тоже плачу и долгов не имею.
Больше скажу, ук, взяв на себя ответственность по управлению жилым домом должна выполнять свои обязанности в полном объеме ( что не происходит) независимо от того, что у отдельных жителей образовалась задолженность.
Установка столбиков и заборов, как и их окраска, не имеет отношения к деньгам по содержанию и текущему ремонту ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИТЕЛЕЙ многоквартирного жилого дома и это уже вопросы для прокуратуры.
К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду. По дому периодически должен проходить инженер, фиксировать недостатки, заносить в Акты осмотра и планировать дальнейшую работу согласно этих Актов. И за это я тоже плачу и долгов не имею.
Больше скажу, ук, взяв на себя ответственность по управлению жилым домом должна выполнять свои обязанности в полном объеме ( что не происходит) независимо от того, что у отдельных жителей образовалась задолженность.
- prokurator
Спасибо, забавная позиция. Думаю любая УК сочла бы своим долгом прокатить вас вместе с вашими хотелками и жалобами на активного, пассивного и сердитых граждан. Хотя следуя вашей логике вам должна УК с которой у вас договор, а вопросы вы задаете совету дома.вепрь писал(а): К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду. По дому периодически должен проходить инженер, фиксировать недостатки, заносить в Акты осмотра и планировать дальнейшую работу согласно этих Актов. И за это я тоже плачу и долгов не имею.
А волшебное слово "прокуратура" заставляет дрожать даже меня не имеющего отношения ни к УК ни к СД.
А ведь сколько таких "жалобщиков" заваливает прокуратуру и прочие контролирующие и надзорные своими идеями... пипец.
- Яблоки на снегу
Согласовывал Совет дома на основании:вепрь писал(а): И кто согласовал план текущего ремонта жилого дома с установкой столбиков.
п. 3.1.50 Договора управления многоквартирным домом, заключенным на основании решения Общего собрания собственников от 10 сентября 2015 года
и
п. 4.6 Положения о Совете многоквартирного дома (утвержденного решением Общего собрания собственников. Протокол №2 от 10 сентября 2015 г.)
как я понимаю, вы против столбиков и заборов и ратуете за то, чтобы машины парковались на газонах и детской площадкевепрь писал(а):Установка столбиков и заборов, как и их окраска,
у вас нет времени ознакомиться с Планом, зато есть время писать в прокуратуру...вепрь писал(а): и это уже вопросы для прокуратуры.
отвечу вашими же словамивепрь писал(а):К вопросу звонков в АДС по поводу ремонта плитки то я не звонил и звонить не буду.
вепрь писал(а): В данном случае я не понимаю вас, как жителей этого дома и как собственников или вы тоже здесь ненадолго ....?
А это даже комментировать не буду... скажу одно - не надо голых фраз... предоставьте факты, что конкретно, по вашему мнению должна делать УК, но не делает...вепрь писал(а): Больше скажу, ук, взяв на себя ответственность по управлению жилым домом должна выполнять свои обязанности в полном объеме ( что не происходит) независимо от того, что у отдельных жителей образовалась задолженность.